Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Secret Santa 2016 (Клуб анонимных Дед Морозов). (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=65483)

Светланка 11.12.2015 21:17

Калина5, там пудель и китайская хохлатая, у MEGI-MV, они на аватарке, это ее собаки. На бокалах конечно не они...это рисунки со схем для вышивки

MEGI-MV, пудель-это подвеска на телефон, а как коровку увидела в магазине-сразу подумала-вот оно то, чего не хватает в посылке)) будет напоминать о твоей работе...
Жаль, деткам твоим ничего не положила-мало знаю об их интересах, боялась не угодить...

а крем и мыло так вкусно пахнут Новым годом...м-м-м корица и яблоко...я сегодня еще 2 набора таких купила себе любимой, намазала руки-сижу балдею от запаха...

С наступающим Новым годом! новогоднего настроения на весь год!

Светланка 11.12.2015 21:19

Да, стаканы прекрасно моются, только щеткой или жесткой губкой мыть не надо..

TAIL 11.12.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1445958)
Ну, а пока моя посылочка идет в одну сторону, а посылочка от Деда Мороза в другую, буду радовать вас стихами. Извините, ничего другого не умею... :rev:

11.12.15

donna-anna, спасибо! Вы это умеете и не просто, а гениально! Забираю Ваше стихотворение в свою коллекцию самых любимых.))) :hb:

Цитата:

Старая гитара

Рассохлась дека, облупился лак,
Обвисли, словно мышцы старца, струны…
И я уже давно забыла, как
Тому лет … дцать с тобой мы были юны.

Теперь-то что? – лишь пылью в волосах
Осело время, долгий путь итожа.
Ах, как звенели наши голоса!
И – в унисон – сердца звенели тоже…

Горели пальцы от гитарных струн,
Как будто губы – после поцелуя…
И ты мою бездарную игру
Прощала мне, вздыхая и тоскуя.

Да, нам с тобою вспомнить есть о чем,
На миг к поре вернувшись этой дальней…
Для слез моих была ты мне плечом,
А заодно еще исповедальней.

Рассей же вновь невзгод седую мглу,
Согрей своим звучаньем вечер вьюжный!
Но ты стоишь, забытая, в углу –
Там, где теперь хранится хлам ненужный.

С колков смахну тенеты без следа,
Усталых струн твоих коснусь рукою.
Давай, забыв обиды и года,
Мой старый друг, опять споем с тобою.
Эх! Подвёл меня мой старый друг на сей раз...(((

Не строят струны, гриф покинул место,
Потерян ключ, что бы подправить звуки...
И не извлечь теперь мелодию из песни...
Моя гитара, как и я, испытывает муки...((

Птица Счастья 12.12.2015 00:24

TAIL, не могу найти то, о чем мы вчера говорили ... Ткните плиз, не вижу я что-то.

Fenyacha 12.12.2015 01:05

MEGI-MV, АААА, супер!!! Вот это подарочки, Ваш Санта умница!!!
Поздравляем с такой классной посылочкой!!!

Fenyacha 12.12.2015 01:09

И шо ж такое.... я продолжаю вычеркивать Сантов и мне все интереснее и интереснее, кто же мой?)))) Пока, все же, первое мое предположение имеет место быть))))
А мы сегодня паковали подарки.... паковали паковали, да не упаковали... не влIзло.... Надо коробку больше покупать....и на два размера наверно...
http://www.youtube.com/watch?v=MsevF7Pfig8

MEGI-MV 12.12.2015 09:17

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1445976)
MEGI-MV, поздравляю! Как хорошо, что подарки пришлись по душе.
Вот думаю, а вдруг мои подарки не понравятся моей Снегурке...
А своего Деда Мороза я, кажется, вычислила...

