Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растёт щенок - кто б советом мне помог! № 4 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=67614)

Наталья Сафонова 19.06.2017 00:26

Максим,
Принято - не принято или официально правило? Не правило? В таком случае меня не слишком интересуют ваши выводы и отношение к моим отношениям.
Это, знаете ли, на ФБ фотография такая ходит: одна бабка спрашивает другую на рынке: "Почем?", а вторая отвечает: "Отвечу в личке".
Личка, конечно, имеет смысл иногда, но я когда выбирала карлика, то реагировала только на объявления с обозначенной ценой.

Наталья Сафонова 19.06.2017 00:33

Максим,
И не стоит пытаться меня ставить в позу школьницы. Учите жить своих детей.
Базар ниже даже смотреть не собираюсь, если таковой имеется. На Форуме трудно прочитать интересующую тему из-за постоянного галдежа . Одна страница информации и семь галдежа. У местных "экспертов" всегда находится благородный повод прицепиться друг к другу.
Хорошего настроения, приятных фантазий.

Snezhnost 19.06.2017 04:20

Ох! Ну и жарко же здесь было, пока я отлучилась на выходные!
Господа, это конечно Ваши личные дела. Вмешиваться не буду.
Единственное что скажу, я слова Натальи Сафоновой, про вес за кг восприняла как шутку и не более.

Fantik 19.06.2017 15:00

Цитата:

Сообщение от Snezhnost (Сообщение 1564937)
Единственное что скажу, я слова Натальи Сафоновой, про вес за кг восприняла как шутку и не более.

Нуу, это вы пока новичок и лояльны. :)))) А в каждой шутке есть доля правды, так что шутить надо осторожно.:eek:

Iriska 19.06.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от Наталья Сафонова (Сообщение 1564927)
Максим,
Личка, конечно, имеет смысл иногда, но я когда выбирала карлика, то реагировала только на объявления с обозначенной ценой.

То есть при выборе щенка на первом месте стояло озвучивание цены прилюдно? Вполне себе рыночный подход, узнав цену, рассмотрю товар

Синеглазка 19.06.2017 16:59

Iriska, а почему бы и нет?
Может и денег не хватать, зачем тогда тратить время на рассматривание.

Iriska 19.06.2017 17:08

Когда щенок - просто товар и не дай бог, при личном общении мне озвучат не такую же сумму, как тёте Маше, то да
У меня другие критерии выбора щенка и меня не волнует, что цену не будут знать все, а услышу только я при личном общении

мон ренессанс 19.06.2017 21:19

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1565032)
а почему бы и нет?
Может и денег не хватать, зачем тогда тратить время на рассматривание.

Ну, с одной стороны, - да, резонно.
Ну а с другой - по-моему, дешевле пуделя породы уже нет...Это в России.
Так о чём тогда с покупателем вообще разговаривать, ежели для него и пудель будет дорог? А как же потом - хорошая кормёжка, груминг, ветуслуги и проч.проч.?
Ну, не знаю....Лично меня не интересуют покупатели, которые первым вопросом задают этот: Сколько стоит? Да он же, собственно вопрос и последний, потому что я не поддерживаю такие диалоги. Разве что могу сказать в ответ - А вы не хотите сначала поинтересоваться ЧТО собссно вы покупать-то собрались, так сказать, узнать качество "товара". Ну а дальше в ответ обычно следует классика - Да нам для души...нам никакие родословные не нужны. Ну и апчём дальше-то говорить? Я как-то уважаю своих собак и ценю свой труд....
Ну а когда человек начинает с того, что просит дать соответствующую инфу о помёте и о цене спрашивает в самом конце, - ну тогда и другой разговор.

vary 19.06.2017 22:53

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1565086)
А как же потом - хорошая кормёжка, груминг, ветуслуги и проч.проч.?

