Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Я и две мои половинки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59109)

donna-anna 09.01.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1149796)
какие здесь воспоминания....похвастаюсь ...проследили "родословную" наших детей до 1792 года...))))

Здорово! Молодцы!
А куда лошадь увели? И от кого? )))

Светланка 09.01.2014 18:59

из садика, свою "пергидрольную блондинку"(предыстория у меня в теме), поедет жить в "московские конюшни")))

donna-anna 09.01.2014 19:02

А-а-а, помню, помню эту историю... )))

Светланка 09.01.2014 19:06

а пока вчера связала серого пуделя, сегодня "одевать" буду.

donna-anna, я к Вам сейчас в личку постучусь?

TAIL 09.01.2014 19:10

Цитата:

какие здесь воспоминания....похвастаюсь ...проследили "родословную" наших детей до 1792 года...надо будет как нибудь собраться да нарисовать дерево...

Светланка, родословная восстановленная - это главное для детей и далее...! Пусть тоже записывают для потомков, они ж, мужики Ваши фамилию держать будут и продолжать!!!))
Цитата:

а я ...это...лошадь увела...))))
Глазам не верю..., мечты сбываются Вашими руками...))) А-аааааааааааааа........Спасибо !!!!!!

TAIL 09.01.2014 19:12

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1149791)
А-а-а... Нет, не помню! ))) Я, как тот доцент, который с полки упал... ))) Картины помню - часы нет! )))

Картины справа, часы прямо....))) Тогда в следующий раз.:)):rog:

Светланка 09.01.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1149812)

Глазам не верю..., мечты сбываются Вашими руками...))) А-аааааааааааааа........Спасибо !!!!!!

если меня за воровство не посОдют-кобыла ваша))) но никто не видел)))) и вообще она вся такая пыльная и потрепанная((( но уже постиранная и довольная сохнет))) попозже марафет наведу и приукрашу и кобыла готова к переезду...

TAIL 09.01.2014 19:23

Светланка, мы же договорились, спрашивать не будем, заберём и всё!!! Наше дело правое, мы победим!!!))) Где-то убывает, а где-то прибывает! Закон Ньютона!))) Физика!!!

Светланка 09.01.2014 19:25

так никто и не спрашивал))) сперла увела и все)))...

Roza 09.01.2014 22:17

Цитата:

какие здесь воспоминания....похвастаюсь ...проследили "родословную" наших детей до 1792 года...надо будет как нибудь собраться да нарисовать дерево...

вот это молодца!!! Прослеживанием до столь глубоких колен похвастаться не могу. Увы, но это так((.
"нарисовать дерево". Этим я пыталась заниматься с шестиклассниками. У большинства познания финишировали на прабабушке и прадедушке (((.

TAIL 09.01.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1149803)
Сегодня купила иглы. Довела до ума гриву Тутси. ))) Правда, опять промахнулась - взяла такие иголки, которые распушают (есть такое слово?), а не валяют. Но ничего, симпатичный получился песик. )))
http://radikal.ua/data/upload/05615/...2f7b6a3c4e.jpg

Самое главное и не приметила.:))

donna-anna, поздравляю! Добили "Тутси"...))) ПрЫз ВАШ!!!
А Лена когда к Вам едет? Если поезд днём, то могу подвезти.) Ну, а если по МКАДу через м. Щелковская поедут, то сам Бог велел...)) Или уже уехала?

Светланка 09.01.2014 23:14

Roza, нам повезло-у мужа дядя-директор нашего краеведческого музея-он и проследил линию Тороповых до 1792 года(директор двоюродный брат свекрови, т.ч.и наши детки потомки этого Торопова, хоть и фамилия другая), а мама у меня делала свою, т.е.мою линию, тоже очень далеко, и со всеми боковыми родственниками, но к сожалению бабушка так далеко годов рождения не помнила(у дяди хоть возможность в архивах покопаться есть и все даты уточнить), но до 6 колена(с нами уже 7) проследила. У ребенка в 3 классе по "Истокам" было это дерево дом.заданием...мы красиво все эти 7 колен нарисовали, где знала года проставила-принес "4", спрашиваю почему-надо было не только имена-фамилии писать, а полностью ФИО и год рождения....

Roza 09.01.2014 23:22

Светланка, да, повезло с родственником.
Господи, какая дурость творится в школах отдельно взятыми Марьями Ивановнами.(((
Такой редкий пример - так глубоко знать свои корни. Как можно было не использовать опыт Вашей семьи? - Всё-таки хорошо, что я вовремя ушла из школы. Просто почувствовала, что мне уже пора... на свежий воздух. К моменту моего исхода))) ви Дениска мой почти закончил среднюю школу (другую школу, конечно, не ту, где я работала)).

Gernika 10.01.2014 00:42

Как же здесь интересно! Уже почти два часа ночи, а я увлеклась чтением!

Roza, спасибо за ссылку. Прочитала, запомнила, поеду смотреть.

Roza 10.01.2014 01:17

Gernika, да ладно)), что там смотреть?)) Часы, разве что... Так их и в музеях достаточно и значительно лучшей сохранности)), что понятно)).

Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3.