Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Заполярная банда питомника Бонокс Этуаль (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55405)

Bonoks Etual 29.12.2012 00:53

swlena, Ленчик, хотела тебе копию родословной с фотографиями предков выложить, но комп мой забарахлил, к инету не подключается.
А мужа нет дома, всё настроить. Зашла с мужниного бука.Так фото что не сегодня.

Сегодня я могу лишь рассказать как пуделя завела. Это было где-то лет 6 назад.

Работала я там же, где и сейчас, в салоне. Попросился както ко мне без очереди постоянный клиент с той-пуделем на стрижку. Пуделёк то и не той совсем, а где-то см 29-30, средненький такой по экстерьеру и психика не к чёрту. Хозяин пришел весь сияет, говорит вязаться будут сегодня. Как сейчас помню, это 23 февраля было. В общем, подстригся, ушел. Вечером звонит, спасай, инструктор не пришел, сами уже пьяные, собаки обе неразвязанные, никак не сообразят что делать то. Поехала на такси, еду, думаю опять какой нибудь внеплан с местной бездокументной типатойкой. У нас тогда тоев с доками пальцев руки хватило бы. Приезжаю, мамадорогая!!!!! Белая тойка, очень красивая, только стриженная стрёмно. Повязались. На контрольке стала доставать хозяина оформить помёт. А он и не знает, есть документы на неё или нет. вроде, говорит, что-то давали. С трудом нашли щенячьку. Прививки как были заводчиком сделаны, так больше не прививали. Сука была Явная Удача Из Зимних Грёз. Дома Джесси. Завели так называемые "Новые Русские" сидела в коттедже безвылазно. Ни прививок, ни расчёски ни поводка( от этом я позже узнала) в глаза не видела. Уговорила приехать подстричься и сходить на выставку. Благо через 3 недели планировалась двойная выставка.
Первый раз я обалдела, когда мне её через неделю на стрижку привезли. Открывается, чуть ли не "с ноги" дверь в салон. Вваливается какой-то мужик с коробкой, говорит, вот вам тут передали. Кидает, в буквальном смысле коробку на пол, поворачивается и уходит. Я начинаю судорожно вспоминать что я заказывала, вроде ничего. И как то страшно подойти. И тут слышу, что-то там есть, точнее кто-то. Открываю, а там Джесси. Вся, извините облеваная, и даже газетки ей не постелили в обычную картонную коробку.
Вся в колтунищах, все зубы в камне. это в 1,5 года. Кое как вытащили из колтунов, зубы почистили, в общем полный тюнинг навели. а собака - золото, терпела, даже не мяукнула ни разу. Приехал забирать опять водитель. Хозяин потом звонил и очень возмущался суммой которую мы с него взяли. Хотя мы немного взяли-то. Это ж не наголо брить, как обычно они раз в полгода налысо. Надо сказать что собачка полгода назад была брита., и за это время обросла в приличного классического льва. Конти нам не дали сделать, не надо нам дебильные шарики на жопке!!!!
Я еле уговорила до выставки во льве походить.
В день выставки мне её так же в коробочке привёз другой водитель, правда, более бережно к ней относился и даже что-то высказался по поводу нерадивых хозяев.
Навели марафет, поехали. Оказалось собаку очень укачивает в машине. Я правда, предпологала что то в этом духе, и взяла полотенце, и всю дорогу держала в полотенце морду. Кое как доехали.
На выставке имели большой успех у публики, ведь белых тоев у нас на тот момент не было, а Джессика была хоть и не совсем в кондиции, но чертовски красива. И у неё был изумительный характер. Как она мне радовалась. На выставке вела себя как будто бывала там не раз, и смотрела мне в глаза, так что все решили что это моя личная собака. У меня не было даже мысли, что собака в ринг не пойдёт, я даже не спросила, умеет ли собака ходить на повадке. Просто одела ринговку и пошла сразу в ринг. На первом круге, она переодически падала, шарахалась, пока я, наивная чукотская девочка, не сообразила, что она шарахается когда ринговку чувствует. Поэтому второй круг мы пробежали, точнее пролетели великолепно, на провисшей ринговке, взяли САС, ЛПП в конкуренции на обоих выставках. Блин, я с этой собакой испытала такой драйв, и в этот момент я поняла что хочу такую собаку!!!!
