Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Детки наших пуделистов (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8969)

jorika 14.01.2011 17:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem

jorika, хи, взрослый какой! уже в школу наверное скоро пойдет?

Ему 4,5 всего. В школу рано:)
Просто выглядит взросло с тех пор как научился взгляд фокусировать:) строгий такой.

http://s40.radikal.ru/i087/1101/83/58eb5838eefc.jpg

LioudmilaSherman 14.01.2011 17:49

У меня внук в 4 года в школу пошел v PRE-K, но у нас здесь все не как у людей. :shuffle:

Еффка 14.01.2011 17:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
У меня внук в 4 года в школу пошел v PRE-K, но у нас здесь все не как у людей. :shuffle:
Ого!!!а что такое v PRE-K?
Мои дети в 6 в школу пошли,и то помоему рано..

jorika 14.01.2011 20:12

Цитата:

Я из сада забрала даже - болел безостановочно несколько месяцев. Сейчас забираю от няни, спрашиваю - что делал сегодня. Говорит, рисовал череп трицератопса. :lol: :lol: :lol: :lol:

LioudmilaSherman 14.01.2011 20:15

В Америке школьные классы начинаются с Pre-K ( Pre- Kindergarden), потом идет (Kindergarden). Пусть вас не собьет с толку Kindergarden, ето не детский садик, так называется класс в школе. Детский садик у нас - Day Care.
Некоторые дети после школы едут в детский сад, если мамы работают, т.к. обычно Pre-К на несколько часов. А вот Kindergarden уже на весь день .
Pre-K нужен для того, чтобы у детей было постепенное привыкание к школьному режиму без каких-либo стрессов.

Roza 14.01.2011 20:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika
Ему 4,5 всего. В школу рано:)
Просто выглядит взросло с тех пор как научился взгляд фокусировать:) строгий такой.

http://s40.radikal.ru/i087/1101/83/58eb5838eefc.jpg

Умница, как мама))). И папа, конечно:wink:

LioudmilaSherman 14.01.2011 20:25

Цитата:

Я из сада забрала даже - болел безостановочно несколько месяцев. Сейчас забираю от няни, спрашиваю - что делал сегодня. Говорит, рисовал череп трицератопса. :lol: :lol: :lol: :lol:
Да, я своего младшего сына тоже когда-то была вынуждена забрать из сада, в школу пошел, еше больше болел, мы даже 2 года сидели на домашнем обучении.
Внук тоже периодически болеет, а за ним и младшие братик с сестричкой, но когда ребенок в школу едет на пару часов , меньше утомляемости у него, меньше стресса, он туда едет с большим удовольствием. Мы тоже много нового узнаем от него: "век живи, век учись"...:smile:
Жалко только, что не хочет ни русские книжки читать, ни русские мультики и фильмы смотреть, не знаю ,как его заинтересовать... и ето ребенок в семье у которого говорят на русском преимушественно и которому Пушкина читали с 8 месяцев...:(
В свои 4,4 года на английском и пишет и читает, сложение и вычитание, как семечки до 10.
Хотя он мультики не особо уже любит, смотрит взахлеб передачу How is it made, она для детей более старшего возраста, но не дает даже младшим внукам мультики смотреть, требует Science Channel включит'. Малыши уже тоже ей заинтересовались.

jorika 14.01.2011 20:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от Roza
Умница, как мама))). И папа, конечно:wink:
Папин, папин. Я как хорошая производительница - на меня совсем не похож:)
Правда, собакам хвосты крутит прямо как я:)

jorika добавил(а) [date]1295026465[/date]:
Цитата:

Да, я своего младшего сына тоже когда-то была вынуждена забрать из сада, в школу пошел, еше больше болел, мы даже 2 года сидели на домашнем обучении.
Внук тоже периодически болеет, а за ним и младшие братик с сестричкой, но когда ребенок в школу едет на пару часов , меньше утомляемости у него, меньше стресса, он туда едет с большим удовольствием. Мы тоже много нового узнаем от него: "век живи, век учись"...:smile:
Жалко только, что не хочет ни русские книжки читать, ни русские мультики и фильмы смотреть, не знаю ,как его заинтересовать... и ето ребенок в семье у которого говорят на русском преимушественно и которому Пушкина читали с 8 месяцев...:(
В свои 4,4 года на английском и пишет и читает, сложение и вычитание, как семечки до 10.

Я бы рада на пару часов возить куда-то.... Но это надо не работать совсем... Так что няня его развлекает и учит. Няня умница у нас, всю жизнь проработала с детьми, очень любит их и "умеет их готовить".

Правда не читает и не пишет пока, но зато - череп трицератопса :lol: :lol: :lol:

А с языком, конечно, вам трудно - среда-то англоязычная, особенно в школе... Говорить с ним по-русски, чтобы не забывал хоть устную речь... Наверное, так...

