![]() |
Да много я ртов повидала)), еще раз напомню Я не пишу того чего не видела и незнаю, с зубами проблемы не только у моих личных собак, но и у собак в очень известном питомнике классического окраса, а это за долгие годы десятки собак и не надо ля- ля, у пуделей в целом Плохо, если б это были единичные собаки, никто б об этом незнал, про мальтезе на двух- трех собачках ни о чем, тем более собаки белые, возможно роль и играет, а говорить про только своих личных, что у меня нет, незначит, что нет у большинства)
|
Цитата:
|
мон ренессанс, у Вас все хорошо? И в Вашем окружении у всех все замечательно? Ну и ладненько, расслабьтесь.
Вот у меня не все хорошо (как и у Лены, Светы, Марины.....) - я и буду над породой дальше работать. |
Цитата:
Лично я ничего подобного про себя и некое окружение не писала. Довольно Вам уже фантазировать-то на мой счёт. И, кстати сказать, проявилась у меня небольшая неприятность (с неясной этиологией), но посыпать голову пеплом и возводить это в ранг проблемы всей породы как-то в голову не приходит. Дело-то заводческое живое - сегодня так, а завтра эдак поворачивается. Подбор/отбор/выбраковка - наше всё. Рутинное заводческое дело... А про апокалипсис породы уже было на форуме, проходили - старО... Цитата:
Кстати, я не "напрягаюсь". Просто точки над "i" люблю. Цитата:
|
Цитата:
Но тут уж - слово учёным, биологам. А по моим наблюдениям, могу за своих сказать, что у первого пуделя зубы были как у служебника хорошего - мощные, крупные; с ними и ушёл в 16,5 лет.... У отдалённых его потомков зубы как-то помельчали в размерах (за период в 30 лет); правда, комплект почти у всех на месте. Но пишу это без претензий на какие либо "эволюционные" выводы. Просто обращала на это внимание. Насчёт: Цитата:
И охотятся они - на кота нашего. :smile2: |
У меня у карлицы зуб выпал по зиме, второй на подходе, собаке 5,5 лет на сей день, нет, Мон Ренессанс, проблема и даже какая, у собаки даже нет признаков парадонтита , обидно знаете ли, ну возможно что- то внутри не в порядке(.
|
Одна грумерша (очень давно), пришла в недоумение насчитав у моей 6 летней суки полное количество зубов, а я пришла в недоумение от ее "недоумения". Думала полный комплект зубов в таком возрасте это вообще вариант нормы. Кстати зубки сыпаться да, начинают уже.... в 12 лет ((( причем процесс проходит очень резко.
|
Для статистики- малый пудель, всю жизнь на натуралке, нижние резцы стали качаться и два зуба выпали лет в 13. Прожил 15,5лет.
|
Меня как заводчика возможно устроило бы, если б собака доживала полнозубой хотя бы до 8 лет, но не получается(
|
Оговорюсь, у кобелей лучше и прилично, чем у сук, хотя у меня и суки есть , похоже уйдут с зубами и щенки не раз были, просто проблема есть и я ее не скрываю.
|
Цитата:
|
Малые и карлики, выпадают чаще всего центральные верхние резцы, десны в норме, просто с возрастом начинает уходить десна, если у людей это связано как правило с кровоточивостью десен, то тут даже камней нет особо и тем не менее зубы теряются.
|
Отвечу Александре БС про своего старого кобеля, как вы выразились про " гроздья камней, " прожил собакевич 18 лет, да, камни были большие на крупных молярах, но из резцов выпало может 2 зуба к этому возрасту, так что камни ему жить не мешали, да и надо мне наркозить древнее животное, что б эти же камни поснимать? Вопрос риторический и каждый волен делать что хочет со своей собакой, я не стала, я и сама ультразвуковую чистку переношу очень плохо в физическом отношении, хотя рекомендуется всем раз в год.
|
Да я не собираюсь обсуждать, просто вспомнилось. Грустно все это, с зубами.
|
На месте заводчика, для которого 8-летняя собака с зубами - мечта, я бы сильно задумалась...
|
Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3. |