Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кастрация/стерилизация. Мифы и реальность. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9026)

Deliss 09.09.2015 00:09

МНС, если бесплатная стерилизация (которую станет оплачивать бюджет), будет проводиться по простому договору с указанием паспортных данных, которые легко отследить и проверить - разворовывать будет чревато. Ветклиники массово на это никогда не пойдут - уголовщина.

Александра БС 09.09.2015 00:10

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1410818)
И где и кто ЭТО писал? Не поняла.
А вот противникам стерилизации почему-то всегда жалко не собаку, а ее детородные органы???
Типа с яйцами (и с яичниками ) собака любима , ухожена, здорова и счастлива, а как оные отрезать - все!.....
НЕлюбима, НЕухожена, НЕздорова и НЕсчастна
Пойду скажу это своим обрезанным...э...недособакам . Нефиг носиться- беситься, пусть грустят. Только вот, не поймут, бедолаги....

Вот видите) Опять кричите) Говорю же, нервные очень сторонники окружающей среды.
А Вы своим собачкам в какой момент все отрезаете? Пока у них все работает, и щеночки рождаются, видать, Вам тоже жаль их детородные органы, иначе отрезали бы сразу... как в благословенной Канаде. И уверены ли Вы, что щеночки Ваши не используются ээ... не по назначению?
Кстати, а откуда вывод, что противникам стерилизации всегда жалко не собаку, а ее органы?
Вопрос о том, на каком основании владельцы собак, которые призывают к повальной кастрации, уполномочивают себя заниматься разведением, остается открытым. Типа, я ответственный заводчик, и у меня щенки не окажутся на улице, не повяжутся бесконтрольно... Бумажки с приставками и регистрацией питомников не имею в виду.

Deliss 09.09.2015 00:12

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1410813)
...Давайте в рамках всеобщей кастрации закроем питомники. Для вселенной, чьи ресурсы использованы на 14 августа, усилия якобы энтузиастов-породников никакого интереса не представляют. Не стоит никого плодить. Каким образом заводчики уполномочили себя перед обществом и окружающей средой плодить собак-котят? Ведь неизвестно, в какие руки попадут щенки, и как они будут разводиться. А если они не будут плодиться дальше -в чем смысл племенного разведения?

А разве проблема в заводчиках?
Наоборот, нас легко отследить и если надо -наказать, обложить налогами... А вот саморазвод контролю не поддается.

Александра БС 09.09.2015 00:14

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1410827)
Наоборот, нас легко отследить и если надо -наказать, обложить налогами...

До какой то степени. Но чем заняты владельцы щенков, Вы же не всегда знаете. Это вполне естественный процесс, когда все расползаются, рано или поздно, по своим делам. Получается, заводчик не может контролировать свое разведение дальше. Даже если он отрезал своему производителю яйца.

Deliss 09.09.2015 00:21

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1410824)
Вот видите) Опять кричите) Говорю же, нервные очень сторонники окружающей среды.
А Вы своим собачкам в какой момент все отрезаете? Пока у них все работает, и щеночки рождаются, видать, Вам тоже жаль их детородные органы, иначе отрезали бы сразу... как в благословенной Канаде. И уверены ли Вы, что щеночки Ваши не используются ээ... не по назначению?
Кстати, а откуда вывод, что противникам стерилизации всегда жалко не собаку, а ее органы?
Вопрос о том, на каком основании владельцы собак, которые призывают к повальной кастрации, уполномочивают себя заниматься разведением, остается открытым. Типа, я ответственный заводчик, и у меня щенки не окажутся на улице, не повяжутся бесконтрольно... Бумажки с приставками и регистрацией питомников не имею в виду.

Александра БС, я не кричу. Я не нервная. Я спокойна в уверенности в своей правоте.
Более того, я очень-очень хочу, чтобы в России был введен налог на разведение домашних животных.
Вот прямо мечтаю от этом светлом дне.

Deliss 09.09.2015 00:30

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1410829)
...
. Получается, заводчик не может контролировать свое разведение дальше. Даже если он отрезал своему производителю яйца.

А кто может? Никто.
Я, как и Вы, можем контролировать только тех собак, что содержатся у нас лично. Даже отданная/проданная в совладение /под щенков шикарная сука может быть повязана кем угодно.
Я, как заводчик, продавая щенка-пэта могу только рекомендовать его не разводить. Даже в памятке, которую даю вместе со щенком-кобельком пишу "рекомендую кастрировать щенка в 6-9 мес.".
На щенячке ставлю штампик "не для племенного использования" (я его специально заказала).

ШМЕЛЯ 09.09.2015 01:58

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1410334)
вот,вот,подмена понятий-хозяина у бездомных нет,"ответственность" за них взяли на себя люди,живущие во дворе...только как-то странно взяли-не по домам разобрали собачек,чтобы и дальше за них отвечать,а чикнули...ну и чем это отличается от -"не ответственность владельца, а наоборот, желание не обременять себя ответственностью"...?

А завтра во двор подкинут коробку со щенками....вот вам и будущая стая...их тоже надо будет того...а потом ещё...но стаи не исчезнут,если их только возить и чикать....

Вот если забрать собачек, то появятся новые, с нашими законами.. А те которых "чикнули", размножаться не будут, и новых бродячих не пустят. У подброшенных щеночков("заводчики" которых, видимо сильно против стерилизации) больше шансов найти дом.

