Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринария. Часть вторая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104)

Harlequin 03.08.2017 19:14

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1569551)

Jentic 08.08.2017 16:45

Доброго времени суток всем участникам форума!
Назрела проблема у меня:
Пудель-стандарт, намедни поцарапала чем-то горло с одной стороны, красное, болит видимо, т.к. собака ест, но не очень активно. Сходили к врачу: сказали промывать хлоргексидином. Через 6 суток результата никакого, горло все еще красное, воспаленное, как и было, но температуры нет, собака активна. Сегодня опять были у ветеринара, собаке укололи антибиотик, сказали мазать горло йодом.
Вопрос 1: Йод же сожжет всю слизистую нафиг, или я не права?
Вопрос 2: Может подскажете чем все-таки обрабатывать горло, ибо хлоргексидин ничего не дает.

JASMIN 09.08.2017 00:32

Jentic, уже раз 100 писала - ИОДИНОЛ!!! Синий йод - не сожжет, его можно пить ... Наберите в интернете, почитайте! Стоит копейки, не нагревать!

Птица Счастья 10.08.2017 20:05

Девочки, порекомендуйте, пожалуйста, хороший препарат от глистов, кроме празицида. Дронтал актуален сейчас или уже прошлый век?

мон ренессанс 10.08.2017 21:10

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1570084)
Девочки, порекомендуйте, пожалуйста, хороший препарат от глистов, кроме празицида. Дронтал актуален сейчас или уже прошлый век?

Я последнее время мильбемаксом пользуюсь. Считается, что это препарат последнего поколения. Само собой, широкого спектра действия. И производитель уверяет, что он действует и на личиночные формы. Давала его совсем маленьким щенкам (от 3-х недель) - полёт нормальный.

tsilya-v 11.08.2017 11:54

Поскольку хозяйка моего щенка рьяная кошатница, а соседка ее работает в управлении ветеринарии, так вот тот же Мильбемакс плохо показал себя на кошках. Не возьмусь говорить со 100 процентной уверенностью, но кшке у кторой глистов имелось в количестве не одной штуке, вообще не помогло, когда у меня реально был ленточник, не скажу какой, не определяла, мне хорошо разово помог Каниквантел, он же вроде аналог Дронтала, многие им пользуются регулярно, проблем нет никаких.

Птица Счастья 11.08.2017 13:36

мон ренессанс, у меня ступор, если его давать, то сколько... Не сочтите за тупизм, реально не догоняю...
Мильбемакс для щенков и собак до 5 кг, 1 таблетка содержит 2, 5 мг мильбемицина оксима и 25 мг празиквантела. Для собак от 5 до 25 кг - 1 таблетка содержит 12, 5 мг мильбемицина оксима и 125 мг празиквантела. Схема нарисована такая:
вес от 1 до 5 кг - 1 таб для щенков и мелких соб,
вес от 5 до 10 кг - 2 таб для щенков и мелких или 1 таб. для крупных.
Собака весит 6 кило, получается она примет либо 5 мг мильбемецина и 50 празикватела либо она получит 12.5 мильбемецина и 125 празикватела... Разница огромная в дозах, а по действию ,что ли, никакой? И в итоге какие и сколько таблеток надо дать на 6 кило веса?

Инструкция тут http://www.vetlek.ru/shop/?gid=124&id=4486

мон ренессанс 12.08.2017 02:10

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1570144)
мон ренессанс, у меня ступор, если его давать, то сколько... Не сочтите за тупизм, реально не догоняю...
Мильбемакс для щенков и собак до 5 кг, 1 таблетка содержит 2, 5 мг мильбемицина оксима и 25 мг празиквантела. Для собак от 5 до 25 кг - 1 таблетка содержит 12, 5 мг мильбемицина оксима и 125 мг празиквантела. Схема нарисована такая:
вес от 1 до 5 кг - 1 таб для щенков и мелких соб,
вес от 5 до 10 кг - 2 таб для щенков и мелких или 1 таб. для крупных.
Собака весит 6 кило, получается она примет либо 5 мг мильбемецина и 50 празикватела либо она получит 12.5 мильбемецина и 125 празикватела... Разница огромная в дозах, а по действию ,что ли, никакой? И в итоге какие и сколько таблеток надо дать на 6 кило веса?

Инструкция тут http://www.vetlek.ru/shop/?gid=124&id=4486

Наташ, я не парюсь на этот счёт - даю по аннотации. По мне - лучше перебрать, чем недобрать. Тем паче, что подобные препараты не относятся к серьёзным фармакологическим классам опасности.

