Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Про ЗУБЫ. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2642)

мон ренессанс 15.08.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1570368)
мон ренессанс, когда Вы меня первый раз поправили,я так и указала-без пороков.Вы ответили,что лучше так-не имеющая серьёзных недостатков.Я снова согласилась,тем более,цель начатого мною разговора была другая. Вы снова меня поправляете,возвращаясь к определению "пороки".Я запуталась....так без пороков или без серьёзных недостатков?...Вот не надо было мне начинать про все эти "шоу",как чуЙствовала...Короче, пусть будет так-любая собака,имеющая документ о происхождении и без серьёзных недостатков годится для шоу(выставки).

Ща распутаем. ))) Диалог в срезе, суть:

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1570341)
любая породная собака,не имеющая недостатков...

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1570346)
Мне не доводилось встречать породных собак, не имеющих недостатков

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1570348)
пусть будет так-не имеющая пороков

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1570352)
А лучче так: не имеющая серьёзных недостатков.... )))

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1570353)
мон ренессанс, пусть будет так-без серьёзных недостатков.

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1570355)
Наташ, ну вообще-то, ежели уж быть точными, сообразуясь с буквой стандарта, понятие "породность" - по определению - как-то не вполне монтируется с серьёзными недостатками. С недостатками - вполне, да.

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1570368)
.........Короче, пусть будет так-любая собака,имеющая документ о происхождении и без серьёзных недостатков годится для шоу(выставки).

А ещё короче так:
Любая собака, имеющая документ о происхождении, годится для шоу(выставки). :thk: Т.е. имеет право быть экспонируемой.

PS^ И я думаю, довольно об этом - не по сабжу получаеЦЦа. Даже не знаю, куда теперь просить модераторов перенести этот флуд.
А впрочем, зубная формула экспонируемого животного как параметр его оценки <в частности: недостатки, серьёзные недостатки, дисквалифицирующие пороки> вполне себе вписывается в тему выставок.

Юта 15.08.2017 15:17

мон ренессанс,аминь))))) Вы повторили то,что я с самого начала и отметила(про шоу).
Даже не ожидала,что такая реакция возникнет)))))

мон ренессанс 15.08.2017 16:21

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1570380)
мон ренессанс,аминь))))) Вы повторили то,что я с самого начала и отметила(про шоу).

Т.е., Вы утверждаете, что я могла повторить вслед за Вами вот Это:
Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1570341)
любая породная собака,не имеющая недостатков, считается шоу(т.е. выставочная,т.е. для выставок),

Ну, тады - ой.

PS^ Выхожу из диалога, ибо в искусстве передёргивания текстов и подмены тез не сильна.
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1043

Всем - ещё раз сорри за офф.

Loki 15.08.2017 18:06

вот даже комментировать не буду... :str:
https://www.avito.ru/zelenogradsk/so...del_1101822294 :aaa:

http://images.vfl.ru/ii/1502808689/f...18257408_m.png

http://images.vfl.ru/ii/1502808721/9...18257414_m.png

ЗЫ: Сорри за офф, но не могла пройти мимо)

Xusha75 15.08.2017 20:56

Loki, ))))) Главное - подстрижАны. Мой родной русский речь (с) http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash1.gif Иной раз хочется взять учебник Розенталя - и по голове, по голове...

Xusha75 15.08.2017 21:09

возвращаясь к теме зубов.
Alexander1-st, маленький совет Вам вне зависимости от того, как сложится (и сложится ли вообще) карьера Вашей собаки. Будьте внимательны к верхним резцам. Часто бывает, что вышедший вперед нижний резец постоянно подбивает снизу (=изнутри) соответствующий верхний: у верхнего со временем оголяется шейка, зуб постепенно расшатывается и может вылететь при нагрузке. Можно надеяться на то, что при регулярных "погрызушках" нижний зуб немного сточится, но я бы не сильно обольщалась на этот счет и все равно следила. Это из личного опыта совет. Как им распорядиться - решайте сами.

tsilya-v 15.08.2017 22:49

Зубы то они и без нагрузки очень хорошо начинают выпадать после 4 х лет, а уж если щенки были, то само- собой тенденция может прогрессировать, так что тут что дано от природы((, тем,-более у мелких разновидностей, так что зуб тут этот абсолютно не причем.

Xusha75 15.08.2017 23:49

tsilya-v, ну, Вам, наверное, виднее. И не надо на природу грешить. Значит, дожили и до такого в породе, что в 4 года рот пустой, как у голышей.
А насчет причем нижний зуб или не причем - это спорьте со стоматологами, пожалуйста. Вы когда к зубному ходите и после пломбирования зубов копирку зубами трёте - просто так, что ли? Любой выступающий зуб или пломба создают дополнительную нагрузку на соответствующие зубы. И да, если Вы заметили, я написала о собственном опыте. Именно так расшатался верхний резец у моего старшего кобеля. Мария Евстафьева даже подпиливала немного нижний выступающий резец, чтобы не так сильно бил снизу по верхнему. И без толку.

