Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   АБРИКОСОВЫЕ солнышки ! Часть пятая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60468)

walentina 10.08.2013 19:48

EGOR, я прекрасно знаю что красный очень сложный цвет и как он себя будет вести предсказать сложно, от моего кобеля родилось две девочки и обе на момент рождения они были одинаковые и не красные и не абрикосовые, а к 2 месяцем одна стала редбраун, а вторая красивая абрикоска

Aikenka 10.08.2013 21:03

Если убрать фотошопом лишнюю желтизну:
http://www.isok.ru/img/full/087f2bee...e3984e2574.jpg

Roza 10.08.2013 23:02

Aikenka, спасибо за рекламу)).
Все животрепещущие вопросы о качестве фото ( большей-меньшей глубизне))- желтизне)), об окрасе щенка и прочем вы можете адресовать владельцу щенка Edit Molnar. Возможно, Edit даже участником)) сего замечательного форума)).
Как заводчик, смею уверить достопочтенных) участников форума в том, что считаю данного щенка красным. Эдит знает моё мнение на сей счёт)). Выгоднее ))) писать в документах его абрикосовым, естественно).
Восхищаюсь )) способностями заводчиков определять окрас щенка *красный, ред-браун, тёмный абрикос) до полугода)).
"Учиться, учиться и учиться2 ; восхищаться многими и многим можно бесконечно, даже минимизировав мне своё общение здесь.
Бывайте!

Aikenka 11.08.2013 09:32

Цитата:

Aikenka, спасибо за рекламу)).
Все животрепещущие вопросы о качестве фото ( большей-меньшей глубизне))- желтизне)), об окрасе щенка и прочем вы можете адресовать владельцу щенка Edit Molnar. Возможно, Edit даже участником)) сего замечательного форума)).
Как заводчик, смею уверить достопочтенных) участников форума в том, что считаю данного щенка красным. Эдит знает моё мнение на сей счёт)). Выгоднее ))) писать в документах его абрикосовым, естественно).
Восхищаюсь )) способностями заводчиков определять окрас щенка *красный, ред-браун, тёмный абрикос) до полугода)).
"Учиться, учиться и учиться2 ; восхищаться многими и многим можно бесконечно, даже минимизировав мне своё общение здесь.
Бывайте!
Roza, пожалуйста, мне не жалко!
Я не расцениваю каждый пост с фотографией здесь, как рекламу. Коль вы считаете так - ваше право :rev:
У меня нет никаких животрепещущих вопросов к владельцу собаки.
Зачем и почему ей выгодно считать его абрикосом - это её дело.
Оценить собаку в ринге с её реальным окрасом - дело экспертов.
А я, если мне интересно, могу посмотреть реальный цвет собаки, убрав лишний цветовой фон в фотошопе, благо программа позволяет это сделать.
Вот мне было интересно после слов Насти увидеть реальный цвет, я и попросила мужа убрать в фотошопе лишнее.
В возрасте до полугода иногда видно, каким щенок будет, а иногда нет. Чем больше за щенком стоит классики и абрикосов, тем больше вариантов.
Если есть опыт разведения именно красных, то вероятность ошибки низка.
Ну и, конечно, если нет соблазна выдавать желаемое за действительное :sml: Без человеческого фактора никак :girl:
И вам всего хорошего!

jkmua 11.08.2013 15:50

Можно спрошу здесь? Если у щенка в щенячьке (и соответственно в общепометке) написано, что он абрикос, той, а после к примеру 6-9 мес мы видим , что это красный, миниатюра- как это все оформляется? Если щенячка еще на руках? В ней просто исправляется? Или нужно заключение эксперта с выставки и описание?

Roza 11.08.2013 17:52

Aikenka, да вы разведенец с богатейшим опытом, как вас почитать!..
У меня опыт скромнее намного. Поэтому, как я и писала выше, ничего не берусь утверждать в отношении эволюции окраса данного помёта.
и вам не хворать.

Roza 11.08.2013 17:53

jkmua, нужно описание собаки с заключением эксперта об окрасе; тогда можно изменить окрас в родословной.

Aikenka 11.08.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1066766)
Aikenka, да вы разведенец с богатейшим опытом, как вас почитать!..
У меня опыт скромнее намного. Поэтому, как я и писала выше, ничего не берусь утверждать в отношении эволюции окраса данного помёта.
и вам не хворать.

Я не мерялась опытом, а лишь высказывала своё мнение. И не о вашем помёте, замечу, а об окрасе в целом.
Ваши оценки меня не интересуют и поэтому предлагаю вам держать их при себе.
Вам тоже не болеть.

Roza 11.08.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1066573)
[b]
А я, если мне интересно, могу посмотреть реальный цвет собаки, убрав лишний цветовой фон в фотошопе, благо программа позволяет это сделать.
Вот мне было интересно после слов Насти увидеть реальный цвет, я и попросила мужа убрать в фотошопе лишнее. d

Реальный цвет вы не увидите по фото)). Фотошоп тут не помощник.
Нужно определять окрас при естественном солнечном освещении и лучше уж к годовалому возрасту, а не в 6 месяцев (таков возраст щенка на фото).
Вы были инициатором обсуждения окраса не принадлежащей вам собаки, так что терпимо воспринимайте критику, пожалуйста, от лица, имеющего прямое отношение к данной собаке)).
Да, и хамить не нужно. Мы тут все это умеем. Поверьте)).

tsilya-v 12.08.2013 08:34

Хамства в теме не увидела, а щенок на мой взгляд красный, возможно с набором цвета в дальнейшем, а возможно и нет, ведь красные, тоже разные, тем-более от смешанных окрасов.

negniyangel 12.08.2013 10:59

А мне просто сам окрас понравился! Оттенок редкий. Ну по крайней мере на фото. А спорить по поводу абрикос или красный - не буду. Время покажет...)))
И сам щенок тоже понравился.

Радуница 12.08.2013 11:09

Вложений: 1
А мне интересно мнение сообщества по поводу окраса моей девушки: родословную оформила на красный .а теперь сомнения берут...

negniyangel 12.08.2013 11:14

Радуница,А что Вас смущает? То, что это не абрикос - это 100%!!!

Радуница 12.08.2013 11:16

Вложений: 1
По сравнению с кобелем(братом)- другой оттенок

Lika-MV 12.08.2013 12:15

Радуница, оба ваши щенка красные 100%. Кобель насыщенный ред-браун, у суки чуть помягче оттенок. Как будут держать окрас, покажет только время, но думаю, что для успешной выставочной карьеры именно в красном окрасе у вас хороший задел года в 2-3. Дальше как повезёт. Я наблюдаю красную линию миниатюры, которая держит окрас на протяжении всей жизни. В малых таких линий пока не знаю.
Щенок из "Северной розы" тоже красный, я не совсем понимаю, почему "выгодно" считать его абрикосом)) спрашивать вижу, что чревато, но предположу, что владелец боится скорого перецвета и не хочет заморачиваться с обменом родословной. У моих знакомых была аналогичная ситуация с большим пуделем классического происхождения, которого начали выставлять по чёрному окрасу, а когда он перецвёл до антрацита, поменяли родословную на серебристый. САС!Вы пришлось собирать заново. А с красными и абрикосами проблемы особой не вижу, кроме как (возможный) обмен родословной.

Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3.