Ну это уже текущие расходы,не имею ввиду болезнь собаки и дорогостоящее лечение,тут уж деньги найдешь,хотя сталкивалась с парочкой весьма обеспеченных людей,не считающих нужным тратиться на лечение своих животных.
Не каждый человек имеет возможность купить собаку за высокую цену. Зачем тогда тратить свое и заводчика время?
Часто сталкивалась с вопросом от продавца "вам для выставок или для себя?".А если "для себя",то можно кривенького и брак ?
Когда первую мальтезку покупала,то честно сказала,что хочу для себя красивую и породную собаку,выставки не люблю,но не исключаю их посещение.Купила замечательную собаку,цена была не заоблачной.

Nessi 20.06.2017 00:09

Я первым делом спросила: сколько стоят щенки, потому что перед этим мне предложили мейн куна - подростка за 50000 рублей. Если бы и щенок стоил столько же, то пришлось бы ждать и искать другой помет. Тогда столько не было. И разбираться в кровях мне не зачем: я вижу, какие собаки у человека - они мне нравятся. Спрашиваю цену, чтоб не тратить ничье время. Разводить не буду. Кобеля повязать десять раз подумаю.

Мон ренессанс, Ваша разновидность редкая. Что касается всех остальных, то более - менее найти по цвету- размеру можно. Что ж время терять?

Iriska 20.06.2017 00:17

Дело не в запросе цены, это нормально и можно рассчитывать на определённую сумму, а в том, что человек при поиске щенка рассматривал только те объявления, где была открыто указана цена. То есть открытая цена на первом месте, а остальное уже не так важно? Для меня это выглядит как покупка помидор на рынке))))
А что изменится, если цена не указана открыто, нельзя спросить у заводчика?
Как бы собачка не на пару недель покупается, другие критерии должны быть важны в первую очередь, а уже потом из подходящих предложений можно и цену повыбирать.
А по мне так вообще основной критерий - сам щенок и если я хочу именно этого щенка (а по-другому и быть не может, я не игрушку покупаю и не поменяю, если что не так), то и цена уже имеет второстепенное значение.

Iriska 20.06.2017 00:27

Цитата:

Сообщение от Nessi (Сообщение 1565117)
Что касается всех остальных, то более - менее найти по цвету- размеру можно. Что ж время терять?

Если покупается игрушка, то да. Неужели не важно, какой щенок, кто родители, как он выращен, экстерьерные данные, в конце концов? Если задуматься хоть о каких-то критериях выбора щенка, то поверьте, выбор становится очень небольшим.

Кстати, подыскивая щенка для своего брата, я оказалась в очень узких рамках именно из-за готовности заплатить очень небольшую сумму и я нашла огромное количество щенков и подростков за очень скромные деньги, самых разных пород и от очень приличных (а иногда и реально крутых) родителей. Но критерием поиска были определённые качества и только потом шел разговор о цене. Так что, найти все можно, но все же со щенками не надо, как с помидорами на рынке, с ними ещё жить и очень много лет

Snezhnost 20.06.2017 00:43

А хотите расскажу опыт общения потенциального покупателя с заводчиками? Правда речь пойдёт о померанских шпицах. (Да, до того как я увидела арлекинов и фантомов и по уши в них влюбилась, не знаю в кого больше :-) вернее я знаю кто мне больше нра, но консенсус найти в семье не могу).
Короче, стали думать о собаке. И начали выбор с померанских шпицей (у знакомых такая. И вроде нам тоже нра) Так вот. Ищу в интернете "питомники", а натыкаюсь на миллион сомнительных объявлений и сайтов то толком не делают они. А если естьсайт то там зачастую не найти ни маму, ни папу, ни родословную.
Все таки вычислила я несколько более менее крупных или настоящих питомников. Пишу значит или звоню им. И задаю вопросы и получаю в среднем такие ответы:
- есть ли щенки - есть,
- цена? Ответ дают всегда. Иногда им и ограничиваются.
- кто папа/мама? Чаще молчат. Один был ответ "чемпионы"!!!! :-))) одни фото прислали без имени. И только питомник аж из Омска дал инфу.
- спрашиваю родословная? В ответ тишина. Опять же в Омске дали.
- вопрос здоровья вообще тёмный лес.
- спрашиваю про качество и класс. В ответ "все отлично". Одни только честно сказали что в одном помете этот пэт класс, у этой зубов не комплект а вот эта ну супер ну пупер.
Зато убил меня вопрос одной "заводчицы", (которая даже название своего "питомника" не сказала) после пары сообщений в ВК: "Вы сегодня забирать будуте?"!!!!! Мой ответ "нет конечно" ее обидел.