Приехал за ней пьяный хозяин с водителем. И после моего рассказа про выставку сказал, что на поводке его собака не ходила никогда. Ну, я думаю, может только у заводчиков, её в 7 месяцев из Москвы привезли.
Родила она одного черного кобеля. Он вырос в карлика, живёт домашним любимцем, в попу целованным, регулярно стрижётся, покажу как нибудь его фото.
Уговорила хозяина в следующий раз повязаться с другим кобелём. Долго его уламывала. Последним аргументом было что белые дороже. Заставила привить собаку. Повязаться он надумал на следующую течку. На мои уговоры пропустить течку , сказал что она и так не особо уработалась. Ну, ладно. Единственный белый той был в области, в Апатитах у Леры Лебедь.
Мне выделили машину с водителем, Я попросила собачку не в коробку посадить, а в переноску.
Едем короче. Я рядом с водителем, Джесси в сумке-переноске на заднем сиденье. Водитель сказал не доставайте собаку, а то она мне машину заблюёт. До Апатит 3 часа езды. Приезжаем. Надо ведь собачку вывести перед вязкой. Открываю сумку, а там, мамадорогаая…….
Этот…… человек, накормил в дорогу собаку до отвала колбасой, креветками и сыром. Собачку укачало и лежит она в этой массе. И никакой подстилочки, хоть бы газетку кинул. Собака вся мокрая. На улице октябрь месяц. У нас север между прочим, и в октябре было ниже нуля. Даже не вывести собаку. Я с дикими извинениями к Лере. И мы сначала мыли-фенили собаку, потом вязали. Потом только вывели на улицу.
На мои вопросы, почему собаке не дали подстилки хозяин сказал, что она всё равно его испачкает. Нормально. На обратную дорогу нам Лера, спасибо ей большое, дала какую-то большую, чистую и уютную тряпочку. Очень кстати, потому что на обратной дороге мы сломались и домой добрались уже почти утром.
Через положенное время у Джесси родились два кобеля и одна сука.
Когда я в месяц пришла смотреть детей, в доме стояла тишина. Как то непривычно. Щенки же постоянно возяться, шумят. Оказываеться они закрыты в нашей любимой картонной коробочке, только побольше размером. Я уже молчу, знаю что бесполезно.
Проглистогонила, посмотрела. Предупредила, что на всех детей руки есть.
Привезли на актировку ко мне в салон, в коробочке естессно, куда без неё любимой. Помыли-подстригли маму и детей, проклеймили, кобелей раздали. Я со своей сучечкой ношусь, мужу позвонила, что дома скоро будем. Звоню, говорю забирай маму и деньги за щенков. А он мне, а я девочку продал вчера другу своему. Я, как так!? Мы ж договаривались. А он, ничего не знаю, мои щенки, что хочу, то и делаю. Я час с ним и ругалась, и договаривалась и уговаривала. Всё без толку, с ним бухим бесполезно разговаривать.
Меня такое зло разобрало, возилась с ним, на выставки собаку таскала. На вязку возила, ходила за ним с уговорами как будто это мне всё надо. Нет, мне надо было конечно. Щенка. Не за бесплатно, за деньги. А за то что я с сукой возилась, мне не копейки не платили, только за стрижку.
Ну, фиг с ним думаю, куплю ещё лучше чем у него. Стала искать себе щенка. То не нравиться, то не срастается ничего. Ну не судьба. Тут как то в магазине встречаю Джеськиного хозяина. Спрашиваю, ну как дела? А он, вот друг мой собаку свою никак не заберёт, а она надоела мне уже.
Видно по пьяни купил, а она не нужна. Я сказала, давай я заберу хоть сейчас. Нет, что я другу скажу. Приехал в салон, побрил сук налысо и уехал с ними в отпуск. Это в начале мая было.
В октябре картина маслом. Открывается с ноги дверь. Вам посылка. И вот это мне прислали в коробочке.
http://s020.radikal.ru/i704/1212/1c/198ad8ed8539.jpg

Юлия Корж 29.12.2012 01:03

Мдяяяя..уж..

Bonoks Etual 29.12.2012 01:10

Это моя Маргоша. Ей сдесь 11 месяцев.

