Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55715)

Svetlyachok 14.09.2012 11:02

Травм челюсти не было... Был перелом лапы в 4 месяца, который зажил так, как будто его и не было. В том-то и дело, что очень нетипично. Тут либо "от судьбы не уйдешь", либо взял на себя что-то...

Что касается БАДов, то могу сказать, что мне однажды их врач прописала. Терапевт, которому я очень доверяла, жаль, она по ходу в научную работу ушла. Не помню, как назывался, красная коробочка, жидкая форма, что-то для сосудов или сердца. Сказала, что это "как глоток чистого воздуха". Правда, там консерванты были, я к консервантам с опаской.

Я вот еще гомеопатию люблю. Не в острых случаях, конечно. Но были моменты, и у меня, и у моей мамы, когда официальная медицина заходила в тупик, а на гомеопатии вылезали.

Svetlyachok добавил(а) [date]1347609805[/date]:

Эвалар нынче везде есть, кстати.

Svetlyachok добавил(а) [date]1347609840[/date]:

Вспомнила - Кудесан

Svetlyachok добавил(а) [date]1347609988[/date]:

По БАДам есть еще опасения относительно места сбора этих трав: экология, радиация и т.д. Вон чернику в каком только виде ни продают. А на радиацию ее вряд ли проверяют.

Svetlyachok добавил(а) [date]1347610282[/date]:

Я вот в последнее время в таблетки все меньше верю. Все-таки там дофига напихано химии, даже если они на основе трав. Не, если что-то серьезное - то официальная медицина. А вот хроническое ИМХО лучше натуральным чем-то пролечивать. Я в детстве болела хр. пиелонефритом. Все детство пила всякие травяные пасты, настои и т.д - правда, это были рекомендации врача. К 15 годам диагноз сняли. Ттт, проблем с почками с тех пор не было.

Шанс Бижу Чейз 14.09.2012 11:12

Синеглазка, травы я тоже использую. Покупаю в аптеке :smile:

ZoSo 14.09.2012 11:12

Цитата:

сейчас может быть вторая волна, и она будет вызвана уже не качеством вакцин.
а страхом владельцев перед вакцинацией...или пофигизмом оных. Я в вет.теме об этом написала, и здесь повторю не в первый раз - у нас несколько лет назад непривитые сотнями от чумы умирали - настоящая эпидемия. И - ТОЛЬкО непривитые.

ZoSo добавил(а) [date]1347610490[/date]:

Продукцией Эвалар сама пользуюсь и собакам тоже даю - прекрасные препараты, траволечение. С успехом применяла препараты для печени своему старичку - как поддерживающий курс.

Svetlyachok 14.09.2012 11:19

Шанс Бижу Чейз, так травы - это и есть БАДы. Не лекарство, а биологически активная добавка. Просто на одних упаковках написано "сбор № такой-то", а на некоторых - БАД. Но состав надо читать, ессно. БАДы не подлежат серьезным проверкам, т.к. не являются медицинскими препаратами.

Шанс Бижу Чейз 14.09.2012 11:20

Страх перед вакцинацией был, когда погибали привитые собаки, причем, вскоре после прививки.
Сейчас с вакцинами все в порядке, о каких-либо осложнениях от их применения я не слышал.

А вопрос об вакцинации очень интересный и может быть полезен не только специалистам, но и обычным хозяевам щенков (собак), как лучше защитить питомца не нанося ему существенного вреда.

Svetlyachok 14.09.2012 11:22

Про вакцины вот тут обсуждалось:
http://www.rusforum.com/showthread.p...threadid=56055

Думаю, по второму кругу народ уже не захочет :)

Шанс Бижу Чейз 14.09.2012 11:22

Цитата:

так травы - это и есть БАДы
Svetlyachok, это я знаю, и плохо отношусь к тем, которые агрессивно рекламируют, как панацею.

