Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Большие шоколадки из Чёрной орхидеи! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8672)

EGOR 21.12.2013 06:03

Ninsanna, а что-нибудь о кобеле Черная Орхидея Яхонт (дядюшке помета) известно? Где он? Что-то от него есть?

Ninsanna 21.12.2013 14:12

EGOR, Лена, я помню этого красивого кобеля только по выставке 2007 года в Бутово. Тут мой подробный репортаж с фотографиями Ираиды Кочергиной - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3746&page=5

http://f16.ifotki.info/org/7e6583b28...3170284302.jpg

Знаю, что успешно выставлялся и дальше, ЧР получил. Но больше ничего расказать здесь не могу.
И тема питомника "Из Дома Амбера" на Русе как-то затихла... А Ч.О.Яхонт принадлежит Юлиане Шелест, владелице этого питомника.
Возможно, больше может рассказать другая русфорумчанка оя-оникс, владелица кобеля Черная Орхидея Айришин Дар, которая недавно взяла себе белую суку из питомника Юлианы Шелест.

Алиса 21.12.2013 14:55

Ninsanna, спасибо большое и за фото чудесных малышей, и за фото их ближайших предков.
Не сомневаюсь, что из этих щенов вырастут крепкие, достаточно крупные породные пудели, достойные представители породы вообще и коричневого окраса в частности. Только бы оказались в надежных руках!!!

Ninsanna 21.12.2013 15:19

Ближайших предков, это да...их есть у меня. И ещё покажу!
А вот посмотрите на фото дальнего-дальнего предка. Это отец моего Абирано положившего начало в Москве (и не только) нескольким линиям не светлеющих с возрастом коричневых больших пуделей.
http://f16.ifotki.info/org/8343f7a0a...3170288381.jpg

raduga 22.12.2013 20:59

"Ninsanna: одна сука и один кобель для ценителей старины, два кобеля и одна сука где-то посерединке, а одна сука...ммммм..."
Скажите, пожалуйста, какие именно щенки похожи на старотипных, а какие на современных, и по каким параметрам можно сказать, что щенок старотипный или современный? Спасибо!

raduga 22.12.2013 21:35

Подскажите, а сайт у питомника есть?

Юлия Корж 22.12.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от raduga (Сообщение 1140734)
Подскажите, а сайт у питомника есть?

страничка в контакте http://vk.com/album-27622138_136143198

Ninsanna 23.12.2013 00:23

raduga, сайта у питомника нет, Вера Васильевна не дружит с Интернетом, связь с ней по телефонам указанным в теме или через меня.

Может быть, кого-то огорчу, но "старотипных" тут нет. А вот такие что станут несколько более крепкими и костистыми, возможно более крупными чем остальные однопомётники, возможно чуть тяжеловатыми и отдаленно напоминающими пуделей 60-х годов прошлого века - такие есть.
Один кобель, одна сука.

Но это только предположения.
За точным ответом... даже не знаю к кому....
К гадалке...вряд ли.
Я тоже не ручаюсь за точность этих предсказаний не смотря на свой более чем 40-летний опыт наблюдения за щенками и взрослыми большими пуделями. Но что-то мне подсказывает, что будет именно так...
:umn:

EGOR 23.12.2013 03:40

Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 1140875)
А вот такие что станут несколько более крепкими и костистыми, возможно более крупными чем остальные однопомётники, возможно чуть тяжеловатыми и отдаленно напоминающими пуделей 60-х годов прошлого века

- Нинс, так именно таких на форуме и называют собаками "старого типа"...
Цитата:

raduga
, как я поняла, именно таких и ищет...

Ninsanna 23.12.2013 08:43

EGOR, я слова "несколько", "возможно", ещё раз "возможно", "чуть" и даже "отдалённо напоминающими" - ничего не говорят? Я не пророк, я только предполагаю.

Если ищет - найдёт. Но не на Форумах в Инете. Есть телефон, можно поговорить, узнать подробности. Неизвестно где raduga живет, место жительства не обозначено ни в аватаре, ни в профиле. Если в Москве, так вообще вопросов нет - что на фото смотреть, надо договориться с заводчицей и поехать посмотреть. Она очень гостеприимна, всё расскажет и покажет.

