Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   From California with love of Poodle (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60433)

LioudmilaSherman 06.05.2015 05:41

Manhattan:

http://www.isok.ru/img/full/06dae4c1...056bd50987.jpg

4 койота были обнаружены камерами в Манхеттане...нас обрадовали: они теперь будут постоянно там жить...горожанам предложили научиться с ними совместно проживать )))популяция койотов будет расти

oley 06.05.2015 05:55

А чем они питаются.. крысами? А как же кошки, вдруг их тоже?... К счастью, маленьких собачек в "свободном полёте" у вас нет.

LioudmilaSherman 06.05.2015 06:11

У нас и кошки в свободном полете редкость, в Манхеттане ни разу не видела...не знаю чем будут питаться, наверное, тем же, чем ракуны , опоссумы, скунсы...в garbage залезать в дни уборок мусора...
В Нью Джерси на днях койот схватил йорка, прямо с участка ...там же один койот напал на мужчину с собакой,и покусал его,тест показал положительный результат на бешенство (((
Вот это самое страшное -бешенство...думаю, их (гуляющих по городу)прививать будут от бешенства, как ракунов...

na minutku 06.05.2015 06:35

фигассе!!!!

OZ 06.05.2015 07:56

Что-то я хотела про Флориду сказать, но весь текст пропал. Проскипаем аллигаторов (кормить низзя! они тупые, ну то есть совсем, и не отличают корм от кормящих). Койоты есть. Прямо днем бегают, но это мы уже проходили. Броненосцы. Недавно благодаря фейсбуку узнала, что их руками не трогать, переносчики проказы (ха-ха!). Ракуны. Пумы (муж утверждал, что видел, опять же, у соседей). Все те же орлы (той пуделей и щенков можно только под неусыпным присмотром). Змеи, куда ж без них.
А у нас сегодня по радио весь день обсуждали 35-летие падения моста. Skyway bridge в 80м году разрушился, баржа об него тюкнулась. Никто не виноват, кроме погодных условий. Порывы внезапного ураганного ветра, поменявшего направление на противоположное в течение считанных минут и сведших на нет усилия команды выровнять курс. Новый мост открыли в 87м году, красивый и типа входит в top 10 в мире, не помню уж по каким параметрам. Конечно, до славы Золотых Ворот нам далеко :)

EGOR 07.05.2015 03:53

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1365575)
EGOR, ничего себе! У вас там леса рядом? Я думала, Торонто — такой большой метро-город.

- у нас тут огромные парки посреди города, Оль... А в них живут койоты, лисы, еноты и прочая живность...

Койоты в Торонто -
http://images.vfl.ru/ii/1430959950/7.../8659647_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1430959950/9.../8659648_m.jpg

А у нас еще и такая вот зверУшка встречается, coywolf называется:)
http://images.vfl.ru/ii/1430959950/e.../8659649_m.jpg
(Wolves and coyotes are interbreeding to create an animal that has the pack-hunting instinct of wolves and the fearlessness of coyotes. A coywolf is believed to be behind the attack that left a Chihuahua dead in Mississauga last week.)

oley 07.05.2015 04:15

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 1365606)
У нас и кошки в свободном полете редкость, в Манхеттане ни разу не видела...

Это особенность Манхеттена, видимо. У нас кошки в свободном полёте по ночам, да и днём часто видишь. Кажется, даже закон есть кошек в ошейниках не трогать. Олесь, так ведь?

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 1365606)
не знаю чем будут питаться, наверное, тем же, чем ракуны , опоссумы, скунсы...в garbage залезать в дни уборок мусора...
В Нью Джерси на днях койот схватил йорка, прямо с участка ...там же один койот напал на мужчину с собакой,и покусал его,тест показал положительный результат на бешенство (((
Вот это самое страшное -бешенство...думаю, их (гуляющих по городу)прививать будут от бешенства, как ракунов...

Как-то такая "близость к природе" совсем не радует... Никакой же от них пользы в городе. Неужели у города совсем нет способа их отвадить? Или не до того?

oley 07.05.2015 04:17

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1366062)
Wolves and coyotes are interbreeding to create an animal that has the pack-hunting instinct of wolves and the fearlessness of coyotes.

Страшное дело :( И их тоже никак не отваживают?

na minutku 07.05.2015 04:31

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1366064)
Это особенность Манхеттена, видимо. У нас кошки в свободном полёте по ночам, да и днём часто видишь. Кажется, даже закон есть кошек в ошейниках не трогать. Олесь, так ведь?

интересно! но не знаю.

EGOR 07.05.2015 05:56

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1366065)
Страшное дело :( И их тоже никак не отваживают?

