![]() |
Цитата:
Строители попытались по нашей улице всё же ездить, но полиции надоело приезжать из-за каждой машины (соседи бдят!) - поставили знак, грузовикам проезд запрещен, орлиное гнездо. |
LioudmilaSherman, хорошо, что собрались с мыслями и сделали всё правильно!!! Уфф...
Я тоже думаю, что во Флориде красиво! Как-то собиралась съездить на машине, ещё живя в Нью-Джерси, но в результате сумела доехать только до Северной Каролины :) Ну в другой раз! |
Цитата:
|
Цитата:
A Нюхон у меня в нашем парке пыталась задружиться с койотихой, но я ей не дала:wink2: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
медведи - исключение для городов )))...но не для городков, приходят, залезают в garbage, дерутся... вот, в 100 милях от Манхеттана: https://www.youtube.com/watch?v=yBhR5ToR7a8 У моей дочери в Пенсильвании медведи под окном ходят вечерами, поэтому даже собаку не выпускаем. У одних в дом медведь забежал за собакой. :umn: |
Людмила, мне кажется, у вас в Поконо ситуация с медведями примерно похожа на то, что у нас в Тахо. Местные до того привыкли к медведям, что как-то всерьёз приняли мою собаку за медвежонка.
|
Цитата:
У дочери в коммьюните много лет назад один кормил медведей, они к нему толпами ходили...дочка ребеночка родила, они его в колясочке оставили...медведи унесли ((( об этом случае писали и просили не прикармливать диких зверей... Черных медведей в Нью Джерси даже больше, чем в Пенсильвании...прошлой осенью медведь залег на зимовку у одного старичка в подвале, его телефонист случайно обнаружил. :smile: http://www.nbcnewyork.com/news/local...135614768.html В общем, в гостях МЫ у НИХ. :smile: |
Вложений: 1
Цитата:
Про Джерсийских медведей наслышана страшных историй. Но у меня история очень комичная :) Как-то угораздило меня пойди в поход. Соло. По Джерсийской части Аппалачской тропы. Как-то одной ночью добираюсь до шелтера под дождём. Палатку ставить лень, устроилась поудобнее под навесом шелтера. Отметилась в log book, как положено. А там на полочке книжечка лежит с рассказами through-hiker'а про эту самую тропу. Устраиваюсь в спальнике поудобнее, беру книжечку, нахожу главу, где про Джерсийский отрезок рассказывают. Как раз про тот шелтер, где я, под названием Pochuck. И рассказывает там автор легенду о том, что был некий турист Чак, который... навалил в штаны в этом самом месте, стоя у этого столика, когда его медведь лапой по плечу похлопал. И вот в честь бедного Чака шелтер и был назван. Это было непередаваемо :) Одно из самых ярких впечатлений моей жизни. Кстати, у меня осталось много фото с того хайка. Когда-то я соберусь и выложу их... мне этот поход очень многое дал, это было просто одно большое прозрение. Единственное, чего мне в нём не хватало — это собаки. Дело было 11 лет назад. |
Ольга, может и хорошо, что собаки не было ))) ...раньше я не подозревала, что гуляем по лесу рядом с медведями, пока нам Тима не рассказал ))) идем, вдруг, он как зарычит, шерсть встала от кончика носа до кончика хвоста и ни шагу вперед...мы быстренько из леса на дорогу выскочили... Медведи, кстати, к собакам выходят... я теперь если по обочине в лес захожу ,то со свистком )))...они, говорят, шума не любят :smile:
|
Людмила, да, тоже такое про собак слышала. Но всё равно с собакой как-то надёжнее — знаешь, чего бояться!
А собаки мне не хватало даже не поэтому — просто очень хотелось разделить эту красоту и свободу с кем-то, кто оценит и будет рад составить мне компанию. Этот поход фактически вытащил меня из abusive relationship. |
Цитата:
|
Цитата:
- О!Очень просто: в помете гризли всегда много колокольчиков и свистков." :smile2: Действительно дикие медведи отойдут подальше если шуметь. Но проблема в том, что habituated медведи воспринимают человека как источник еды. :(( Начать шуметь - это как музыка на машине мороженщика. Обязательно купите air-horn баллончик. Мы с ними ходим. Работает. А bear spray нужно учиться правильно использовать, без тренировки самому нарваться можно. А у вас там bear awareness курсы какие-нибудь есть? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Может и есть, но мне на глаза не попадались предложения по курсам. Наверное, примерно такие же советы на них,как и по сбору грибов: "не ходите в лес и грибы не собирайте".))) Пыталась поискать рекомендации по правильному поведению с медведями на интернете , но мои мне посоветовали в лес больше не ходить...я и не хожу, все равно какие-то негрибные года в последнее время . А было время: |
Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3. |