Юлия Корж 14.09.2012 11:23

Хе-хе...а темка опять плавно уползла в вет направлении)))
По ходу разговора...Тоже пользуюсь травками...люблю...Малина природный антибиотик и стимулятор...одна из сильнейших!Особенно майская...первые макушечки сушим и завариваем...и вкусно и полезно)
Девушки!А что Вы скажете про АСД?...хотя пойду ка я в вет тему с этим вопросом)))

Шанс Бижу Чейз 14.09.2012 11:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Про вакцины вот тут обсуждалось:
http://www.rusforum.com/showthread.p...threadid=56055

Думаю, по второму кругу народ уже не захочет :)

Наверное, по второму кругу не надо, но вопросы всё-таки остаются.

oley 14.09.2012 11:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз
Сомнительно, чтобы собака со слабым здоровьем имела хорошие рабочие качества и могла их продемонстрировать на испытаниях.
Я писал об отборе производителей по этому признаку. Здоровые родители - здоровые дети.

Какая-то корреляция, наверное, есть, то она скорее философская, нежели практическая. Потому что, с одной стороны, прохождение испытаний по нормативам, скажем, ОКД ни коим образом не говорило о хороших рабочих качествах собаки, а только о том, что её научили ходить у ноги и лазить по лестнице. Оно даже не говорило ничего о нервной системе собаки, за исключением каких-то совсем уж дефектных экземпляров. А с другой стороны, помимо крепкой психики, позволяющей избегать болезней или лучше с ними справляться (благодаря минимизации стрессов), существует ещё масса других параметров, влияющих на здоровье собаки.

Извините, если выражаюсь сумбурно, но надеюсь мысль донесла :) Единственный надёжный способ повысить здоровье популяции —_это, увы, естественный отбор.

ZoSo 14.09.2012 11:46

Цитата:

Страх перед вакцинацией был, когда погибали привитые собаки, причем, вскоре после прививки.
ну, так прививка и не является 100% гарантией - если с иммунитетом плохо, то никакая вакцина гарантии не даст.

Шанс Бижу Чейз 14.09.2012 11:51

oley, конечно испытания р.к. не дают полной гарантии, да и рабочие дипломы, что грех таить, далеко не всегда выдавались заслуженно. Но без них даже такого слабенького критерия нет. Единственная гарантия компетентность и порядочность людей, которые занимаются разведением собак.

Цитата:

Единственный надёжный способ повысить здоровье популяции —_это, увы, естественный отбор.
Мне трудно это себе представить в условиях заводского разведения.

Ashma 14.09.2012 13:08

Мы пару дней назад сделали первую прививку нобиваком!!! Доктор сказал, что Сёма в отличной форме, ушки чистые, зубки в порядке, реакции замечательные, даже яички оба прощупал)))) Единственное, что меня малех смущает, что прививка вообще никак не повлияла на активность щена - ни в вечер прививки, ни в последующие два дня, бесимся как и прежде... Хотя доктор предупреждал, что квёленький будет... Нас даже прививкой не проймешь)))
Вопросик возник - можно ли 2-х месячному щену пользоваться порошковыми шампунями? Ревакцинация через 3 недели, потом ещё 2 недели карантина - боюсь столько без купаний мы не протянем, вот и подумала про сухие шампуни... Как вы думаете, можно все-таки?

Вот из последних фоток - шкодный кусачка)))
[IMG]http://s017.radikal.ru/i409/1209/1a/bf2772664bb7.jpg[/IMG]

Шанс Бижу Чейз 14.09.2012 13:24

Цитата:

Единственное, что меня малех смущает, что прививка вообще никак не повлияла на активность щена - ни в вечер прививки, ни в последующие два дня...
На нашего прививка тоже заметно не влияла.