Вспомни как ты Гошу покупала. Выбрала одного, а в конце-концов, мы с тобой другого от Марины увезли.:leb:

Ninsanna 23.12.2013 08:52

Форум глючит сегодня. Ничёсе....то множит посты, то правка не работает...

EGOR, ну, в зависимости от собственного возраста и стажа в пудельфанстве слово "старотипный" может разное обозначать. Для одних - это 90-е, а для других - 60-е года прошлого века. Одни чётко представляют эту "старотипность", другие только слышали о ней...но много говорят (в других темах, слава Богу!)
А в моём ответе слова "несколько", "возможно", ещё раз "возможно", "чуть" и даже "отдалённо напоминающими" - ничего не говорят? Я не пророк, я только предполагаю.

Если ищет - найдёт. Но не на Форумах в Инете. Есть телефон, можно поговорить, узнать подробности. Неизвестно где raduga живет, место жительства не обозначено ни в аватаре, ни в профиле. Если в Москве, так вообще вопросов нет - что на фото смотреть, надо договориться с заводчицей и поехать посмотреть. Она очень гостеприимна, всё расскажет и покажет.

Вспомни как ты Гошу покупала. Выбрала одного, а в конце-концов, мы с тобой другого от Марины увезли.:leb:

Шанс Бижу Чейз 23.12.2013 09:23

raduga, если бы я думал купить щенка из этого помёта, то обязательно попросил бы Ninsanna помочь его выбрать, независимо от места моего жительства.
У Ninsanna есть очень интересный и полезный для пуделистов сайт, если там не были, то советую обязательно заглянуть.

raduga 23.12.2013 19:47

"Ninsanna: сайта у питомника нет, Вера Васильевна не дружит с Интернетом,...

...такие что станут несколько более крепкими и костистыми, возможно более крупными чем остальные однопомётники, возможно чуть тяжеловатыми "

Может быть помочь создать сайт?(бесплатно)
Вот именно такого - крупного и мощного - я и ищу. Телефоны записала, обязательно обращусь. Очень рада, что нашла таких профессионалов в пуделином деле. Живу, к сожалению, не в Москве. В планах взять двух щенков: для родителей и для себя. Жили у нас не только пудели, но к выводу пришли к одному - естественно только пудель. Правильно ли я поняла, что в питомнике часто бывают такие крупные и крепкие представители?

Ninsanna 24.12.2013 10:15

raduga, отвечу на Ваши вопросы здесь:

1.
Цитата:

Может быть помочь создать сайт?(бесплатно)
Я давно могла бы сделать им сайт. Но следить за ним, опять же, пришлось бы мне, В.В. интернет-общение не нравится. (А я свой гигант-тяжеловоз вот уже второй год перетаскиваю на новое место, всё времени нет.). Помёты в питомнике редко бывают, так что - достаточно Персоналии здесь и здесь же временных тем по конкретным помётам.

2.
Цитата:

Вот именно такого - крупного и мощного - я и ищу. Телефоны записала, обязательно обращусь.
Сейчас свободны два кобеля - "серый ошейник" и "пёстрый ошейник". Девица "красный ошейник", возможно, тоже пока свободна.
Вся эта тройка, скорей всего, станет довольно крупными, достаточно крепкими, но никак не мощными, умеренно костистыми большими пуделями. И если вспоминать о внутрипородных типах, то этих трёх можно отнести к промежуточному типу. Естесственно, что сука чуть легче и изящней чем кобели.

3.
Цитата:

Правильно ли я поняла, что в питомнике часто бывают такие крупные и крепкие представители?
Да, такие крупные, такие крепкие (но не грубые), однако...редко .
Следующий помёт (от другой суки) ожидается не раньше осени 2014 года.

Alla Yam 25.12.2013 17:49

Ninsanna, а кто из деток еще ждет своих самых-самых лучших мам и пап?

Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3.