Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Длина шеи и другие запчасти.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2652)

Прасковья 15.08.2006 18:57

Ляля, я Вам написала в приват, если есть вопросы, пишите.

Прасковья 15.08.2006 22:12

Здесь тема есть на странице "Все о пуделе", которую открыла chrizante - ФЕЙРИ ДЕНС ЛЕГОЛАС (а надо было написать ФАЙЭРИ ДАНС ЛЕГОЛАС! ). Это как раз про того самого Сукиного Сына, про которого я писала на БАПе!

Ляля - старый ник 15.08.2006 22:50

Прасковья, спасибо большущее :hb: буду разбираться.

Еч Ван :smile:
ура! пойдемте по этой дороге, она интересная! :mat:
чего сначала? наверно, картинку надо со скелетами и мышцами, где-то я видела, щас пойду искать

Вика 16.08.2006 02:19

Цитата:

При излишне большом разнесении ТБС и ЦТ, возможно, посыл не достигает нужной точки, что должно компенсироваться... не знаю, чем. Возможно, тут играет роль поясница?
Прошу прощения за феноменально медленную сообразительность... Продолжу мысль. В вышеописанном случае, чтобы приблизить направление посыла к необходимой точке, собаке придется "укоротить" расстояние между ЦТ и ТБС. А сделать это она может единственным образом - согнув поясницу.

Так? Не так? Меня опять терзают смутные сомненья. У собаки на фото в принципе не столь далеко разнесены ЦТ и ТБС, сколь направление посыла сильно вертикальное...

http://d.foto.radikal.ru/0608/91f6168dd395t.jpghttp://d.foto.radikal.ru/0608/df785677dca7t.jpghttp://d.foto.radikal.ru/0608/0a9d6d0d9af9t.jpg

А вот разница в вертикальном расположении ЦТ и ТБС - при движении ЦТ приподнимается относительно ТБС, значит, в случае маленького расстояния по вертикали между ЦТ и ТБС они окажутся почти на одной горизонтальной прямой? И к чему это ведет?..:thk: Неустойчивость?

Цитата:

Вот если в начале пропульсивной фазы их задача оптимально передать посыл, гася излишнюю вертикальность вектора, потом, по мере наклона вектора, передача , а потом, когда сила угасает и вектор клонится ниже, не столько коррекция вектора, на нее уйдет больше энергии, чем останется для посыла, сколько его погашение.
Ляля, а там еще и передние конечности есть. Тоже, заразы, как-то в движении участие принимают.
И зачем собака устроена так сложно? :sad: Вон табуретка - куда как проще...
Пошла соображать о роли поясницы и спины...:sad:

Вика добавил(а) [date]1155684918[/date]:
Цитата:

наверно, картинку надо со скелетами и мышцами, где-то я видела, щас пойду искать
Картинку можно и такую
http://d.foto.radikal.ru/0608/32019ce1fd35t.jpg
Только так просто не выйдет. Это только поверхностные мышцы, а еще есть несколько средних пластов и глубокий пласт. У меня есть книжка, но нет сканера. В Инете искать надо.

Цитата:

Долго, кстати, грузилось?
Нет, Прасковьюшка! На моем супер-тормозном в отношении загрузки видео компе загрузилось очень быстро! Идея Ваша с этой картинкой - потрясающа! :hb:

Прасковья 16.08.2006 09:50

Цитата:

Идея Ваша с этой картинкой - потрясающа!
Вика, идея эта не моя. Я далеко не хакер. Но у меня есть хорошо знакомые фанаты хакерских форумов. Так что, увы, Ваши и Лялины цветочки - это не ко мне!

Ляля - старый ник 16.08.2006 14:04

Торжество демократии: новая порода Шнудлс - помесь пуделя с цвергом, цвет-сиреневый, фиолетовый http://www.jobekwynshire.com/photos.htm

Вика 16.08.2006 15:57

Ляля, после лабрадудлов нас уже ничем не удивить. :)

Картинка с поверхностными мышцами есть еще вот тут. Но мне кажется, дело не в этом. Что-то очень близко, а поймать не могу. :( В связи с чем расстраиваюсь и уезжаю от души поиздеваться над своей и чужой собаками. Мож, полегчает.:crazy:

Mozaika 16.08.2006 16:01

Вика. может ты все-таки успокоишь народ, томящийся в ожидании в ьелой теме?

Вика 16.08.2006 19:37

Mozaika, прости, пожалуйста, я сегодня еще в белую тему не заглядывала... Исправляюсь. :) Уже ответила.

