![]() |
Вика, oley, EGOR,Сибирская Язва - не розыгрыш это, не розыгрыш...
Видели как основательно и грамотно сделан сайт? Задействованы известные кинологи и эксперты. А вы почитайте там же Гостевую книгу.....:fart: |
А мне понравилась русалочка :smile: Красивенькая. Ну и что, что приглашают к сотрудничеству, все породы когда-то были получены из такого же сотрудничества :wink2: :biggrin:
|
Ninsanna,
Цитата:
Rococo, Юль, я могу сказать, что конкретно не нравится. 1. Необходимость выведения породы аргументируется: спрос на маленьких декоративных собачек, которых можно стричь. 2. Куча слов о том, что собачка должна быть мелкой и красивой и - НИ СЛОВА о здоровье. По пункту первому - не смешно. Пород грумерам не хватает?! Йорков - куда ни плюнь, попадёшь. Шитц тоже немало. У нас в городе те, кому не по средствам йорки, но хотят что-нибудь в этом духе, берут мелких пухов китайских хохлатых. Ну, уж молчу, что той-пуделей скоро будет не меньше йорков. И это только самые распространённые породы. Любители изобретать велосипеды уже развлекаются "питерскими орхидеями". Мало? Есть жизненная необходимость "московских русалок" непременно вывести? Лучше б довели до ума цветных болонок - ещё один "велосипед", только начатый гораздо раньше и до сих пор недоделанный. У меня самые любимые клиенты это, как правило, метисы чего-нибудь вот этакого мелкого. Очень забавные собачки порой попадаются, и ведут себя в большинстве своём гораздо лучше, чем вырождающиеся йорки и той-пудели. Но то хорошее, что иногда получается в первом поколении, как правило, не удерживается в дальнейшем. Посмотри, во что превратили сейчас ещё одну замешанную на метизации породу - чёрных терьеров! По пункту второму - что сейчас у йорков с заболеваниями ОДА, а?.. И НА ЭТОМ люди хотят создавать новую породу?.. Блин! Пород в мире насчитывается около четырёхсот! Ну почему МАЛО? Почему не хотят заняться люди исправлением того, что напортили в уже существующих, зато с азартом развлекаются лабрадудлами, шнуделями и проч.? Я ничего не имею против метизации как таковой, но - для определённых целей. Например, для улучшения каких-либо качеств уже существующих пород (поглотительным скрещиванием), либо для "одноразового" результата в отношении рабочих собак (пример - x-mechelaar). |
Цитата:
Казалось бы, в России слово "эксклюзив" в фаворе, но при этом распространения эксклюзивные дизайнерские гибриды не получили. Простым собаководам это либо непонятно как раскручивать, либо непонятно в принципе (и слава Богу!). А экспертам по экстерьеру всех собак сразу - метисов разводить некошерно. Поэтому любое коммерческое начинание должно иметь под собой пусть и псевдо-, но все-таки -научный базис ("сложное воспроизводительное скрещивание по специально разработанным схемам"), для солидности. Надо непременно создать породу, для ШОУ, никак не меньше! Чтобы оно безо всяких физических нагрузок со стороны владельца доставляло ему визуально-моральное удовольствие. Не знаю... я не заводчик и вряд ли когда-нибудь им стану, вроде бы не мне выступать. Но меня покоробила сама идея выведения чего-то "под номенклатуру". Салонная собачка "для дома и выставок"... За пределами "салона" перемещаться должна не иначе как следующим образом: http://www.nextnature.net/research/w...erview_530.jpg Опять теряю нить... А что если попытаться представить потенциальный круг покупателей; тех, кто купится на слово "салонная" и предлагаемое идеологами описание? Завсегдатаям салонов оно не нужно: они постригут своего йорка-пуделя-пекинеса в самой крутой парикмахерской так, как посчитают нужным. Чихать им на какие-то там стандарты... Бабушки, которым нужно, чтобы кто-то радостно встречал у порога, сопровождал до лавочки во дворе, да слушал ежедневные пересказы ностальгических событий, вряд ли побегут за этим эксклюзивом. Собаководов, которым собака нужна для дела, есс-но исключаем сразу. Остаются