На этот счёт ещё в теме "Школа заводчика" писал Ivan (ветеринар).
Вот:

http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=151

И вот тут ещё посты от неё были:

http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=140
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=146

мон ренессанс 12.08.2017 02:12

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1570142)
мне хорошо разово помог Каниквантел

Тоже пользовалась - понравился.

Птица Счастья 12.08.2017 02:24

мон ренессанс, спасибо. Прогулялась в вет.аптеку и по убеждению продавца (ветеринар) купила все же тот, который для мелких. Убедил, что именно его надо дать в количестве двух таблеток.

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1570176)
подобные препараты не относятся к серьёзным фармакологическим классам опасности.

Я почему решила пробовать что-то новое, потому что в прошлый раз от празицида тошнило мою кралю, хотя я его давала 4 года. А потом мне знакомая сказала, что он вообще ни о чем, и толку мало, и побочка... Так что попробуем теперь новое. Но, конечно, все индивидуально...

мон ренессанс 12.08.2017 02:50

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1570178)
Прогулялась в вет.аптеку и по убеждению продавца (ветеринар) купила все же тот, который для мелких. Убедил, что именно его надо дать в количестве двух таблеток.

Ну так он по аннотации тебе и сказал - 2 таблетки, при массе животного в интервале 5-10 кг.
А ты про Дашу свою говоришь? Ты её относишь к понятию в аннотации "маленькие собаки"? А для меня маленькие - это чихо-тои и прочие йорки. У меня малая Сонька 6,500 весит (37см), я её отношу к средним породам. По той самой аннотации давала 1 таблетку.

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1570178)
в прошлый раз от празицида тошнило мою кралю, хотя я его давала 4 года. А потом мне знакомая сказала, что он вообще ни о чем, и толку мало, и побочка...Так что попробуем теперь новое. Но, конечно, все индивидуально...

Празицидом-суспензией я тоже пользовалась, и вполне успешно. Его работу видела. Однажды он просто спас мне 2-недельного щенка.
Ну, про индивидуально - это понятно. Но есть мнение, что плохая переносимость препарата ещё и признак глубокой инвазии.
Знаю случай со щенком у моей знакомой - летальный исход после дачи глистогонного. По вскрытии обнаружили прободение клубком глистов стенки кишечника.

tsilya-v 12.08.2017 09:52

Вот недаром есть такая специализация, как паразитолог, кстати кто действительно сталкиволся уже с инвазией, то процесс долгий по изгнанию паразитов и просто дачей лекарства не отделаешься, может только хуже быть и поэтому как в далеком раньше, так и теперь принято схематичное лечение.

Юта 14.08.2017 11:47

Есть ещё такая штука Диронет(суспензия или капли)

Юта 14.08.2017 11:50

Прококс(Bayer PROCOX,суспензия) -особенно щенкам, для первой подачи, подходит.

Aikenka 29.08.2017 12:57

Захотелось скопировать сюда с пёсика пост Синеглазки :
Цитата:

Про пирик.
На наших местных бабезий хорошо действует неозидин.

.... ношпа в таблетках, амоксициллин, в иньенкиях супрастин, дексаметазон и неозидин по весу.
(На 23 кг 1,2 мл.)
Антибиотики начала применять года два, до этого почти не делала.

Потом обычно рибоксин, метионин и что-то печеночное плюс гематоген.

На Куте буду только капиллар. Потом посмотрю. Но она травы сама наестся, какой надо.

Препаратами имидокарба не работаю. Они начинают действовать через много часов, а у собаки может не быть этого времени.

Сейчас в моде схема одного паразитолога, теоретика, которая отправила на тот свет сотни собак, а тысячи довела до почечной недостаточности.
Барнаульцы пользуются другой схемой.
Цитата:

Таблетки капиллар. Микроциркуляции помогают.
Цитата:

Имидокарб оправдан у беременных и когда риск по головному мозгу выше, чем по почкам.
Имидокарб накапливается в почках и поражает их.
Цитата:

Я пользуюсь неозидином, потому что на наших бабезий имидокарб только в максимальных дозах.
Недавно принимала собаку медика, педиатра. Она параллельно применяла амиксин. На данной собаке эффект понравился.

Aikenka 29.08.2017 13:23

Цитата:

Сейчас для доктуров акция идёт: напиши свою историю про апоквель и получил приз.
Это как раньше с бравекто: продай столько-то пачек и отправляйся в Сочи.
офигеть...

