![]() |
Такие плюшки))
По сути,наверное да,и на рынке может повезти...но я согласна с Svetlyachok, не хочется создавать спрос перекупам... Жалко что с телефона не умею фотки вставлять.Макса хочется показать своего,тоже плюха такой))На него только посмотришь,а он уже глазки щурит и лапками так "кшик-кшик" ,в кулочки их собирает))Мне большего то и не надо-ласковый,тёплый и уютный))а ведь тоже "подобранец")) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы бы купили щенка за 1500? Побоялись бы за качество? Ведь котенок за 1500 будет по качеству, как щенок за эту же сумму. Повезти, конечно, может. Вы можете представить себе ситуацию, чтобы вы не выставляли Шаню, а повязали бы "для щеночков"? Без документов для щенков? Вы же для своих собак все делаете по правилам. А у кошек все то же самое. Ответственные заводчики кошек тоже тратят немало денег на выращивание котят, поэтому хороший котенок, так же, как и хороший щенок, ну не может стоить копейки. Заводчики делают анализы производителям перед вязкой - на половые инфекции. Микоплазмоза и хламидиоза среди кошек много. Вяжут, естественно, не кого попало и не за три копейки. Далее выращивание, прививки, начало продажи в 2.5-3 месяца. Все как у собак. |
))) Если бы я не платила за вязку 10 тыс., а перед этим не тратила на поездки и выставки, то, может, и продавала бы за 1500.
Ваша позиция понятна, но... Можно много говорить о том, что должно быть в идеале, но реальность такова, что владельцы кошек и собак, не будучи профессиональными заводчиками, все-таки вяжут своих питомцев и получают потомство. И куда-то они должны их пристраивать. Если вы не купите этого котенка, если я не куплю этого котенка, рано или поздно он рискует оказаться на улице.... И тогда мы начнем его спасать... Так что ли? Это замкнутая цепь!!! Если хотите - ядерная реакция. Мне не надо объяснять, сколько денег и сил тратят заводчики кошек и владельцы питомников. Я это и так знаю. Но я не готова приобрести котенка за те суммы, за которые они продаются в этих питомниках. Я не хочу дорогую кошку!!! Которую стерилизую и посажу на диван!!! Я лучше подожду, пока на рынке появится "товар", уж простите за грубое сравнение, с теми же признаками, но по гораздо более низкой цене. А он все равно появится независимо от вашей и моей позиции!!! И приобрету его, не дожидаясь, пока он станет ненужным своему хозяину и его выбросят на помойку, где его подберут , будут отмывать, лечить, откармливать, а потом пристраивать совсем уж за бесплатно в хорошие руки. Без больших перспектив на это самое пристройство. Лучше уж я отдам энную сумму за то, чтобы этот котенок вообще не узнал ужасов бездомного житья. Заметьте, я не собираюсь ждать бездокументных мэйкунов или тех же бобтейлов, потому что пока, подчеркну - пока, это почти нереально. Но есть симпатичные и вполне устраивающие меня породы, которые можно приобрести по разумной цене. Почему нет? Кто-то покупает пуделя за 2 тыс. евро, а кто-то за 5 тыс. рублей. А любят одинаково! |
donna-anna, если вам по породам еще актуально, и надо ласковую покладистую кошку - почитайте про рэгдоллов. Их еще называют "кошка-тряпка" именно за покладистость. И красивые они очень. У меня похожая кошка, только не рэгдолл, конечно, а просто именно что похожая, и внешне, и по характеру. Кто-то породистый там пробегал, похоже. Мама притащила ее с завода, единственный выживший котенок от заводской кошки, прятала она его где-то между полами. Была дикая-дикая совсем, человека в глаза не видела, всего боялась. Ничего, воспитали. Вот такая она, Зайка, тетушка Зайша, "кошка-тряпка" :biggrin:
http://www.isok.ru/img/full/2c800370...656c523201.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, единственный раз в жизни я готова была взять "дворянина" прошедшей весной. Это был невероятной красоты ярко-черепахового окраса котенок от совсем бродячей, найденной в лесу тоже черепаховой, но гораздо более блеклой и гораздо менее красивой кошки. Я прямо чуть на заплакала, когда он пристроился на моей груди и замурлыкал... Но... тогда еще была жива моя старая кошка. Брать вторую я не хотела. Если бы знала, что буквально через два месяца ее не станет... Хозяевам котенка сказала: если еще такой же родится, я приеду и заберу ))) Вот тут уж точно заберу!!! Независимо от его беспородности... ))) Любоф-ф-ф-ф... ))) |
Цитата:
Обожаю черепах. В нашем подвале их две, и насчет одной я еще не отчаялась уговорить мужа. Но вторая гораздо красивее. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ТатьянаТ, кошка красивая и очень нарядная барышня!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3. |