Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Большие всех окрасов: объединяйтесь - 3 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55147)

Ninsanna 30.01.2012 17:59

Sorbonna, спасибо!:hb:
(Сама не хожу, но у меня часто об этом спрашивают. Посему не хочется быть испорченным телефоном.)

Hanstvo 30.01.2012 18:05

Ninsanna, Мы пока только на сайте проанонсировали.
http://show-dog.org/?page_id=329

Не начинали рекламную кампанию и запись. Никаких междусобойчиков, просто не успели еще, до ноября время пока терпит.

ZoSo 31.01.2012 00:34

Цитата:

Линия шеи не перпендикулярна полу, как должно быть при правильном сложении, а отклонена от оси немного назад. Это сейчас многие считают красивым и восхищаются такой стойкой.
а мне не нра... и хвост этот, заломленный на спину (чтоб кочик макушки касался) - карикатура уже, как горбатое н/о

Hanstvo,

Цитата:

Важна, и собакам с правильной анатомией легче правильно двигаться и правильно стоять. На практике же мы имеем достаточно собак, вроде правильно сделанных, но не производящих никакого впечатления в движении и имеющих очень невразумительную стойку до тех пор, пока хендлер не переставит им все ноги и не задерет хвост.
мы просто немного о разном - я не имела в виду под свободной стойкой результат обучения. Опять же, танцуя перед сукой/белкой собака принимает выигрышную позу, но ровно настолько, насколько ей анатомия позволяет.

EGOR 31.01.2012 04:04

emerei, Тань - "овечья шея" - обязательно низкопосаженная. По определению...:shuffle:

Ninsanna, Нинс, у тебя наверняка ведь есть фотки пуделя с откровенно низко-посаженной ("овечьей") шеей... Покажи нам с Таней, а?!
Из наших стареньких что-нибудь, наверняка там такое были, я помню что были...:shuffle:

Hanstvo 31.01.2012 08:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
Hanstvo,

мы просто немного о разном - я не имела в виду под свободной стойкой результат обучения. Опять же, танцуя перед сукой/белкой собака принимает выигрышную позу, но ровно настолько, насколько ей анатомия позволяет.

И я не имела в виду результат обучения. Я имела в виду закрепление естественной позы. Подсмотреть, поймать момент и закрепить. Ну там - клик - ням. Холодный шейпинг.

И поразительно, насколько много анатомия позволяет, если "ну очень хочется". Я же не говорю об идеальной стойке. Я говорю о правильной и красивой естественной стойке. Если правильная просто встанет, потому что у нее так руки-ноги воткнуты. То неправильная так же встанет, потому что очень сука красивая вон там.

Это и для людей верно. Особенно в большом спорте. Для многих видов нужны данные (т.е. анатомия). И это верно для большинства крепких лидеров - что у них есть данные. Однако не 100% звезд имели в детстве данные. Определенный (и не маленький) процент были просто задохликами, которых сдали в спорт для избавления от соплей. Скажем, у Алины Кабаевой "данных" не было. У нее, выражаясь нашим собачьим языком, был правильный темперамент и бешеная мотивация. Да, гибкость была, куда без нее. А конституции правильной не было. Когда тренер ее впервые увидала, подумала - ну что за табуретка. Тренер была настроена на отбраковку - потому что не с чем работать. Но купилась как раз на темперамент и мотивацию. Как все мы знаем, не прогадала.
Сейчас, когда Кабаева карьеру завершила, очень видно что данных как не было, так и нет - она моментально округлилась и набрала положенный ей от природы вес и стала татарской пампушкой. Какой в душе всегда и была.
Тем не менее Алина - эпоха в российской гимнастике.

Hanstvo добавил(а) [date]1327988020[/date]:
Заметьте, это верно и для собак - бешеный темперамент и мотивация часто бьют унылую правильность. Умный человек для выставки всегда выберет именно темпераментное и замотивированное животное - потому что это скроет часть недостатков по анатомии - их просто не заметят. А те что заметят, простят за attitude and strong poodle personality.

Сплошь и рядом.

Ninsanna 31.01.2012 09:38

EGOR, Лен, в посте Маши Скатовой, в том что выше этого, все сказано, что я могла бы сказать и что уже тыщщуиодинраз говорила.
Вернитесь к теме собак твоего любимого Тошинори Омура на Братиславском "Мире". Ничуть не умаляя его заслуг как грумера и хендлера я пыталась сказать о качестве, о породном уровне его собак, писала то, о чем сейчас написала Маша.
Но вы же все (и ты в том числе) чуть не досмерти меня заели.
Повторять опыт нет смысла. Я ещё пожить хочу. :leb:

Magic Mist 31.01.2012 12:35

Hanstvo, emerei, Ninsanna, спасибо за интересный разговор!

emerei, вопросом пуделиной анатомии и создаваемого ею эффекта интересуюсь многие годы. Перетрогала массу собак (кого разрешили конечно) - и согласна. Связь строения переда с движениями и визуальной стойкой минимальна.

Добавлю больше - более чем эффектные движения с запрокинутой над спиной головой для "не оленя" просто невозможны... похоже.

