![]() |
LANA_GV, Лара! Умница! Люблю! Поздравляю! Это не просто героический поступок, это огромная любовь к породе! А Альф-просто копия Командора! Ланочка меня растрогала в очередной раз. Помнишь, она и летом в Друскининкае выбегала в ринг, поддержать вас с Комой, Володя её увёл, вот и сейчас поддержать хотела.
|
Len4ik,Леночка, большое спасибо! Очень рада, что нас свела судьба, что у нас есть такие хорошие детки и что у нас были и есть прекрасные отношения и полное взаимопонимание!! Очень люблю всех наших Зайчиков!! Надеюсь, что этим летом вы с Альфом обязательно встретитесь!! Ты же большая умничка и благодаря тебе и твоим способностям все будет прекрасно!
Jolie Blond,Галчонок мой дорогой!! Спасибо!! Конечно, помню Ланочку на этой выставке!! Она и тогда, в очередной раз, продемонстрировала свою такую исключительную индивидуальность!! Люблю её очень!! Альф действительно очень похож на Комку!! Ну а в планах…. сделаю всё возможное и невозможное, чтобы нам ещё раз встретиться этим летом!! |
LANA_GV, Вы ,действительно, героиня! Так отдаваться делу, как Вы- это просто здорово и пример для многих нас:)!
Я поздравляю Вас с тем, что все Ваши усилия имеют великолепное увенчание! И так держать! |
Сегодня привела в порядок Людвига. Принимала большую компанию у себя Алиса. В нашей теме будут фотографии процесса стрижки, прогулки в лесу.
Людвиг подрос, возмужал. Парень очень хорош по статям, отличный костяк, красивая голова и замечательная психика. Очень нравится мальчик! У Людмилы планы выставить мальчика не изменились. Будем готовиться. |
Покажу и здесь юного гвендоленчика после стрижки:
http://www.isok.ru/img/full/d3ee40a9...603db5f6ab.jpg А каким он приехал к нам, как стригся, гулял, играл- это все можно посмотреть в нашей персоналке. |
Алиса, Красавец, все длинное - ноги, морда, шея)))
|
Алиса, Спасибо за поддержку и веру!!! Ещё бы лет так.....с десяточек где нибудь "потерять", то совсем было бы всё прекрасно!!
Gernika, Спасибо за преображение крестничка!!! Людвиг такой стильный и элегантный стал после того как побывал в Ваших замечательных ручках!!! Красивый парень подрастает!! |
LANA_GV, спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
Как только сталкивается с реальным запретом на какое-то поведение, моментально это понимает. Т.е., пока совершенно беспроблемный пес. ( говорю "пока" из суеверия. :) ) |
Цитата:
|
LANA_GV, если нормальная психика - могут.
|
Цитата:
Уверена, что завязать дружбу между двумя кобелями, претендующими на лидерство, невозможно без "жестких выяснялок". Только в реальной схватке между ними выясняется, кто будет доминировать.И только после этого выяснения установятся мирные отношения. Причем, это совсем не значит, что это будет схватка "насмерть" . Кобели обычно выясняют отношения довольно гуманно. Тот , кто сильнее или смелее, или опытнее в драке, прижмет второго к земле, прихватит за холку, но не будет рвать зубами и т.п. Если тот, кого прижали, освобожденный, снова готов в драку, то сильнейший может усилить воздействие до реального покуса. Но в итоге несколько побед одного кобеля приводит к тому, что второй признает лидерство соперника. Признав это, он будет вести себя лояльно по отношению к лидеру до поры-до времени. Почувствовав свои силы, он снова может попробовать одержать верх. Т.е., выяснения отношений могут спонтанно вспыхивать, потом затихать. Это все касается и кобелей, которые в силу обстоятельств часто оказываются в одной компании , вынуждены гулять вместе . И именно тех, кто не со щенков знаком, а тех, которые встретились в уже достаточно взрослом возрасте( от года). В этом случае никакой дружбы без определения ранга каждого не получится. Даже если в начале прогулки вдруг покажется, что мальчики так славно играют вдвоем, это обманчивая идиллия. Не успеете глазом моргнуть, как они опять сцепятся для выяснения, кто круче. Даже и без присутствия суки это запросто произойдет, а уж если подружка рядом, то стопроцентно. Драки не будет только в том случае, если один признает бесспорный авторитет другого. И разумный кобель , чуя физическое преимущество соперника, уступит без драки, т.