![]() |
МНС, если бесплатная стерилизация (которую станет оплачивать бюджет), будет проводиться по простому договору с указанием паспортных данных, которые легко отследить и проверить - разворовывать будет чревато. Ветклиники массово на это никогда не пойдут - уголовщина.
|
Цитата:
А Вы своим собачкам в какой момент все отрезаете? Пока у них все работает, и щеночки рождаются, видать, Вам тоже жаль их детородные органы, иначе отрезали бы сразу... как в благословенной Канаде. И уверены ли Вы, что щеночки Ваши не используются ээ... не по назначению? Кстати, а откуда вывод, что противникам стерилизации всегда жалко не собаку, а ее органы? Вопрос о том, на каком основании владельцы собак, которые призывают к повальной кастрации, уполномочивают себя заниматься разведением, остается открытым. Типа, я ответственный заводчик, и у меня щенки не окажутся на улице, не повяжутся бесконтрольно... Бумажки с приставками и регистрацией питомников не имею в виду. |
Цитата:
Наоборот, нас легко отследить и если надо -наказать, обложить налогами... А вот саморазвод контролю не поддается. |
Цитата:
|
Цитата:
Более того, я очень-очень хочу, чтобы в России был введен налог на разведение домашних животных. Вот прямо мечтаю от этом светлом дне. |
Цитата:
Я, как и Вы, можем контролировать только тех собак, что содержатся у нас лично. Даже отданная/проданная в совладение /под щенков шикарная сука может быть повязана кем угодно. Я, как заводчик, продавая щенка-пэта могу только рекомендовать его не разводить. Даже в памятке, которую даю вместе со щенком-кобельком пишу "рекомендую кастрировать щенка в 6-9 мес.". На щенячке ставлю штампик "не для племенного использования" (я его специально заказала). |
Цитата:
|
Цитата:
За всю жизнь не видела никаких негативных перемен после кастрации! Если не брать больных изначально. Сейчас многие берут из приютов, молодых кастрированных, можно будет пронаблюдать за их самочувствием и поведением. Пока, один такой 2-х летний дворняг,наш сосед, ну очень весело-темпераментный)) |
Цитата:
Поэтому у меня вопрос: а для чего Вы стерилизуете своих собак? В целях профилактики заболеваний? |
Цитата:
|
Цитата:
Всех к себе не заберешь, так хотя бы попытаться прервать воспроизведение. |
Цитата:
Я думаю, наши деятели там и заимствовали идею . Вряд ли сами придумали. |
Цитата:
Я вот НЕ стерилизую и не вяжу лишний раз. И как то наличие органов им не мешает лишний раз (а то и вообще ни разу в жизни) не вязаться. У домашних это как-то от желания хозяина зависит. |
Цитата:
Мне как-то больше нравится в Скандинавии, Центральной Европе, где я регулярно бываю и не видела ни одного бездомного животного, ни с биркой, ни без |
Цитата:
|
Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +3. |