После этого хозяин Джесси со мной почти не общался. Один раз за деньгами за Марго приезжал, и второй раз стриг Джесси, когда хотел опять её вязать. Повязать не получилось, потому что надо было в Новый год вязать, а побухать у нас святое. А в прошлом году как раз перед Новым годом, он мне позвонил, и предложил купить у него Джеську, а то надоела. Сумму назначил такую, что можно купить щенка в приличном питомнике. Я ему сказала, что это очень много за пятилетнюю суку, в таком возрасте её бесплатно пристроить проблема. ОН бросил трубку. Мне так её жалко стало, что я решила купить её всё же. Но он не брал трубку. Так и не дозвонилась до него. Встретила общих знакомых, сказали что он её отдал. Куда не знаю. Вот такая история. Я всё же благодарна судьбе и маленькой собачке Джеське, за то что у меня есть Марго. Моя маугли. И хоть для неё коробочное выращивание до 11 месяцев не прошло бесследно, я всё равно её очень люблю. И звали в том доме Маргошу то ли Грызля, то ли Дрисля, в общем полный капец......

Bonoks Etual 29.12.2012 01:11

Подруга,

Не то слово.

Bonoks Etual 29.12.2012 01:15

Это Джесси, золотая собака, я очень надеюсь, что в новой семье её любят и заботятся о ней.
Явная Удача из Зимних Грёз, фото только такое, это на актировке щенков её щелкнула.
http://i024.radikal.ru/1212/fc/76f1ff774ef6.jpg

swlena 29.12.2012 01:24

.................................................. ......

swlena 29.12.2012 01:24

..................просто нет слов................

swlena 29.12.2012 01:27

С таким именем у собаки жизнь должна была сложиться по другому.Очень надеюсь что удача все таки улыбнулась Джесси

swlena 29.12.2012 01:29

Дааа,Оксан, твоя история короче, но блин, всю душу вынула!!!

deja 29.12.2012 04:26

Да,Оксана,история Джесси очень поучительная и очень печальная...Интересно,знает ли заводчица о судьбе Явной Удачи? А Марго очень повезло! И нам с такой мамочкой и такой заводчицей-повезло втройне!
(А невеста у Яника-черная из -под белых... )

Bonoks Etual 29.12.2012 08:23

Цитата:

Сообщение от deja (Сообщение 939809)
Да,Оксана,история Джесси очень поучительная и очень печальная...Интересно,знает ли заводчица о судьбе Явной Удачи? А Марго очень повезло! И нам с такой мамочкой и такой заводчицей-повезло втройне!
(А невеста у Яника-черная из -под белых... )

Думаю, заводчица не знает, я звонила ей разок, просила фотографии Джеськиных родителей, хотела Марго фотородословную сделать. Но, сказали, что фото нет. Не знаю, как так.

Невеста у Яника очень красивая!

Bonoks Etual 29.12.2012 08:32

http://i074.radikal.ru/1212/cd/251456db8f19.jpg
Родословная Марго.

А вот Маргошин папа Айри Арабеска Мьюзик Мен(Гоша)
На фото 10 или 11 месяцев. я не помню.
http://s017.radikal.ru/i442/1212/1b/e0567c144d2e.jpg

Недорезова Елена 29.12.2012 10:50

Да, Оксан, история за душу тронула про твою Маргошу! Но незря тебе с ней выпали такие испытания,и вы ведь все их достойно преодолели! Зато в благодарность- каких прекрасных детей, а теперь уже и внуков дает тебе твоя девочка- есть чем гордиться!!!!

swlena 29.12.2012 10:55

Спасибо, за происхождение!

deja 29.12.2012 16:56

Да,Оксана,
Ваше неравнодушие к маленькой кудлатой пуделюшке спасло для любитетелей белого окраса целую линию разведения! А теперь выяснилось,что еще и серебристого окраса..Кстати,от отца Пинки(ЧР чер той Ветреный Поклонник из Зимних грез),тоже бело -черного разведения-в одном из пометов от белой мамы родились белый,черный и серебристый мальчишки.Общие предки Янки и Пинки-Вездесущий Фигаро из Зимних грез и Спорренс Бласт Офф несут серебристый окрас...Все возможно!

Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3.