LioudmilaSherman 14.01.2011 20:44

Цитата:

А с языком, конечно, вам трудно - среда-то англоязычная, особенно в школе... Говорить с ним по-русски, чтобы не забывал хоть устную речь... Наверное, так...

jorika ,
есть какие-нибудь сверх-интересные передачи для детей на русском для его возраста или для детей постарше? Дочка могла бы их с интернета скачивать. Очень хотелось бы его заинтересовать русским. Хорошо бы такие ,где учат русскому языку. Он у нас практически читать и писать выучился с помошью амер. передач для детей.
Да, я с ним стараюсь только на русском говорить, хотя родители грешат, включают постоянно английский в разговорах с ним, но ето понятно, невозможно в нашей жизни совсем без английского обшаться. Сама грешу порой, легче на англiйском некоторые вопросы обговаривать
Наша троица:
http://i039.radikal.ru/1101/ca/0d16763ffda3.jpg

http://i031.radikal.ru/1101/bc/3d8046a5a239.jpg

EGOR 14.01.2011 20:49

jorika, LioudmilaSherman, у меня хоть детки уже бааальшие, но я скажу все равно:) - от родителей все зависит, а не от среды! Я, например, отказалась разговаривать на иврите (а потом и на английском) со своей дочерью дома (когда уехали из России, ей было 4.5). В результате ей пришлось "оттачивать" русский. Девушка читает, пишет, говорит по-русски.
Как и с собаками - все дело в "дрессировщике", господа!:)
B его настойчивости, в умении донести до обьекта свое желание:)
(сорри за сравнение, не обижайтесь!)

LioudmilaSherman 14.01.2011 20:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
jorika, LioudmilaSherman, у меня хоть детки уже бааальшие, но я скажу все равно:) - от родителей все зависит, а не от среды! Я, например, отказалась разговаривать на иврите (а потом и на английском) со своей дочерью дома (когда уехали из России, ей было 4.5). В результате ей пришлось "оттачивать" русский. Девушка читает, пишет, говорит по-русски.

EGOR,
а кто у тебя учил ее писать и читать по-русски?

Лен, мои дети тоже отлично по-русски говорят, читают и пишут. Ты подожди внуков... Мои живут в таком месте, где не слышат ни одного русского слова. Твоя дочка ,небось, в школе училас с другими русско-говоряшими детьми?

jorika 14.01.2011 20:55

Цитата:

jorika ,
есть какие-нибудь сверх-интересные передачи для детей на русском для его возраста или для детей постарше? Дочка могла бы их с интернета скачивать. Очень хотелось бы его заинтересовать русским. Хорошо бы такие ,где учат русскому языку. Он у нас практически читать и писать выучился с помошью амер. передач для детей.

Честно говоря, таких обучающих я не вижу. Есть детский телеканал "Карусель", там какие-то передачи, но ничего, что бы захватило воображение моего сына, нет. Одна про буквы и слова, там дети-участники, но уже школьники. Я могу уточнить, как называется программа.

Если взять в целом, то телевидение для детей в коматозе. Я помню когда я была маленькая и школьница, было полно разных образовательных программ, очень увлекательных. Сейчас такого не снимают совсем. Поэтому я телевизор стараюсь не включать вообще - толку ноль, ребенок возбуждается и плохо спит, вот и весь эффект.

Из русских мультиков новой волны могу посоветовать "Маша и медведь" и "Смешарики". (Оба сериала взрослые тоже смотрят с удовольствием)

"Лунтика" я бы не советовала качать и показывать - там если подумать, нереально нездоровые модели поведения у всех героев:) Особенно меня вызверяет унылое говно - главный герой, который настолько положительный, что извиняется даже за то, что он тут дышит. Ад.

Полнометражные русские новые мультики, ИМХО - дурные попытки сделать "по-американскому". Графику трехмерную делать научились, традицию потеряли. Потом перекинулись на стилизацию под рисованные советские мультики - но не осталось никого, кто может сделать нормальный сюжет для детского анимационного кино. В итоге пытаются хохмить в стиле "Шрека", чтобы родителям в кинотеатре скучно не было. А сами мультики получаются одноразовые.

Кино детского не снимают совсем :(

EGOR 14.01.2011 20:57

LioudmilaSherman, как кто? - я конечно!:)
Ну и бабушка когда могла, помогала. Но в основном - я:) Я её записки заставляла мне по делу писать по-русски, книжки подсовывала ей на русском, которые ей были интересны... Сначала с ошибками и трудом, конечно, но сейчас моя дочь пишет и говорит лучше многих россиян (судя по форуму:) )

jorika 14.01.2011 20:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Как и с собаками - все дело в "дрессировщике", господа!:)
B его настойчивости, в умении донести до обьекта свое желание:)
(сорри за сравнение, не обижайтесь!)

Да какие обиды :) Я часто говорю что я рада, что имею возможность потренироваться на собаках:)

Я в области языка могу только теоретизировать, у нас то среда русскоязычная. Правда, английский является секретным языком мамы и папы, если им при крошке надо поговорить о чем-то не для детских ушей. Так крошка стал так живо интересоваться, что муж мрачно сказал - через полгода он заговорит по англицки и плакала твоя конспирация! :lol: :lol:

LioudmilaSherman 14.01.2011 21:01

Цитата:

Кино детского не снимают совсем :(

Жалко ,конечно... Мы летом , когда в Питере были, то ребенок за целый месяц не посмотрел ни одной детской передачи, хотя я ,каюсь, все время ТВ на детских передачах держала включенным, они его не заинтересовали. Кстати, 5-летний сын моего брата, ныне живуший в России тоже их не смотрел... Он больше сериалами заинтересован, которые смотрит со старшей сестрой. :crazy:

Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3.