![]() |
имхо лучше сэкономить деньги с нескольких выставок и в Таллине протащить собаку по всем тестам,пользы гораздо больше.
|
Victory, 23.11 08 монопородка
|
Yulja c Dizelem, я с весны выездная. А то универ, боюсь, не закончу)
Руслан: не вижу смысла делать стандарту ничо кроме себареи (которую я делать пока не собираюсь, тк с кожей всё супер, а переделывать надо каждый год, вырезая куски кожи с собаки, да ещё и за 100 евро) и дисплазии. А с мелкими да, удобнее за границей все сделать. |
Цитата:
|
Цитата:
Na minutju добавил(а) [date]1224910926[/date]: да и суперность с кожей одной отдельно взятой собаки тоже не факт.... а адисон? |
Эх люди, люди... у нас дисплазия у стандартов у нескольких собак сделана... а вы про глазки, про адиссона.
Глаза - смысл? Помнится, кто-то выкладывал статью про то, что у стандартов не найден ген, отвечающий за атрофию сетчатки. А офтальмологическое обследование, как медик скажу - бред. Видно уже тогда, когда есть изменения. Кожа - опять же, смысл. Если его нужно переделывать каждый год. И, опять же, собака может совершенно здоровая, оставить кучу потомков, а потом эта гадость выявится. Смысл?! Не вижу... Адиссон - возможно, позже. Тему прошу не развивать, касаемо нас. Это мое имхо, никому его не навязываю. |
Народ, а как положительный тест на пателлу указывается? На догтерминале три варианта - PL A, PL С, PL N. :crazy:
|
Victory, - уже и у стандартов найден........и тест уже им делают.
Ricik, -положительный тест-это когда что-то нашли-когда НЕ нашли-это отрицательный. А вообще на Догтерминале жуткая система указания результатов тестов- в данном случае вы должны указать PL N- т.е. Нормал.(здоров) Каким образом у них Пателла стала иметь-PL A-т.е affected (больной) PL С-carrier(носитель)-не известно никому((((( Я так поначалу с prcd-PRA там пролетела-отметив A-по их системе это affected (больной) , а по стандартам Оптигена А-это здоров. Пришлось исправлять. |
Алёнка, ОГО! Не знала... Значит, сделаем обязательно :)
|
Обращаю внимание на то, что тест по дисплазии - это лишь информация о состоянии суставов на момент тестирования. Т.е. если у собаки В или С, то никакой гарантии нет, что через год-два-три это не превратится, скажем, в Е.
Этот факт, к сожалению, совершенно не учитывается в разведении. Тест на Пателлу - аналогично. Если на момент тестирования её нет, это не значит, что не появится в дальнейшем. Особенно если тестируется молодая собака. ИМХО, эти тесты обязательно надо делать повторно собакам в возрасте 7-8 лет. Кстати, синдром Пателла запросто может говорить о наличии ДТС или Легга-Кальве-Пертеса. Оба заболевания тазобедренного сустава могу провоцировать развитие Пателлы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Алёнка,
Цитата:
После того, как я собственными глазами увидела несколько снимков, принятых РКФ для оценки, у меня естественным образом исчез ряд вопросов относительно расшифровки результатов. И с ним совершенно исчезло доверие к выданным этой организацией результатам. Как обстоят дела с этим в Германии - не в курсе. Однако известную историю об одной собаке, которой сначала поставили степень то ли С, то ли Д, а потом по повторному снимку определили А - знаю. :) |
Вика, -в Германии с этим очень серьезно-далеко не каждый врач имеет право делать тесты на дисплазию, коленки, ПРА и тп.
Каждый должен пройти лицензирование, а так же быть внесенным в список врачей, утвержденный VDH и клубами пород. Я тоже знаю несколько случаев, когда собаки с А в России, получали и С и Д в Германии. В России до сих пор умудряются делать снимки без наркоза, хотя доказано, что это искажает результаты. Но видимо тот факт, что это искажает в "лучшую" сторону многих устраивает. Алёнка добавил(а) [date]1225053582[/date]: Кстати-информация для тех, кто бывает с собаками в Германии и имеет желание сделать тесты на Пателлу и ПРА. Сейчас практически на всех крупнейших выставках ранга САСИВ даже без предварительной записи можно пройти тестирование с выдачей официального заключения. На выставках обычно даже цена гораздо дешевле, чем в клиниках, делающих такие же тесты. При себе нужно иметь ветеринарный паспорт и родословную. Так же с недавнего времени немецкая лаборатория Лабоклин стала принимать тесты на prcd-PRA с выдачей сертификатов Оптиген. К сожалению лицензию Оптигена получила французская лаборатория-и для получения сертификата Оптигена Лабоклин вынужден пересылать тесты туда. |
Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3. |