покупатели, которым собака нужна как символ статуса. А это - золотое дно! При правильной раскрутке, конечно. Приобретение такой собаки делает тебя причастным к гламурной салонной жизни, пусть даже только в твоем сознании. Ради такого дела можно и потратиться... Ведь эта собака просто создана для ШОУ, по определению! И если раньше ты знал, что собачка - это в каком-то смысле хлопотно, ну там гулять надо, за шерстью ухаживать, воспитывать, то тут тебе ну просто идеальный варант - комнатная собачка. Как сказал однажды мой кузен в поэтическом ударе "если бы лошади были такими же маленькими как кошка и малиновыми в тон обоев, я бы завел себе парочку". Лично я бы рекомендовала таким покупателям вот этот вариант: http://geekadelphia.com/wp-content/u.../puppy_bag.jpg Гламурный мир, уверена, оценит. |
у нас похожие "русалки" по городу бегают .... кстати в свое время (в 2002 году) Манина приезжала в Казань и выставляла йорика чисто рыжего.... (как на фото) и все ок, Эксперт же сказала, что это вполне нормально когда сука-йорик после 3-4 лет перецветает в полностью "золотой" цвет. |
oley,
Цитата:
|
oley,!!круто!
|
Цитата:
|
Tamara, его стандарт КК переделал первым. Он уже другой.
Собственно, с пекинеса начался фильм ВВС, с него же и началась практика пересмотра стандартов пород в тех пунктах, где стандарт подчеркивает экстремальные породные черты. Особенно в том случае, когда подобный экстремизм снижает качество жизни собаки. Речь вовсе не идет о полной нивелировке всех породных черт и сведению многочисленных пород к одной - Canis familiaris, о чём испуганно кричат сторонники "экстремалов" и пытаются убедить всех, что грядет полное уничтожение "культурного наследия прошлого, коим являются и породы собак". Ninsanna добавил(а) [date]1231147027[/date]: Цитата:
Кроме того, я увидела в списке уже оказавших помощь своими кобелями в развитии "породы" несколько известных заводчиков мелких пород.:shuffle: |
Цитата:
"Салон", который "светский" или "грумерский" - это salon, а saloon - это салун, в котором огненную воду глушат ;) oley добавил(а) [date]1231148029[/date]: Цитата:
Цитата:
|
oley,
Цитата:
|
Просто кошмар какой-то, если я достаточно с симпатией отнощусь в биверам, то вот это, это просто кошмар, метисы йорка и мальтеза + мелкие собачки непонятного происхождения. У нас были суперские собачки, советская французская болонка и производная от нее цветная болонка и линиии были и прекрасные представители и все кануло в лету, французская исчезла, а нынешние цветные, слабое подобие того, что было.
Зачем велосипед изобретать, ну займитесь исправлением того, что натворили, йорки это же просто кошмар какой-то, что с породой сделали. Сколько суперских мелких пород есть, ну займитесь ими, но ведь хлопотно и дорого, получить отличных производителей и т.д. и т.п., а тут намешал мелких собачек, не вкладывая ничего, получил 2-3 поколения, слупил бабки, а потом хоть трава не расти, а породы которые разрабатывались и выводилсь столетиями, скоро отомрут, так как все хватаются вот за этих метисов, а тех просто не покупают. Чего твориться, а? Кошмар! |
Цитата:
|
Я им там написала, не знаю повесят ли, там сообщения модерируются автором сайта, а потом только вывешивают.
|
Цитата:
И у вас в Beverly Hills и у нас на Лазурном Берегу, то есть там, где живут бешенные деньги, так называются сугубо закрытые элитные дорогущие клубы, неприменной декорацией которых являются стены и мебель из ценнейших пород дерева :smile: и хлопающие в обе стороны двери, как в знаменитых американских вестернах с ковбойскими салунами. :smile: А о деньгах речь на форуме они уже намекнули: Просто мы находимся в таком материальном и духовном состоянии, что можем позволить себе заняться выведением новой породы. Боюсь, вам этого не понять. Это был ответ на гнев одной из заводчиц: Люди, вы что??? |
Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +3. |