Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Королевский стандарт "от ГВЕНДОЛЕН". Часть 2. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59105)

Jolie Blond 27.02.2015 20:15

LANA_GV, Лара! Умница! Люблю! Поздравляю! Это не просто героический поступок, это огромная любовь к породе! А Альф-просто копия Командора! Ланочка меня растрогала в очередной раз. Помнишь, она и летом в Друскининкае выбегала в ринг, поддержать вас с Комой, Володя её увёл, вот и сейчас поддержать хотела.

LANA_GV 27.02.2015 22:52

Len4ik,Леночка, большое спасибо! Очень рада, что нас свела судьба, что у нас есть такие хорошие детки и что у нас были и есть прекрасные отношения и полное взаимопонимание!! Очень люблю всех наших Зайчиков!! Надеюсь, что этим летом вы с Альфом обязательно встретитесь!! Ты же большая умничка и благодаря тебе и твоим способностям все будет прекрасно!

Jolie Blond,Галчонок мой дорогой!! Спасибо!! Конечно, помню Ланочку на этой выставке!! Она и тогда, в очередной раз, продемонстрировала свою такую исключительную индивидуальность!! Люблю её очень!! Альф действительно очень похож на Комку!! Ну а в планах…. сделаю всё возможное и невозможное, чтобы нам ещё раз встретиться этим летом!!

Алиса 28.02.2015 03:38

LANA_GV, Вы ,действительно, героиня! Так отдаваться делу, как Вы- это просто здорово и пример для многих нас:)!
Я поздравляю Вас с тем, что все Ваши усилия имеют великолепное увенчание! И так держать!

Gernika 28.02.2015 22:17

Сегодня привела в порядок Людвига. Принимала большую компанию у себя Алиса. В нашей теме будут фотографии процесса стрижки, прогулки в лесу.
Людвиг подрос, возмужал. Парень очень хорош по статям, отличный костяк, красивая голова и замечательная психика. Очень нравится мальчик!
У Людмилы планы выставить мальчика не изменились. Будем готовиться.

Алиса 01.03.2015 03:49

Покажу и здесь юного гвендоленчика после стрижки:
http://www.isok.ru/img/full/d3ee40a9...603db5f6ab.jpg

А каким он приехал к нам, как стригся, гулял, играл- это все можно посмотреть в нашей персоналке.

Alla Yam 02.03.2015 20:21

Алиса, Красавец, все длинное - ноги, морда, шея)))

LANA_GV 02.03.2015 22:28

Алиса, Спасибо за поддержку и веру!!! Ещё бы лет так.....с десяточек где нибудь "потерять", то совсем было бы всё прекрасно!!

Gernika, Спасибо за преображение крестничка!!! Людвиг такой стильный и элегантный стал после того как побывал в Ваших замечательных ручках!!! Красивый парень подрастает!!

Gernika 03.03.2015 00:35

LANA_GV, спасибо!

Алиса 03.03.2015 02:23

Цитата:

Сообщение от LANA_GV (Сообщение 1337305)
Ещё бы лет так.....с десяточек где нибудь "потерять", то совсем было бы всё прекрасно!!
!

Ох, и мне часто это в голову приходит:)

Алиса 03.03.2015 02:29

Цитата:

Сообщение от Alla Yam (Сообщение 1337270)
Алиса, Красавец, все длинное - ноги, морда, шея)))

А ещё мне очень понравился его темперамент и психический тип( если можно так сказать). Т.е., парень очень активный, но умеет гасить возбуждение.
Как только сталкивается с реальным запретом на какое-то поведение, моментально это понимает. Т.е., пока совершенно беспроблемный пес. ( говорю "пока" из суеверия. :) )

LANA_GV 03.03.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1337372)
А ещё мне очень понравился его темперамент и психический тип( если можно так сказать). Т.е., парень очень активный, но умеет гасить возбуждение.
Как только сталкивается с реальным запретом на какое-то поведение, моментально это понимает. Т.е., пока совершенно безпроблемный пес. ( говорю "пока" из суеверия. :) )