Ashma 14.09.2012 13:26

Забыла поделится ещё одной новостью - мы таки съехали с РК на Акану, спасибо огромное Шанс Бижу Чейз за совет - Сёмка с удовольствием кушает в отличии от РК, терь миской постоянно тарахтит, требует добавки - пришлось рекомендуемую норму малех увеличить))))

Ashma добавил(а) [date]1347618423[/date]:

Шанс Бижу Чейз, пасиб в очередной раз - значит ещё одним волнением меньше)))

Svetlyachok 14.09.2012 13:29

Я думаю, через пару недель после прививки, незадолго до ревакцинации, вполне можно помыть обычным шампунем. Просто надо следить, чтобы не переохладился.

ЗЫ А мы решили в отпуске кормить Аканой, сейчас ее добавляю в рацион - начал пукать. А Аканы всего 10 г в пище. Все-таки корма с горохом не для нас :)

Максим 14.09.2012 13:32

Цитата:

терь миской постоянно тарахтит, требует добавки
Вот-вот и у нас так! РК ели неохотно, приходилось над ними стоять, а Акана улетает и мисками тарахтят. И еще я заметила, что шерсть на Акане растет более чистого оттенка - если белый, то кипельный, а черный без желтизны на кончиках волос.
Мы, кстати, от Аканы не пукаем, но стул иногда бывает чуть жидковат - единственная претензия к Акане. Хотя и на РК такое бывало.

Ashma 14.09.2012 13:41

Максим, мой редко, но пукает (без звука, но запах слышно), стул нормальный, иногда чуть мягче обычного. Про шерсть пока рано говорить, всего 2 недели кушаем)))) Зато порцию съедает сразу, а РК даже при делении на 6 порций стояло мертвым грузом...

Svetlyachok 14.09.2012 14:00

Ashma, вы проследите, как часто пукает. В норме собаки в принципе не пукают. Ну разве что раз в месяц :)

Dzozefinka 14.09.2012 14:14

мой старший ооочень страдает метеоризмом, врачи разводят руками - все в норме.

Svetlyachok 14.09.2012 14:16

Dzozefinka, может, от корма все-таки? Я вижу четкую зависимость у своего.

Dzozefinka 14.09.2012 14:32

Svetlyachok, на разных кормах он был и на натуралке был, теперь на смешанном, пукает меньше намного, но все-же пукает довольно часто.. сейчас они оба на Про Плане + мясо раз в день - мне очень нравится.

Ashma 14.09.2012 15:03

Svetlyachok, скорее всего от корма, но я если честно в этом особого криминала не вижу - люди ж пукают и здоровенькие...

Svetlyachok 14.09.2012 15:13

Ashma, у людей ЖКТ совсем другой. И, кстати, много пукать у людей тоже признак либо недомогания, либо погрешностей в питании. У собак плохо перевариваются углеводы. Не усвоенные углеводы могут бродить, что приведет к изменению микрофлоры кишечника и размножению бактерий. Здоровью это не способствует.

Svetlyachok добавил(а) [date]1347624944[/date]:

Я где-то читала, что потребность собаки в углеводах - 10 г на 1 кг массы, у щенков 15 г на 1 кг массы.

Ashma 14.09.2012 15:16

Svetlyachok, а я про много и не говорю - разок в несколько дней за ним замечаю

Шанс Бижу Чейз 14.09.2012 18:22

Цитата:

ну, так прививка и не является 100% гарантией - если с иммунитетом плохо, то никакая вакцина гарантии не даст.
ZoSo, тогда были подозрения, что вакцина является причиной болезни.
Я о том, что сейчас вакцины хорошие, такого нет и мы не боялись вакцинировать своих ребят.

Mannique 14.09.2012 18:57

вот мысль на тему "движение, физ нагрузка ", в приют гродской поступила собака, ее изьяли у хозяев, которые 8 лет ее разве что кормили, которая за 8 лет улицы не видела в глаза ... акзромя излишнего веса вполне себе ничего, до восьми вот нормальненко дожила, а сейчас в приюте так и вообше классно будет. Собака - овчарколайка.

Да, и в нашей деревне есть чудеса ;)

oley 14.09.2012 19:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз
Мне трудно это себе представить в условиях заводского разведения.
Я и не предлагаю это как решение. Скорее, как ориентир.

