![]() |
Наталия Дмитриева, я вообще гуашью рисовала, а затем лаком, все гуашью и Гжель, и Жостово, и Хохлому, и Палех, и че там исчо есть - все гуашью!
|
ЧБ Кино, ой, Надя, я давно вынашиваю идею дымковских пуделей! Но всё не получается по времени!
|
JASMIN, Марин, можно и акварелью рисовать. Только Жостово, настоящее Жостово, такими красками не сделаешь, уж поверьте! Палех можно, а Жостово нет. Даже представленая мною доска Урало-Сибирская, это не совсем то, что нужно. Она сделана в технике One-Stroke. А НАСТОЯЩУЮ "Урало-Сибирь" в этой технике не делают!
"Масло" даёт переход красок, который ни одна краска дать не может. |
Цитата:
Я бы сделала фирменный бренд питомника арлекинов и сайт в этом же стиле, представляете сразу понятно, что русские арлекины... Ну это как удачная и звучная приставка "Славянка":shy: |
Наталия Дмитриева, ну это-то понятно, у меня ессно все стилизация была, ну если вот эти акриловые краски и гуашь сильно не разводить и давать высохнуть слоям, то переходы тоже можно изобразить, вот маслом вообще никогда не работала.
|
Марин, в том то с суть, что "масло" долго сохнет. Именно поэтому и получается то, что получается. Т.е. именно те переходы цвета, которые нужны. А акрил и гуашь очень быстро сохнут. На сухих слоях нужная роспись не получится. Более того, чем больше слоёв краски положишь, тем "тяжелее" и грубее будет работа. А в некоторых случаях краска вообще полопаться может. Поэтому и пишут Жостово масляными красками с "сырым" подмалёвком.
|
Цитата:
Но отдельный питомник для арлекинов мы же не можем зарегистрировать. А название давно уже придумали.... |
Девочки, подскажите, при работе акварелью, нужно ждать, чтобы слои высыхали? Если можно....
|
Kenia1976, бородатик!!! :appl:
Наталия Дмитриева, букет на доске - красота! Сколько нужно труда, аккуратности и таланта! Супер!!!:appl: |
ZLjusja, смотря чего хотите изобразить. вообще акварель. ее разводят, такие прозрачные оттенки и быстро сохнет и не смешивается ..., так переходы, полутона ...
|
Я к чему спрашиваю, когда пишут по мокрому, переходы цветовые получаются мягкими, а когда по сухому? Если делать быстро, наложения не видно, если чуть медленнее - то видны слои наложения цветов. Я думала, что существуют правила....:shuffle: или не существуют? Мне сказали, что и бумага должна быть специальная....бяда у мине....вот
Девочки, у кого специальное образование: Наташа Дмитриева, елисей, Кения ....отзовитесь |
Да есть специальная и вот для чертежей еще подходит, она должна быть такая шероховата, с гладкой будет просто стекать и все.
Но я так, любитель, я думаю в инете можно найти описание техники работы с акварелью ... я вот часто забываю, что есть инет и в нем можно все найти ... :shy: :smile: :wink2: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я предпочитаю только фактурную бумагу для акварели, но для своих графических работ. Думаю, для акварели также важна степень и качество фактуры самой бумаги. мне нравится бумага фактуры "холст" и забыла второе название Гоззнак.
Вот кстати картинка выполнена на подобной бумаге. http://s48.radikal.ru/i120/0911/e3/1d665e5b8c71.jpg |
Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +3. |