Просмотрела с огромным удовольствием Ваш фото и видео репортаж с прогулки!! Меня заставили задуматься некоторые Ваши фразы в описании поведения Людвига….. На самом деле очень интересно стало, а как бы повели себя два уже взрослых, не знакомых кобеля, ну допустим на территории, которая никому не “принадлежала”, чтобы исключить демонстрацию своего исключительного права на эти владения…… Умение гасить возбуждение – это как бы выглядело в данной обстановке? А реальный запрет на какое то поведение? Эти два кобеля на каком то своём языке должны каким то образом договориться кто самый…самый….. хотя каждый из них считает именно себя “хозяином тайги”? Вообще реально “завязать” дружбу двух доминантных кобелей, в обществе прекрасных дам ,без жестких “выяснялок”? Я понимаю, конечно, что можно адекватного кобеля отвлечь или запретить проявлять демонстрацию своего “преимущества”, но сами то они могут “подружить” ?

Gernika 03.03.2015 20:17

LANA_GV, если нормальная психика - могут.

Алиса 04.03.2015 04:12

Цитата:

Сообщение от LANA_GV (Сообщение 1337532)
а как бы повели себя два уже взрослых, не знакомых кобеля, ну допустим на территории, которая никому не “принадлежала”, чтобы исключить демонстрацию своего исключительного права на эти владения…… Умение гасить возбуждение – это как бы выглядело в данной обстановке? А реальный запрет на какое то поведение? Эти два кобеля на каком то своём языке должны каким то образом договориться кто самый…самый….. хотя каждый из них считает именно себя “хозяином тайги”? Вообще реально “завязать” дружбу двух доминантных кобелей, в обществе прекрасных дам ,без жестких “выяснялок”? Я понимаю, конечно, что можно адекватного кобеля отвлечь или запретить проявлять демонстрацию своего “преимущества”, но сами то они могут “подружить” ?

LANA_GV, у меня есть на это счет убеждение:) Я ведь заядлая "кобелистка". Вырастила трех доминантных кобелей( не сразу трех, а последовательно). Поэтому у меня сложилось представление, как действуют в описанных Вами обстоятельствах два незнакомых доминантных кобеля.
Уверена, что завязать дружбу между двумя кобелями, претендующими на лидерство, невозможно без "жестких выяснялок".
Только в реальной схватке между ними выясняется, кто будет доминировать.И только после этого выяснения установятся мирные отношения. Причем, это совсем не значит, что это будет схватка "насмерть" . Кобели обычно выясняют отношения довольно гуманно. Тот , кто сильнее или смелее, или опытнее в драке, прижмет второго к земле, прихватит за холку, но не будет рвать зубами и т.п. Если тот, кого прижали, освобожденный, снова готов в драку, то сильнейший может усилить воздействие до реального покуса.
Но в итоге несколько побед одного кобеля приводит к тому, что второй признает лидерство соперника. Признав это, он будет вести себя лояльно по отношению к лидеру до поры-до времени. Почувствовав свои силы, он снова может попробовать одержать верх. Т.е., выяснения отношений могут спонтанно вспыхивать, потом затихать.
Это все касается и кобелей, которые в силу обстоятельств часто оказываются в одной компании , вынуждены гулять вместе . И именно тех, кто не со щенков знаком, а тех, которые встретились в уже достаточно взрослом возрасте( от года). В этом случае никакой дружбы без определения ранга каждого не получится. Даже если в начале прогулки вдруг покажется, что мальчики так славно играют вдвоем, это обманчивая идиллия. Не успеете глазом моргнуть, как они опять сцепятся для выяснения, кто круче. Даже и без присутствия суки это запросто произойдет, а уж если подружка рядом, то стопроцентно.
Драки не будет только в том случае, если один признает бесспорный авторитет другого. И разумный кобель , чуя физическое преимущество соперника, уступит без драки, т.е. погасит возбуждение благодаря инстинкту самосохранения:). Чаще всего так обычно и бывает. ( речь о собаках с нормальной психикой)

