![]() |
Цитата:
|
Очень хочется иметь Фурминатор и давно.Какой лучше и где его можно купить в Питере?Подскажите пожал.кто знает.:unknw: :unknw:
|
эх, никто не помог... спасибо все равно
|
Маша!Я невидела вашего сообщения...сейчас посмотрю...
посмотрела...какой возраст собачки?и выставляетесь ли вы активно?как часто?может в аську ? моя 419199014 |
Цитата:
|
Я думаю что стрижка этой собаки должна выглядеть примерно так
http://s55.radikal.ru/i148/0903/52/ef446927df70t.jpg причём она очень похожа на мою Любу в юности...У этой собачки кто нибудь с приставкой Русский двор есть? |
Маша, на этих фото невозможно определить длину шерсти на голове и шее. А по ней, с учётом того, что стрижка выставочная, надо ориентироваться на многое другое. Невозможно стричь гриву отдельно от шеи и головы.
|
Я тож ничего про шубу, а именно она и интересует (как я поняла из письма) по этим фото сказать не могу, извини - надо фото с уложенным верхом...
|
Девушки, кто- нибудь может рассказать про груминг пуховых хохлатых китайских , или где посмотреть?
|
Татьяна Шершова,
вариантов много. Например, такой: http://www.purepaws.ru/puff.php К этому добавлю такие комментарии: Если шерсть на голове отрастает длинной, то её в повседневной жизни, как пуделю, приходится завязывать резинкой. Если недлинная - завязывать не обязательно (хотя лично я за то, чтобы завязывать в любом случае - собака должна хорошо видеть окружающий мир). V-образный клин между глазами в том варианте, как на фото, можно делать только длинномордым собакам, поскольку он зрительно укорачивает морду. Гораздо чаще приходится стричь, как пуделю - то же V, только в обратную сторону. Горло тут выбрито очень высоко. При длинной шее высокого выхода и прямой ниспадающей шерсти оно, вобщем-то, смотрится нормально. Но я предпочитаю всегда выбривать как пуделю. А при необходимости создать эффект более высокого выхода шеи - выбриваю достаточно далеко горло сбоку (только не в нижней его части, а в верхней). Морда, выбритая сбоку так, как на фото, хорошо смотрится опять-таки при условии, что собака длинномордая. Тем, у кого морда короткая, я выбриваю а ля пудель, до ушей. Хотя, если есть выбор, то больше мне нравится первый вариант. Уши выбриваются при условии, что они стоячие. Висячие оставляются заросшими. Хотя можно и стоячие уши оставить лохматыми, но это очень редко когда будет смотреться хорошо, к тому же щенку, у которого уши начали вставать, их надо всё равно брить в этот период. Варианты выбривания ушей есть разные, но обычно тот, что на фото - т.е. всё ухо почти (но всё же не совсем) до основания. Хвост с обратной стороны можно выбривать как небольшим ромбиком, так и поднять выбритую часть повыше (это гораздо удобнее в повседневной жизни, да и корпус делает компактнее). Есть вариант с полностью выбритым основанием хвоста, а ля пудель. Кому как идёт, кому как нравится. Живот кобелям можно брить, а можно и не брить, оставляя пучок волос на конце препуция нетронутым (когда кобель писает, то моча будет стекать именно по нему, а не красиво брызгать по лапам и пузу) - как, например, коккеру. |
Вика, спасибо огромное.
я вчера рыла в инете, но про этот сайт забыла совсем, хотя раньше видела видео по подготовке пуховки с этой косметикой. :hb: |
Подруга, ей три года, ее бабка из Русского Двора. К сожалению на фото она даже отдаленно не стоит так, как в жизни. Выставлялась 2 раза. Думали пойти весной, но шерсти что-то маловато.
Вика, Сибирская Язва, на голове см 10-12, на шее короче 6-8 см. Шерсти там очень мало. В свое время щенки вырвали вместе с резинками и теперь совсем не растет:( Вика, а можно ли описать процесс стрижки гривы, шеи? Все говорят, что надо видеть, но для меня пока нереально куда-то выехать и посмотреть. Интересует именно шея сзади, холка. Там у меня на всех собаках получается провал. Сибирская Язва, если бы я еще умела укладывать верх:shuffle: |
Маша, Случайно не Раба Любви?Неслучайно...это наш потомок...Внучка ....поставте девушку руками и попросите кого нить сфоткать её...
|
Маша,
ориентироваться надо по длине шерсти на шее сзади и холке. Расчёсываете эту шерсть, подравниваете самые-самые кончики, если они драные и вот относительно этой длины подравнивате шерсть на спине и пояснице. Никаких провалов и горбов получиться не должно. Мне кажется, я когда-то Вам же на этом форуме об этом писала. Давно дело было. |
хаски и бордер колли
Девушки, а не расскажете как правильно уложить к рингу хаски??? Нужно узнать как направлять шерсть при сушке и чем укладывать перед рингом - пенки, спреи.
