Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ТОЙ пудели абрикосовые и красные "НЕЖНЫЙ АНГЕЛ" (продолжение) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58913)

Юта 06.10.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1094768)
Юта, Наташ, в новостях слышала - за что купила, за то и продаю ;)))

"Не читайте до обеда советских газет...а если нет других,то никаких не читайте!" ))))))))

swlena 06.10.2013 11:34

Юта, та да))) я уже поняла)))...кста...в своем посте ссылочку добавила ;)))) но исходя их твоего поста лучше не читать)))))))))))

negniyangel 06.10.2013 11:50

Девочки, для полов с подогревом, бойлеров, электро плит и др. эл.техники повышенного потребления нужна спец.проводка. Если в доме нету - это основание для штрафов.
Тоже самое с отоплением и колонками, если в доме нет спец.дымоходов - это основание для штрафов и демантажа. Закрывают глаза на колонки, но и до них доберутся, думаю...(((

Юта 06.10.2013 12:19

negniyangel, Лен,а спецпроводку как раз не проблема провести-напрямую ,отдельно,но через твой счётчик.Это дорого,но можно))))

Юта 06.10.2013 12:22

negniyangel, в нашем доме есть дымоходы,у каждого свой,в каждой квартире,помимо вентиляции на кухне есть ещё один дымоход(раньше там,в 60-е, стояли дровяные титаны).Но однако и нам не разрешают делать автономку.Типа-вы все поставите автономки,а мы (Теплокоммунэнерго) что кушать будем?Мне так лично,в лицо и сказали в своё время))))

Дело-то как раз в этом))))

Юта 06.10.2013 12:27

negniyangel, до колонок не доберутся-потому как воды горячей нет и её нам не делают.Так же, если в домах нет централизованного отопления,тоже разрешают и по сей день ставить автономки.В нашем посёлке,в нижней части,котельной нет уже лет 15(завод отказался на себе её тянуть и закрыл).Люди ставят автономки до сих пор.А у кого нет денег,так и мёрзнут.Но хотя бы не платят за отопление,причём,официальн о.

negniyangel 06.10.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1094831)
negniyangel, в нашем доме есть дымоходы,у каждого свой,в каждой квартире,помимо вентиляции на кухне есть ещё один дымоход(раньше там,в 60-е, стояли дровяные титаны).Но однако и нам не разрешают делать автономку.Типа-вы все поставите автономки,а мы (Теплокоммунэнерго) что кушать будем?Мне так лично,в лицо и сказали в своё время))))

Дело-то как раз в этом))))

А вот это - уже нарушение.))) Надо поднимать проект дома. Там, где при строительстве были запроектированы дымоходы для титанов или газовых колонок - запрет не действителен. Но это должны подтвердить печники.

Юта 06.10.2013 12:30

negniyangel, я так поняла,что полы с подогревом те не будут разрешать и штрафовать за них,кто их газом будет подогревать(водяной подогрев от котла газового).А электрические или там инфракрасные-да ставьте на здоровье!Кста,не такие они уж и энергозатратные.

negniyangel 06.10.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1094829)
negniyangel, Лен,а спецпроводку как раз не проблема провести-напрямую ,отдельно,но через твой счётчик.Это дорого,но можно))))

Что дешевле - один раз сделать по уму или всё время штрафы платить и со службами "бодаться"? ;-)))

Юта 06.10.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1094835)
А вот это - уже нарушение.))) Надо поднимать проект дома. Там, где при строительстве были запроектированы дымоходы для титанов или газовых колонок - запрет не действителен. Но это должны подтвердить печники.

Фиг!Сказали-у вас в доме есть централизованное отопление,им и пользуйтесь и на закон об этом ссылаются..Ну и дальше о том,что всем им кушать хочется.У меня есть от печников акт проверки.Но по новым правилам,исполком должен дать разрешение(раньше такого не было),а они не разрешают,им тоже кушать видимо хочется)))))

Юта 06.10.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1094838)
Что дешевле - один раз сделать по уму или всё время штрафы платить и со службами "бодаться"? ;-)))

Так я пишу о чём-тёплые полы электрические никто не запретит тебе делать(со всеми вытекающими ),а вот от газового котла,водяные(когда сам котёл уже нарушение теперича)-вот тут оштрафуют.Даже не за сам пол,а за незаконный котёл.

swlena 06.10.2013 12:36

Цитата:

Фиг!Сказали-у вас в доме есть централизованное отопление,им и пользуйтесь и на закон об этом ссылаются..
приблизительно такая же история...у нас тоже есть дымоходы и вытяжки, но разрешения не дают...а соседи умудрились свои вытяжки не вте шахты повыводить и теперь я слышу как жариться мясо на пятом этаже))) но нет ни кому до этого дела (

Юта 06.10.2013 12:45

swlena, пиши жалобу,причём,газовщикам.
Или составляй акт-претензию в ЖЭК.Такие акты фиксируются,на них обязаны отвечать.Или в исполком.С этим делом щас нормально.Всегда реагируют.Или заткни им эту вентиляцию,пусть угорают.Может,тогда дойдёт))))У нас было несколько случаев,когда печники профукали это дело и вроде даже как подсудное дело на них ,печников, заводили.Теперь они боятся,без них никто ничего не делает.

negniyangel 07.10.2013 20:22

Ну вот и Монтана сегодня уехала в свою новую семью. А завтра мы с Даней стартуем в Москву. :fol:

Fenyacha 07.10.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1095659)
Ну вот и Монтана сегодня уехала в свою новую семью. А завтра мы с Даней стартуем в Москву. :fol:

Счастливой жизни Монтане!!! Будем ждать новостей!!!
А вам хорошей поездки в Москву!!!http://s19.rimg.info/1b4d79b4af49490...be7a90d1e5.gif

Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3.