Harlequin 08.09.2017 15:56

Вопрос к систематически проверяющим своих собак на люксацию пателлы. Если тут есть такие. Был ли в вашей практике случай, когда собака, которая не демонистрировала до теста никаких визуальных признаков, во время теста начинает кричать благим матом при обследовании одной ноги? Результат теста 0/1. После теста собака на прогулке пару раз подхватывает ногу и при расчесывании на столе, когда я подняла ногу, опять заплакал. Т.е. после теста появились странности. За свои 11 лет разведения я тестировала , как минимум 12-15 пуделей на пателлу и никогда ни одна собака (даже та, у которой, как снег на голову, результат был 2/2), не кричала на столе и последущее состояние не изменялось.
Доктор уехал в отпуск на 2 недели. Не с кем разговаривать....

EGOR 08.09.2017 22:11

Harlequin - Ир, ответила тебе в личке, читай...

Calipso 18.09.2017 17:53

Можно прививать бешенством в 2 месяца, т.е. с 1-ой прививкой?

tsilya-v 18.09.2017 18:27

Да бешенство вообще прививать чем позже, тем лучше, например моя соседка жалуется на то, что у щенков резко рост останавливается после вакцинации, для нее актуально, собаки крупные), я незнаю с чем именно уснее это связано, говорила, что именно с вакцинацией последей с бешенкой. У меня такого опыта нет, но бешенство я не люблю.

Iriska 18.09.2017 22:39

Сейчас бешенство делают в три месяца. Ни разу не видела взрослых собак, тем более крупных пород, ростом с трёхмесячного щенка

Calipso 18.09.2017 23:26

В 2011 году ко мне приехал курчавошерстный ретривер из Германии в возрасте 3 месяцев. Бешенство входило в первую прививку.

EGOR 18.09.2017 23:28

На американском континенте первая прививка против бешенства делается не ранее 16-ти недель (почти 4 месяца)...

tsilya-v 19.09.2017 15:28

Так я не написала, что рост прекратился и щенки прекратили расти ))), ну ей как заводчику виднее, просто на продажу к примеру это влияет, люди, покупающие собаку определенной породы, хотят более крупный экземпляр), конечно все они растут, но какой то период медленно, как раз на продажу.

Naturella 01.10.2017 22:57

Девочки,мамы девочек,подскажите,пжл.,что это может быть,уже надо волноваться?вообщем муж ходил гулять с нашей девочкой сегодня и рассказал,что после того как она пописала,то что то еще «телепалось»,а потом когда Айрис встряхнула попой это телепалось отпало и муж увидел сгусток крови......Собака бодра,аппетит не изменился.....течка третья была с18.08 как обычно 21день.....НО я сняла с собаки клеща 5.09.....
Вообщем не знаю куда бежать и что сдавать,что проверять......

nyur 04.10.2017 02:03

Naturella, я конечно мать кобла, но у моей знакомой у суки боксерихи тоже так кровь шла между течками, оказалось - порвала влагалище. Вообще не понятно как. Зашили , все норм

мон ренессанс 04.10.2017 02:39

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1574298)
Вообщем не знаю куда бежать и что сдавать,что проверять......

Как куда бежать? К доХтору, ессно. А уж он скажет, что сдавать, что проверять.
С "нижним этажом" суки шутки плохи - это я Вам как "мать" многочисленных сук говорю.
И вот на подобную дичь уж совсем не надо вестись:
Цитата:

Сообщение от nyur (Сообщение 1574457)
у моей знакомой у суки боксерихи тоже так кровь шла между течками, оказалось - порвала влагалище. Вообще не понятно как. Зашили , все норм

Aikenka 04.10.2017 13:16

Например, Прививка от бешенства в Японии обязательна по закону и считается действительной только если сделана в возрасте щенка старше трёх месяцев. Т. Е. щенку должно быть 3 мес. и 1 день на момент прививки. До этого возраста ветеринар прививку просто не будет делать.

Я неоднократно делала прививки в этом возрасте, все собаки выросли нормально.

nyur 04.10.2017 13:58

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1574458)
И вот на подобную дичь уж совсем не надо вестись:

Какая милота http://pesiq.ru/forum/images/smilies/b%20(1).gif до чего же приятно с вами общаться :hb:

Синеглазка 04.10.2017 18:19

nyur, милота, что основная причина кровотечения у собак - разрыв влагалища.

Синеглазка 04.10.2017 18:21

Ни разу не видела, чтобы после вакцининации от бешенства рост останавливался.

А вот легенд много слышала.

Fantik 04.10.2017 19:04

Naturella, узи матки, кровь клинический. И к врачу до и после этого. По срокам похоже на эндометрит. а степень его покажут анализы и узи.

nyur 04.10.2017 20:10

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1574510)
nyur, милота, что основная причина кровотечения у собак - разрыв влагалища.

