Ira i Laki |
18.08.2011 17:06 |
Долго молча читала, но прочитав это сообщение, не смогла смолчать просто как юрист.
Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
Не так.
Отрицаю что ЦЕНА была ПРОСТО 6 000 + щенок.
Собака была куплена за 6 тр с ОТДЕЛЬНЫМ дополнительным условием - ты оплачиваешь вязку собаки, а я ЗА ЭТО отдаю щенка с этого помета (то есть мой расчет за вязку получается не с владельцем кобеля, а с тобой).
Вот с этим - я согласна. А не 6 тр + щенок. Это две большие разницы.
|
Magic Mist,, может хватит уже изворачиваться, мало ли с чем Вы теперь не согласны.
Главное с чем Вы были согласны при заключении договора.
Теперь Вы отрицаете очевидное черным по белому написанное в Вами же процитированном Договоре о покупке щенка.
Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
Раз возникают разночтения - могу и договор выложить, у меня он конечно тоже есть в наличии.
ДОГОВОР
Город __Щербинка, МО_______ “_______”______________2007 г
Гражданка ___Скатова Мария Владимировна, в дальнейшем именуемая «продавец»
и Гражданка__________________________, в дальнейшем именуемая «покупатель»
На основании п.1 ст.434 ГКРФ заключили настоящий договор о следующем:
Продавец продает, а покупатель покупает собаку
Порода пудель миниатюрный
Кличка Чао-Какао Из Казанского Ханства
Дата рождения
29.08.2007 г.
клеймо
GPQ 075
окрас
черный
Метрика щенка N 075
Свидетельство о происхождении N
----------------
Условия договора:
1. Продавец передает в собственность покупателя вышеуказанную собаку. Стоимость щенка составляет шесть тысяч рублей плюс щенок от Чао-Какао из Казанского Ханства из первого помета правом первого выбора.
|
Делаю акцент на СТОИМОСТИ щенка, остальная лирика о том, кто и как оплачивает вязку и т.п. для получения этого первого помета это уже другая песня.
Сейчас разговор об указанной в Договоре СТОИМОСТИ щенка, о чем и договорились Продавец и Покупатель.
Стоимость собаки шесть тысяч рублей плюс щенок от этой собаки из первого помета. ВСЁ !
Вы не выполнили условий договора, не расплатились полностью за щенка, заплатив ТОЛЬКО 6 тысяч рублей.
Щенок от Чао-Какао из первого помета это не отдельное дополнительное условие, а часть СТОИМОСТИ щенка. Если б это было отдельное условие, оно и должно было быть написано отдельно и оговорено как ОТДЕЛЬНОЕ условие, а здесь указано абсолютно ясно в п.1.
|