- они в очень крупных парках, из которых есть проход к лесам, окружающим Торонто, проживают. Как только сьедят какую чиваву, так на них отлов организовывают, и отвозят "за 101-й км":wink:

Aikenka 07.05.2015 07:53

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1365393)
Aikenka, а в Альберте не? :crazy:
А то у нас прямой рейс Токио-Калгари :shuffle:

Тоже да :bee:
В интернете такие красивые картинки по запросу "Альберта, Канада" !
Интересно, сколько времени перелёт длится?
Когда уже в самолётах будет как в капсуль-отелях? Залёг в капсулу, выспался - и ты уже прилетел :biggrin:
Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1365396)
Кстати о Флориде :)

"Мсье, Вы сегодня плотно позавтракали?"

О Боже! Это живой крокодил?! А вдруг укусит??

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 1365485)
И я что-то по Флориде загрустила, особенно после прошлой зимы .
Вот все хочу и арбузы флоридские:

и пляж любимый:

и в теплую Атлантику окунуться:

Ох, тоже хочу и арбузы и в Атлантику! В этом Океане я ещё не купалась!
И не напоминайте мне про акул, я их боюсь сильно :mpr: Около берега они там не водятся, надеюсь?....
Про крокодилов (или аллигаторов?...) я кино видела, там говорили, что они потому везде расселились, что легко плавают в морской воде подолгу и поэтому крокодила можно встретить даже в открытом море....
Капец, купаться в море то хочется....

oley 07.05.2015 08:37

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1366081)
Тоже да :bee:
В интернете такие красивые картинки по запросу "Альберта, Канада" !

И я хочу в Альберту, летом! И в Пенсильванию золотой осенью! И в Калифорнию везде-везде!!

Цитата:

О Боже! Это живой крокодил?! А вдруг укусит??

Аня, нет конечно! :))) Это лужайка перед офисом Google. Но зверюшка очень реалистичная получилась, да! Кстати, на втором моём фото (без Брайта) крокодил настоящий — снимала телефоном через линзу бинокля, с лодки.

Цитата:

Ох, тоже хочу и арбузы и в Атлантику! В этом Океане я ещё не купалась!
И не напоминайте мне про акул, я их боюсь сильно :mpr: Около берега они там не водятся, надеюсь?....

Водятся. И кусают, бывает. В жаркие годы они добираются до Вирджинии, а то и до Нью Джерси. Вот тоже интересно, они при этом из Флориды все-все уплывают, или оставляют кого на стрёме?

Цитата:

Капец, купаться в море то хочется....

Остаётся выбирать моря без акул! Или плавать в нашем Тихом ледовитом...

oley 07.05.2015 08:50

О-о... Я так ужасалась вашими рассказами, а у нас самих такое же творится с койотами! http://abc7news.com/archive/7521903/

Цитата:

"When the takings are easy they'll get actually adapted to the presence of people and they [coyotes] will start being seen during the day time walking down the streets and often with cats and dogs in their mouths," said Russ Parman of Santa Clara County Vector Control.

LioudmilaSherman 07.05.2015 18:28

Не пугайте,))) я 7 сезонов во Флориде отдыхала, ни разу не слышала предупреждений про крокодилов в океане, боюсь акул ( о которых предупреждения бывают) и rip currants

...я однажды попала ( совершенно не заметно) в rip currant, плавая с мужем и стараясь все время дно под ногами чувствовать. За секунду оказалась далеко от мужа, постаралась подплыть к нему, поняла, что не могу, лишь глубже в океан затягивает. Муж побежал на берег спасателей вызывать ( они далеко были), а я ,собрав волю в кулак, вспомнила все инструкции и поплыла ВДОЛ" берега и старалась сохранять спокойствие.

На мое счастье gap не был очень широким, я выплыла из него и начала плыть к берегу, волны мне помогали...тут я расслабилась и одна волна меня так захлестнула, что я чуть не утонула ,уже чувствуя под ногами берег. Вообще-то, долго было страшновато, после этого стала плавать вдоль берега, задевая песок коленками ... :smile:

Но в целом, Флорида прекрасна!
http://www.isok.ru/img/full/97affd3e...a676093ee1.jpg

LioudmilaSherman 07.05.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1366064)

Как-то такая "близость к природе" совсем не радует... Никакой же от них пользы в городе. Неужели у города совсем нет способа их отвадить? Или не до того?

oley,
диких животных не унучтожают в городах в Америке, не заставляют их менять среду обитания , считая, что это мы у них в гостях, а не они у нас, поэтому, это мы должны вести себя прилично в гостях и не сильно досаждать хозяевам и стараться учиться сожительствовать совместно. :smile:

Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3.