![]() |
Алиса, Ира, опрос может инициировать только Модератор форума. Сформулируйте название и тему опроса и попросите модераторов создать тему с опросом. Просите в теме "Обращение к модераторам"...
Или можете сначала сами создать тему, с соответствующим содержанием и вопросом, а потом попросить модераторов прикрепить к нему опрос...:shuffle: |
Алиса,
Представьте, что вы, заводчики больших пуделей, репетируете письмо, которое должно быть представлено г-же Щуко или г-ну Дюпа. TAIL правильно написала. Цитата:
Просто создайте отдельную тему-обращение к тем кто за снятие верхней ростовой планки для больших пуделей. Напишите первый пост, всё что считаете нужным объяснить, покритиковать и т.д. Попросите не писать в ней никаких посторонних постов, никаких диалогов, а то Аня замучится перетаскивать их сюда или в другую тему. Голосующий пишет: я - ЗА и может объяснить почему. Всё. |
Алиса,
Сейчас подумала, что наверное обратиться вы должны ко всем. Может быть ветеринары, генетики подтянутся. Знайте один очень важный момент: г-н Дюпа, даже если ВДРУГ!!! под напором обращения будет благосклонен, то ПОВЕРЬТЕ МНЕ, пожалуйста!!!, что окончательно решать не ему. В научную зоотехническую комиссию Центрального Общества Собаководства Франции и в научную комиссию ФЦИ входят люди с медицинским ветеринарным образованием - БАК+7, то бишь среднее образование + 7 лет Академии + чаще всего докторская диссертация по ветеринарии. Поэтому обращайтесь здесь ко всем. |
Цитата:
Вы можете это сделать при создании новой темы. Для этого нужно отметить пункт "Да, добавить опрос к этой теме" и указать необходимое количество вариантов ответа. После нажатия на кнопку "Создать новую тему" вас переместят на страницу создания опроса к теме, где вам следует указать интересующий вопрос и варианты ответа на него. Также вы можете ограничить по времени принятие ответов, если требуется принять решение в течение определённого срока, после которого результаты опроса не должны изменяться. Пример опроса: Какой ваш любимый цвет? Чёрный Розовый Голубой Кислотно-зелёный Ярко красный Цвет глаз гвинейского павиана во время брачных игр" http://www.rusforum.com/faq.php?faq=...#faq_vb3_polls |
Цитата:
|
Алиса,
В теме Генетика я ссылки давала и на ФЦИ, и на Шведский Кеннел, который организовывал первый конгресс. http://www.rusforum.com/showthread.p...957#post958957 Вот на этой страничке внизу фотография француза. Видимо, он скоро станет во главе Научной Комиссии ФЦИ (кто-то там то ли на пенсию уходит, то ли преподавать генетику или ветеринарию в вузах) http://www.skk.se/in-english/dog-hea...ding-programs/ Его слово будет очень веским в принятии тех или иных пунктов стандартов пород. Именно такие люди зарубили больше 30 лет назад немецких арлекинов и фантомов на научной комиссии. |
Попросил незаинтересованное лицо (Максим) создать тему-опрос http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57096
|
Цитата:
Пока у нас хорошо получается дружить только "вместе против". Но агрессия, даже хорошо скрываемая, сразу насторожит французов. Тут нужны спокойные рассуждения, четкие примеры, научные доказательства. Идти надо примерно тем путем каким прошла Татьяна Либкинд с красным окрасом. Я никогда не была сторонником выделения его в отдельный окрас. Но сам путь уверенной, спокойной, достойной борьбы, консолидации сторонников из многих стран Мира, сбор четкой и доходчивой информации, дипломатичность..... - все это и особенно то, что результат был достигнут - не может не вызывать уважения. Вот всем нам пример успешного решения гораздо более сложной проблемы чем сдвиг ростовых границ - введение в стандарт абсолютно новой опции. |
a tut vsjo eshe pro rost bol'shih ... :) vot uzh u pudelej problem drugih ne ostalos', krome kak planka standarta ... :)
|
Mannique, Вы можете обсудить здесь и другие проблемы по стандарту.
