Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Очередное недоразумение между покупателем и заводчиком (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=62400)

Svetus'ka 17.09.2014 23:51

гы. а как можно подтвердить породность, не подтверждая соответствие требованиям породности?????

Svetus'ka 17.09.2014 23:54

думаю Вы путаете породность и соответствие требованиям допуска в разведение/получения определенной оценки на выставке.

Наталья74 17.09.2014 23:57

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1268259)
гы. а как можно подтвердить породность, не подтверждая соответствие требованиям породности?????

Ну вот только же разбирались....

Породность, как Вы сами и написали, это принадлежность к потомству определенной породы, чистокровность. Да, подтверждается родословной: эта собака является потомком собак такой то породы, она чистокровная. Больше родословная ничего не подтверждает.

Соответствие требованиям к породности - это соответствие установленным нормам для данной породы, а они установлены стандартом. Родословная не может это подтвердить.

TAIL 17.09.2014 23:57

Цитата:

Сообщение от Manya+Monya (Сообщение 1268253)
буду, после того как мне заводчица ответит. я ТОЛЬКО ей ДОЛЖНА предоставлять доказательства, а уже вам всем по собственному желанию.
и поэтому пусть заводчица мне напишет требования к экспертизе/вет.осмотра/снимку рентгена и т.д.
а Вы сидите и кушайте поп-крн...я сама жду...

Вы подписали договор, в котором отсутствует взаимная ответственность за "продажу и покупку бракованного товара в перспективе". Это я вам говорю как товаровед высшей квалификации!!! Поэтому рекомендую решать свои проблемы тихо и мирно с заводчиком! Просто договариваться!

Кроме того, я не поняла... Щенок у вас с 6 месяцев, пошли на выставку в 1 год и 6 мес....А что? До этого возраста, в 1 год, например, вы не следили за зубами и не заметили их отсутствие? Поздно, матушка, "пить боржоми"...Жуйте сами свой попкорн, если вы позволили своей собаки не иметь зубов!:crazy:

Manya+Monya 17.09.2014 23:58

Fenyacha, спасибо за совет, но я хочу разобраться и довести это дело до конца.

Manya+Monya 17.09.2014 23:59

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1268190)
Жасмин ,я тебя в первый раз в жизни горячо поддерживаю!!! Ну,нету больше сил человеческих читать эту бесконечную ахинею.Сколько уже может человек над нами издеваться?

Я ИЗДЕВАЮСЬ????? Я ВАС ЧТО ЗАСТАВЛЯЮ СЮДА ПРИХОДИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ??? ЗАСТАВЛЯЮ КОММЕНТИРОВАТЬ ЧТО-ТО??? :))

Наталья Колесникова 18.09.2014 00:00

Svetus'ka, животное с документами считается породным, т.е. рожденным от чистопородных родителей , а не от помесей...
ведь даже щенки рожденные с браком являются породными, но не соответствующими стандарту, о чем и ставится при актировке соответствующий штампик в щенячке...
и уж простите меня, но даже без зубов Моня останется породной собакой, а не дворняжкой)))

Manya+Monya 18.09.2014 00:00

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1268191)
Manya+Monya, Угу, "подпевалы" "псы"
...Я , пожалуй все-таки наведаюсь в модераторскую.

открою новую тему, я не ленивая:) в вопросе хочу и буду разбираться!

Svetus'ka 18.09.2014 00:00

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1268262)
Соответствие требованиям к породности - это соответствие установленным нормам для данной породы, а они установлены стандартом. Родословная не может это подтвердить.

на чем основано это понятие? по мне требование к породности это наличие двух чистопородных родителей у собаки.
а то что Вы пишете это оценка на соответствие стандарту в целях племенного использования.

Наталья74 18.09.2014 00:00

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1268260)
думаю Вы путаете породность и соответствие требованиям допуска в разведение/получения определенной оценки на выставке.

Нет, это у Вас произошло смешение понятий:
Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1268229)
не согласна. Стандартом установлены требования к экстерьеру и темпераменту ДЛЯ ЭКСПЕРТИЗЫ И ДОПУСКА В РАЗВЕДЕНИЕ

Svetus'ka 18.09.2014 00:01

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1268266)
Svetus'ka, животное с документами считается породным, т.е. рожденным от чистопородных родителей , а не от помесей...
ведь даже щенки рожденные с браком являются породными, но не соответствующими стандарту, о чем и ставится при актировке соответствующий штампик в щенячке...

именно. просто они не идут в разведение.

Наталья74 18.09.2014 00:02

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1268268)
на чем основано это понятие? по мне требование к породности это наличие двух чистопородных родителей у собаки.
а то что Вы пишете это оценка на соответствие стандарту в целях племенного использования.

Я прошу прощения, я уже все написала выше. Ваше право соглашаться или нет.

Вы ставите знак равенства между понятием "породность" и "соответствие требованиям к породности". А это не тождественные вещи. Очень хорошо это видно на приведенном примере со щенками "без права разведения".

Manya+Monya 18.09.2014 00:04

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1268197)
JASMIN,

wahrmund,

Наталья Колесникова, девушки ,давайте сходим уже дружно в модераторскую. Троллизм и хамство должны быть наказуемы в конце то концов. Нас просто берут измором и не скрывают этого.

ВЫ ВСЕ МОЖЕТЕ ЭТО ПРЕКРАТИТЬ, НО НЕТ ЖЕ, ОТВЕЧАЕТЕ, ПИШЕТЕ СВОЕ МНЕНИЕ! идите куда хотите!
я открою новую тему и граммотно без хамства и обсуждений ОПЯТЬ все расспишу и приведу ВСЕ доказательства, чтоб не говорили что это клевета!

вас много а я практически одна, и кто кого берет измором???

Manya+Monya 18.09.2014 00:07

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1268212)
Да,безусловно,порядочность покупателя чувствуется хотя бы в том ,что свой адрес замазать потрудилась,а Еленин можно и на всеобщее обозрение выставить.

знала что найдется тот кто и к этому прицепится!:)
адрес Елены есть на ее сайте, а на ее сайт может зайти кто угодно! информация не закрыта, поэтому я посчитала что можно и не замазывать ее адрес. и это НУ НИКАК не говорит о моей порядочности или непорядочности!

Наталья Колесникова 18.09.2014 00:07

Цитата:

Сообщение от Manya+Monya (Сообщение 1268119)

я еще раз повторю вопрос - Маша, когда сделаны эти фото???

Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3.