![]() |
Синеглазка, да никакие капли нормальному кобелю не помогут стать равнодушным к течной суке ..не обманывайте ни себя, ни других.
Вот у меня к Вам вопрос. Если у вас дома два половозрелых кобеля, один из которых размером с овчарку, а другой-с карликового пуделя и...течная сука., то Вы, уходя из дома а) накапаете кобелям успокоительных капель б) закроете кобелей в разных комнатах в) сделаете и то и другое Я думаю, что вариант А :wink: |
Цитата:
боярышник не пробовала правда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но кастрация здоровой домашней собаки без медицинских показаний для меня абсолютно неприемлема. Я в этом вижу не ответственность владельца, а наоборот, желание не обременять себя ответственностью( следить, не допускать нежелательной вязки, заботиться о потомстве собаки и пр.) А о том, как кастрация меняет собаку, пусть и не каждую, ( и внешне, и психологически) написано столько, что нет смысла и повторять. |
Цитата:
Я лично наблюдала, как спокойно- дружелюбно общался мой кобель( уже не раз вязавшийся) на выставке с течной сукой, обработанной каким-то средством( не уточняла у владелицы суки, каким именно). Мой кобель обычно к течной суке, мягко говоря, крайне неравнодушен. Вяжет очень активно, ничто ему не помеха.:) Поэтому говорить о том, что он просто был уставший или почему-то не в настроении, нет смысла. Это исключено:). А тут он стоял вплотную к течной суке довольно долго( мы их снимали вместе) и ни разу не заинтересовался. И по рингу они до этого вместе бегали , сравниваясь, и опять все было так, как будто сука вовсе не пустовала. Т.е., опять вопрос ответственности ( в данном случае- владелицы суки). Она была озабочена проблемой и решила её вполне успешно. Наверное, и другие владельцы сук могли бы результативно предупреждать нежелательные вязки или преследования их сук кобелями на прогулках, если бы не пожалели средств на эффективные препараты( не таблетки, а спреи) и времени на их приобретение. Понятно, что с кастрированной сукой проблем меньше. Поэтому и ответственности меньше. |
Цитата:
А завтра во двор подкинут коробку со щенками....вот вам и будущая стая...их тоже надо будет того...а потом ещё...но стаи не исчезнут,если их только возить и чикать.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И если человек заводит разнополых животных разного роста в тесном помещении, возникает вопрос о его здравомыслии. А так, конечно, сейчас докторы любую прихоть за ваши деньги - хочешь - кастрацию, хочешь - эутаназию. |
Что-то мне кажется, что если бы все операции по кастрации и стерилизации животных сделать бесплатными, как это предлагает Dellis, ветврачи сразу же перестали бы столь рьяно рекламировать эту процедуру!
|
Бесплатно кастрация ,скорее всего,может быть лишь для самих клиентов,приносящих собачек на потрошение,а компенсацию государство всё равно бы платило клиникам, в рамках программы по работе с БЖ.А уж последствия могут быть необозримо разными- от левых отчётов,что всё ок,дело идёт и до распила этих денег,о чём я и писАла ранее.
|
Цитата:
Чего нельзя сказать про Россию с вашим "гуманным" подходом...:rolleyes: |
Цитата:
|
Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3. |