![]() |
Цитата:
Да, я окрас ставлю не на 1-4 место, а далее - в достоинствах, необходимых качествах абрикосового/красного пуделя. Современным заводчикам есть над чем работать у малых абрикосовых/красных пуделей, кроме окраса. Подтверждением тому являются несколько современных а-ч, к-ч вязок. (Твоя недавняя попытка комбинации абрикосовой суки с чёрным кобелём в том числе). У меня нет желания в навязываемой тобой базарной тональности вести разговор. Я закрываю для себя эту тему. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Окрас неразрывно связан с типом конкретной собаки и если мы придерживаемся к примеру какого-то определённого типа, классические окрасы не в счёт, только абриков рассматриваем, то и получать из поколения в поколение мы будем потомкков не теряя тип плюс к нему определённый оттенок окраса, к примеру светлый тон и к сожалению как бы не хотелось видеть в дальнейшем свой любимый тип в более ярком варианте, пока мечта любого заводчика, с классикой проще, ну может за исключением коричневого окраса, там свои трудности, а у нас добавляем окрас и уходит тип.
|
Апрелька, процитируй, будь добра, где я кого-либо здесь учила. Даже если бы меня попросили об этом, то я не стала бы этого делать. И не делаю. У каждого заводчика своя голова на плечах должна быть. Ты вообще не заводчик, тебе беспокоиться не о чем. То, что получат в 3 и 4 поколении от моих собак, вне моего питомника, будет уже за рамками моей программы разведения, так что отслеживай эти крови и проверяй, если тебе интересно. А о моём личном разведении не заморачивайся, я сама о нём позабочусь. И не подписывай меня под "яркостью" окраса от ч-а вязок, я этого никому не обещала, в своём уме пока))) Бледных абрикосов (палевых) можно и от 2-х абрикосовых собак получить, без приливания чёрных кровей. Надеюсь, тебе за примерами далеко ходить не надо :wink2: Я вообще с генетикой не спорю, поэтому гарантий никогда никаких не даю, иначе бы не писала о рисках. Читай внимательно то, что написано.
|
|
http://www.isok.ru/img/full/54f31041...385f49db6d.jpg
Элли (Prinz Aureus Ytaner x Severnaya Roza Reggae). Заводчик, владелец родителей щенка - грумер Елена Гарусова. |
Цитата:
И с чего это я вдруг стала инициатором обсуждения окраса этой собаки?? Смотрю в словаре: Инициатор это тот, кто начинает, инициирует что-либо. Во-первых, не я первая начала разговор о нём. Во-вторых, я не обсуждала и не определяла его окрас. Я прочитала мнение "красновода" и после этого посмотрела, что будет видно на экране, если убрать лишнюю желтизну. Цитата:
Цитата:
А я где-то спорила с Roza по этому поводу?? Говорила что она где-то не права??? Я сказала что: В возрасте до полугода иногда видно, каким щенок будет, а иногда нет. Чем больше за щенком стоит классики и абрикосов, тем больше вариантов. Что в моих словах не так? Мы говорим об окрасе или о возрастной потере цвета? Я - об окрасе. Цитата:
Не "в какой-то программе", а в фотошопе. Да, убрала лишнюю желтизну на фотографии, показанной в неестественном жёлто-коричневом цвете. Какие безапелляционные заключения? Цитату дайте пожалуйста. Цитата:
|
У каждого из нас на каждом конкретном мониторе совершенно разные цвета. Вот у меня на работе перед глазами стоят в ряд 5 мониторов, и на каждом одна и та же картинка. Разница впечатляет, поверьте.
И если я возьму Photoshop и поменяю оттенок, он останется таким же разным на всех пяти мониторах. Не стоит судить об окрасе собаки по фото, сколько раз уже можно это обсуждать. Удивляюсь просто. |
Roza, чудесная какая девочка Элли :hb: :hb: :hb:
|
Цитата:
"Удивительная" я. Частенько этим занимаюсь (особенно если фото очень явное или их - несколько при разном свете), да-да))) Цитата:
|
Цитата:
Ведь слово "судить" в данном случае используется в смысле "увидеть, подумать и высказать мнение-предположение" ? Или какой-то другой смысл вкладывается? Мне интересен окрас, я всегда обращаю на него внимание. В том числе в ракурсе : "что видно на фото и что может быть там реально". Причём не с точки зрения кого-то там "осудить или прищучить ", а с точки зрения что: "я знаю, как по разному получаются рыжие на фото и знаю, как окрас может меняться с возрастом" При этом я всегда считаю что: Оценить собаку в ринге с её реальным окрасом - дело экспертов. И, по возможности, если мне это интересно, спрашиваю мнение людей, видевших собаку вживую. |
Цитата:
|
Девушки, во-первых, автор фотографии повесил фотографию без вопроса: "Какого окраса моя собака? Давайте это обсудим!", как довольно часто делают на этом форуме. Ну, или я не очень внимательно читаю :wink2: и этого вопроса не заметила.
Не заметила я и призыва покорректировать фото в фотошопе...(вот честно, мне бы не понравилось, если бы с моим фото там поступили хоть для какой цели). Более того, заводчик и сам высказал свое мнение по поводу окраса собаки, и оно не противоречит мнению участников темы. Всем объяснили, почему фото в этой теме. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Толковый словарь Даля. — 1863—1866 Я лично вкладывала смысл как "делать вывод" |
Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3. |