![]() |
Спасибо всем откликнувшимся за советы. Малышу уже лучше. вчера вечером сходил погуще. (утром то прямо понос был). весь день просил кушать. в аптеке посоветовали взять "Ветом". вечером дала, утром сегодня. утром сходил почти колбаской. думаю, надеюсь мы справимся. щенок очень активный и веселый.
|
согласна, 1 месяц очень рано. взяли на рынке, без документов, вет паспорта, прививок. городок у нас маленький. заводчиков серьезных я не нашла.... кормить планирую сухим кормом готовым. малыш поправляется. спасибо за советы!
|
Я на всякий случай спросил. Могли сделать Nobivac Puppy DP и в пять недель, но, думаю, что щенок без паспорта и прививки.
Вы правы. без паспорта и прививок. в два месяца сказали делать первую прививку. |
Вот где мозги были, щенку месяц и неделя, его отняли от мамки, принесли в новый дом и накормили непривычной едой....
Чем конкретно кормил продавец? А вы чем накормили? Что бы я делала: Щенка показать ветеринару. Новый корм отменить. Купить сучье молоко для младенцев и, разводя чуть жиже чем по инструкции, кормить им по чуть-чуть каждые 2-3 часа. Выполнять все рекомендации ветеринара. После восстановления стула корм, на котором начался понос, не давать ну да, согласна с Вами полностью. 1 месяц очень рано. ну так уже вышло... продавец кормил Роял конином. размоченным. я же взяла педи гри желейку.. сейчас отменила его уже. нашла роял.(повторю, город маленький. я мы живем в селе вообще. рояла в магазине не было. взяли что было. глупо конечно....) сучье молоко купить еще проблематичнее чем роял найти. стул востанавливается. кормим теперь роялом. Спасибо за советы. |
подскажите еще, пожалуйста, когда в первый раз купать щенка. (попку ему мою, шерсть вернее когда сходит и замарает все. он стоит спокойно.)
когда стричь в первый раз малыша? сейчас он такой пушистый, кучерявый комок! пуходеркой пробую чесать немного его. не нравиться. привыкать надо. |
Татошка, Мы подстригли мордочку за неделю до 2-х мес., помыли на следующий день как взяли.
Тоже как вы рано взяли щенка в 1.5 мес., проблем особых не было. На меня тут тоже на форуме накидывались, что я такая плохая хозяйка. Можно подумать все такие хорошие,и проблем с собаками ни у кого не было. Сразу как взяла щенка начала приучать его к мытью и фену, даже просто брала машинку и водила по морде не включая, как результат сейчас у меня собаке 9 мес, все гигиенические процедуры ( кроме стрижки лапок) переносит хорошо. В отличие от наших знакомых у которых подстричь собаку целая проблема. |
Сейчас советов много накидают. ))) Но поскольку щенок невыставочный, я бы не заморачивалась и мыла раз в месяц. Ну или по мере загрязнения. Приучать к расчесыванию надо обязательно. Берите на колени и без усилий, без азарта аккуратно чешите, как будто гладите. При этом ласково разговаривайте. Чтобы щенок воспринимал эту процедуру позитивно. ))) Где вы живете? Какой город рядом? Постарайтесь заранее найти грумера или салон для собак и раз в два месяца - на стрижку. Морду и лапки нужно брить раз в две недели. Приучайте тоже постепенно. Потихоньку начинайте стричь коготочки - помаленьку, чтобы не поранить. Для пуделя уход - самое главное. )))
Насчет корма. Моей собаке в свое время Роял не пошел - жирноват, посадили печень. Поэтому смотрите за глазами, за шерстью. Мясной Педигри - да, для щенка рановато. Но с размоченного сухого для щенков мелких пород можно было начать. Молоко, творожок, кефирчик щенку в этом возрасте не лишние, поэтому давайте, но в отдельное кормление. Так же как и мясо. |
lyuna, да, накинуться - это у нас умеют. ))) Конечно, проблемы есть у всех, и это нормально. И опыт у всех свой, поэтому одни советуют одно, другие - другое. Мое глубокое убеждение: если щенок растет, вес набирает, активен, весел, здоров - то хоть Роялом вы его кормите, хоть Педигри. Лишь бы на пользу. У каждого корма - свои недостатки и свои достоинства. Выбирайте те советы, которые удобны для вас, и не думайте. что вы - плохой хозяин.
|
lyuna спасибо. возьму на вооружение ваши советы. будем красоту наводить!
|
спасибо, donna-anna , за советы. живем в Хакасии. Абакан рядом. может, конечно и есть салон какой, пока не слышала. будем искать....