до сих пор нахожусь под впечатлением полученного вчера подарка от Светланка!!!! душу заполнило новогоднее настроение!!!! просто непередавамые оЧуЧения!!!!
но одновременно меня все больше "терзают смутные сомнения" относительно реакции моей Снегурочки при получении моей посылочки ((((
и чем ближе посылочка к месту назначения, тем сильнее мне хочется ее догнать, вернуть, дополнить, обмишурить и снова отослать... я гораздо больше беспокоилась о сохранности поделок в пути, упаковала их в газеты и пупырчатую пленку, но не догадалась добавить новогоднего настроения всевозможными блестками и украшалками ((((
глядя на выложенные подарки других Снегурок, и тем более после получения шикарного подарочка от Светланы, я все больше впадаю в панику и уныние (((((( ЭХ! не Шмогла я, не Шмогла доставить праздник своей Снегурочке ((((

Птица Счастья 12.12.2015 09:57

Fenyacha, Вот кому-то повезет, кому белку отправят :))))

Птица Счастья 12.12.2015 09:59

MEGI-MV, Татьяна, не надо так переживать, вы же первый раз играете, все не упомнишь. В следующий раз добавите новогодний декор :)

Птица Счастья 12.12.2015 10:04

Дорогие друзья, сегодня уже 12.12.2015! И сегодня отмечается большой праздник в нашей стране - День Конституции Российской Федерации. В Москве на всех домах и зданиях еще позавчера повесили флаги. День Конституции является одним из самых значимых государственных праздников России.
В этот день в 1993 году всенародным голосованием в нашей стране была принята Конституция Российской Федерации. Полный текст Конституции был опубликован в «Российской газете» 25 декабря 1993 года. С 1994 года, согласно Указам Президента России («О Дне Конституции Российской Федерации» и «О нерабочем дне 12 декабря») день 12 декабря был объявлен государственным праздником. Конституция — основной закон государства — является ядром всей правовой системы России и определяет смысл и содержание других законов
Со времени первого принятия Конституции в документ был внесен ряд поправок, из которых одними из последних являются положения о том, что «Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании» (ранее - на 4 года) и о том, что «Государственная Дума избирается сроком на пять лет» (ранее - на 4 года) (Закон РФ о поправке к Конституции РФ № 6-ФКЗ от 30 декабря 2008 года). В конце 1990-х годов российская Конституция пережила, по меньшей мере, два политических кризиса, из которых вышла с честью и достоинством. Ей предшествовали принятая в 1918 году конституция РСФСР и первая Конституция СССР, принятая в 1924 году и закрепившая победу социализма на советском пространстве. Затем на смену пришли Конституция 1936 года и, так называемая, «застойная» Конституция 1977 года, действовавшая до распада Советского Союза.
Российская Конституция — прочный фундамент демократического развития российского государства. Это не просто декларация добрых намерений, это реально работающий документ прямого действия. Конституция для гражданина любой страны — Закон, который он должен знать в первую очередь, ведь знание и грамотное применение законов — норма цивилизованной жизни, мощный рычаг для повышения ее качества. Переплет из тончайшей кожи красного цвета, накладной серебряный герб России и тисненая золотом надпись «Конституция Российской Федерации» — так выглядит «экземпляр номер один» основного закона страны. Так называемое инаугурационное издание Конституции РФ хранится в библиотеке главы государства в Кремле. В течение десяти с лишним лет 12 декабря являлся официальным выходным. Однако, в декабре 2004 года Госдума приняла поправки в Трудовой кодекс РФ, изменяющие праздничный календарь России. Закон предусматривает отмену выходного дня в День Конституции, а сам праздник причислен к памятным датам России. Несмотря на это, в этот день по всей стране проходят различные мероприятия, посвященные данной памятной дате в честь главного закона страны. Особенно много мероприятий проходит в образовательных и культурных учреждениях российских городов - это уроки правоведения, «круглые столы», тематические презентации и выставки, праздничные концерты, массовые акции, митинги, флешмобы и т.д.

Птица Счастья 12.12.2015 10:05

Вложений: 1
Также сегодня День почесывания за ухом! :)
Что произойдет, если почесать за ухом кота или собаку - более-менее знаем мы все. А вот если... бегемота? Или - зебру? При условии, что их удастся отловить на наших улицах. :О)) А что если почесать за ухом холодильник? Может быть, он будет пыхтеть потише и выдавать лишнюю порцию мороженного, а печка - вкусный пирожок? А что будет делать дом, или улица? Почесать за ухом - это как сказать кому-то: "Мы с тобой одной крови, ты и я!", только ещё более ласково, с обещанием дружбы!

