Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   П-к Львы Балтики и аномалии зубной системы. Позиции заводчика по этим вопросам и работе с документами. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64146)

na minutku 07.05.2015 18:51

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1366338)
Договорились мы с Ниной не появляться в этой теме, но вот этот пост заставил объяснить ситуацию .
Я пишу со знанием дела, поскольку вся история развивалась с моим участием.
Четыре года назад( или около того) Нина Боброва помогла в продаже коричневого щенка , рожденного в питомнике na minutku.

с продажей я справилась сама. Нина помогла хозяйкам с покупкой.

EGOR 07.05.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1366351)
есть штатовская родуха и сертификат владельца, в котором стоят две фамилии. сверху стоит штамп РКФ. могу показать сертификат.

-
Цитата:

/oт Алиса/ Ещё раз коротко: Нина уверена, что она не является совладельцем. Она не оформляла совладение. Она не может подписать отказ от совладения,поскольку совладельцем не является по правилам РКФ.
- противоречие, уж извините.
В сертификате ( со штампом РКФ!) стоят 2 подписи ( в том числе и Н.Бобровой), и представитель РКФ подтвердил, что по законам РКФ у собаки 2 владельца... Поэтому заводчик (и "истинные" хозяева) и просят Н. Боброву обратиться в РКФ с просьбой вычеркнуть свою фамилию из числа хозяев собаки.
По-моему все просто, если подумать...

Svetus'ka 07.05.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1366374)
Svetus'ka, Вы все-таки не прочитали мой пост 1062. :( Понимаю, очень большой.
Ещё раз коротко: Нина уверена, что она не является совладельцем. Она не оформляла совладение. Она не может подписать отказ от совладения,поскольку совладельцем не является по правилам РКФ.

если в сертификате она прописана и РКФ поставил штамп, то в РКФ именно эта информация и внесена.
Она сертификат видела?

Svetus'ka 07.05.2015 18:56

Алиса, пост прочитала. честно. Про окрас именно поэтому прокомментировала.
Если эта собака не нужна питомнику в разведении - почему нельзя подписать отказ?

na minutku 07.05.2015 18:56

Цитата:

Насколько я знаю, Нина и na minutkuдоговорились, что Нина оформит совладение. Для Нины это было очень желательно. И , насколько я знаю, в тех документах, что оформляла na minutku, Нина Боброва был записана как совладелец.
Покупательница была согласна на совладение, когда ждала щенка. Она на все была согласна: на выставки, на вязки, лишь бы получить эту собаку.
А когда щенок прилетел( Нина его встречала вместе с покупательницей в аэропорту, Нина решала все проблемы с таможней), то покупательница очень настойчиво попросила Нину отказаться от совладения. Покупательница заявила, что она заплатила всю сумму, поэтому не согласна "делить" свою собаку с кем-то .
Нина не смогла убедить владелицу согласиться на совладение. Уступила. И на этом вопрос о совладении был закрыт!
Никаких заявлений в РКФ о совладении Нина не писала.

ну и? на документе стоят ДВЕ фамилии. сверху стоит штамп РКФ. три независимых человека, которые работают с документами в РКФ, сказали мне, что именно так собака и зарегистрирована в РКФ. НЕ зависимо от того, есть договор или нет.

Алиса 07.05.2015 18:57

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1366363)
Кстати, если ее перемыть и состричь драность и "выгоревшесть", думаю цвет будет получше. Морда-то темная. Не идеал, конечно, но опять же как все скоры клейма брака ставить. Работать-то с чем будем, товарищи?
Эххх.....

Нам её показывали мытой:). Специально помыли и вот так подстригли к нашему визиту.

Да никакой не брак- эта собака! Ладная, прекрасного формата, с темным пигментом. Даже её невероятная пугливость мне кажется приобретённой , а не врожденной( а она собственной тени шугается)
Просто в ЛБ Нина культивирует именно насыщенный окрас. Пытается удержать яркость собак до зрелых лет. Это её выбор как заводчика.
Для кого-то неважно, что собака перецвела, важны её другие качества. И это право каждого, заводчика- решать, что ему нужно.

