Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Длина шеи и другие запчасти.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2652)

еч Ван 17.08.2006 08:45

Вика, с такой логикой Вы опасно приблизились к ерусалимщине!!! Я потрясён... Ну, напрасно, что ли, давались рекомендации немного пройтись широким шагом, наклонив корпус вперёд?
Прасковья, ай, умница! Помнит! А выводы?

Прасковья 17.08.2006 10:36

Цитата:

А выводы?
Пояснице хорошо бы никуда не изгибаться, а только сокращаться по длине.

еч Ван 17.08.2006 10:45

Прасковья,
Допустим, что поясница, принимая толчок через круп, несколько согнулась. А когда она разогнётся? Когда ей выгоднее разогнуться?

Ляля - старый ник 17.08.2006 11:33

Вик, ага ага, а еще на ребра опирается локоть... ностальгия млин

Вика 17.08.2006 12:23

Елки-палки, то-то мне вчера все вспоминался локоть, опирающийся на грудную клетку...:wht: :sad:
На меня напал идиотизм.:sad:

Цитата:

Допустим, что поясница, принимая толчок через круп, несколько согнулась. А когда она разогнётся? Когда ей выгоднее разогнуться?
Когда задняя нога после прохождения под ТБС уходит назад и отрывается от земли? То есть после того, как передаст энергию посыла?

Вика добавил(а) [date]1155807760[/date]:
Цитата:

Пояснице хорошо бы никуда не изгибаться, а только сокращаться по длине.
Прасковья, сократиться по длине - как рычаг - поясница может только одним способом - согнувшись. Что и происходит по принципу плоской пружины.

Цитата:

Вика, а что для спины является точкой опоры?
еч Ван, передние конечности?

Вика добавил(а) [date]1155807899[/date]:
Цитата:

Вик, ага ага, а еще на ребра опирается локоть... ностальгия млин
Ляля, а Ваше мнение по этому поводу (то есть понятно, что не про локоть...)?

еч Ван 17.08.2006 13:01

Вика,
Блондинка - это состояние души?

Вика 17.08.2006 14:47

еч Ван, это временное помутнение рассудка. :)
Сэнсэй, будет ли даровано прощение мне, недостойной звания Изучающего каниософию?
Обещаю впредь не поддаваться дурному влиянию злых духов и открыть свое сознание для восприятия действительной картины мира.

еч Ван 17.08.2006 14:56

Вика, ну, если только впредь не будете нарушать технику безопасности! :tnp:

Вика 17.08.2006 15:24

Попробую еще раз. В движении спина получает толчок сзади, от поясницы, необходимый для продвижения вперед. И, чтобы, соответственно, не грохнуться оземь, вся передняя часть собаки поддерживается на весу поочередной работой передних конечностей.
Я тут, кстати, рассматривала книжку по собачьей анатомии и обнаружила, что сердце расположено максимально близко к ЦТ. Не совсем, конечно, совпадает, но все-таки...

еч Ван 17.08.2006 15:49

Вика, хм, значит, только передними поддерживается?

ambercountry 17.08.2006 15:49

Еч Ван, Вика, Прасковья, Ляля. А что Вы скажете о вывешенных мною фотографиях???? Или они просто не подходят для рассмотрения???? Обрить Клепу наголо (равно как и любую другую свою собу) я не решусь никогда......

еч Ван 17.08.2006 15:56

Вложений: 1
Ну а здесь чем?

Вика 17.08.2006 17:20

еч Ван, какой славный шнауцер! :)
Я писала, думая только о движении рысью. А сейчас догадалась посмотреть еще раз фотографии... И на рыси ведь, не только на галопе, проекция амплитуды движения задней конечности захватывает часть спины, не одну поясницу...
http://d.foto.radikal.ru/0608/ccb8498b32b0t.jpg

Ух, какая я невнимательная...:(

ambercountry, как же можно оценивать движения собаки по фотографии, если собака эта - в выставочной стрижке, с километрами гривы?

KeniaLana 17.08.2006 18:46

Господа биомеханики, вопрос такой, а чем обусловливается высокозадость у собаки? В частности у пуделя линия верха должна быть ровной, но иногда у некоторых особей встречается такое. Чем это объяснить?

Ляля - старый ник 17.08.2006 19:08

Цитата:

Допустим, что поясница, принимая толчок через круп, несколько согнулась. А когда она разогнётся? Когда ей выгоднее разогнуться? [/B]
Поясница - первое звено, принимающее посыл от крупа, и самое подвижное звено пружины, края которой в итоге крепятся на конечностях, если так можно выразится.
Значит, она сжимается в момент максимального воздействия посыла . По мере опускания его к горизонту, ей выгодно распрямится, к концу пропульсивной фазы, с ослаблением деформирующей ее силы.
Направления сгиба, вверх или вниз, связано, надо думать, с углом вектора посыла и формой прямоугольника, потому, что , не только положение ЦТ, наверно, имеет значение, но и степень высокопередости собаки или степень отсутствия оной.

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3.