![]() |
Gvendolen,
ППКС! лошадь-ветеринар - ето хто?)))))) |
Gvendolen, да бог с лошадьми, я о пуделях.
Кстати, анатомию лошади, в отличии от анатомии собаки, ветврачи учат и сдают в вузах. Можно спросить у Синеглазки так ли велики отличия? (Я читал, что аллюры собак целиком заимствованы у иппологов). |
Gvendolen, никто и не сравнивал - просто вспомнил кто-то эту поговорку, правда - интерпретация была другой: бег, выглядящий эффективным и скоростным. на самом деле - медленный, - типа все уже к финишу умчались, а он - "все тут" "круто" бежит...
|
Цитата:
|
ZoSo, это вет, который работает на ипподроме и никем, кроме лошадей не занимается.
|
Цитата:
А Вы здесь круче Ерусалимского что ли? |
названия аллюров - конечно, заимствованы. Как многое в собаководстве - ведь и собак стали выставлять куда позже с/х животных
|
Я думаю - не собак надо под крошечные ринги переделывать, а дырку в голове оргам выставок делать. Для этого есть интернет - негативных отзывов на форумах все боятся - это антиреклама на годы.
|
Цитата:
Цитата:
Gvendolen, у Вас большой опыт выставочной деятельности и я думал, что с подобной проблемой Вы сталкивались и можете подсказать, как решить её на практике. А разговор опять куда-то не туда поворачивается! |
Цитата:
Ну, а если хозы на просторном ринге не могут развить нужную скорость, то брать хэндлера (молодую длинноногую девушку)? |
Цитата:
Речь-то была о том, что названия аллюров в кинологии заимствована из терминологии конников...))) Кстати, глянула мельком - "рысь" на месте - "пиаффе", но спортивные комментаторы "упрощая" "ненашенское "слово. видимо, иногда называли это "прмниманем на месте" по аналогии с "приниманием"боковым...(или" мейкой" ))) "Пассаж" - это медленная рысь |
Шанс Бижу Чейз, повторю. АНАТОМИЯ - НАШЕ ВСЁ!!!! И если у собы с анатомией не сложилось (как правило углы недостаточны, реже круп скошен или поясница длинна и куполит). Как её не играй, результат понятен.
|
Цитата:
Проблема-то в том, что даже в приличного размера ринге на бэсты собирается куча РАЗНЫХ собак(в том числе - пекинесов, такс, сенбернаров и т.п.) - и вот в этой толчее "показать выигрыщные движения" на большой скорости все равно не выйдет...(((( На семинарах по хендлингу на это делается особый упор - научить собаку двигаться "рысью" даже в довольно медленном темпе - на "шагу", а не на"бегу" хендлера. |
Gvendolen, подразумевается, что с анатомией собаки всё в порядке, но при медленном беге в условиях стеснённого ринга у неё, по мнению судьи, нет достаточного вымаха.
|
Цитата:
А некоторые скоростные собаки вообще перестают "бежать", а переходят на шаг.... А медленный шаг иногда становится очень схожим с иноходью - это обсуждали уже...(((( |
Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3. |