Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринария. Часть вторая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104)

Ронда 23.05.2014 09:28

Sivka, дирофиляриоз? Вроде правильно написала ((( у нас в Беларуси тоже хватает такой напасти и да же не буду говорить (с нехорошим исходом ) Сил Вам держитесь! Лечитесь.

Sivka 23.05.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от Ронда (Сообщение 1220787)
Sivka, дирофиляриоз? Вроде правильно написала ((( у нас в Беларуси тоже хватает такой напасти и да же не буду говорить (с нехорошим исходом ) Сил Вам держитесь! Лечитесь.

И вот что это было... Жидкость ушла и из перикардия и из брюшной полости, ритм сердца нормальный, аппетит зверский. Гулять отказывается наотказ, но у нас такая жара, что люди в обмороки падают. Врач чешет репу и разводит руками. Приглашал заходить через недельку.

А, тест на червя негативный, как и на лайма и на еще двух экзотических паразитов.

Ронда 23.05.2014 12:11

Sivka, хорошие новости!!!! Выздоравливайте.

Aikenka 23.05.2014 19:43

Sivka, хорошие новости, ура!

Александра БС 23.05.2014 19:48

Света, поправляйтесь! Это сила коллектива) Серьезно, мы все очень хотели, чтобы все было хорошо.

Sivka 23.05.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1220977)
Света, поправляйтесь! Это сила коллектива) Серьезно, мы все очень хотели, чтобы все было хорошо.

Однозначно. Как-то не-помню-с-кем обсуждали мы вопрос: что заставляет людей делать подобные выплескивания в интернет в моменты кризисов. А вот шут разберет, лично мне нужна была поддержка, чувство, что не одна с этой бедой. Даже не беря в расчет силу коллектива, вы мне все очень помогли в среду.

Александра БС 23.05.2014 19:55

Знать бы только, что это было, и можно ли выдохнуть уже.

Sivka 23.05.2014 21:39

Ну ничем хорошим это быть не может. Опухоль, врожденный порок, осложнения после острой инфекции. Ну хотя бы знаем, куда бросаться и что делать сразу. Мочегонные, кафеин и игла в перикардий. На этом решили и оставить, только помониторим сначала, посмотреть, не начнет ли накапливаться жидкость опять.

На вечерней прогулке побегал даже по кустикам, потом вмешался в занятие типа ринговой дрессировкой, стоечку показал мастерскую, побегал даже. Лакомство ловит в воздухе. Если бы не сбритый живот и бок - хоть сейчас в ринг. Вот вы мне объясните...

Лариса Б. 24.05.2014 16:57

Sivka, для своего возрастного бульдожки покупала в человеческих аптеках баллоны с кислородом с маской.
Маску на моську и дышим. Подышим, перерыв. Подышим, перерыв.
Очень действенно. Сейчас в жару практикуем и свои пуделям.
Здоровья Вам!

Nazie 25.05.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1220686)
Плечелопаточное это плохо...Это довольно серьезная травма должна была быть. Травматин и траумель не совсем то. Тогда уж Цель и Дискус (первые инъекции на фоне траумеля, действительно). Но, боюсь, без фиксации на какое-то время не обойдетесь. Плюс в том, что собака молодая. Я-то думала, что Тори перегрузил суставы... Еремин, скорее всего, заставит вывешивать лапу. Но он по суставам очень хороший спец.

Была сегодня c Виги у Еремина: остеартрит плечелопаточного сустава..то есть не совпадает ни с первым, ни со вторым предыдущими диагнозами(. Буду очень надеяться, что назначенное лечение поможет, иначе-операция((((

Darena 25.05.2014 20:54

Nazie, а если еще куда-нибудь сходить - раз диагнозы не совпадают...

Выздоравливайте и не болейте!

