Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Пудели города Курска, том 3 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66286)

Fenyacha 09.04.2016 00:09

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1483638)
Эх, что ж мы так все далеко друг от друга???!

Зато как мысли сходятся друг с другом))))

Fenyacha 09.04.2016 00:12

А у нас сегодня Фене 14 лет стукнуло, по человечески, если умножить на 7, то 98 лет. Она бодра и весела, хотя в глазах ее я вижу иногда маразм, ну и в действиях тоже.
http://s019.radikal.ru/i606/1604/8f/eec684157c60.jpg

Наталья Колесникова 09.04.2016 00:20

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1483642)
Она бодра и весела, хотя в глазах ее я вижу иногда маразм, ну и в действиях тоже.

http://yoursmileys.ru/tsmile/laughter/t141005.gif
А вообще поздравляю Феню с Днем Рождения!!!!!! Самый большой подарок вы преподнесли ей несколько месяцев тому назад в виде Вискаря!!! Благодаря ему она значительно омолодилась))))))))

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 09.04.2016 00:29

Вложений: 1
Fenyacha, Ух ты, поздравляю от души!!! :hb: Крепкого здоровья Фене! И еще долгих лет счастливой жизни с прекрасной хозяйкой!!!!!!
Знаете, я как-то на просторах и-нета встретила таблицу возрастных соответствий кошки и человека. Сделала скриншот давно, сейчас найду и покажу. Исходя из него ваша Феня еще ни так стара! :) В статье указывался и коэффициент соответствия по-моему, но в скриншоте его нет, а я уже не вспомню.

Fenyacha 09.04.2016 00:30

Наталья Колесникова, Наташа, шо ж такое, я думала, что ты в психологию котЭ не хочешь вникать))))
А с Феней так и есть, она аки конь))))

Fenyacha 09.04.2016 00:34

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, оооо, хорошая таблица, так значит Фени всего 72 года)))) а я возраст собак и котЭ на цифру 7 умножаю) в общем молода еще старушка. Да и возраст ее помню благодаря нашей свадьбе, из серии минус один. Нам в этом году 15, значит Фени 14.

Наталья Колесникова 09.04.2016 00:40

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1483652)
в общем молода еще старушка.

а еще пару десятков лет скинула, как минимум )))
Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1483651)
Наташа, шо ж такое, я думала, что ты в психологию котЭ не хочешь вникать))))

приходится)))))))))))))))))

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 09.04.2016 00:44

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1483652)
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, в общем молода еще старушка.

Даааа!!! :hb:

А я нашла и фотку с таблицей соответствия возраста для собак! Вот где и коэффициент был!

Ингигерда 09.04.2016 20:02

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, возвращаясь к котлеткам из рыбы... Мне и всему семейству очень нравятся котлетки из Сома или щуки. Очень недурственны из горбуши или кеты. Попробуйте ,возможно вам понравятся. А на Сахалине в котлетки из горбуши добавляют сальца и это очень их украшает.

Fenyacha 10.04.2016 20:51

Угадайте, чья мордашка белая в модерне)))
http://s018.radikal.ru/i513/1604/30/12df366ce238.jpg

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 10.04.2016 22:18

Fenyacha, мордашку не угадаю :(

Но я вам "кусочек" летней весны принесла))) От нас с Матиссом молдавский весенний букет (из маминого сада) для пуделей города Томска:

Fenyacha 10.04.2016 22:43

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, Мордашка - это дочка Вильки)))
И спасибо за натюрморт - красота!!! тока Томск от нас очеееень далеко)))Мы из Курска)))

Юта 10.04.2016 23:10

Fenyacha, Феню с Днюхой!

Fenyacha 10.04.2016 23:19

Юта, от Фени велика подяка!!!