ШМЕЛЯ 09.09.2015 02:28

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1410222)
И я убеждена, что бездомных собак нужно кастрировать. Потому что альтернатива этому- убийство этих собак. И я сама участвовала в качестве волонтера в этом процессе: вызов ветеринарной бригады для бездомной суки и двух кобелей. Эти собаки жили у нас у домов, абсолютное большинство населения относилось к ним заботливо, но были и те, кто угрожал отравить. Вот мы и вызвали службу , которая работает в каждом районе Петербурга. Приехала машина, собак забрали, через пару дней привезли обратно. Кастрированных. У нас закон такой, что собак должны возвращать после кастрации на место обитания, откуда забирали.
Но кастрация здоровой домашней собаки без медицинских показаний для меня абсолютно неприемлема. Я в этом вижу не ответственность владельца, а наоборот, желание не обременять себя ответственностью( следить, не допускать нежелательной вязки, заботиться о потомстве собаки и пр.)
А о том, как кастрация меняет собаку, пусть и не каждую, ( и внешне, и психологически) написано столько, что нет смысла и повторять.

....Я значит абсолютно безответственно отношусь к своим животным, если стерилизую, и не вяжу лишний раз? Заботиться о потомстве и нести за него ответственность, можно только одним способом - всех оставить себе... Отдал, то тут остается только убедительно предупредить, если станет мешать, вернуть собаку.
За всю жизнь не видела никаких негативных перемен после кастрации! Если не брать больных изначально. Сейчас многие берут из приютов, молодых кастрированных, можно будет пронаблюдать за их самочувствием и поведением. Пока, один такой 2-х летний дворняг,наш сосед, ну очень весело-темпераментный))

Алиса 09.09.2015 05:24

Цитата:

Сообщение от ШМЕЛЯ (Сообщение 1410850)
....Я значит абсолютно безответственно отношусь к своим животным, если стерилизую, и не вяжу лишний раз?

Конечно, не все, кто стерилизует своих собак , делает это от безответственности. И, конечно, речь не о Вас! Вы же и не вяжете лишний раз, и не пускаете дело на самотек, у Вас , как раз-таки все под контролем.

Поэтому у меня вопрос: а для чего Вы стерилизуете своих собак? В целях профилактики заболеваний?

Алиса 09.09.2015 05:29

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1410387)
Алиса, ваш пост был бы более убедительным, если бы Вы уточнили какой период течки был у этой суки, а лучше день от начала первого кровяного выделения.:-) Потому как в период половой охоты у суки (примерно 10-19 день), даже обработанной, конкретно, нашего кобеля, так же накаченного всякими успокоительными средствами, ничто остановить не может..., только наглухо закрытая дверь!.:-)))

Да, возможно, это был относительно безопасный период. Не уточнила. Владелица суки лишь предупредила, что собака пустует, но сильно обработана.

Алиса 09.09.2015 05:32

Цитата:

Сообщение от ШМЕЛЯ (Сообщение 1410845)
Вот если забрать собачек, то появятся новые, с нашими законами.. А те которых "чикнули", размножаться не будут, и новых бродячих не пустят. .

Это совершенно верно. Именно поэтому я верю в пользу кастрации бездомных животных.
Всех к себе не заберешь, так хотя бы попытаться прервать воспроизведение.

Алиса 09.09.2015 05:38

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1410790)
насколько я знаю, ни в одной стране, поймав бездомную собачку, не выпускают ее обратно.

Совершенно точно знаю, что в Болгарии именно так и поступают: отлавливают, кастрируют и возвращают на место обитания. Своими глазами видела немало собак у ресторанов, кафе( их и не гонят оттуда)с яркой биркой на ухе- знак стерилизации и вакцинации. Интересовалась у ветеринара в Болгарии, как работает система, насколько эффективна. Он сказал, что есть результат- сокращение бродячего поголовья.
Я думаю, наши деятели там и заимствовали идею . Вряд ли сами придумали.

Синеглазка 09.09.2015 05:45

Цитата:

Сообщение от ШМЕЛЯ (Сообщение 1410850)
если стерилизую, и не вяжу лишний раз?

не поняла юмора. Почему здесь стоит знак равенства???

Я вот НЕ стерилизую и не вяжу лишний раз. И как то наличие органов им не мешает лишний раз (а то и вообще ни разу в жизни) не вязаться. У домашних это как-то от желания хозяина зависит.

Iriska 09.09.2015 09:35

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1410863)
Совершенно точно знаю, что в Болгарии именно так и поступают: отлавливают, кастрируют и возвращают на место обитания. Своими глазами видела немало собак у ресторанов, кафе( их и не гонят оттуда)с яркой биркой на ухе- знак стерилизации и вакцинации. Интересовалась у ветеринара в Болгарии, как работает система, насколько эффективна. Он сказал, что есть результат- сокращение бродячего поголовья.
Я думаю, наши деятели там и заимствовали идею . Вряд ли сами придумали.

у нас эта система была принята лет 10 назад. Если наши заимствовали там, значит там она была принята гораздо раньше. а это значит, что все, стерилизованные в то время собаки должны уже уйти (кто от старости, кто еще по каким причинам. А они там все бегают, с бирками на ушах. Значит это уже следующие поколения. Откуда же они взялись??? Или все же система не по кем-то написанному пути работает?

Мне как-то больше нравится в Скандинавии, Центральной Европе, где я регулярно бываю и не видела ни одного бездомного животного, ни с биркой, ни без

LanaLSD 09.09.2015 10:20

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1410816)
зоошизы

простите,как понять это слово?Зоошизофреники?

Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +3.