Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   "Солнечный Лев" - пудель солнечного цвета, часть 3 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63295)

Апрелька 07.09.2015 15:35

У меня выдались очень бурные выходные. Очень тяжелые в физическом и психологическом плане. Бессонная ночь, перелет в Осло, отель, подготовка, выставка, ночной перелет, 3 часа сна, сборы, ночная дорога в Челябинск, выставка и ночной снова приезд домой. И на работу сегодня...Дурная голова, что называется, (далее по тексту)

Я все постепенно расскажу и покажу, но начну делиться впечатлениями не с Европы, а из Челябинска.

Вчера мы были там на всероссийской монопородной выставке под экспертизой Савиной Г.Б. И результаты у нас получились такие:

Солнечный Лев Маритана - ЮПК, ЛЮ, ЛПП, BIJ-5, Лучший той-5
Солнечный Лев Иссумбоси - ЮПК, ЛЮ
Солнечный Лев Шапель-Шамбертен - ЛПП, Лучший мини-4
Солнечный Лев Л'Императрис - ЮСС

Наталья Колесникова 07.09.2015 15:36

Апрелька, как на монку съездили?

Наталья Колесникова 07.09.2015 15:38

Апрелька, пока вопрос задавала, на него уже ответ появился!!!

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1409789)
Солнечный Лев Маритана - ЮПК, ЛЮ, ЛПП, BIJ-5, Лучший той-5
Солнечный Лев Иссумбоси - ЮПК, ЛЮ
Солнечный Лев Шапель-Шамбертен - ЛПП, Лучший мини-4
Солнечный Лев Л'Императрис - ЮСС

Поздравляю!!!!!!!!!
Теперь интересно впечатления почитать)))))

Апрелька 07.09.2015 16:16

Наверное, никто таких впечатлений больше не напишет, и мне бы, наверное, писать не стоило бы, но....я решила поделиться. За рингом все происходящее очень бурно обсуждали, поэтому смею заявить, что мои ощущения разделяют многие.

Выставка в Челябинске - мероприятие очень приятное. Ездить туда мы любим, вот и в этот раз с удовольствием собрались и особо порадовались, что судить нас будет породник. Огранизаторы выставки (а именно Ольга Бакушина) всегда очень внимательны и стараются создать атмосферу праздника. Призы дают не только от спонсора, но и разные другие полезности и приятности. Все всегда отлично с кубками, розетками, медальками, все вопросы решаются быстро и без проблем. Однако...

Экспертиза на этот раз потрясла. Чувства недоумения, неприятного удивления и возмущения смешались и приправились сверху какой-то еще гадостью от происходящего.

Уважаемый эксперт-породник вышла в ринг с очень недовольным видом прямо с начала выставки и видимо, поставила себе цель смешать с грязью всех, кто пришел и подготовился. Особо ярко это проявилось при экспертизе тоев и миниатюры (не любит она их, что ли?). Да, я понимаю, что не все собаки достойны титулов, и разбрасываться ими не стоит, однако...другие эксперты титулами тоже не разбрасываются, но при этом оставляют у участников положительные эмоции от приятного общения. Это же монопородная выставка! Здесь же все описание подавалось от недостатков. И тут дрянь, и тут не так, и вообще...мне все не нравится :(

Наши собаки оказались худшими на выставке, при этом наговорили нам такого, что...кроме как посмеяться ничего не оставалось.

Сразу, во избежание так сказать, скажу, что речь ни в коем случае не идет о Кате и ее втором месте. Здесь все было объективно. Собака бежала не так, как она может (как она бегала потом на всероссийке, например, и получила ЛПП), сука же соперница очень понравилась и получила свой титул безусловно заслуженно.

Янка у нас очень плохо бегает. Она вообще очень так себе собака. И ей (девятимесячной малышке с прекрасным темпераментом!!!!) надо давать успокоительное!!!

Бишку нужно отправить не иначе как на помойку. На эксперта он произвел впечатление ветерана (именно так она и сказала :eek:) Оказался слишком зарощенным и двигающимся слишком стабильно ("как машина"). Кроме того, он гораздо хуже сына по всем параметрам (тот пудель, а этот не похож!!!), имеет непуделиное выражение морды, отвратительно ставит лапы и ни разу эксперту не улыбнулся! Она "вынуждена" (!) была дать ему сначала ЛК, а потом ЛПП (так сказала), хотя оба его соперника (сын и юниор) его лучше на самом деле. Но зато уж потом он получил то, что заслуживает в бесте - стал там четвертым! Удивляюсь, что не пятым :biggrin: Пятой в тоях стала Янка (после чего в юниорском бесте, в нарушение всей логики, выиграла у красного тоя, ставшего лучшим тоем).