Цитата:

oley, конечно испытания р.к. не дают полной гарантии, да и рабочие дипломы, что грех таить, далеко не всегда выдавались заслуженно. Но без них даже такого слабенького критерия нет.
Не надо мешать мух с котлетами. Рабочие качества - это всего лишь набор компетенций собаки, функций, необходимых человеку от конкретной породы. Причём у разных пород они разные. Это как таланты у человека. Высококвалифицированный профессионал совсем необязательно здоров, порой бывает, что талант как раз проявляется как компенсация какого-то дефекта.

Цитата:

Единственная гарантия компетентность и порядочность людей, которые занимаются разведением собак.
ДА! Мы в ответе за тех, кого приручили, ничего нового :)

мон ренессанс 14.09.2012 19:15

Цитата:

Высококвалифицированный профессионал совсем необязательно здоров, порой бывает, что талант как раз проявляется как компенсация какого-то дефекта.
:appl: :appl: :appl: ...гений сродни сумасшествию....(с)

Шанс Бижу Чейз 14.09.2012 19:32

Цитата:

Высококвалифицированный профессионал совсем необязательно здоров,
Вот у нас как раз такой персонал уже больше года болеет. Толку в этом случае от него 0 !!!
Но раньше он был вполне здоров и очень работоспособен. Да и в юности в период своего обучения на здоровье не жаловался.

Так и собаками, что бы какие-то таланты проявились нужен довольно длительный пе6риод обучения и далеко не всегда слабое животное его нормально выдержит.
И не только здоровье играет роль. Способность к обучению передаётся от родителей к детям, а что передадут своему потомству не обученные родители?
Потом, обучение и сдача испытаний для получения плем. допуска это только один элемент системы. Но, конечно, без этого жить намного проще! :biggrin:

Цитата:

Рабочие качества - это всего лишь набор компетенций собаки, функций, необходимых человеку от конкретной породы.
Кому, когда и где были нужно талантливые, но больные и слабые собаки?

Цитата:

Я и не предлагаю это как решение. Скорее, как ориентир.
Ориентир на что? Вот я недавно купил щека и, что должен организовать ему естественный отбор? Или это должна была сделать заводчик всему помёту?

Fantik 14.09.2012 19:37

Шанс Бижу Чейз, а можно подробнее про Акану? Какую именно Вы рекомендовали для Ashma. И на какой у ваших чистый окрас? Моя младшая, кстати, на Тренере тоже пукает много.
Вот этот с картофелем нормально? CHICKEN & BURBANK POTATO
Или Вы Чейза пока еще юниорским кормите? Я уже на взрослый перешла с Гелей.

Svetlyachok 14.09.2012 20:04

Цитата:

Или это должна была сделать заводчик всему помёту?
А это как раз возможно. Только надо иметь крепкие нервы, чтобы не докармливать слабых и не вытягивать их.

мон ренессанс 14.09.2012 20:10

Шанс Бижу Чейз,
Цитата:

цитата:Рабочие качества - это всего лишь набор компетенций собаки, функций, необходимых человеку от конкретной породы.

Кому, когда и где были нужно талантливые, но больные и слабые собаки?
Такими риторическими вопрошаниями можно довести до абсурда любую мысль. Мне кажется, oley достаточно ясно выразилась. :wink:

Шанс Бижу Чейз 14.09.2012 20:16

Fantik, мы кормим "ACANA ADULT DOG" для взрослых собак (АКАНА для щенков у нас не продаётся), но её состав очень близок к щенячке. Пока мы этим кормом довольны (едят с аппетитом, Чейз и соседская овчарка воспринимают его и как лакомство - работают с энтузиазмом). Белый у нас побелел ещё больше, а чёрный почернел :biggrin: оба подвижные и весёлые, да и наша старушка чувствует себя хорошо (ей даем не только этот корм, но и натуралку).
Пробовали только этот вид. Он содержит овёс 30% (низкогликемический, как пишут канадские производители), курицу, лосось, куриные яйца (50%), фрукты и овощи (20%). Наших собакам мешка 18 кг хватает на 20-22 дня (стоимость 2900 р.)

