![]() |
Ninsanna, спасибо. Вы пример терпеливого наставника, а я никогда не буду с упорством идиота ждать 30 дней, пока не грянет. Уж лучше уточню. Тем более, как я писала, не дают покоя запальчивые "почему" юных дузей-пудельфанов, от которых иногда голова кругом идет. (от вопросов).
Вот пример. (просто пример, хотя кто хочет может поделиться своими мыслями). А можно я суку, как только она родит, помещу в специально построенную ей будку (имеется в виду на даче). А то у меня может быть на щенков аллергия. Вот что вы на это скажете вот так сразу? У нас штучное производство и мы щенкам и их мамам в попку дуем, а тут - в будку... А почему нет? |
Жаль Вельда на даче, она практикующий ветеринар, наверно могла бы что-то посоветовать....
Я не врач. Посмотрела по поисковику увеличение надпочечников и сразу выпали ссылки на темы о феретках, у них это распространённая проблема. Почитайте, может вам чем-то поможет: Это обсуждение в форуме. Это перевод статьи по этой теме. |
Natalia.RU,сочувствую вам,и поскольку,почти год промучилась почти с тем же,попробую чем могу... Дело в том,что поскольку я доставала своего вета (и похоже,что не я одна),то в марте или апреле он побывал на Международной конференции,кажется, в Литве,как раз по кожным проблемам,и привез от туда новые лекарства,нам помогли.Может,кто из ваших ветов тоже там был? Если не найдете,то опишите подробнее,когда проблема возникла,как протекала и каково состояние кожи на данный момент,чешется или нет,а так же,что-то типа коротких сведений по другим его проблемам,хорошо бы фото,общее и кожи,тогда я попробую уговорить его,проконсультировать вас через комп.
|
Бедный пес!Выздоравливайте!!!!!
|
Цитата:
А три шва не знаю даже почему,я и не инетерeсовался.:shy: Я вам приват написал,проверьте please |
У меня тоже дома живет кастрат, правда не пудель а йорк, после операции он похорошел и шерсть прет как ни у кого другого. Кто его видит, на любых условиях хотят с ним вязаться. или от него щенка. Но.. никак..
|
Natalia.RU Фото до лечения у меня нет,как шерсть выглядит сейчас тоже нет,но постараюсь в ближайшее время сделать.У нас сначала начала выпадать и перестала расти шерсть на голове,шее и спине,на боках оставалась нормальной и росла,потом дошло до запястей и там шерсть не просто выпала,а собака еще и лапы активно вылизывала и начала грызть.Слава Богу,в это время вет.вернулся с новым лекарством - три укола,через две недели каждый.Запястья заросли первыми,хотя там оставалась одна кожа и в ужасном состоянии, потом на других местах,причем шерсть сейчас гуще,чем когда-либо была и начался восстанавливаться цвет,она у меня вообще-то красная,но к началу лечения стала почти белой с грязно желтым налетом.Да еще и спина у нас была уже горбиком,сейчас опять прямая и вернулся наглый характер. Судя по вашим фото у вас другая проблема,напоминает проблему у нашего соседа - малого серебристика,тоже долго не могли решить,наш вет.лечил его другим лекарством,тоже новым на рынке и тоже вылечил.Есть ли у вашего малыша шелушение сейчас,третье фото не четкое,а что касается надпочечников,то если одно с другим связано,то может,если решить проблему с шерстью,то и в других местах наладится. Сегодня вет.в Риге,т.е.не у нас,попробую завтра с ним связаться.
|
Наталиа, надеюсь вы найдёте специалиста и ситуация всётаки выяснится. Я почему вам ссылку дала на форум - там упоминаются врачи и клиники, где есть веты эндокринологи.
Ещё меня там зацепила фраза: Цитата:
|
Natalia, попробуйте перейти на корм Science Diet Senior (Hills), у моего последнего эрделя была абсолютно лысая спина в 10 лет, пока нам не посоветовали этот корм. Мы перешли и через несколько месяцев не поверили собственным глазам - шерсть появилась как у щенка.
Лет в 13 появился неспецифический диабет diabetis insipidus (внешние признаки: собака ОЧЕНЬ много пьёт и писает), болезнь редкая, но анализ мочи выявляет эту болезнь довольно просто - низкое содержание концентрации солей . Лечение подобрали и он жил до 16 лет. Если Ваш пёсик чувствует себя нормально, ест, пьёт, весёлый, подвижный и дело только в шерсти, то не нужно его залечивать - ведь очень много и людей лысых есть ... Но всё же попробуйте Science Diet, я его и до сих пор даю своим собакам вперемешку с Royal Canine. |
Natalia.RU К сожалению,не могу ответить не по диагнозу,не по лекарствам,просто это первый вет.,которому я доверяю практически на все 100,поэтому расслабилась и не уточняю особенно,что,чего и почему - знаю,если проблема поставлена,то очень большие шанцы,что будет рано или поздно решена.
|
Цитата:
|
ой, я не вижу ничего, такая меееееленькая фотка!
|
А ви дайете собаке Омега-3 комплекс? Ето рибий жир и витамин Е.
Очен помогает при имуно дифизите и смих разних болезнях. Ече било би не плохо перевести собаку на сирое масо. Моя собака потерала все ногти, они сривались один за одним в течении 4 месазев. Врачи ставили диагнози один за одним ... Начиталась умних статей и перевела собаку на сирое масо и кости. Неповерила резултату !!! Аллергия пропала, ногти отрасли шерст заблестела ! Теперь кормлу собак сирим масом и молочними продуктами, а так же даю немножко со стола, рис котлетку ... Здес в америке у всех мозги промити конкретно по поводу сухих кормов. А не давно почти во всех кормах обнаружен глутеин из китая, он очен плохо влияет на работу печени. Многие фирми отзивают корма , практически не осталось фирм которим можно доверать ! Переводит собакы на сирую диету мозно в лубом возрасте. Надо толко ето делат постепенно. В Yahoo ест форум сторонников сирово питания, так там болшинство тех чйих собак узе списали как безнадежних а они не толко очухались но и зувут себе и зивут !!! |
Цитата:
Опять же не каждой собаке подходит данный сухой корм, надо подобрать то что подходит. Думаю что хорошим полноценным питанием Вы сэкономите массу нервов от походов по ветеринарам, тем более что они толком найти ничего не могут. Поэтому Вы ничего не теряете попытавшись ... |
Natalia.RU сообщите какая сейчас кожа по структуре:сухая или жирная,есть ли перхоть или что-то еще.
|
Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3. |