Руслана 12.12.2015 10:08

Цитата:

Сообщение от MEGI-MV (Сообщение 1446096)
до сих пор нахожусь под впечатлением полученного вчера подарка от Светланка!!!! душу заполнило новогоднее настроение!!!! просто непередавамые оЧуЧения!!!!
но одновременно меня все больше "терзают смутные сомнения" относительно реакции моей Снегурочки при получении моей посылочки ((((
и чем ближе посылочка к месту назначения, тем сильнее мне хочется ее догнать, вернуть, дополнить, обмишурить и снова отослать... я гораздо больше беспокоилась о сохранности поделок в пути, упаковала их в газеты и пупырчатую пленку, но не догадалась добавить новогоднего настроения всевозможными блестками и украшалками ((((
глядя на выложенные подарки других Снегурок, и тем более после получения шикарного подарочка от Светланы, я все больше впадаю в панику и уныние (((((( ЭХ! не Шмогла я, не Шмогла доставить праздник своей Снегурочке ((((

вот и я вчера подумала о тоже - не хватило "новогодности" моим подаркам, но думаю ничего опыт дело наживное, исправимся на следующий год

Птица Счастья 12.12.2015 10:09

По народному календарю сегодня Парамон Зимоуказатель. В этот день отмечается память святого Парамона, который вместе с другими 370 мучениками пострадал за веру в 250 году. Язычники заключили христиан в темницу, принуждая отречься от убеждений и поклониться идолам. Местный житель Парамон узнал об этом и открыто выступил против жестокости правителей. В наказание за это его обезглавили вместе с остальными мучениками.
На Руси Зимоуказателем Парамона прозвали за то, что по его дню можно было предсказать погоду на весь декабрь. «Утро красное — быть декабрю ясным», — подмечали люди. Если же мела метель, то такая погода могла продержаться до Николы Зимнего (19 декабря). Багряная заря предвещала сильные ветры. В этот день наши предки говорили: «Пришел Парамон — снег с крыши вон», — и очищали кровли от снежных «шапок». Интересно, что делать это нужно было непременно веником или метлой, но ни в коем случае не лопатой — чтобы крыша не прохудилась. К венику же на Руси всегда относились с большим почтением, приписывали ему особые свойства. Например, мести в одной избе разными вениками было не положено: считалось, что в этом случае богатство разойдется по углам.
Также на Парамона говорили, что «земля каменеет, а речка стынет». Люди верили, что с этого дня зима в медвежьей шкуре ходит по деревням, по крышам стучит, бабам велит вставать, печи топить, каши варить. По снегу в этот день делали прогнозы на будущий год. «Зима без снегу — не быть хлебу»; «Снег глубок — год хорош»; «Много снега — много хлеба, вода разольется — сена наберется»; «Снег земле-кормилице — теплый кожух», — такие приметы и поговорки знали крестьяне.

donna-anna 12.12.2015 10:13

Цитата:

глядя на выложенные подарки других Снегурок, и тем более после получения шикарного подарочка от Светланы, я все больше впадаю в панику и уныние (((((( ((

MEGI-MV, аналогично.... )))) Хотя у меня там и новогодняя составляющая (очень необычная, кстати))))) и рукодельная, и сладкая..., и пуделиная... )))

Птица Счастья 12.12.2015 10:14

http://gs107.rimg.info/d03a088c822fe...5c139a2672.png

Не забываем вовремя отправлять посылки и сообщать мне в личку код отслеживания!
Также напомню, что 2 посылки уже третий день ожидают получения на почте!

Птица Счастья 12.12.2015 10:31

У нас на подходе 3 посылки, они уже прибыли на сортировку в города Снегурок. А также у нас пропали 3 ДМ, 2 из них не отправили подарки, но посылка как раз одному из них, надеюсь отзовется :) Пошла снова в лику стучать...