Но есть и другие варианты отношений кобелей. Полный паритет, основанный на послушании владельцу и привычке к определенной модели поведения. Пример : отношения Атланта и Нестора. Когда Атлант и Нестор познакомились, Атлант был семилетний кобель, безусловный вожак в своей стае, а Нестор пяти-шестимесячный задиристый парнишка. Атлант и не воспринимал его, конечно, как соперника. Он привык к нему , как члену стаи. Когда Нестор подрос и стал всем доказывать свою "крутость", и пару раз полез к Атланту, тот очень реально объяснил , что "ко мне не лезь, накажу". А Gernika очень понятно объяснила Атланту, что "маленького не трожь, убью" :)
А когда Нестор вымахал в здорового, сильного кобеля, и попробовал Атланта "построить", то и я пресекла это на корню . А так как мы постоянно встречались, и постоянно напоминали одному и другому, что малейшая попытка выяснить отношения будет "осуждена" нами, они смирились с этим запретом. Никакой дружбы не вышло. Вышло мирное сосуществование без проявлений симпатии и интереса друг другу. Они как будто не замечают один другого:).

В случае с Людвигом я предвижу большие проблемы при встречах его с Нестором. Даже сейчас Людвиг не хочет сдаваться:) Даже отлично понимая, что у него нет шансов на победу, он все равно демонстрирует свою доминантность. Когда он повзрослеет и сравняется по физическим кондициям с Нестором, то выяснение отношений будет не такое забавное:)
Нестор, почуяв реальное сопротивление, будет реально пытаться поставить "салагу" на место, а Людвиг так же реально будет бороться за лидерство. А т.к. встречи наши частыми не будут , то и привыкнуть к паритету они не смогут. Т.е.вся прогулка будет проходить в наших с Людмилой окриках: "Нестор, нельзя!", " Людвиг, прекрати!!" . Так я себе это представляю, увы:)

Я даже от Мишеля ожидаю через месяцев семь-восемь серьезного противостояния. Хотя Мишель "с пеленок" играет с Нестором, всегда признает его безусловное лидерство, но это до поры- до времени. Мишель уже с посторонними собаками себя заявляет хозяином территории:)
Так что, и нам с Anagori ещё предстоит серьезное вмешательство в отношения сыночка с папой.

Длинный пост получился, но больно уж тема актуальная:)

anagori 04.03.2015 13:03

Людвиг красавчик! Так вырос! Я-то его видела осенью в последний раз. Сейчас бы вживую только по выражению мордашки и узнала. Алиса, спасибо за фотки! И за видео.

Я надеюсь, что к лету мы все соберемся погулять и расширенной компанией, с Халком, нашим братцем, Оскаром (из Амурской акварели) - вот тут точно начнутся разборки - среди такого количества молодых активных кобелей! Ну ничего, привыкнут, что самые главные по-прежнему хозяева, и разбираться не из-за чего.

Еще интересно, сложатся ли у них в такой большой компании мини-стаи, или каждый будет сам за себя?

Не знаю, как Мишелька с Людвигом при следующей встрече себя поведет, но Оскара, которого он видит регулярно, Мишелька как соперника не воспринимает. Они даже палочки и игрушки друг у друга не отбирают - считают это некрасивым. А уж как радуются встрече после разлуки! До обниманий и зацеловываний друг друга.

Но они росли вместе, с маленьких щенков, и часто видятся. Посмотрим, продолжится такая любовь или нарастет градус доминантности и таки начнется стучание пяткой в грудь, что я "кобель-кобель".

Еще у Мишельки есть друг ретривер и подруга лабрадор. Они все трое примерно одного возраста и тоже вместе росли. Так вот лабродевочку мальчишки не делят. Хотя у нее уже была первая течка и ребята оба уже не щенки. У них сложился забавный паритет - то один играет с девочкой, а второй развлекается палочками, то другой с девочкой, а "третий лишний" бродит вокруг. Но драк пока не было, тьфу-тьфу-тьфу. Хоть бы так продолжилось.

Gernika 04.03.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1337782)
Я даже от Мишеля ожидаю через месяцев семь-восемь серьезного противостояния.

Думаю, никакого противостояния не будет. Есть пример Атлант и Нестор. Нестор познакомился с Атлантом будучи щенком. Ни разу между ними не было конфликта.

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.