Юта 10.04.2016 23:24

Fenyacha, нема за що)))))

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 10.04.2016 23:49

Fenyacha, :lol: Я оговорилаааась)))))) Простите!)) Это клещи виноваты, с ума свели совсем! :biggrin:
Куряне, цветы вам, конечно! :hb:

Fenyacha 11.04.2016 00:02

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, Карина, не бойтесь клещей и не накручивайте себя. Ваш малыш обработан и это главное. Мы вчера ездили загород, хоть наши пудели и обработаны фронтлайном, и на лапы я брызнула барсом перед выездом. ТТТ, вроде все нормально и ниодин клещ не помешал нам наслаждаться природой.
http://s017.radikal.ru/i412/1604/71/a101fe10defe.jpg

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 11.04.2016 00:19

Fenyacha, О, какая красота!!!!!!! Вах!!! Прелесть! Невероятные цвета! Люблю сереневый и фиолетовый! А как они вместе с желтым смотрятся! Спасибо! :hb:

wahrmund 11.04.2016 00:33

Fenyacha, Ань, ты сделала мой день!
Такого комплимента давно не получала, спасибо!

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1484131)
TAIL, я тоже думаю надо его сводить к грумеру вместе с моими, там пуделя сделают с любого)))

Fenyacha 11.04.2016 00:48

wahrmund, а то)))) Так что ждите на пару с пуделями непуделя)))

Fenyacha 11.04.2016 22:50

И у кого это в Курске на соседней с нами улице такая красота цветет?))))
Я в восторге, пришлось украсть с соц.сетей.
Я конечно понимаю, ремонт, банда пуделей, но красотой то надо делиться с миром!!!
ТБ и ТВ - вам выговор с занесением в личное дело)))

http://s020.radikal.ru/i715/1604/68/3d0963aad9fa.jpg

http://s017.radikal.ru/i424/1604/55/ad33b3e795f8.jpg

http://s019.radikal.ru/i631/1604/9b/08167d5d36c9.jpg

Наталья Колесникова 11.04.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1484435)
И у кого это в Курске на соседней с нами улице такая красота цветет?))))

У кого???
Красота!!! Уже и в Курске всё расцветает!!!

Птица Счастья 11.04.2016 23:14

Цитата:

Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ (Сообщение 1483470)
Птица Счастья, я знаю тока одну рыбу с белым мясом, которая как курица на вкус действительно и при жарке которой столько жира застывающего вытапливается - это палтус! Но у вас, похоже, не он.

Это оказался палтус, мы его по фото и описаниям опознали, но также выяснилось, что и он, и дори это ближайшие родственники камбалы ))) Чрезвычайно жирный этот палтус, в каких-то кусочках просто под кожей один жир, фу фу ) Но, что интересно, при моем проблемном желудке этот палтус пошел на ура, вообще никаких проблем. И опять Дашка выпрашивала, как тогда скумбрию, сидела и слюнку сглатывала. Пёс любит жир... Но я уже наученная горьким опытом, не стала экспериментировать.

Птица Счастья 11.04.2016 23:20

Многие уже давно показали первые цветочки, которые выросли в их городах. А в Москве я только сегодня нашла первый цветочек, скромный такой :)

Наталья Колесникова 11.04.2016 23:24

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1484448)
А в Москве я только сегодня нашла первый цветочек, скромный такой :)

Это начало. Скоро будет больше!!!

Fenyacha 11.04.2016 23:27

Птица Счастья, Наташа, я же тоже выяснила у своих рыбаков про вашу рыбу. Они тоже сказали, что это палтус, он бывает очень жирный.
Кстати, а псу чуток рыбного жира не помешает. В детстве Марсик очень был неравнодушен к какашкам Фени... мне посоветовали его покормить рыбьим жиром, а именно от брюшка селедки подавать жирок. Марсик был счастлив, давала конечно очень мало, еще витамины давала, и он перестал реагировать на эти прелести от Фени)
У вас тоже красота, цветочки!!!

Fenyacha 11.04.2016 23:28

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1484442)
У кого???
Красота!!! Уже и в Курске всё расцветает!!!