Разве я написала, что это основная причина? Согласна, мысль свою высказала некорректно, подразумевала, что причин масса может быть, в том числе и такое странное, посему ответы искать у врача надо

мон ренессанс 06.10.2017 08:04

Цитата:

Сообщение от nyur (Сообщение 1574520)
Разве я написала, что это основная причина? Согласна, мысль свою высказала некорректно, подразумевала, что причин масса может быть, в том числе и такое странное, посему ответы искать у врача надо

Снова юлите, уважаемая, - это про врачей вдруХХ откровения.
Влезши в деликатную тему, будучи не бывши ни кинологом, ни владельцем сук, ни ветом, Вы позволили себе делать предположения.
Цитата:

Сообщение от nyur (Сообщение 1574457)
я конечно мать кобла, но у моей знакомой.......

Некорректно-то именно это, а не то, что и как Вы выразили/высказали.
Синеглазка как ветеринар и владелец заводских сук отреагировала адекватно - ибо нефих тень на плетень наводить, путая людей историями в жанре ОБС.

Не, ну а вообще, не удивлена, конечно - Вас почитывая иногда...Типичный воинствующий дилетантизм.

nyur 08.10.2017 00:50

мон ренессанс, отстаньте уже, а, у меня создалось впечатление, что вам лишь бы докопаться, а повод не важен. В интернете снова кто-то не прав, урррааа!!! Флаг наперевес и бегом.
Вопрос в посте какой был?
Цитата:

что это может быть,уже надо волноваться?
Написала что это в том числе может быть. Что не так? Такого не бывает? Не надо волноваться? При чем тут дичь на которую не надо вестись? Я разве написала - забейте, все само пройдет?
И таки у меня была сучь, 5 лет у нас жила, потом к мамуле переехала, 13 лет с нами, сколько ей сейчас неизвестно, подобрашка взрослая уже была

Ну и уговорили, поставлю вас в игнор, раз вы сами не в состоянии, не смотря на то, что давно выяснили, что со мной разговаривать нельзя

мон ренессанс 09.10.2017 05:49

Цитата:

Сообщение от nyur (Сообщение 1574768)
мон ренессанс, отстаньте уже, а, у меня создалось впечатление, что вам лишь бы докопаться, а повод не важен. В интернете снова кто-то не прав, урррааа!!! Флаг наперевес и бегом.

Фи. Как вульгарщиной-то потянуло...из уровня. :shy:

http://images.vfl.ru/ii/1507516525/4...18919536_m.jpg

Aikenka 11.10.2017 18:22

Десятилетняя кошка в деревне. Ближайшая клиника в 55 км, в посёлке. До города почти 500 км, в город не повезут, до посёлка доставят, врач сказал примет , но условия там крайне просты.
У кошки из.... ( у суки петля а кошки что, не соображу никак? ) - в общем после того, как она полежит на одном месте, остаются пятнышки алой крови на этом месте. Следов мочи нет.
По телефону предполагаю что это матка? Сказала прощупать всю, нет ли шишек- опухолей по телу? Говорят нет нигде. Котилась пол года назад, с ней котёнок один живет, других кошек рядом нет ( живут типа как на хуторе).
Что делать? Кастрировать у поселкового вета, решив что "разрежем-посмотрим" ?

nataliak 11.10.2017 18:44

У нас было когда-то кошки похожее, узи показало гнойное воспаление матки. Пару дней кололи антибиотики и капельницы, чтобы кризис снять, но сразу предупредили, что только полная стерилизация и операция на 3-й день, так и сделали. Кошка потом еще 10 лет прожила.

Aikenka 11.10.2017 18:57

nataliak, спасибо за ваш пример.
Буду завтра звонить узнавать, поехали ли к ветеринару.

Что можно посоветовать купить в аптеке для скорейшего заживления швов, если будут оперировать?
Может подскажет кто, буду очень благодарна.

Ещё вопрос - забирать кошку надо сразу после операции или положено ей побыть в ветклинике? У меня совсем нет такого опыта.

nataliak 11.10.2017 20:36

На памяти мы кололи антибиотики и обезболивающее давали 3-5 дней, швы левомеколем мазали и не давали лизать (это очень важно) т.к. кошка легко языком швы сдерет и плохо совсем станет животному((( (последствия сдирания швов на полостной операции грустные), поэтому попону или воротник надо надевать и следить за швами и животным (даже ночью).
Из наркоза её вывести должны в ветклинике, врач может оставить под наблюдением на несколько часов после выхода из наркоза. По ситуации. Швы надо снимать примерно после 10 дней (тут как врач скажет). Если будет плохо себя чувствовать возможно придется ехать на капельницу повторно.
До операции минимум за 12 часов до наркоза не кормить, за 6 часов не поить. Хорошо бы кардиолог послушал...

Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +3.