Светланка 12.12.2015 10:38

Цитата:

Татьяна, не переживай, очень понравится твой подарок! я б в восторге от него была! а про упаковку...я сначала тоже газетами переложила, а перед отправкой все вытащила и переупаковала в новогоднюю бумагу-чтоб поднять себе настроение...
Не упаковка и не содержимое главное- главное чтоб подарок был сделан с душой, а у нас здесь компания душевная собралась, все подарки замечательные(по своему подарку у меня огромный комплекс был...), я буду рада и просто шоколадке с магнитиком...

MEGI-MV 12.12.2015 10:57

Светланка, спасибо!! буду ждать сообщений от своей Снегурочки!!! посылка еще не дошла до нее - я проверяю по треку в день раз по 5!!! уже выучила его наизусть!!! очень жаль, что она у нас не появляется и не отписывается (((( надеюсь в этой теме при получении все же поделится своими эмоциями...

Света, теперь я жду, сжавшись в комок и нервничаю ))))

Надин 12.12.2015 11:28

Птица Счастья, Спасибо за сообщение о посылке, но извещения не приносили. Попробую сегодня по трек коду получить, если не удастся, то поход на почту состоится только в среду, в понедельник, вторник работаю(((( И я думаю мой Дедушка Мороз Патти (Ольга), интересно угадала или нет?

MEGI-MV 12.12.2015 11:31

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 1446127)
Птица Счастья, Спасибо за сообщение о посылке, но извещения не приносили. Попробую сегодня по трек коду получить, если не удастся, то поход на почту состоится только в среду, в понедельник, вторник работаю(((( И я думаю мой Дедушка Мороз Патти (Ольга), интересно угадала или нет?

я сама вчера получила посылку, не дожидаясь извещения!!! переписала на бумажку номер трека, свои ФИО и передала оператору. посылку выдали без всяких вопросов!!!! главное паспорт не забыть захватить!!!

sashaa 12.12.2015 13:06

Всем здравствуйте. Очень извиняюсь, что не появлялась на елочке. Настроение у меня совсем не Новогоднее... С моим подарком какие-то сплошные неприятности происходили. И вот наконец отправила посылочку, сто раз переспросила, успеет ли дойти. Работники почты сто раз ответили, что успеет.И вот теперь оказывается, что подарок будет идти дольше, чем предполагалось.Я прям в трансе.

Марина777 12.12.2015 13:36

А я переложила посылку газетами тоже. Потому, что не могла найти бумагу с новогодней символикой, расстроилась, а как только отправила посылку, этой бумаги стало валом встречаться, на каждом шагу. И я тоже не доложила подарочков своей Снегурочке, мне кажется. Тоже переживаю.
Вот сейчас бы ещё много чего положила, но тогда не успела бы к новому году, а мне бы ооооочень хотелось, чтобы у моей Снегурочки именно преддверие Нового Года было радостным!!! Ну хотя бы за недельку... Надеюсь, что дойдет и раньше, но вот по отслеживанию смотрю и вижу, что посылка пошла как-то не тем маршрутом. Может логистику изменили для скорости? В общем, расстраиваться не хочу, хочу, чтобы всё получилось во-время!

donna-anna 12.12.2015 14:46

Моя посылочка три дня, как покинула Тюмень. ))) Ехать ей далеко, но, надеюсь, успеет... Очень хотелось бы!!! )))

Птица Счастья 12.12.2015 15:05

sashaa, возможно и раньше придет, на сайте мне писали, что моя посылка идти будет 13 дней, а она шла всего 4, что для меня стало большой неожиданностью. Я сегодня получила кое то, но расскажу об этом позже.