скажите, кефир, творог можно давать даже если на готовом корме щенок в основном? сварила я ему кашку рисовую на воде с кусочками курицы. с таким аппетитом уплетал!!!! корм кушает с меньшим аппетитом. вот я думаю-можно же чередовать корм и вот такие вкусняшки собственного приготовления? |
и вот такой еще вопросик- на просторах интернета говорили владельцы что когда щенок рычит и кусает ноги (играет так) надо это пресекать, как бы миленько это не выглядело. это проявление агрессии, ну и просто плохая привычка. играть с ногами я своему не разрешаю. облюбовал Тоша игрушку мягкую, играет с ней. рычит и треплет ее.... ротвейлер прямо...))) вот такие игры- это не агрессия? это нормально?
|
В Абакане точно есть грумеры! Поищите, по-моему, даже здесь на форуме кто-то есть.
Если хотите, можете вообще кормить натуралкой, т.е. не сухим кормом. Супчики с крупой, с добавлением мясопродуктов, кашки с мясом, туда - овощи. Творог при любом раскладе можно давать. кефир - не переусердствуйте. Мой принцип: все должно быть в меру! )))) Я своим могу корм сухой залить супчиком - и вперед. У меня одна уже старая, беззубая. Зимой они хорошо такие смешанные супчики едят. А вот летом почему-то предпочитают сухой корм. Не знаю, почему. ))) Причем вечером что собаки, что кошка получают порцию мясного корма из пакета (пол-пакетика на нос), с аппетитом съедают, а потом в течение вечера подъедают сухой. Но вы "мокрым" пока не кормите, раз он у вас такую реакцию на него дал. У вас той? миниатюра? малый? кто? |
Цитата:
|
Игры с ногами я бы в любом случае пресекала - зачем вам это надо? А в привычку если войдет? Молочные зубки-то острые к тому же. А если дети у вас в гостях бывают. Свои-то привыкнут, а чужие могут и испугаться саблезубого пуделя, играючи выскакивающего из-под стола или кровати)))))
|
Цитата:
Кефир, творог можно и желательно. У меня мой пес всю жизнь ест исключительно натуралку, а карлик у моей мамы( практически -тоже мой) всю жизнь на смешанном кормлении- в течение дня получает и сушку, и натуралку. И тоже в отличной форме, вот уже 10 лет:). А к причесыванию приучайте постоянно. Буквально каждый день по несколько минут кордщеткой( пуходёркой) проводите по спинке, животу, лапам( очень им, как правило, не нравится передние лапы чесать). С разговорами- уговорами- угощением( вот ,как Donna-Anna советовала). Желаю Вам удачи в воспитании Вашего малыша! |
поздравляю вас с появлением щенка! Насчет игр: я в агрессию в месяц не верю, это же абсолютный малыш, но руки-ноги я кусать не даю и сразу переключаю на игрушку ;) они очень легко переключаются, как дети маленькие.
По еде: я сейчас кормлю только сухим младшую, стул мне не очень нравится, поэтому буду переводить на натуралку. 4 раза в день мне натуралкой кормить было сложно (а вы сейчас кормите каждые2 часа), поэтому дождусь 5 месяцев, переведу на 3 раза и переведу на натуралку. |
Вложений: 1
Давайте вам крохой своей похвастаюсь? Не знаю, за что мне такое счастье досталось ;) Черные коготки, очень темное пузико и попа (кожа) и шелковая шерстка :)
|
Нежная белоснежная тоечка или мелкая миниатюрка )
|
Кукла ;)
|
Белый мишка на выставке ;)
|
avi_back_to_black, красавица! Очень милая девушка!
http://images.vfl.ru/ii/1470754298/2...13675616_m.jpg Вот это фото просто замечательное! |
avi_back_to_black, какая прелесть! очень красивая девочка! и фото красивые! спасибо!
|
Максим,
Татошка, спасибо ;) кукла моя так прекрасна, что судья с ринга вышел на нее посмотреть ;)))) Не зря ко мне ребенок 3 дня ехал из России ;) |
спасибо за поздравление,avi_back_to_black! это такая радость-маленький бегающий комок бегает по дому. всему радуется. комочек позитива! реально как дети!...