После этого я поняла что в шпицах найти хотя бы здорового пса и соответствующего породе стремятся к нулю. Такой там "бизнес" процветает.
Конечно есть и хорошие питомники. Видимо я них не нашла.

После Этого опыта общение с пуделезаводчиками просто бальзам на душу.

Iriska 20.06.2017 01:00

Цитата:

Сообщение от Snezhnost (Сообщение 1565125)
А хотите расскажу опыт общения потенциального покупателя с заводчиками? Правда речь пойдёт о померанских шпицах. (Да, до того как я увидела арлекинов и фантомов и по уши в них влюбилась, не знаю в кого больше :-) вернее я знаю кто мне больше нра, но консенсус найти в семье не могу).
Короче, стали думать о собаке. И начали выбор с померанских шпицей (у знакомых такая. И вроде нам тоже нра) Так вот. Ищу в интернете "питомники", а натыкаюсь на миллион сомнительных объявлений и сайтов то толком не делают они. А если естьсайт то там зачастую не найти ни маму, ни папу, ни родословную.
Все таки вычислила я несколько более менее крупных или настоящих питомников. Пишу значит или звоню им. И задаю вопросы и получаю в среднем такие ответы:
- есть ли щенки - есть,
- цена? Ответ дают всегда. Иногда им и ограничиваются.
- кто папа/мама? Чаще молчат. Один был ответ "чемпионы"!!!! :-))) одни фото прислали без имени. И только питомник аж из Омска дал инфу.
- спрашиваю родословная? В ответ тишина. Опять же в Омске дали.
- вопрос здоровья вообще тёмный лес.
- спрашиваю про качество и класс. В ответ "все отлично". Одни только честно сказали что в одном помете этот пэт класс, у этой зубов не комплект а вот эта ну супер ну пупер.
Зато убил меня вопрос одной "заводчицы", (которая даже название своего "питомника" не сказала) после пары сообщений в ВК: "Вы сегодня забирать будуте?"!!!!! Мой ответ "нет конечно" ее обидел.

После этого я поняла что в шпицах найти хотя бы здорового пса и соответствующего породе стремятся к нулю. Такой там "бизнес" процветает.
Конечно есть и хорошие питомники. Видимо я них не нашла.

После Этого опыта общение с пуделезаводчиками просто бальзам на душу.

Вот примерно это я и имею в виду, что щенков может быть много, но когда задаешься некоторыми критериями, то выбор значительно сужается

мон ренессанс 20.06.2017 03:27

Цитата:

Сообщение от Snezhnost (Сообщение 1565125)
А хотите расскажу опыт общения потенциального покупателя с заводчиками? Правда речь пойдёт о померанских шпицах.

По этому вопросу Вам надо было идти на форум PesIQ. Это многопородный форум, и там местный контингент про всё и про всех знает. Вам бы тут же подсказали направление поиска, конкретных заводчиков с хорошей репутацией. Кроме того, там есть породные ветки. Пуделиная веточка там тоже есть, но в основном на ней тусуются те же люди, что и здесь. В частности, ник "Норе" (п-к Джентли Борн) - Вы, кстати, туда обращались за фантомом/арлекином? Они там разводятся, и хорошие, по-моему.

Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3.