Aikenka 16.08.2017 09:14

Выпадающие после четырёх лет зубы у рожавшей суки - это уже типа нормы в породе???!

tsilya-v 16.08.2017 11:06

Кто держит челочевку десятилетиями, те заводчики прекрасно все знают, может просто говорить не хотят?) Ну это дело личное, а у породы пудель, зубы говно, как практически у большинства декоратов, нет, конечно и у меня в доме есть образцово- показательные до гроба)), но 90 процентов собак это все же далеки от идеала, прекрасно каждый заводчик знает, что не сравнить зубы крупных и более средних пород с мелочью, да чего говорить то у больших пуделей фарфор скажете , ну да, ну да))), вот у моей лайки и был фарфор, даже с чумой на смену зубов, так что есть с чем сравнивать.

Aikenka 16.08.2017 11:53

Так это только у мелких пуделей старше четырёх лет зубы выпадают после родов?
Я просто не поняла, вы так написали : "тем более у мелких разновидностей" , как будто и у больших тоже такое бывает! А я такого у больших собак (разных пород) никогда не видела, чтоб после родов зубы сыпались

tsilya-v 16.08.2017 12:13

Про больших то я не в курсе, что там после родов, ну если суку вяжут в 2,5 года, так понятно, что собака молодая, я своих до 5-6 лет теперь давно уже не вяжу. Но и без щенков после 5 ти лет зуб может выпасть, я конечно же имею ввиду только резцы и преимуществено средние верхние, они как раз подвержены риску. Моляры и премоляры тут не в счет.

мон ренессанс 16.08.2017 21:46

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1570433)
Выпадающие после четырёх лет зубы у рожавшей суки - это уже типа нормы в породе???!

Разумеется, нет. Чего только не прочтёшь на форумах....(((
Что пишет tsilya-v я вообще с трудом понимаю...
Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1570439)
А я такого у больших собак (разных пород) никогда не видела, чтоб после родов зубы сыпались

И я никогда не видела. А мои личные заводские суки все уходили практически со всеми с зубами. Разве что один-два резца у кого-то где-то после 11-12 лет выпадали.

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1570440)
ну если суку вяжут в 2,5 года, так понятно, что собака молодая, я своих до 5-6 лет теперь давно уже не вяжу. Но и без щенков после 5 ти лет зуб может выпасть, я конечно же имею ввиду только резцы и преимуществено средние верхние, они как раз подвержены риску. Моляры и премоляры тут не в счет.

2-2,5 года - это полностью физиологически сформированное животное в такой породе, как пудель, самый его расцвет.
5-6 лет для первой вязки суки - это, по аналогии с человеком, - старая первородящая.
Не просто так РКФ даёт разные допуски в разведение, сообразуясь с размером пород. Средним и малым размерам - от 15 месяцев.

Цитата:

10. Собаки могут быть использованы в разведении:

Суки (не ранее 2-ой течки):

- породы крупных размеров - с 18 месяцев на дату вязки;
- породы средних и малых размеров - с 15 месяцев на дату вязки;
http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html

Выпадение зубов у взрослых собак не имеет никакой связи с родами. Точно так же они могут выпадать и у кобелей. А уж ежели выпадают, так это прежде всего премоляры.
Причину этого давно уже описала Лариса Пасечник - неадекватная работа остеокластов и остеобластов (костная резорбция). Ищите сами и читайте. Мне уже надоело ссылки на этот материал давать (и в этой теме уже давала).

Не надо людей в заблуждение вводить.

Iriska 16.08.2017 21:52

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1570438)
Кто держит челочевку десятилетиями, те заводчики прекрасно все знают, может просто говорить не хотят?) Ну это дело личное, а у породы пудель, зубы говно, как практически у большинства декоратов, нет, конечно и у меня в доме есть образцово- показательные до гроба)), но 90 процентов собак это все же далеки от идеала, прекрасно каждый заводчик знает, что не сравнить зубы крупных и более средних пород с мелочью, да чего говорить то у больших пуделей фарфор скажете , ну да, ну да))), вот у моей лайки и был фарфор, даже с чумой на смену зубов, так что есть с чем сравнивать.

Хосподя, о чем только не узнаешь на формуе.... у меня не пудели, похоже, если даже у 16-летней все на месте, кроме удаленного моляра год назад...

Iriska 16.08.2017 21:53

И опять же про мелочь. Сегодня на стрижке был Йорк, 7 лет - даже налёта нет и зубы никогда не чищенные

Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3.