Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Виды стрижек пуделя. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2934)

Юта 30.10.2015 01:05

[QUOTE=TAIL;1429237]
Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1429235)
, главный для нас док - это новая версия Стандарта породы! Там прописаны все допустимые стрижки.))

Ну и?...Что,не разрешено в скандинаве выставлять?)))

Юта 30.10.2015 01:07

Если допускают в ринг в скандинаве,значит,не запрещено.Или печать круглая ещё нужна?)))

TAIL 30.10.2015 09:02

[QUOTE]
Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1429239)
Ну и?...Что,не разрешено в скандинаве выставлять?)))
Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1429240)
Если допускают в ринг в скандинаве,значит,не запрещено.Или печать круглая ещё нужна?)))

Допускается..., но обзывается в новой версии Стандарта как "паппи-клип".)))
Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1429230)

Из ссылки:
Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1334413)
Как я уже в параллельной теме написала, в Европе Скандинавского льва называют "паппи-клип", а то, что вы привели в пример, скандинавиан трим или Т-клип, еще ее называют "терьер клип", а у нас это просто "ветеран"

Из Стандарта 172 ФЦИ с сайта РКФ
Цитата:

Стрижка «Паппи клип»
Различные части бреются как в стрижке «Модерн».
На голове: Топ-нот разумной высоты.
Шерсть на передней части корпуса образует шар в форме яйца от груди до топ-нота.
Так называемые штаны на передних конечностях сохраняют характерные для пуделя углы сочленений. Хвост, за исключением помпона, должен быть овальной или продолговатой формы, стрижка скорее длинная, чем широкая, а углы закруглены.
И последний штрих к портрету...))

Заводчики/эксперты
высказываются о новом стандарте по версии FCI http://www.poodleclub.ru/index.php?o...4-13&Itemid=66

Масленникова Н.А.
Цитата:

Раздел «Дополнение к стандарту. Допустимые выставочные стрижки»
Текст этого раздела производит впечатление, что авторы стандарта лет двадцать-тридцать не бывали на выставках и не видели ни одной фотографии чемпионов, в том числе и Чемпионов Франции.Чем еще можно объяснить, что описание стрижки «Модерн», которую теперь в основном делают пуделям-ветеранам или Чемпионам отдыхающим от ринговых баталий, занимает две трети этого раздела. Традиционный «Лев» и довольно сложная «Английская стрижка» удостоены краткого, в несколько фраз, упоминания.
Правда, добавлена стрижка «Puppy». Но названа она «подготовительной стадией» к стандартным стрижкам. А наиболее популярная в Европе стрижка, родившаяся в Скандинавии, так хорошо подходящая для климата большинства стран Европы... где она?
Полагаю, что если и требуется дополнение к стандарту с описанием стрижек, то его нужно делать исходя из реального положения дел и с привлечением профессиональных грумеров, художников, фотографов.

Юта 30.10.2015 13:18

TAIL, ну и пусть так называют....допускают,
значит,не запрещают.

Марина Урванцева 07.11.2015 16:12

Какой чудесный парк! Как здорово носятся!
(Это к посту 1040)

Larissa 08.11.2015 00:27

Вопрос к профи по поводу стрижки. Хочу зимой повязать свою черную миниатюрную суку. Она сейчас , как у нас называют, в папи клип, с огромной гривой. Ей 2 года и шерсти море. Несмотря на то, что шерсть замечатльная по структуре и даже при таком количестве почти не колнунится, я замучалась ее мыть и чесать. Да и дожди у нас сейчас, а мы гуляем много в лесу и по пляжу. Вобщем, так как планируем щенков про выставки на пол-года, а то и больше можно забыть. Хочу ее подстричь, чтобы нам обеим комфортно было и чтобы на голове одним хвостиком обойтись можно было. Какую стрижку выбрать, чтобы к лету на моно уже приличный папи отрос ( шерсть растет очень быстро)? Модерн за пол-года не отрастет? Может есть какие идеи? Уши можно коротко подстричь или все-таки не рисковать?

Юлия Корж 08.11.2015 19:08

Larissa, сделайте просто укороченный паппи с длиной ушей такой чтобы нормально запаковывались-если завязываете...другие прически будут отрастать достаточно долго...

avi_back_to_black 09.11.2015 00:04

Вложений: 2
Подскажите, пожалуйста! У моего щенка грумер, которого она нежно любит и хорошо знает. Но сам грумер с пуделями работает мало, а мы с Ави хотели на выставку в 9 месяцев. Сейчас ей 5, наш грумер старается делать паппи клип, но не уверен в правильности.

Не посмотрите, все ли нормально со стрижкой? Лапки она побрила повыше, потому что я замучилась их сейчас, в грязь, чесать. За 4 месяца обрастут же они.

И еще вопрос: я не могу собрать коротки волоски прямо над глазами в хвостик, они выбиваются. На фото это видно. Есть ли какие-то заколки, чтобы их держать?

Татьяна Шершова 09.11.2015 00:11

avi_back_to_black, а найти грумера , который хорошо знает стрижки пуделей вы можете?
Наверное они у вас есть ?
Идти на выставку в таком исполнении стрижки - не очень, мягко говоря.

Татьяна Шершова 09.11.2015 00:12

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1433356)
И еще вопрос: я не могу собрать коротки волоски прямо над глазами в хвостик, они выбиваются. На фото это видно. Есть ли какие-то заколки, чтобы их держать?

вяжите два хвостика впереди.

avi_back_to_black 09.11.2015 01:06

Татьяна Шершова, у нас есть, но она будет стричь ближе к выставке. Последнюю или последнюю и предпоследнюю - она в другом городе. В нашем нет таких грумеров. Поэтому мне надо следить, чтобы не испортили ничего

Наталья Колесникова 09.11.2015 01:26

avi_back_to_black, Вы уже испортили стрижку своим пожеланием штанишки покороче и повыше. Тот грумер, который будет исполнять выставочную стрижку знает об этом?

avi_back_to_black 09.11.2015 02:10

Наталья Колесникова, ясненько. А долго это теперь отращивать? Пропустим тогда 9 месяцев и не будем так делать ;)

Fantik 09.11.2015 08:18

1см в месяц.

Iriska 09.11.2015 10:48

если вы действительно хотите качественную выставочную стрижку, то необходимо у грумера-породника стричь регулярно. Хотя бы раз в 2 месяца, лучше раз в месяц. И совсем в идеале стричь у одного и того же мастера. Линии у всех разные, как почерк, и исправить предыдущую стрижку иногда невозможно за один или даже два раза.
Если вы продолжите стричь у своего грумера, то стрижка породника перед выставкой будет по принципу "я его слепила из того, что было".

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3.