Прасковья 16.08.2006 21:10

Вика, и куда ж ты уезжаешь? К Ляле, небось? Успехов. Из спиртного рекомендую сухое красное вино, способствует творческому вдохновению, но надо пить в больших количествах. Это просто пожелание. Жду результатов.

Вика 16.08.2006 23:42

Прасковья, да я, собсно, уже вернулась.:biggrin: Ездила всего лишь в соседний район города. До Ляли подалее будет. ))) К ней собираюсь на следующей неделе, если погода не подведет. И лучше будет обойтись без вина. Потому как подвыпивший фотограф на жаре за 30 градусов........ :jok: (а много ли мне, задохлику, надо, чтоб до кондиции дойти?:crazy: )
Издевалась я над двуми большими позорно трусливыми пуделями путем насильственного приучения их к стае отпетых лабрадоров и отработки послушания в этих жестоких нечеловеческих условиях.:hah: Люблю собачек помучить. :shuffle:

Я вот всё пытаюсь сообразить... Соображать... Короче, думать. :biggrin:
Если собака на ходу рысью довольно сильно изгибает поясницу, то, получается, спина - наоборот - опускается (проваливается?) вниз.
Хорошо ли это или плохо? Спина, как и верх в целом, ведь должны быть достаточно крепкими, чтобы с минимальными потерями передавать центру тяжести энергию посыла.

Вика добавил(а) [date]1155761227[/date]:
ПС. Для Ляли. На заметку. Если хотите в короткий срок приучить щенка к выставке - привозите его в гости к Коваленко. Желательно - на день. Уверяю, после ее бешеных лабров любая выставка покажется щеночку тихим райским уголком.:lol:

еч Ван 17.08.2006 00:15

Вика, а что для спины является точкой опоры?

Nataly 17.08.2006 00:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
ПС. Для Ляли. На заметку. Если хотите в короткий срок приучить щенка к выставке - привозите его в гости к Коваленко. Желательно - на день. Уверяю, после ее бешеных лабров любая выставка покажется щеночку тихим райским уголком.:lol:
После самой владелицы лабров любой самый страшнющий ужас будет райским сном. Моя Мыша до сих пор по-моему в шоке... :shuffle:
Надо было ее у нее оставить.... на неделю. Тогда она у меня весь поезд бы потом пожрала :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh: А то ехала, понимаете ли, сложив лапочки и томно опуская глазки долу.

Вика 17.08.2006 01:57

еч Ван, ну не знаю, правильно ли будет сказать, что для спины опорой являются ребра... Но спинной отдел позвоночника менее подвижен, чем поясничный, за счет того, что соединен с ребрами, подвижность которых, в свою очередь, довольно небольшая.
Или не..?:sad:

Nataly, хм... Не надо наезжать на Коваленку. Она нам еще пригодится.
И вообще... Почему-то только на пуделей она нагоняет страх. К чему бы это? Мож, у нас просто собачки особо... смелые?:biggrin:
А Мыша твоя из тебя веревки вьёт. А ты уж и купилась...:hah:
Знаешь, почему у меня собаки ничего не боятся? ;) Потому, что по сравнению с моим праведным гневом самые страшные Коваленки мира - белые, пушистые и плюшевые. :) :inc:

Прасковья 17.08.2006 07:26

Цитата:

После самой владелицы лабров любой самый страшнющий ужас будет райским сном. Моя Мыша до сих пор по-моему в шоке...
Надо было ее у нее оставить.... на неделю. Тогда она у меня весь поезд бы потом пожрала А то ехала, понимаете ли, сложив лапочки и томно опуская глазки долу
Nataly, здравствуйте!!!
Насчет владельцев лабров - в прошлом году на России у них ринг был перед пуделями. Теснотища, стоим окруженные лабрами и их владельцами со всех сторон, пошевелиться не можем. И слушаем, как эти владельцы со своими собаками разговаривают. То есть, очень громко, очень эмоционально, обязательно с жестикуляцией. Я так и не поняла, что лабры по-другому слушать не хотят?
Лансика, допустим, такая атмосфера только позабавила. Но не думаю, что некоторые другие мои собаки, особенно в молодом возрасте, так уж хладнокровно к этому бы отнеслись.

Про поясницу еч Ван, кажется, уже писал, что она должна работать, как плоская пружина.

Прасковья добавил(а) [date]1155789718[/date]:
Цитата:

И Вы упускаете из виду активную работу мышц спины и поясницы (тут есть разные варианты, в т.ч. и плоской пружины - того самого компенсаторного механизма, который Вы не находите; но тут тоже есть варианты...).

Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3.