![]() |
Верунчик,дык я припоминаю,описывала это в "отчёте по последнему семинару",здесь на рус-форуме.Т.к. здесь обьём привата ограничен,я разбила отчёт на несколько постов.Пошукай в них.Вроде я описала построение топа,мне так кажется,по крайней мере...А ещё я на ЗооМаксе после семинара у Смашей (Омуры) описывала в подробностях укладку на лак,но там ведь всё пропало.Если и ты не отъищешь,то прийдётся мне опять писательской деятельностью заниматься.Со временем,откровенно говоря,сейчас не густо....Попробуй найти,дружочек!
|
Кхэк.... Я к несчастью не сохранила стажировку от Омуры-сан про укладку топ-кнота... но распечатала. Так что, Ир, давай, я перепечатаю это, а ты нам чего-нибудь нового напишешь, а?
"Ну и рассказываю о укладке топкнота: перед укладкой расчесываем шерсть под холодной струей из фена (аэрируем шерсть). Самая большая разница заключается в том, что все резинки заплетаются только до уха, тот волос, что мы забираем в резинку от начала уха до конца его полотна и затылочного бугра - у Тоши под резинку не идут - только ставятся на лак. Для сохранения на каждый день вся шерсть на топе убирается в резинки, но для шоу под резинки идет только то, что до начала уха. Первый пробор делается, как мы и привыкли, сразу за глазом, забираем в резинку. Следующий пробор тоненький, как полосочка (1 см) следом за ним - делаем резинку несколько потуже, чем предыдущую (получаем характерное смашевское выражение глаз), затем наклоняем в первому хвостику, перетягиваем их общей резинкой, делаем бабл (валик надо лбом) как обычно и после этого перехватываем еще одной резинкой этот общий хвостик, где-то на 1 см выше предыдущей. Вся шерсть, что находится до полотна уха забирается в один большой хвост, убирается под резинку и на 1 см выше накладываем еще одну резинку. В момент делания проборов пользуемся длинными прищепками (как в парикмахерской, чтобы шерсть не спутывалась. Пока укладываем на лак первую половину топ-кнота - вся шерсть от начала уха прижата прищепкой назад. Начинаем укладку спереди (стоим перед собакой). Первый (сдвоенный) хвостик распластываем плоским веером на ладони, слегка лачим (растояние - 30 см) - весь, плоский теперь, хвостик должен буквально лежать горизонтально над мордой. Уже полаченную шерсть расчесывать нельзя! добавляем следующий тоненький слой шерсти (кладем его вперд на первый), слегка сбрызгиваем лаком и тд до уха. Затем послойно добавляем туда шерсть, что над ушами до затылочного бугра, с единственной разницей, что уже не кладем ее плашмя, а ставим. Отпускаем прищепку с волос на гриве и переходим за спину собаки. Работая сзади, укладываем слой за слоем вперед и вверх, как обычно. Поднимаем переднюю часть прически с морды наверх, подтягиваем. В конце еще раз с растояния сбрызгиваем лаком общую прическу." |
Вложений: 1
vot vam natural'naja krasota, nestrizhenaja i ne4jesanaja, bez ukladok i pro4ego :)
|
Ои...
а где грива то у собачки????? |
Цитата:
P.S. ne mogu smotret' na tvoii nick, kazhetsja 4to ty ":p" posle Natascvha napisala :) ulybka rastjagivajet menja :) |
Цитата:
|
Да ладно вам..)))) я же не гоwорила что собачка не красивая...))) я только скромненко... про гриву спросила...)))
|
Вложений: 1
vot, reshila taki pokazat' vam moju nes4astnuju zhizn', gde mne predlozhite spat' ?:yar:
|
Манник, а какие проблемы? Голову на коришневую подушку, ноги на черный валик)))
|
Цитата:
|
Тут ведь весь секрет в том, чтобы успеть лечь первой..... :)
Я вот умудряюсь первая прорваться на диван..... уже натренировалась... а чуть замешкаешься - все лучшие места с подушками заняты... :) :) :) |
Я вот к сожалению иногда тоже не успеваю, приходится спать под подушкой, я имела в виду - ниже подушки, на самом краю кровати
|
А у моей Рыжей просто "глаз - алмаз" - середину чувствует с точностью до миллиметра..... а потом попробуй сдвинь.... я-то коненчо могу это сделать безболезненно для себя, а на других она еще и нарычит...
|
Помедленнее, я записываю (с) Приключения Шурика
:) Блин, все интереснее и интереснее! |
Да, место-то , предположим, еще как-то забъешь, а потом во время сна отслеживай , кто ,где, под какой рукой-ногой, чтобы не потревожить (не дай бог) кого, а то ведь потом неделю с тобой разговаривать не будут.
|
Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3. |