За рингом наслушалась многого. Все впечатлениями делились бурно и охотно. Еще один достаточно известный кобель получил ЛПП со словами: "я его выбираю, но он хуже всех. Но выбираю потому, что он очень плохо бегает, а те вообще никак не бегают". Просто прелесть!

Ушли из ринга с чувством какой-то нарочной мести и специального унижения за что-то. Было очень неприятно. У всех собак есть недостатки, но....это было как уж очень слишком. Эксперт этот для меня закрыт навсегда.

Апрелька 07.09.2015 16:19

И да :wink2: описание у Бишки отличное! Ни одного недостатка не указано. Эксперт несколько раз повторила: "ну, это пистать не будем, это тоже". Так что формально доказательств у меня никаких.

Len4ik 07.09.2015 16:34

Посмотрите, каких собак разводит данный эксперт. И поймете его предпочтения... :-)
Помню, однажды она сказала про Киру, что у собаки нет побдородка и ,дословно, у нее крокодилья рожа :-)

Наталья Колесникова 07.09.2015 16:40

Апрелька, Оля, спасибо))) теперь понятно, почему в теме самой выставки тишина........

Ленча 07.09.2015 18:51

Цитата:

Эксперт этот для меня закрыт навсегда.
Я ее тоже закрыла после монопородки в Самаре(не помню в каком году)
Логики никакой и выбор ЛППэшников странно происходит))

donna-anna 07.09.2015 19:02

Пойду-ка я посмотрю, кто был экспертом. На всякий случай... )))

Гм... Ну, ее оценка Киры для меня не удивительна, а вот в общем и целом - очень странно!!!

Солнечный Лев 07.09.2015 19:21

По поводу Янки расскажу сама поподробней. Ей 6 сент. как раз исполнилось 9 мес. Т.е., это ещё даже и не юниор в полном понимании этого слова: так, щенявка.)) Конечно же, она веселилась и радовалась жизни по полной программе! А окорачивать её в этом возрасте я не собираюсь категорически! Но эксперту - породнику это неведомо! Слишком активная собака, успокоительное надо давать перед рингом! Щассс! Очень долго разглядывала её задние конечности, приговаривая, что что - то с ними не так, хотя построены идеально!)) В оконцовке оказалось, что Янка слишком радостно бежала, рыская во все стороны, чем вызвала у эксперта такую реакцию, как только мы оказались на столе:"Ваша собака ОЧЕНЬ плохо бегает." И началось разглядывание ног. Представляете, что чувствовала я? У меня вся жизнь перед глазами пронеслась.)))) Я же сразу начала перебирать в уме все страшные болезни конечностей и лихорадочно корить себя: ну, как, как я могла пропустить заболевание?!Но, нет! Устаканившуюся Янку попросили пробежать ещё раз и всё оказалось хорошо, болезни отступили! И нам даже торжественно выдали ЛПП!))

Что я хочу всем этим сказать: эксперт судит, как умеет. Любой. И имеет право на своё мнение и видение собаки. Но он обязан, как эксперт, быть логически последовательным и корректным. Здесь же впечатление от экспертизы было очень тяжёлым, при выходе из ринга на душе было пасмурно, если хуже не сказать. И лично у меня создалось впечатление, что г - жа Савина любит очень усреднённых собак. Всё, что из этой линейки выбивается, вызывает у неё раздражение и непонимание и даже, к сожалению, желание владельца такой собачки немного фэйсом об тэйбол повозить...(( А иногда много...((

Любитель 07.09.2015 19:24

Ещё была в отношении Янки такая фраза: она у Вас, что только на диване сидит? Она вообще не гуляет?

Roza 07.09.2015 19:41

Ребята, поверьте, "...и это пройдёт", как говорил Соломон))).
Нашли из-за чего расстраиваться/недоумевать)))...

Всё будет хорошо! У вас красивые собаки, здоровые, адекватные. Вы с сами с головами и руками, из нужного места растущими. )) Очень важно, что у вас сильный дружный коллектив!
Так что и настоящее, и будущее - прекрасно!!!))))
Примите во внимание всё изложенное. Всё есть и будет хорошо!

Любитель 07.09.2015 19:44

600 вёрст туда и столько же обратно ради такого познавательного общения да ещё за свои деньги? Только русский человек способен на такое.

Roza 07.09.2015 20:00

Любитель, никто не заставлял)). Нужно время, чтобы детская болезнь любви к частому посещению выставок если не прошла, но поугасла. А эксперты - они разные, не с той ноги встают иногда))))...

Любитель 07.09.2015 20:08

Сегодня я м половина Любителя, у меня нет болезни к выставкам, я сторонний наблюдатель.

Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3.