И да - подавляющее большинство пуделей в разной степени имеют овечину. И именно они - при достаточной длине шеи и хорошем темпераменте - несут свою оленью (овечью) шею изящно и гордо.

А собаки с чистым выходом шеи(без изгиба снизу-спереди) несут ее обычно просто вверх и чуть вперед. Уже совсем не так шикарно выглядит, да...

зы. Хоть я уже много лет как не имею прямого касательства к разведению больших пуделей эту ветку читаю регулярно, очень часто здесь обсуждаются разные интересные вещи.

ззы. Ninsanna, я помню ту дискуссию. Напоминаю - я уж точно вас не заедала. А наоборот - была согласная во многом. Выставки порою - странная штука. После посщения последней и бесед с "крутым столичны оллраундером" Сенашенко - если б я не была в многолетнем прочном почти уже окостенении, а была новичком зеленым - меня бы свезли с ринга просто в палату сразу. А так - я ничего. В порядке.
Меня учили стричь пуделя под эрделя, чтоб перед и зад в сканди выглядели одинаково (гриву в боках поплоще, не кругом, а попу пошире...), а также назидательно пояснили, что если у пудла ноги длинные, то это визуально формат его удлинняет (!!!), а хорошее плечо и выпуклый форбруст это и есть овечина, которая портит все - и тоже удлинняет (!!!)...

И главное вообще в пуделе - чтоб он был жирный и пух пострижен ровно и гладко (без сильных перепадов - все ровно и прямо)

До сих пор сижу в тихом а.... ммм... отпаде, ага. Скажем так.

и да. Отмечу, что (в отличии от переда) угол наклона крупа часто имеет сильнейшее влияние на манеру движения. И я не раз видела великолепно "от бедра" двигающихся собак с прямыми и короткими ЗК при правильном положении крупа. У больших пуделей крупы в целом почти всегда намного лучше, чем у мелких - это понятно... Поэтому проблемы с красивым вымахом ЗК встречаются у больших несравнимо реже, чем у карликов например.

emerei 31.01.2012 18:55

Magic Mist, что делать будем? переходить на овечью (оленью)? Я целенеправленно иду к неовечьей шее, продираясь сквозь овечьи, у меня их нет уже давно (ну или чуть чуть еще выпуклость осталась). А, спрашивается, за каким...?:biggrin: .
Все брошу нафиххх...
Нет, есть очень эффектные движения с очень высоким несением головы, но без овечины. Только или не у нас или не того цвета..
Так еще поддержать "неовечину" в наших условиях трудно. Вяжешь двух с чистым выходом шеи, а получаешь слегка, но овечью. Ну, билн, почемууу??? (крик души).

OZ 01.02.2012 09:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist

Связь строения переда с движениями и визуальной стойкой минимальна.

Это, простите, как? :eek: Вы считаете, что при отсутствии переда собака может двигаться красиво? Настричь-то можно что угодно, чтоб в стойке хорошо смотреться, но движениям откуда взяться, если не срослось??? :rolleyes:

Zlato-Sibiri 01.02.2012 16:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от OZ
Это, простите, как? :eek: Вы считаете, что при отсутствии переда собака может двигаться красиво? Настричь-то можно что угодно, чтоб в стойке хорошо смотреться, но движениям откуда взяться, если не срослось??? :rolleyes:
Иногда волшебные руки хендлера и куражность собаки делают чудеса!

EGOR 01.02.2012 18:56

Ninsanna, Нин, я никак не утверждаю что собаки Омуры правильно "построены" и поэтому выигрывают... Я просто просила показать фотку пуделя с "овечьей" шеей, только и всего...:shuffle:

Serenada 01.02.2012 19:10

EGOR,

на этом форуме их тысячи :-)

Victory 01.02.2012 21:58

Magic Mist, Настя, как всегда, спасибо за интересный пост.:hb:
emerei, каждый разводит то, что считает нужным :) И вы разводИте таких, как нужно вам. Собаки Эмерей "на ощупь" действительно очень приятные. Но... у кого что в приоритетах - дело конкретного человека. И это здорово, так должно быть.
OZ,
Цитата:

Вы считаете, что при отсутствии переда собака может двигаться красиво?
Да, может. А при правильном переде собака может бегать ужасно. Говорю, что трогала и видела лично.

OZ 02.02.2012 08:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от Victory
Magic Mist, Настя, как всегда, спасибо за интересный пост.:hb:
emerei, каждый разводит то, что считает нужным :) И вы разводИте таких, как нужно вам. Собаки Эмерей "на ощупь" действительно очень приятные. Но... у кого что в приоритетах - дело конкретного человека. И это здорово, так должно быть.
OZ,
Да, может. А при правильном переде собака может бегать ужасно. Говорю, что трогала и видела лично.

Victory , позвольте с вами не согласиться. Если очень будете настаивать, могу снять видео собачек со stiff front... докажите, что это можно исправить :crazy:

Еффка 02.02.2012 08:47

И я хочу фотку...потому что зелёная совсем,и часто путаюсь,читая посты гуру:shuffle: а лучше с видео...

Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3.