Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Пудель в беде: потерялся/нашелся, ищет помощь/дом (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Внимание!! Вы уверены, что Вас не обманывают? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66935)

Ингигерда 02.04.2016 23:49

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1481789)
Решил поднять тему. Уже месяц прошёл, что-то известно о пропавших/похищенных собаках?

Скорее всего мы толчем воду в ступе. Некая польза все же есть- вряд ли от форумчан теперь будут денежные потоки изливаться на ПК, но и только.

Юта 03.04.2016 23:20

вот кста,ещё один пример на тему-не обманывают ли вас? http://sobaka-uzao.ru/news/31-03-2016

Ингигерда 04.04.2016 01:44

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1482095)
вот кста,ещё один пример на тему-не обманывают ли вас? http://sobaka-uzao.ru/news/31-03-2016

Замечательно ,это история то ,что происходит весьма часто ,я полагаю. Наши " души прекрасные порывы " превращают в звонкую монету. Обратите внимание ,что ПК просто считает ниже своего " достоинства" с нами объясняться. Плебс мы для них...

Yulja c Dizelem 04.04.2016 02:16

Мне это все напомнило армию попрошаек в метро, только в роли калек выступают несчастные собаки, а псевдо волонтеры их крышуют..

МаргариттаМ 04.04.2016 07:37

К слову расскажу о своем опыте обращений в приюты.

РАЗ 1. Взяли скай-терьера, взрослую суку. Нам сказали, что собака беременная, и ее скоро усыпят, потому что никто не берет. Дома все поплакали, жалко, поехали, взяли. Нам даже ее родословную дали. Ввиду странности поведения собаки я стала искать предыдущих хозяев. Нашла, как и объяснение поведения у нас дома (собака трогать себя не давала и не давала даже ошейник и поводок снять). Так и жили....неделю, пока я не нашла дома маму покусанной. Мама сказала, что мимо проходила. К счастью беременной собака не была и опять к счастью, ее забрали работать на китайскую границу на наркотики.

РАЗ 2. Звоню в приют, недавно. Предлагаю помощь вещами и кормом. Радостно предлагают приехать. Не дала доехать подруга, которая всю жизнь с улицы несчастных к себе домой таскает. Приехала, забрала белье и корм.

РАЗ 3. Осиротевшая другая подруга звонит в приют с целью взять собаку. Подруга с мужем - молодые пенсионеры, интеллигенты, живут на окраине города в двухкомнатной квартире, есть машина и дача, детей нет. Им ОТКАЗАЛИ!!!

РАЗ N... По данной теме. На мое предложение (у меня тогда было только две собаки) взять кого-то на доживание положительного ответа не последовало.

Короче, теперь я уже в этой жизни ну совсем ничего не понимаю.

Бабуля 04.04.2016 11:02

Ну это бизнес у них такой, как оказалось, а мы , глупые людишки, ведемся на жалость...

Юта 04.04.2016 12:12

Ещё к слову скажу-все эти перепОсты в соцсетях(99% из них точно)-о больных детях,собаках и пр.-просьбы и призывы о перепОстах и лайках,всё это тоже -развод,зарабатывание денег.Думаю,каждый хоть раз(а наверняка и не раз) встречал такие сообщения и посты-типа,лайкните,что вам стОит,вы этим поможете(вот интересно,КАК этим можно помочь?).Не ведитесь на это.Хотя,доверчивых людей довольно много,подобный бизнес,как и "спасение" собачек, процветал и будет процветать.

Elvira 04.04.2016 21:16

Еще одна история пуделя, попавшего в приют https://otvet.mail.ru/question/48444990

Цитата:

собаку ему не вернули-мало того-кастрировали-изуродовав-перерезали мочеполовую систему-и пудель на ноги не может вставать

Саншайн 05.04.2016 11:37

Elvira, Прочитала..... Это просто ужас! Сколько мерзавцев, НЕлюдей, по отношению к животным! Но, очень хочется верить, что есть люди с чистой совестью, которые действительно помогают животным попавшим в беду. Надеюсь, что история с тремя тоями, завершится с благополучным концом.

Птица Счастья 05.04.2016 14:49

Про этот приют вообще давно столько рассказывают страстей... Знакомая туда ездила несколько раз, хотела помогать, гулять с собаками, играть, кормить.. Да ее и на порог не пустили. Потом выяснилось, что там крупным собакам в день 90 грамм самого дешевого корма выдают и все, воду даже не каждый день наливают. Был сюжет по тв, люди туда прорвались, снега насыпали в ведра, чтоб собаки хоть какую то жидкость получили. Уж сколько скандальных историй про них и писали, и рассказывали, и показывали.

Юта 05.04.2016 15:10

Птица Счастья, ну так..ясень пень...надо ж собачек в нужной кондиции держать,чтобы клянчить на них денег и прочие ништяки,через фото в соцсетях.Заодно и экономия.

Бабуля 06.04.2016 09:28

Судя по отсутствию свежих новостей, вернуть собак не удалось- во всяком случае, пока.
Жаль.
Положительный момент лично для меня- открылись глаза на "армии спасения" и собачьи приюты.
Лучше поздно, чем никогда.

Svetlyachok 06.04.2016 10:38

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1482561)
Птица Счастья, ну так..ясень пень...надо ж собачек в нужной кондиции держать,чтобы клянчить на них денег и прочие ништяки,через фото в соцсетях.Заодно и экономия.

Если приюты государственные, то они как раз не клянчат - не имеют права, т.к. получают деньги от государства. По факту в Кожуховском гос. приюте дважды была ситуация, когда менялась фирма-управляющая, и в "пересменок" предыдущая фирма кормить переставала, а новая еще не вступила в права, не получила денег и не закупила еды. Оба раза пересменок наступал зимой, оба раза не пускали волонтеров с мешками кормов, оба раза гибли все гладкошерстные (остальные были истощены). В первый раз трупы убирали работники приюта, волонтеры пришли к пустым вольерам. Второй раз волонтеры убирали трупы сами.

Юта 06.04.2016 10:49

Svetlyachok, я Вас умоляю....ну не клянчат,так воруют.В детсадах и детских приютах такое сплошь и рядом,а кого волнуют собаки?А в приведенном Вами случае ситуация не лучше .

Svetlyachok 06.04.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1482799)
Svetlyachok, я Вас умоляю....ну не клянчат,так воруют

Это да. Норма денег на собаку в сутки вполне достаточна для нормального содержания и вет. обслуживания. Я когда про все это узнала - первым порывом было рыдать рвать тельняшку "дайте мне этот приют, я тут все приведу в порядок". Даже пошла читать условия проведения тендера. Но там же своя мафия кухня. Очень жалко зависимых существ.

Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3.