![]() |
Цитата:
|
Наталья Т., Хиии))))))
|
Цитата:
|
:hah:Во, какая весёлая темка получилась... Сколько крантиков открылось :str: Какие страшные территориальные войны, оказывается, ведутся :duel: :nzd: :rain: за закрытыми дверями квартир. А я тут с ерундой: маленький щеник на диван написал...:shy:
|
Лужу Алиска оставили на месте, где сплю я, но на глазах у мужа. Так кто должен писать- муж или я ????:hit:
|
Цитата:
|
Ой не могу! :hah: :crazy: :lol: :jok:
|
Цитата:
|
ржунемогу:jok:
|
http://www.dressirovka.spb.ru/index....povedenievolka
МНС, если можно, напишите, пожалуйста, что Вы думаете об этой статье. |
Я тоже напишу тут свои комментарии. Хоть меня и не спрашивали. :shuffle:
Во многом согласна, но у нас всегда пудели были в основном парами, ну супруги на всю жизнь.Так вот, самки большого пуделя щенкам еду срыгивали, кобели нет, но когда щенки подрастали то участие в воспитании принимали, у малого примерно также, а вот у карликов и тоев через раз такое поведение было. И я думаю, если бы авторы взяли на контрольную группу стаю бездомных собак, результат у них был бы примерно такой же, как у волков. |
Вика, спсибо, что вы напомнили мне об этой статье. Я готова прокомментировать ее подробно через несколько дней . Сейчас некогда.
Надеюсь , что вы хотите , чтобы я это сделала здесь, а не на том сайте? Но вообще, статья интересная и там вполне есть о чем поговорить! Я имела дело и с собаками и с волками, и многие тезисы автора могу подтвердить. Обижаться за собак, и тем более за пуделей не стоит. Те изменения в поведении, которые описывает автор относятся к доместикационным и касаются собак всех пород, в том числе и ротвейлеров. МНС добавил(а) [date]1234985220[/date]: JASMIN, авторы исследования взяли пуделей как наиболее доместицированную породу. В дальнейшем пуделей скрещивали с волками и получили так называемых "ПУВО". Целью этой работы было в первую очередь изучение генетики поведения. О результатах позже могу рассказать. |
Да я и не обиделась, просто написала свои наблюдения по поводу воспитания щенков, а в остальном, понятно, что изменения произошли и это совсем не умаляет ни пуделя, ни ротвейлера, ни волка. Там товарисч под ником Ренегат обиделся за собак и решил, что ротвейлер тут был бы больше к месту и опять проехался по бедному пуделю, обозвав его не собакой, а не понятно чем.
JASMIN добавил(а) [date]1234985430[/date]: А про "Пуво" знаю, очень интерсная статья было в свое время, то ли в "Наука и Жизнь", то ли в таком же подобном, был журнал более профессиональный что ли, кажется в нем. |
Правильно JASMIN, так их. Под обидой я понимала высказывание именно этого господина. На самом деле вполне может оказаться, что поведенческий репертуар ротвейлера еще беднее, по сравнению с волком, чем поведенческий репертуар пуделя. Вообще, мне кажется, что чем более узкую специализацию имеет порода, тем стандартнее поведение отдельных особей.
Очень интересная тема! Пошла срочно ликвидировать все свои "долги" и займусь ею!!! |
Ага! Согласна!
|
Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3. |