у ТБ такая красота))) Это Ирина у которой булька разметила в соцсети, а я выяснила откуда такая красота и свистнула.

Птица Счастья 11.04.2016 23:30

Я Даше давала рыбий жир, ей очень нравилось. А после того, как ее пронесло после скумбрии, я решила, что жирную рыбу лучше не давать, тем более палтус был жареный.

Птица Счастья 11.04.2016 23:30

Кто чего, а мы пошли гулять :)

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 11.04.2016 23:58

Fenyacha, сколько же красоты сегодня в персоналках, с самой ночи! :hb:

Птица Счастья, ураа, все-таки палтус! Я действительно другой такой не знаю, что бы стока жира при жарке! Зато скока всего мы про рыбу обсудили с вашей подачи!)) Я сегодня даже котлетки из щуки попробовала по совету - правда вкусно! Ингигерда, спасибо! Я их в этот раз в аэрогриле запекала, переложив лимончиком. Запах стоял такой, что пришлось аэрогриль на балкон вынести и там допекать)))))

А мы уже погуляли :)

Птица Счастья 12.04.2016 02:03

А я сегодня сварила суп рыбный из горбуши консервированной. Стотыщ лет такой суп не готовила, да и горбушу в банке не покупала столько же. Слушайте, такой вкусный суп получился, я не ожидала даже. А вот котлеты рыбные давно не делала, надо исправить.

Птица Счастья 12.04.2016 02:09

Сегодня мы с Дашей начали принимать гель орозим, посмотрим, какие будут результаты. Когда ходили вакцинироваться 8 числа, доктор провел осмотр и сказал, что у нас воспаленные десны. Может это после уз чистки? Но я не замечала, по мне, так обычные розовые десны, но раз сказали, значит есть, вот сегодня наконец-то купила этот орозим. Теперь буду наблюдать.

Ингигерда 12.04.2016 16:19

А я новую рыбку освоила- толстолобик. Продается он практически везде ,где продается карп ,а стоит копейки ,особенно по сравнению с палтусом. Секрет в том ,что толстолобик должен быть большим или ОЧЕНЬ большим. Я тут купила десятикилограммового толстолобика и блаженствовала вместе с ТВ. Кости уже крупные(в отличии от мелкого ) ,очень вкусная и жирненькая рыбка. Теперь хожу меж рыбных рядов ,кручу головой ,но все рыбки килограмма на 2-3,а это не интересно.

Марина777 12.04.2016 16:57

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1484623)
А я новую рыбку освоила- толстолобик. Продается он практически везде ,где продается карп ,а стоит копейки ,особенно по сравнению с палтусом. Секрет в том ,что толстолобик должен быть большим или ОЧЕНЬ большим. Я тут купила десятикилограммового толстолобика и блаженствовала вместе с ТВ. Кости уже крупные(в отличии от мелкого ) ,очень вкусная и жирненькая рыбка. Теперь хожу меж рыбных рядов ,кручу головой ,но все рыбки килограмма на 2-3,а это не интересно.

У нас летом обычно продают огромных толстолобиков, не знаю какой у них вес, но размер впечатляющий, в длину примерно от 1 м до 1,5.
А что Вы из него делали, ведь 10 кг !!! Или частями с замораживанием, засушиванием и т.д. А моя мама только карпа признает и не сильно большого, говорит, что они слаще. А я из-за костей не люблю. Вот теперь любопытно попробовать 10 килограмового толстолобика, ну или больше 2-3 кг. А с какого веса толстолобик уже вкусный? Поделитесь и с нами, пожалуйста!!!!

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 12.04.2016 17:01

Птица Счастья, никогда в жизни не подвергала рыбные консервы термообработке! Попробую.