|
EGOR,
na minutku, спасибо за оперативный и конструктивный ответ. Сейчас уже Максим открыл такой опрос. Но на будущее и мне, возможно пригодится, |
Цитата:
|
Цитата:
Возможно, Вы окажетесь правы, и только 2-3 человека заинтересованы в изменении стандарта роста у больших пуделей. Так что, именно опрос "путем нажатия кнопок" и даст первоначальное представление, нсколько вообще это актуально. И если окажется, что заинтересованных в отмене ограничения в 60 см достаточно много, то тогда уже можно и письмо к Дюпа"репетировать" Outia, я задала простой вопрос по технике открытия опроса, а Вы уже мне (за меня))))) советуете, что и как излагать, даже содержание первого поста подсказываете. ))))) Поверьте, я вполне способна сама формулировать то, считаю важным донести до людей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Mannique , Лена тут же идет дискуссия конкретно о ростовой планке ! И лично в данном споре я тоже считаю , что ее нужно немного поднять ! Ну мало нынче кобелей в росте 60 см - практически 62-67 см ! И суки почти подтянулись к этому же размерчику! Поверь, я часто снимаю размеры с собачек и тенденция ростовая именно такая !
|
Шторм,
Ну, Нестору для продвижения не нужен форум. Равно как и меня ростовые границы волнуют не потому, что я бегом побегу вязать своих сук - но я хочу и в будущем иметь возможность приобрести Большого пуделя! |
Цитата:
Вы свой-то пост ко мне перечитайте! Вы буквально надиктовываете мне, что писать и как открыть опрос. Я же корректно (т.е.дипломатично) попросила Вас предоставить мне самой возможность составлять свои посты. Только и всего. И категорически неправда, что я перехожу на личности. Мне кажется, что Вы опять не понимаете, о чем пишите. Переход на личности, это когда в споре об общих вопросах, оппонент ссылается на конкретное имя или кличку для подкрепления своей позиции. Примерно так: "жаль, что сейчас пудель ограничен 60-тью см", а в ответ: "конечно тебе жаль, ведь твой -то все 65!", или "печально, что больные собаки используются в разведении", а в ответ: "ты сама(или"имярек") этим же занимаются". Вот это переход на личности. Я же не помню, чтобы позволяла себе публично такие "переходы". Outia, я призываю Вас в который раз ответственней подбирать слова и фразы ( в обращениях ко мне, во всяком случае)Я ужасно не люблю, когда деловой разговор утопает в мелочных пререканиях, но вынуждена всякий раз вступать с Вами в объяснения, когда Ваши слова не соответствуют действительности. Мне не понравилось, что Вы меня, как первоклашку, стали учить, как мне сформулировать мой собственный пост. Я Вам об этом сообщила. Вы в ответ обвинили меня в переходе на личности. Ну ведь бессмыслица какая-то. С удовольствием вернусь к конструктивному общению с Вами, как делаю всякий раз, когда считаю Ваши посты существенными и дельными.( так дипломатично?:smile: |
Outia, вот Вам прекрасный пример перехода на личности: пост 2857 от Шторм.
Просто ,как специально, для иллюстрации.))))) |
Цитата:
Все перепалы в личку напишите - не засоряйте тему ! Вообщем то Ирина это не Ваша инициатива была и не нужно ее присваивать себе и перехватывать у других !!! |
Цитата:
|
Серенада, ты на форуме? Скажи, пожалуйста, какого роста на твой взгляд чёрная сука, которая в большой конкуренции выиграла французскую Националку? По фотографии в журнале мне трудно понять, все кажутся примерно одного роста. 6 лучших стоят, Таня среди них, Лора с будущей победительницей чёрной сукой стоит через одну собаку (белую) от Тани.
