Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Особенности поведения, причины и следствия... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4611)

oley 11.02.2009 15:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Кстати я читала про такой совет: когда кобель принципиально неоднократно гадит туда, где спит муж, нужно чтобы муж демонстративно пописал на его, кобелиную лежанку :shuffle:
:biggrin:

Типа, обмен любезностями :) Так ведь собачка может решить, что кровать теперь ее, а хозяину подстилку отдаст :lol: :lol: :lol:

Ягодная_мармеладка 11.02.2009 16:36

Наталья Т., Хиии))))))

Hanstvo 11.02.2009 17:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
А люлечку собачки у подросшего дяди Федора экспроприировали, да? ;)
Нене, собачья мягкая лежанка с бортиками. Я ее люлечкой зову. А так Ёрика еще в его коляску запрыгивает и спит. А Кря - в кроватку. Так что у нас полно мест для песиков, дада. Одна я как сиротиночка.

мон ренессанс 11.02.2009 17:10

:hah:Во, какая весёлая темка получилась... Сколько крантиков открылось :str: Какие страшные территориальные войны, оказывается, ведутся :duel: :nzd: :rain: за закрытыми дверями квартир. А я тут с ерундой: маленький щеник на диван написал...:shy:

nionila 11.02.2009 18:03

Лужу Алиска оставили на месте, где сплю я, но на глазах у мужа. Так кто должен писать- муж или я ????:hit:

Hanstvo 11.02.2009 18:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от nionila
Лужу Алиска оставили на месте, где сплю я, но на глазах у мужа. Так кто должен писать- муж или я ????:hit:
Вы:) на место мужа:) :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

JASMIN 11.02.2009 18:28

Ой не могу! :hah: :crazy: :lol: :jok:

Flower 11.02.2009 18:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от nionila
Пацталом!!!:lol: :lol: :lol: :crazy: :crazy: :crazy: :lol: :lol: :lol:

FoX 11.02.2009 19:48

ржунемогу:jok:

Вика 18.02.2009 21:40

http://www.dressirovka.spb.ru/index....povedenievolka

МНС, если можно, напишите, пожалуйста, что Вы думаете об этой статье.

JASMIN 18.02.2009 22:20

Я тоже напишу тут свои комментарии. Хоть меня и не спрашивали. :shuffle:

Во многом согласна, но у нас всегда пудели были в основном парами, ну супруги на всю жизнь.Так вот, самки большого пуделя щенкам еду срыгивали, кобели нет, но когда щенки подрастали то участие в воспитании принимали, у малого примерно также, а вот у карликов и тоев через раз такое поведение было. И я думаю, если бы авторы взяли на контрольную группу стаю бездомных собак, результат у них был бы примерно такой же, как у волков.

МНС 18.02.2009 22:22

Вика, спсибо, что вы напомнили мне об этой статье. Я готова прокомментировать ее подробно через несколько дней . Сейчас некогда.
Надеюсь , что вы хотите , чтобы я это сделала здесь, а не на том сайте? Но вообще, статья интересная и там вполне есть о чем поговорить! Я имела дело и с собаками и с волками, и многие тезисы автора могу подтвердить. Обижаться за собак, и тем более за пуделей не стоит. Те изменения в поведении, которые описывает автор относятся к доместикационным и касаются собак всех пород, в том числе и ротвейлеров.

МНС добавил(а) [date]1234985220[/date]:

JASMIN, авторы исследования взяли пуделей как наиболее доместицированную породу. В дальнейшем пуделей скрещивали с волками и получили так называемых "ПУВО". Целью этой работы было в первую очередь изучение генетики поведения. О результатах позже могу рассказать.

JASMIN 18.02.2009 22:27

Да я и не обиделась, просто написала свои наблюдения по поводу воспитания щенков, а в остальном, понятно, что изменения произошли и это совсем не умаляет ни пуделя, ни ротвейлера, ни волка. Там товарисч под ником Ренегат обиделся за собак и решил, что ротвейлер тут был бы больше к месту и опять проехался по бедному пуделю, обозвав его не собакой, а не понятно чем.

JASMIN добавил(а) [date]1234985430[/date]:

А про "Пуво" знаю, очень интерсная статья было в свое время, то ли в "Наука и Жизнь", то ли в таком же подобном, был журнал более профессиональный что ли, кажется в нем.

МНС 18.02.2009 22:32

Правильно JASMIN, так их. Под обидой я понимала высказывание именно этого господина. На самом деле вполне может оказаться, что поведенческий репертуар ротвейлера еще беднее, по сравнению с волком, чем поведенческий репертуар пуделя. Вообще, мне кажется, что чем более узкую специализацию имеет порода, тем стандартнее поведение отдельных особей.
Очень интересная тема! Пошла срочно ликвидировать все свои "долги" и займусь ею!!!

JASMIN 18.02.2009 22:37

Ага! Согласна!

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3.