Ингигерда, как вы правы на счёт толстолобика!!! Вот именно ооочень большим его и надо употреблять! У нас в Молдавии просто распространена именно озерная и речная рыба, я на ней "собаку съела", можно сказать))). Больше всего из нее люблю карпа жареного.
Если повезет еще купить такого огромного толстолоба, то попробуйте приготовить фаршированную рыбу. Он и стоит копейки, и жирность подходящая, и, самое главное, кожа довольно плотная, поэтому удобно фаршировать. А вот вкус всё равно во многом от рецепта фарша зависит, поэтому разоряться на дорогую огромную рыбу смысла нет. Хотя большой толстолобик еще и вкусный.

Пудель у меня тоже есть, а то я все о цветах, да о рыбе :biggrin: ))))

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 12.04.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от Марина777 (Сообщение 1484633)
А моя мама только карпа признает и не сильно большого, говорит, что они слаще.

Вот поэтому я карпа люблю :) Он и в прямом смысле слова сладковатый.

Цитата:

Сообщение от Марина777 (Сообщение 1484633)
А с какого веса толстолобик уже вкусный? Поделитесь и с нами, пожалуйста!!!!

Мне кажется, что от 4-х кг. уже вкуснее! Вот такого килограмм на 4-5 мы фаршируем. Больший просто в духовой шкаф не пролазит. Да и такой приходится дугой на противне сворачивать))
У более крупных срезаем головы, а "тело" в аэрогриль частями или на гриль)) и мясистый, и нежный, и кости легко извлекать потом, и для большой семьи в самый раз, никакой заморозки на потом :)

Ингигерда 12.04.2016 20:39

Марина777, Мариша,как ты знаешь ,семья у нас не очень большая. Но толстолобика я беру начиная с 5 кг. Последний раз взяла 10 кг с гаком. Объедение. Из огромной головы получилась сказочно вкусная уха , мы ее с ТВ просто с громким мявом ели ,защищая от котов ,а остальное мы разделили на части . И запекали ,и варили . Очень нежное и вкусное мясо. Кости уже крупные и нет опасности подавиться. Я и карпа предпочитаю самого крупного из возможных. Фаршировать не пробовала ,я только щуку фарширую ,но они в последнее время мелкие какие-то продаются. щуку тоже покупаю или уж совсем мелочь (карандашики) или самую большую ,какую смогу найти ,кг хотя-бы 3-4. И на котлеты ее либо на фаршировку.

Ингигерда 12.04.2016 20:43

Fenyacha, спасибо за фотографии моих тюльпанчиков. Они в этом году цветут очень рано. Вчера пришлось все георгины в землю сунуть. Вытащила из погреба на проращивание ,а там уже ростки громадные. Никогда так рано их не высаживала. Нарциссы вот-вот готовятся зацвести. Природа явно что-то перепутала!

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 12.04.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1484694)
Марина777, Из огромной головы получилась сказочно вкусная уха , мы ее с ТВ просто с громким мявом ели ,защищая от котов ,а остальное мы разделили на части . И запекали ,и варили . Очень нежное и вкусное мясо. Кости уже крупные и нет опасности подавиться.

О, да!!! Вот поэтому мы с рыбин более 5 кг всегда сначала головы срезаем! Из них божественная уха, подтверждаю! Завтра иду толстолоба покупать, довели вы меня!)))

В этой темке хоть кто-нить постится? *краснеющий смайлик* ;)

Наталья Колесникова 12.04.2016 21:20

АААААААААааааа.... толстолобик))))))
У нас его нет. Совсем нет... Но было дело - ехали мы в Ялту на выставку, проезжали по Украине мимо какого-то водохранилища. Вдоль дороги был огромный рыбный базар. Конечно остановились. Конечно пошли рыбу смотреть. И купили копченого толстолобика. Нам он показался огромным! По-моему, нам его не взвешивали, просто цену назвали. Мы его и взяли. Какой же он был вкусный!!! Нас было 4 человека и помню, что ели мы его два дня!!! Никогда больше не пробовала эту рыбу. Но помню его до сих пор..........

Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3.