Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растёт щенок - кто б советом мне помог! № 4 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=67614)

Fantik 20.06.2017 09:02

Snezhnost, кошмар. Я подозревала, но чтобы так все запущено.:((( Бедные собаки. Плата за популярность. Нет, не дай бог, чтобы пудель стал бизнес-породой.:((

Iriska 20.06.2017 10:05

Посмотрите ну хотя бы авито и фейсбук (хотя иногда мне и русфорум, как пример, привести хочется). Пудель - очень даже популярная порода среди разводни...

Максим 20.06.2017 10:25

Iriska, в нашем регионе нет. Всё те же шпицы, йорики и ...хаски с маламутами. Нет предела человеческой глупости - температура 3 летних месяца выше 30, а народ покупает этих полярных собак, держит в квартирах - потом аллергия у всех от бесконечно линяющей шерсти. Собак жалко...

Iriska 20.06.2017 11:11

Я вот тоже думала, что в моем отдельно взятом районе разводни с пуделями нет. Оказалось - очень даже есть и не один питомник

Mili 20.06.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1565146)
. Всё те же шпицы, йорики и ...хаски с маламутами. .

Вот, кстати, да, интересно , а почему вдруг стали так неожиданно популярны хаски с маламутами, не смотря на их неудобность содержания? А не большие пудели, например )))(шутка). Ну, лабрадоры, еще понятно... Но хаски, маламуты ??

nyur 20.06.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от Mili (Сообщение 1565158)
Вот, кстати, да, интересно , а почему вдруг стали так неожиданно популярны хаски с маламутами, не смотря на их неудобность содержания? А не большие пудели, например )))(шутка). Ну, лабрадоры, еще понятно... Но хаски, маламуты ??

Возможно после фильма Белый плен. Такие они там душепищательные, красивые, голубоглазые)

Snake 20.06.2017 12:00

Всегда считала их голубоглазость выразительной особенностью породы. Но знакомая, владелица помеси полухаски, просвятила, что у них это нежелательно для разведения. Но да, хасок непонятно много стало. Вот думаю, сижу в декрете с ребенком, не работаю, и то не могу очень много времени уделять пуделям своим. Не думают, наверное, люди, что за породу заводят.
На днях встретила мексиканскую голую собачку (вроде, так обзывается). Типа пинчера такая, только помельче. По мне, крыска))))) но красивая, голубая, как веймаранер... и все время одетая. Ну смысл заводить такую собачку в регионе, где 9 месяцев зима, остальное типа лето?!
А вот пуделей в наших районах практически нет. Пуделеобразных болонок, вроде , тоже. Но иллюзий не строю, хватает, мне кажется. Один только термин "гипоаллергенная" прям привлекает внимание людей, которые думают о собаке

Синеглазка 20.06.2017 12:50

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1565086)
Ну, не знаю....Лично меня не интересуют покупатели, которые первым вопросом задают этот: Сколько стоит?

Когда я брала Флёр, у меня не было денег. Только разбежались с мужем, двое маленьких детей в деревне и стройка.

Если бы Марина не пошла навстречу, возможно, пришлось бы породу сменить.
Малых пуделей в Сибири не было. Совсем.

Elvira 20.06.2017 13:52

Одна пуделистка предложила своего щенка за 5000 евро в совладение, при этом с каждого помета ей, как владельцу, нужно отдавать щенков в количестве 2-х собак. После общения покупателей с такими заводчиками, первый вопрос о цене наверное для многих покупателей станет первоочередным

Fantik 20.06.2017 14:10

Цитата:

Сообщение от nyur (Сообщение 1565161)
Возможно после фильма Белый плен. Такие они там душепищательные, красивые, голубоглазые)

Да, я тоже думаю - после нескольких фильмов. Странно, что в свое время сенбернары не стали бизнес-породой после Бетховена :))))))))))))))))) Этих аж 5 фильмов, кажется. Сага с продолжением...:)

Snake 20.06.2017 14:52

Fantik, из-за размеров в первую очередь, я думаю))))))) ну и повышенная слюнявость.

А вот колли, мне интересно, были на пике? После "Лесси" той же.

Snezhnost 20.06.2017 15:09

А пудели когда будет опять "на пике"?

tsilya-v 20.06.2017 15:14

Естественно были, в конце 70-80 годов конкретно в ДОССАФе на колюху надо было в очереди 3 г стоять, ну если по знакомствуине возьмешь.

Максим 20.06.2017 15:16

А вот пару фильмов с пуделем в главной роли снимут - может, тогда. Не хотят люди заморачиваться с грумингом. Когда гуляю со своими, часто спрашивают: сколько стоят прически? За всё время, что у меня короли, только один раз настойчиво узнавали, где такое чудо купить можно. Причем, все знают, что умные они, добрые. детей любят. А вот сложность ухода всё портит.

tsilya-v 20.06.2017 15:16

Не будут в свете нашей экономики, народ йорками нажрался уже, теперь вообще все в ноль сбриты, популярны будут те породы, которые не грумятся в принципе.

Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +3.