Ну и по бордер колли хотелось бы проконсультироваться - чем шерсть чуток зафиксировать к рингу? |
Savannik,
Хаски во время сушки всю шерсть ставите дыбом.На передних лапах втом числе -направляете поток снизу вверх,чтоб получились столбики.У фирмы Крис Кристенсен есть хорший гель для объёма,сушите с ним.Укоротите когти,закруглите кончики ушей,слегка пофилируйте излишне длинные волоски на лопатках.Возможно штаны придётся закруглить филировками,если "висят".Перед рингом -спрей для объёма в корни шерсти этой же фирмы.Если Криса нет,то спрей Texturizer от Bio-groom перед рингом. Когда будете мыть к выставке,не используйте бальзамы и кондиционеры,только шампунь. |
Shantony , спасибо. Буду пробывать. Но видимо придется ограничиться Био-Грумом.
Кстати, скажите - а если соба будет высушена "естесвенным образом" (как это всегда у нее бывает), без фена, то реально ли будет на спрей шерсть перед рингом поставить? |
Цитата:
|
ага, сразу видно, когда хасю укладывали и когда просто помыли :) Так что надо не ленится и уложить со средствами для укладки в процесси сушки, а на выставке можно и выставочными средствами, но если хорошо уложить в салоне, то обычно ничего и не надо делать перед рингом, лишь шеткой махнуть :)
|
Татьяна,СПБ , это понятно (про сушку). А пудру какую посоветуете? Есть "8 in 1" , можно будет купить Био-Грумом...
|
можете не заморачиваться и использовать кукурузный крахмал, под пудру идеально обработать Ол Системс бальзамом или кондиционером, не вспомню как называется, но он в баночке, такой у них один.
Процесс прост - обрабатываете место наложения пудры етим средством и сыпете пудру. Смысл в том, что кондиционер не заметен на шкурке, но берет в себя пудры сколько надо, остальное стряхивается, пудра в течении дня не осыпается и на собаке не заметна, очень естественно распределяется. |
биогрумом для мягкой шерсти (не для жесткой) доводилось пользоваться,нормально получалось, 8в1-не пользовалась. мел-он и в Африке мел,просто по-разному перемолот))) пудры на лапы не жалейте. процедура простая:сначала фиксатор (можно человеческую пенку для супер-объема),затем,не жалея,втираете пудру прямо по мокрому. ждете,пока высохнет,выдуваете-вычесываете. если надо,можно повторить.все это максимум за 2 часа до ринга.
|
Маша, ты у себя в подписи напиши что ты Вика:))))
|
Savannik,
Естесственно сохнуть шерсти в этот раз не давать.Сразу после мытья "ставить" под феном. Я видела что компрессором хасей сушили прямо на выставке непосредственно перед рингом.Но не здесь,в Таиланде.Надо просмотреть диск с той выставки,не знаю,есть ли фото в процессе ... |
Вика, я правильно поняла: оттянуть шерсть на шее сзади назад, состричь кончики и до этой длины убрать шерсть на спине?
Подруга, так и делали, и много раз до этого, но все фото получаются отвратительными. Единственное приличное ее фото на аватаре, но хвост обычно пистолетом. |
Спасибо за советы. Бум пробывать. Это хозяйка меня уверяет, что ее собака всегда сохнет без фена.
Кстати, а кто-нибуть знает про затемнение пигментации носа йодом или чем-либо пподобным? |
есть спец краска, а вообше ето запрешено и вообше :)
|
Да это понятно :) Я просто на фото увидала что-то подобное и решила узнать. Мне это для практики особо не нужно :)
|
KMnO4 ;)
|
Пришел сегодня ко мне белый чих-длинник,постриженный хозяйкой кое-как.Доровняла. Обрадованная хозяйка прижала собачку к могучей груди и сказала:"Ну теперь ты линять не будешь!"
Пришлось огорчить,сказав,что будет,потому что я же укоротила шерсть,а не вырвала ее с корнем...:hah: |
wahrmund,
Цитата:
|
Добрый день!
Не сочтите за необразованность :shuffle: у меня вопрос, точного ответа нигде не нашла: у пуделя в каком точно возрасте шерсть меняется на "взрослую" и сколько этот процесс занимает? У нас в 11 месяцев стала гораздо сильней сваливаться шерсть, сейчас год и 2мес снова нормально, но какой-то радикальной перемены в структуре шерсти не заметила. И ещё вопрос: буризна у черного пуделя может уйти после смены шерсти (в роду были белые, питомник Зимние Грёзы)? |
бурость или есть или нет, а вот меняться шерсть может в каком угодно возрасте и какими угодно вариантами, бывает и с перерывами :)
|
Буризна может уйти...а может неуйти....И качество шерсти может менятся постепенно...
|
А с чем встречаетесь на практике, чаще становится лучше или хуже?
Просто смотрю на брата малявки единоутробного и думаю, что руки (и не только) у меня не из того места растут... |
ну шенки же не под копирку делаются, у них вожножно разная шерсть, отсюда и разные оттенки. Бурая чаше у мягких и пухлявых собак ...
|
у менея были щенки от Игрока из Зимних грёз...два кобеля...один с месяца зацвёл и стал антрацитовый а второй (коблам более 8 лет)до сих пор жгуче чёрный...очень глубокого чёрного цвета и шерсти 2 вагона)))И руки тут не причём...гены...
|
А питание на буризну не влияет?
|
Влияет..но это другая буризна...
|
Подруга,
В нашей породе на бурый оттенок шерсти влияет в первую очередь солнце и вода, а потом уже корм. |
Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3. |