Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринария. Часть вторая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104)

Aikenka 22.05.2014 18:56

Nazie, а что случилось что вам препарат этот выписали?

Sivka, держитесь там! Пусть У Саргиса всё наладится!!!

Sivka 22.05.2014 19:05

Я не знаю, что это было, но Сар встал и пришел на кухню за едой. Теперь залез на кровать сам и занял круговую оборону... Мистика. Живот сдулся и он очухался. Вчера уже хоронила, лежал влежку же.

Aikenka 22.05.2014 19:11

Sivka, ой, ну тьфу-тьфу-тьфу на него!!!!

Aikenka 22.05.2014 19:14

OZ, я бы тоже попробовала вакцину. А вдруг поможет!

Nazie 22.05.2014 19:19

Sivka, рада за вас), ТТТ

Aikenka, месяца три назад у щена лапа заболела, поставили диагноз растяжение связок плечелопаточного сочленения, я его лечила(травматин, траумель), а он начал еще больше хромать. Сделали ретген- сказали поврежден локтевой сустав, ударился вероятно, из-за этого начал развиваться артроз. Я бы пожалуй съездила к специалисту- ортопеду...только пока не знаю где они водятся.

barney 22.05.2014 19:32

Nazie, Малышев в "Белом Клыке", грамотный доктор, лечит только по принципам доказательной медицины; Еремин в "Беланте", не отрицает и гомеопатию.

Magic Mist 22.05.2014 19:59

Sivka, ура!

Пусть поправляется скорее!

Sivka 22.05.2014 20:45

Ну ему еще плохо, на улице идти больше 20 метров отказался, но одышки такой сильной нет и даже трусцой пробежал пр теньку. Теперь поел и лег опять, но реагирует на все адекватно. Слабенький, но за вкусняшку уже встает лапами мне на колено и пытается ловить. Завтра утром поедем делать узи и смотреть, что там с жидкостью в перикардии.

Aikenka 22.05.2014 20:53

Nazie, надо же, как он так умудрился то?!....
Выздоравливайте!
У меня Венера как-то выбивала себе плечо, врезалась на всём скаку в металлический столб - ничего, поправилась!
Гуляли все вместе, только на поводке долго, я не разрешала скакать и беситься, просто шла "по маршруту" довольно быстро и всё.

Magic Mist 22.05.2014 20:56

Sivka, удачи!

Сегодня как прочла днём про это все, так вот и думаю... Отсылаем вам с Саром позитивную сибирскую пуделиную энергию, пусть выздоравливает!

Благодаря ему ( и тебе) я узнала ближе ( и прониклась.. можно сказать - заочно полюбла ) породу шипперке, так привыкла наблюдать за вашей совместной карьерой, радоваться успехам. Он мне уже просто как родной, хоть я его ни разу и не встречала. Очень хочется, чтоб все завершилось благополучно у вас сейчас.

Lida 22.05.2014 21:12

Sivka, Теперь все наладится! Берегите себя! Мы все переживали...

wild rose country 22.05.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от Нита (Сообщение 1220172)
Сейчас выводила на улицу, кровь на петле алого цвета. В общем одна надежда на анализ и по факту назначение терапии.
Предложили перевод на корм уринари, в связи с этим вопрос: есть ли эффект от него, ну в смысле, профилактики на будущее?
В общем, стареет собашка потихоньку.

По опыту с 10-летней Фуфой скажу, что диета помогает. Нам прописывали диету и антибиотики. Сейчас Фуфе 15, и никаких рецидивов не было ни разу. Диета Роялканиновская была. А так, симтомы что Вы описываете - были один-в-один, камни были и в почках и в пузыре.

Galka1 22.05.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от Sivka (Сообщение 1220512)
Я не знаю, что это было, но Сар встал и пришел на кухню за едой. Теперь залез на кровать сам и занял круговую оборону... Мистика. Живот сдулся и он очухался. Вчера уже хоронила, лежал влежку же.

ОППААААА!!! Какой приятный сюрприз!! Ну, точно Дворянин в орденах снаружи, а внутри натура здорового деревенского мужика !! Ну, Саргис, ну молодец, оправдал надежды!!!

Света, несколько мыслей, которые возникли, пока я была на работе. Я замечала несколько раз по своим собакам вот что: они искали прохладный угол и ложились на живот тогда, когда у них поднималась темперература. Ты не меряла температуру у него в это время?

У собаки моего коллеги (старый лабрадор 11 лет ) была такая же клиническая картина.
После всех анализов и процедур (жена- медик ) они пришли к выводу, что причина была в заболевании лимфатической системы. Я не помню деталей, к сожалению.

Самое главное, это Саргису лучше, но докопаться до причины скопления жидкости было бы хорошо.
Удачи в дальнейшем.
У нас жара и духота. КАРАУЛ!!!

Aikenka 22.05.2014 21:26

Нита, у моей кошки была мочекаменная болезнь. Диета помогла (нужно только узнать, какие именно камни, какой их вид). Ну и таблетки тоже пили в остром периоде.
Выздоравливайте!!!!

Sivka 22.05.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1220574)
Sivka, удачи!

Сегодня как прочла днём про это все, так вот и думаю... Отсылаем вам с Саром позитивную сибирскую пуделиную энергию, пусть выздоравливает!

Благодаря ему ( и тебе) я узнала ближе ( и прониклась.. можно сказать - заочно полюбла ) породу шипперке, так привыкла наблюдать за вашей совместной карьерой, радоваться успехам. Он мне уже просто как родной, хоть я его ни разу и не встречала. Очень хочется, чтоб все завершилось благополучно у вас сейчас.

Спасибо! Он такой вот непудель всеобщий. Сын полка, можно сказать. Вот я просто голову сломала. Тут говорят, что червь в сердце может быть, но как червь при почти идеальной биохимии крови? Я склоняюсь к врожденному пороку сердца, вспоминая все наши с ним беды с жарой.

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3.