Руслана 12.12.2015 15:06

что то наши Снегурочки, которые еще должны были получить посылки пока не торопятся с нами делиться

Птица Счастья 12.12.2015 15:25

Так еще не все получили просто!
В Москву вернулась зима! Снег выпал, стало немного холоднее. А то несколько дней был прям апрель, тепло, сухо и трава зеленая :)

Птица Счастья 12.12.2015 15:32

Вложений: 1
Пока никого нет, покажу, что я сегодня получила :)
Вот такую картинку из бисера, фартучек на бутылку и справочник мне прислала Светланка.
Про фартук интересно, я раньше не видела такого. Есть ли у него какая-то функциональность или это просто декор? Подумала, что возможно похожие фартучки были придуманы, чтоб скрыть этикетку например или что-то в этом плане:)
Спасибо большое Света, я очень ценю подарки, сделанные своими руками!

Светланка 12.12.2015 15:46

Птица Счастья, рада, что все дошло в сохранности, без стекла надо было посылать, но оберег-то твой в августе со стеклом нормально дошел....расстроилась...тепе ь думаю как там питерский пакет...его только 29-30.12 получат...я ж изведусь вся...

Птица Счастья 12.12.2015 15:49

Так то в коробке было, а это в пакете :))) Как-то мне попадалось видео, как посылки наши "аккуратно" транспортируют, а проще говоря их там чуть ли не пинают и швыряют.

Калина5 12.12.2015 15:51

А вот и я с отчетом о посылке...Но обо всем по-порядку.
Вчера я никак не могла уснуть - все думала о посылке, что туда положил наш главный Дед Мороз, т.е Птица Счастья, т.е. Наташа. Именно она оказалась нашим Дедом Морозом! Мы с сестрой ее вычислили еще вчера.
Проснулись мы утром, выглянули в окошко, а там земля припорошена снегом. Сели завтракать, включили телевизор, а там мультики идут про Новый Год и деда Мороза, а потом пошли новогодние заставки. Сразу замурлыкались новогодние песенки и с таким новогодним настроением мы отправились на почту, которое совсем не испортило получасовая очередь. Получили мы посылку и пошли ее фоткать на улицу.

http://s011.radikal.ru/i315/1512/61/26d145b7d013.jpg

http://s004.radikal.ru/i205/1512/bf/ee504e08fa13.jpg

Пришли домой, открыли посылку

http://s011.radikal.ru/i317/1512/82/c43ab1a17e57.jpg

По телевизору шел наш любимый биатлон. Губерниев что-то восторженно вещал, но мы ничего не слышали, мы были заняты разбором посылки... Но об этом позже, после очередной биатлонной гонки. Скажу только, что подарка превзошли все мои ожидания.
А сейчас у нас идет большая фотосессия.

Светланка 12.12.2015 16:03

а мне тоже пришло извещение на посылочку! из Москвы мой Дедуля.. если муж машину не поставил в гараж-съездим!

Руслана 12.12.2015 16:10

Калина классно , прилипла к экрану и жду рассказа

Птица Счастья 12.12.2015 16:12

Ну вот :( Меня еще вчера вычислили, а я тут сижу шифруюсь. Не разрешили мне на почте в обратном адресе написать дед мороз :)))

Птица Счастья 12.12.2015 16:13

Надеюсь, что все пришло целое, фотосессия с осколками вряд ли бы имела место быть :)))))))))))

Калина5 12.12.2015 16:21

Наташа, все пришло в целости и сохранности. Не волнуйтесь.

Птица Счастья 12.12.2015 16:25

Хорошо! Три метра пупырчатой пленки сделали свое дело :)

Заринка 12.12.2015 16:35

Калина5,

Птица Счастья,

http://s8.hostingkartinok.com/upload...b65f90426b.gif

Птица Счастья 12.12.2015 16:44

Заринка, не поверите, мне самой интересно, как будто и не мой подарок! :)

Светланка 12.12.2015 16:45

а мы приехали! муж сказал, что я сошла с ума-ехать за посылкой, но поскольку машину в гараж не поставил-пришлось ехать)))) получаю и что вижу.....она от Птица Счастья, Наташа, ты и мой дед Мороз?????????

на пороге почты не фоткалась, т.к. темно уже, дома все рассмотрела и сфотографировала, сейчас отдышусь и отчитаюсь!

Заринка 12.12.2015 16:51

Птица Счастья, Ого! Наташа, это сколько ж у Вас снегурочек?!!!

Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3.