Шанс Бижу Чейз добавил(а) [date]1347643923[/date]:
мон ренессанс, вы правы, это был риторический вопрос (поскольку ответ на него очевиден - никому), но я продолжаю считать, что обучение собак идёт им на пользу и в физическом, и в умственном плане.
Своё мнение я никому не навязываю и в этой теме оно прошло в виде вопроса

Цитата:

Может это происходит{снижение иммунитета} из-за отбора по экстерьеру при отсутствии отбора по рабочим качествам?
другие могут считать как им угодно и высказать на эту тему ( о причинах снижения иммунитета у собак: экология, плохие корма, гиподинамия, искусственное выкармливание слабых ...) свои мысли.

ZoSo 14.09.2012 20:45

Цитата:

акзромя излишнего веса вполне себе ничего, до восьми вот нормальненко дожила,
восемь - вообще не возраст))))) а лишний вес приводит к очень нехорошим в плане здоровья последствиям

oley 14.09.2012 21:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetlyachok
А это как раз возможно. Только надо иметь крепкие нервы, чтобы не докармливать слабых и не вытягивать их.
Достаточно не допускать таковых в разведение. Вне зависимости от красоты линий и степени обучаемости.

мон ренессанс 14.09.2012 21:24

oley,
Цитата:

Достаточно не допускать таковых в разведение.
Вы о чём?:eek: Кто-то допускает?:wht: Ах, если бы всё так просто было...не пущать - и вот оно щщщастье!

Svetlyachok 14.09.2012 21:47

Цитата:

Вы о чём? Кто-то допускает?
Продали щенка, слабого, выкормленного. Хозяева его отвыставляли и повязали - разве не может быть такого? И что, заводчик расскажет, что эту собаку нельзя пускать в разведение?

У нас во дворе случай со спрингером. Купила девушка суку, для выставок и в перспективе для разведения. Ведь спрингеров мало, надо продвигать любимую породу. Суку заводчица держала до 6 месяцев. Через какое-то время девушка обратила внимание, что один палец на задней ноге у этой суки какой-то короткий. Понять не могла, что за ерунда. Сука тем временем закрыла ЮЧР. Девушка все присматривалась к походке собаки, к анатомии других собак. И наконец спросила в лоб заводчицу. А заводчица сказала "а, ну да, у нее и ее сестры такой врожденный порок". Суку эту теперь девушка разводить не будет - не хочет портить породу, их итак мало. И на заводчицу зла, сама по неопытности не осмотрела щенка до милиметра, рассчитывала на порядочность людей.

Шанс Бижу Чейз 14.09.2012 22:03

Цитата:

один палец на задней ноге у этой суки какой-то короткий
Может быть для этой породы (учитывая её малочисленность) это и не такой уж страшный дефект?
Общеизвестно, что проще потом избавиться от одного-двух недостатков, чем ввести в поголовье многочисленные достоинства.
Если в остальном сука очень хороша, то я бы не решал такой вопрос самостоятельно, а консультировался бы со специалистами.

Svetlyachok 14.09.2012 22:11

Шанс Бижу Чейз, она перелопатила интернет - говорят, что это всплывает у потомков, не обязательно в первой генерации. Плюс чего она еще боится - что фактически отсутствие пальца повлияет на нагрузку на суставы и позвоночник и неизвестно ка каким проблемам приведет в будущем. Походка-то немного другая становится. Ей все походка у собаки не нравится. Понятно, что собаки приспосабливаются - и даже без одной лапы бодро прыгают. Но все же она боится испоганить Российских спрингеров.

Svetlyachok добавил(а) [date]1347649935[/date]:

Я сама не знаю, насколько все страшно. Если бы она не сказала - я бы в жизни не догадалась, что у собаки чего-то не хватает. Бегает и бегает.

Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3.