е. погасит возбуждение благодаря инстинкту самосохранения:). Чаще всего так обычно и бывает. ( речь о собаках с нормальной психикой) Но есть и другие варианты отношений кобелей. Полный паритет, основанный на послушании владельцу и привычке к определенной модели поведения. Пример : отношения Атланта и Нестора. Когда Атлант и Нестор познакомились, Атлант был семилетний кобель, безусловный вожак в своей стае, а Нестор пяти-шестимесячный задиристый парнишка. Атлант и не воспринимал его, конечно, как соперника. Он привык к нему , как члену стаи. Когда Нестор подрос и стал всем доказывать свою "крутость", и пару раз полез к Атланту, тот очень реально объяснил , что "ко мне не лезь, накажу". А Gernika очень понятно объяснила Атланту, что "маленького не трожь, убью" :) А когда Нестор вымахал в здорового, сильного кобеля, и попробовал Атланта "построить", то и я пресекла это на корню . А так как мы постоянно встречались, и постоянно напоминали одному и другому, что малейшая попытка выяснить отношения будет "осуждена" нами, они смирились с этим запретом. Никакой дружбы не вышло. Вышло мирное сосуществование без проявлений симпатии и интереса друг другу. Они как будто не замечают один другого:). В случае с Людвигом я предвижу большие проблемы при встречах его с Нестором. Даже сейчас Людвиг не хочет сдаваться:) Даже отлично понимая, что у него нет шансов на победу, он все равно демонстрирует свою доминантность. Когда он повзрослеет и сравняется по физическим кондициям с Нестором, то выяснение отношений будет не такое забавное:) Нестор, почуяв реальное сопротивление, будет реально пытаться поставить "салагу" на место, а Людвиг так же реально будет бороться за лидерство. А т.к. встречи наши частыми не будут , то и привыкнуть к паритету они не смогут. Т.е.вся прогулка будет проходить в наших с Людмилой окриках: "Нестор, нельзя!", " Людвиг, прекрати!!" . Так я себе это представляю, увы:) Я даже от Мишеля ожидаю через месяцев семь-восемь серьезного противостояния. Хотя Мишель "с пеленок" играет с Нестором, всегда признает его безусловное лидерство, но это до поры- до времени. Мишель уже с посторонними собаками себя заявляет хозяином территории:) Так что, и нам с Anagori ещё предстоит серьезное вмешательство в отношения сыночка с папой. Длинный пост получился, но больно уж тема актуальная:) |
Людвиг красавчик! Так вырос! Я-то его видела осенью в последний раз. Сейчас бы вживую только по выражению мордашки и узнала. Алиса, спасибо за фотки! И за видео.
Я надеюсь, что к лету мы все соберемся погулять и расширенной компанией, с Халком, нашим братцем, Оскаром (из Амурской акварели) - вот тут точно начнутся разборки - среди такого количества молодых активных кобелей! Ну ничего, привыкнут, что самые главные по-прежнему хозяева, и разбираться не из-за чего. Еще интересно, сложатся ли у них в такой большой компании мини-стаи, или каждый будет сам за себя? Не знаю, как Мишелька с Людвигом при следующей встрече себя поведет, но Оскара, которого он видит регулярно, Мишелька как соперника не воспринимает. Они даже палочки и игрушки друг у друга не отбирают - считают это некрасивым. А уж как радуются встрече после разлуки! До обниманий и зацеловываний друг друга. Но они росли вместе, с маленьких щенков, и часто видятся. Посмотрим, продолжится такая любовь или нарастет градус доминантности и таки начнется стучание пяткой в грудь, что я "кобель-кобель". Еще у Мишельки есть друг ретривер и подруга лабрадор. Они все трое примерно одного возраста и тоже вместе росли. Так вот лабродевочку мальчишки не делят. Хотя у нее уже была первая течка и ребята оба уже не щенки. У них сложился забавный паритет - то один играет с девочкой, а второй развлекается палочками, то другой с девочкой, а "третий лишний" бродит вокруг. Но драк пока не было, тьфу-тьфу-тьфу. Хоть бы так продолжилось. |
Цитата:
|
Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3. |