O.S.A. 25.05.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от Nazie (Сообщение 1221589)
Была сегодня c Виги у Еремина: остеартрит плечелопаточного сустава..то есть не совпадает ни с первым, ни со вторым предыдущими диагнозами(. Буду очень надеяться, что назначенное лечение поможет, иначе-операция((((

Ну лично мне диагноз "остеоартрит" нравится гораздо больше. Это все таки лечится, в отличие от того же остеартроза. Мы тоже получили травму тазобедренного сустава на тренировке( и даже не заметили, кстати, КАК), а потом лечились почти три месяца к ряду. ОЧЕНЬ ВАЖНО ограничить движение ( пришлось бросить пока тренировки-здоровье дороже), гулять на поводке только ( а знаете как желко было держать на поводке семимесячного щенка???), пить нестероидные противовоспалительные лекарства, колоть афлутоп , цель и дискус, пить страйд. Нам ОЧЕНЬ помогла физиотерапия. Но зато теперь мы скачем выше головы! И забыли, слава богу про эту дрянь!
И вам того же желаем!!!!

Nazie 26.05.2014 10:28

Цитата:

Сообщение от O.S.A. (Сообщение 1221698)
ОЧЕНЬ ВАЖНО ограничить движение ( пришлось бросить пока тренировки-здоровье дороже), гулять на поводке только ( а знаете как желко было держать на поводке семимесячного щенка???), пить нестероидные противовоспалительные лекарства, колоть афлутоп , цель и дискус, пить страйд. Нам ОЧЕНЬ помогла физиотерапия.

Да, и моему 7 месяцев, это ужасно-не давать ему двигаться(( .Нам правда не цель а опять траумель прописали. А какая физиотерапия? Вот это мне кажется ужасно важный момент. Я вот все думаю, что наверно плавание не должно быть противопоказано.

Akwarel2000 26.05.2014 13:36

Форумчане, очень прошу откликнитесь, кто сталкивался с гидроцефалией.Щенку 5 месяцев-тоечка.Вес 2100, в холке 21,5.Была резвая.веселая, только крутилась по часовой стрелке по малому кругу вокруг себя.После назначений: в течении недели по 0,4 демексазона,1 мл витаминов и 1/4 диакарба,состояние угнетенное.НЕ играет совсем.Ест натуралку, аппетит есть, стул нормальный, но постоянно лежит.Это же не нормально для щенка!Может лекарства оказывают такой эффект? Сегодня начала делать церобрализин по 1 мл и уменьшение дексы до 0,3, витамины не делаю, диакарб продолжаю 3 дня, потом перерыв 1 день и т.д. Хочется знать, кто получал травмы мозга? И как это в дальнейшем проявляется и вообще, что делать?Жалко девочку мою и не знаю, что еще сделать, как помочь?

emerei 26.05.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от Nazie (Сообщение 1221883)
Да, и моему 7 месяцев, это ужасно-не давать ему двигаться(( .Нам правда не цель а опять траумель прописали. А какая физиотерапия? Вот это мне кажется ужасно важный момент. Я вот все думаю, что наверно плавание не должно быть противопоказано.

Насть! Еремин хороший хирург, но в гомеопатии... ну не очень. Цель и Дискус восстанавливают ткани, так называемые (суис-органные препараты), а траумель только снимает болевую реакцию и воспаление. В принципе траумель еще много чего хорошего делает, можно его применять не только в начале, но и во всем процессе лечения (вполне заменяет традиционные противовоспалительные препараты). А Цель и Дискус колят по очереди на фоне траумеля или уже без него.
Ничего страшного, если щенку придется ограничить движения. Не затягивайте. А плавание в его случае... не знаю, что скажут веты, но охлаждение именно после купания мне не нравится. Вы же не будете сразу его сушить. Даже холодная вода не так страшна. Говорят, артрит любит холод. Но не сквозняки.
Лечение длительное, готовьтесь к этому. Любой срыв (сорвался с поводка, набегался) приводит к рецидивам. Так что отнеситесь к этому с ответственностью. Если не будете лечить, то после артрита придет артроз, а это значительно хуже.
(Специально вас пугаю, для вашего же блага)

Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +3.