Эта же чёрная сука после французской националки победила в Швейцарии под судейством г-на Омура (Япония). У Лоры я потом спрошу размер, но на твой глаз, как ты думаешь? |
Ира-Серенада, вот сайт Лоры (фр.хэндлер и грумер) со страничкой победительницы и её титулами.
http://laura-handling.e-monsite.com/...concubine.html В журнале где-то она есть в полный рост, попробую в сети найти. Может быть, размер указан. Если нет, позвоню Лоре, они оказывается подружки с Натали, карлика у неё купила, уже звездит и с ним тоже. Молоденькая, 25 лет тока. |
Цитата:
Аксана, а зачем его продвигать? Нестор уже продвинут....Да и не надо Ире. Она больше по спорту. |
Атлант у меня 65 см. Выставлялся много, имеет ЦАЦИБы. За всю выставочную карьеру только один раз под судейством госпожи Мун мы получили просто "Отлично",она указала на рост. Но вот официально показать дипломы с фамилиями судей, не рискнула бы. Подставлять экспертов не хочется.
|
Gernika,
В другой теме я написала, статистика какого уровня выставок есть у ФКП. Там, где собирается очень большое количество пуделей. ЧМ, ЧЕ, ЧФ и НФ. Про Евразию я уже писала, что фр.эксперты удивлялись такому небольшом количеству для такой необъятной страны. |
Через 2 месяца г-н Бланжино, член ФКП обязательно напишет статью про Евразию 2013 и количестве/качестве пуделей в каждой разновидности. Если его назначат судить другую породу, то он попросит предоставить мнение других экспертов.
|
У нас в октябре прошла Националка, почти 200 пуделей было представлено, сейчас уже записываются на следующую, через 2 месяца будет. Других экспертов пригласили. ФКП вообще любит под разными экспертами французское поголовье выставлять, потом выслушает внимательно мнения.
http://www.clubducanichedefrance.fr/...emid=1&lang=fr Наверняка опять под 200 пуделей выставят. А потом к Чемпионату Франции начнут готовиться, в Марселе. Это Лазурный Берег, а фр.пуделисты поедут со всех концов страны -самой большой страны Евросоюза, то есть путь не маленький на самый юг спускаться. Экспертов вроде пока не объявляли или я просто не искала. Но пуделей будет много. Интересно, сколько будет на Евразии? |
На мартовской Националке хотят уже начать разыгрывать приз памяти мадам Брестечер. Я уже писала, что получено разрешение от высших кинологических властей и финансирование. Вроде 3 раза надо выиграть, приз будет даваться питомнику. Детали г-н Дюпа обещал напечать в вестнике ФКП.
|
Перелистываю сейчас статью г-на Дюпа о его судействе в Японии, улыбаюсь, насколько эмоционально пишет: как побежали 120 тоев, один лучше другого, у меня глаза разбежались от такого количества и такого высшего качества, очень трудно было выбрать, очень!
|
|
Outia, извиняюсь, что может не в тему... Растерялся от чего? Увидел конкурс грумеров, а не выставку собак? Столько лака на собаках!
|
Gernika,
Вот надо, надо японцам собак размером побольше - тогда их трудолюбие будет уравновешено соответствующим объемом труда и на перегибы уже не останется ни сил, ни желания)))))))))))))) Все будет супер - и в меру! |
Цитата:
возможно, Вы пропустили мою маленькую просьбу - но среди этих 200 может, найдется все-таки хоть один большой французский пудель французского происхождения? ну, может, хоть не очень большой... |
Outia, С удовольствием посмотрела бы на выигравшего японского тоя, если бы хендлер чуть распустил бы поводок, и перестал бы заламывать им назад голову собаки. Интересно, что бы я там увидела?
А груминг ..да..боХато |
Цитата:
Тут все результаты Националки. Уже об этом неоднократно говорилось. Ира-Серенада была на ней. http://www.clubducanichedefrance.fr/...mid=73&lang=fr |
По поводу больших пуделей, разумеется, как всегда, есть большая статья эксперта ФЦИ. В этот раз их судил Бруно Нодалли. Все эксперты высказываются обычно после национальной выставки. Это потом обсуждается на собраниях и ассамблеях.
|
Outia,
я бы хотела более конкретного ответа на конкретный вопрос - тем более, что Вы всегда отвечаете с цитированием даже. А тут вдруг просто ссылка - ну что ж, спасибо и на этом! |
Цитата:
В результате Нинсанна попросила о закрытии темы. http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7396 |
Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3. |