Svetus'ka 07.05.2015 18:58

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1366379)
-
- противоречие, уж извините.
В сертификате ( со штампом РКФ!) стоят 2 подписи ( в том числе и Н.Бобровой), и представитель РКФ подтвердил, что по законам РКФ у собаки 2 владельца... Поэтому заводчик (и "истинные" хозяева) и просят Н. Боброву обратиться в РКФ с просьбой вычеркнуть свою фамилию из числа хозяев собаки.
По-моему все просто, если подумать...

нене, подписи там не нужны на штампе. там просто стало быть 2 фамилии

слушайте, а чего проще написать на сертификате передачу собаки во владение одному человеку и поставить еще раз штамп?....

EGOR 07.05.2015 18:58

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1366373)
с продажей я справилась сама. Нина помогла хозяйкам с покупкой.

- подчеркни только - с "оформлением" покупки (не "денежно").

na minutku 07.05.2015 18:59

Цитата:

Затем с этой собакой было много проблем. Не буду все рассказывать, есть все в нашей персоналке( было, по крайней мере). Выставлять собаку не хотели, вязать не хотели, содержали так, что на собаку было страшно смотреть. Все это na minutkuпрекрасно знает. Нина постоянно держала её в курсе. Только усилиями Нины Бобровой и при помощи Русланы Добровольской эту собаку все-таки привели в нормальную кондицию и даже набрали титулов на ЧР.
И огромные сложности в общении с владелицей были именно потому, что Нина не была совладелицей! И об этом na minutkuпрекрасно знает.
Никаких рычагов воздействия на владелицу у Нины не было, кроме уговоров.

"уговоры" привели к тому, что хозяйки до смерти стали бояться представителей питомника ЛБ.

Svetus'ka 07.05.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1366383)
Просто в ЛБ Нина культивирует именно насыщенный окрас. Пытается удержать яркость собак до зрелых лет. Это её выбор как заводчика.
Для кого-то неважно, что собака перецвела, важны её другие качества. И это право каждого, заводчика- решать, что ему нужно.

заковыристо однако получается. ей не надо, но и не отдает.....

Алиса 07.05.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1366380)
если в сертификате она прописана и РКФ поставил штамп, то в РКФ именно эта информация и внесена.
Она сертификат видела?

Вот это не могу сказать точно. Нина приедет , зайдет сюда и ответит.

Алиса 07.05.2015 19:00

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1366387)
заковыристо однако получается. ей не надо, но и не отдает.....

Кому не отдает?

Svetus'ka 07.05.2015 19:00

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1366389)
Кому не отдает?

фактическому владельцу....

oley 07.05.2015 19:01

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1366342)
А у той собаки в родословной - соответствующая плеиенная приставка и рождена она в питомнике "Львы Балтики"??????????
Иначе - почему тема, посвященная вашей проблеме должна быть "про ЛБ"(с)???:unknw:

Ещё раз для непонятливых: тема о позициях заводчика в ведении племенной деятельности и нечистоплотности в ведении документации. Про документацию писалось в самом первом посте темы, она для этого открывалась. Сейчас же речь о собаке, находившейся под кураторством владельца питомника Львы Балтики и с чьими документами владелец питомника Львы Балтики поступил столь же легкомысленно и нечестно, как и с собственными. Вы не видите связи? Я вижу.

Цитата:

Сообщение от Алиса
Ещё раз коротко: Нина уверена, что она не является совладельцем. Она не оформляла совладение. Она не может подписать отказ от совладения,поскольку совладельцем не является по правилам РКФ.

Нина может быть уверена в чём угодно. В РКФ собака записана на двух владельцев. И Нина, владелица питомника Львы Балтики, является одним из них.

na minutku 07.05.2015 19:02

Цитата:

А дальше вышло то, из-за чего, по всей вероятности, вдруг возникла сейчас эта тема. Собака к четырем годам полностью утратила коричневый окрас. Мы с Ниной ездили смотреть её в феврале. Нина ещё надеялась убедить владелицу повязать суку( ведь та вроде, согласилась, но не окончательно:)
Когда я увидела , во что превратили красивую собаку, у меня дар речи на пару минут пропал.:
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1642

нет, не поэтому.

не в феврале, в а в ноябре 2014.

так все таки пыталась убедить на вязку???????

Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3.