кормить так и получается 2-3 часа (порой проспит кормешку) |
donna-anna , миниатюрный у нас малыш. раз можно сочетать, так и будем делать.!
|
Татошка, Авика у меня появилась в 12 недель, Леля даже позже - и это тоже было ну такое детство. Так что вам езе долго наслаждаться их детством ;)
|
avi_back_to_black, красивая малышка.
|
avi_back_to_black, Очень хорошенькая
|
Вот еще есть какая ;))) пигмент на коготках показать. Вся в красавца отца ;) хотя и мама у нее редкая красавица
|
avi_back_to_black, жду персоналку!!!!;)где можно будет все обсуждать и смотреть;)Когда откроете?! Леля-целовашка,любовашка!!!!!Мне вообще,кажется,что такие девочки как ваши должны оставить потомство;)Ищите достойных им мужей)))))
|
Цитата:
Можно, но... осторожно. Старайтесь больше не допускать расстройства пищеварения. Малышу сейчас это ни к чему. Лучше бы, пока он младенец, обойтись без экспериментов (имхо). |
Naturella, ну пока не планирую ;) с потомством тоже пока не планируем, а там посмотрим ;)
|
У нас не пошло смешанное кормление. Мясо то он вечером сметал, а на сушку по утрам смотрел презрительно, хотя предлагалась она после активной прогулки с беготней за мячиком по глубокому снегу, элементами послушки и аджилити. Да и ветеринары отругали, мотивируя тем, что для натуралки и сушки нужно разное количество желудочного сока и такое кормление - прямой путь к гастриту. Вернулись на сушку. Иногда предлагаю кефир и творог, но этот жук перебирает - обезжиренный творог он есть не будет, а 20% тока давай, тока ктож дасть
|
:sla:Возник у меня вопрос. Как понять что мои два кобла наладили отношения? Напомню- к кобелю 1,5 года я подселила кобеля 3 месяца. Живут вместе уже почти месяц. Вчера впервые выдала обоим по косточке. Лежали по углам грызли. Потом старший отвлекся, ушел куда-то. По возвращению пошел жевать не свою кость, а отнял у младшего, защащал ее с рычанием и не отдавал. В итоге я забрала у обоих кости.
Это звоночек к тому,что нужно начать переживать? Или все же нормальная реакция собы? П.С. ну и хвасталка моим младшиньким. Хоть по размеру он уже как старший |
Нет, это не звоночек. Нормальное поведение вожака. Чужое всегда вкуснее, поэтому нужно отнять. Но поощрять такое поведение не стоит. Отбирать и ругать сразу. Даже по морде шлепнуть слегка, чтобы понял, что за грабежом последует воспитание. Иначе войдет в привычку, а когда младший подрастет и почувствует в себе достаточно сил, чтобы сопротивляться, дело может дойти до драки. Я знаю пример прекрасного существования кобелей, но при этом из-за вкусного кусочка они вполне могут сцепиться. Впрочем, как и суки. У меня две миниатюры, но младшая иногда пытается у старушки что-нибудь отобрать, а та защищает. )))
Кстати, забирать кости не надо было. Развести по разным углам и дать каждому свое. |
donna-anna, Спасибо! Я отобрала не сразу. в течении часа, а может и двух при каждой такой попытке забрать у младшего я сначала разводила по разным углам и вручала каждому по косточке. через какое-то время старший опять лез , а когда рыки стали уже очень часто повторятся и забрала у обоих кости
|
Not_Katie, у нас трое кобелей существуют мирно без разборок между собой, но если бы мы им позволили рычать, отбирать еду и игрушки друг у друга, то они бы это делали.
Правильно, что отобрали кости. Собаки должны понять - если хозяин дал что-то другой собаке, то отнимать нельзя. Идти против воли хозяев нельзя! |
Шанс Бижу Чейз, Спасибо! Мне очень важно выстроить правильные отношения между ними сейчас. А то младший задавит старешего размером когда вырастит...
А как понять когда "игра" переходит в "не игра"? Они могут друг друга "жевать" при этом издавая много разных звуков |
Not_Katie, Я пресекаю рыки при малейшем их проявлении. И жадность - тоже пресекаю. Сразу! Не позволяю раскалиться эмоциям.
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3. |