Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кастрация/стерилизация. Мифы и реальность. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9026)

Рондо 09.09.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1410905)
у нас эта система была принята лет 10 назад. Если наши заимствовали там, значит там она была принята гораздо раньше. а это значит, что все, стерилизованные в то время собаки должны уже уйти (кто от старости, кто еще по каким причинам. А они там все бегают, с бирками на ушах. Значит это уже следующие поколения. Откуда же они взялись??? Или все же система не по кем-то написанному пути работает?

Так понятно почему. Кастрировать надо всех абсолютно и одновременно, иначе даже одна оставленная пара наплодит 6-10 щенков, через 6 месяцев ещё столько, а потом и их дети подтянутся к процессу. Кастрировать всех одновременно нереально.

Рондо 09.09.2015 10:45

Цитата:

Сообщение от LanaLSD (Сообщение 1410918)
простите,как понять это слово?Зоошизофреники?

Да.

мон ренессанс 09.09.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от LanaLSD (Сообщение 1410918)
Зоошизофреники?

Ну, это жаргонное словечко. "Зоошиза" - так давно обозначают защитников бесхозных животных, не по уму действующих и фактически способствующих усугублению проблемы. Из этой же серии слово "кастрюлечницы".

vip_i 09.09.2015 19:57

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1410771)
И заметьте - в Канаде нет бездомных животных... От слова - ВООБЩЕ!
Чего нельзя сказать про Россию с вашим "гуманным" подходом.

А может кому то нравится наличие собак на улице и кошек ... ведь их кормят. У уличных собак - естественный отбор, у нас в районе дворняги переходят дорогу на зеленый сигнал светофора, никогда не подходят к домашним собакам и очень добродушные и приветливые к людям, хотя сами не подходят, пока их не позовут (видимо другие не живут долго).
Хотя речь не о решении проблем бесхозных животных (кстати а каких животных считать бесхозными?). Недавно на тропинке встретили гадюку греющуюся на солнышке, вечером сова на машину мне села, а по утру наблюдали за семейкой в штук двадцать куропаток...днем белка залезла ко мне в рюкзак - проверяла нет ли там вкусненького -это призорные или беспризорные?
Впрочем, одни существа реально беспокоят: за неделю обратилось более 50 человек покусанных клещами - из них 27 -заражены энцефалитом и 17 боррелиозом....вероятно за весь год не пострадало столько человек от собак.

Но все это уход от темы - зачем кастрировать или стерилизовать животных без мед.показаний? Давайте не решать глобальных проблем - уже многие говорили, что породистые собаки по улицам не бегают и фактически не влияют на численность беспризорных животных.
Допускаю, что у некоторых особей встречается спермотоксикоз мозга - но тогда это мед.показание и надеюсь такие особи исключение.

А вот вет.врач который всем своим клиентам советует "чикать все" - вызывает у меня ассоциацию со словами Высоцкого "Доктор действовал во благо, Жалко - благо не мое..."

TAIL 09.09.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1410860)
...
Поэтому у меня вопрос: а для чего Вы стерилизуете своих собак? В целях профилактики заболеваний?

Пока Татьяна всё ещё занята, отвечу кратенько..., и по медицинским показателям.

В начале этой темы она уже писала про свою первую суку Гейку (она у меня на аватарке), далее может и отпишет сама.:)

http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=394

ШМЕЛЯ 10.09.2015 00:27

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1410860)
Конечно, не все, кто стерилизует своих собак , делает это от безответственности. И, конечно, речь не о Вас! Вы же и не вяжете лишний раз, и не пускаете дело на самотек, у Вас , как раз-таки все под контролем.

Поэтому у меня вопрос: а для чего Вы стерилизуете своих собак? В целях профилактики заболеваний?

Да, для профилактики заболеваний в том числе. Если после 12 лет во время течки махнет раст опухоли например, риск осложнений во время операции и после возрастает. И сама течка мало радости приносит, суки обычно писать чаще начинают еще перед началом течки. А уж тех кого не нужно размножать, лучше стерилизовать однозначно. Страх перед операцией, конечно мешает, решиться на это. Но когда, говорят нам жалко собаку, а щенков убивают.....приличных слов быть не может.

ШМЕЛЯ 10.09.2015 00:58

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1410864)
не поняла юмора. Почему здесь стоит знак равенства???

Я вот НЕ стерилизую и не вяжу лишний раз. И как то наличие органов им не мешает лишний раз (а то и вообще ни разу в жизни) не вязаться. У домашних это как-то от желания хозяина зависит.

И я не поняла. Где знак равенства? Желания хозяев чаще всего за размножение своих домашних ж. А иногда, помимо их желания это происходит, и они удивленно утверждают, что девочка всегда на коблов бросалась и как так вышло они не понимают... И вот результат их "осознанных" желаний

http://www.claws.ru/

Как то в стае бегущей за течной сукой, увидела двух домашних коблов, метиса и алабая...они были самые агрессивные, хотела посмотреть наличие адресника, не вышло.
Нашла однажды кокера породистого, удалось выяснить только тел заводчицы, потому как родословную вл. не оформили, но она никаких контактов не записывала и не помнит кому продала этого щена...хозяева так и не нашлись... в поисках нового дома для него, какие только странные люди мне не звонили, и для разведения хотели взять, мол в их краях кокеров чой-то мало...

ШМЕЛЯ 10.09.2015 01:24

Я фигею... пожалуйста - ТОЙ ПУДЕЛЯ, беременную хотели сдать в приют, жила в будке, там и была повязана...http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?boa...num=1437601414

Aikenka 10.09.2015 16:59

Посмотрела ссылку.... собаку отдали с документами, значит заводчик известен. А что заводчик, не участвует в пристройстве?
Поглядела на щенков..... они конечно милые, как все щенки всегда очень милые..... только вот никак не пойму - собачке всё равно ведь делали кесарево с каст рацией - зачем ждали срок родов, а не сделали ей операцию сразу и зачем не усыпили щенков под наркозом, а ещё и откачивали того, что был послабей? Что мешало?!
Теперь на пристройство не одна с обака, а три....

Deliss 10.09.2015 17:20

Aikenka, да потому, что это и есть зоошиза. Вместь того, чтобы убрать матку вместе с недоношенными плодами, люди пустили в жизнь еще пару никому не нужных собак.
На кого похожими они вырастут? Никто не знает, т.к. отец/отцы щенков неизвестны.
Могут стать милыми маленикими кудрявыми метисиками, а могут и жесткошерстными 45-сантиметровыми страшками.

Шанс Бижу Чейз 10.09.2015 17:52

Зоошиза

Просто бабушки, подкармливающие бездомных животных, это ещё, в моём понимании, не зоощиза. Я столкнулся с теми, кто сначала подкармливал, а потом травил. Объяснение очень простое: они же подобны ангелам, зачем им на грешной земле мучиться? Вот прмо и на небо...
Вот это шиза!

Deliss 10.09.2015 18:13

Вот еще один пример для Iriska и солидарных с ней.
Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1410790)
С какого-то времени в России прекратили отстрел бездомных, введя стерилизацию и выпуск обратно. Бездомных собак меньше не стало. Породистые и метисы среди них так же не появились. Может здесь все же не стерилизация домашних причина?
... Причем здесь домашние и их стерилизация???

Мама пудель, отец - доберман.
http://www.isok.ru/img/full/25ad19b8...8c82e5e336.jpg
https://www.avito.ru/bashkortostan_b...ruki_636415503

Тоже от диких собак из диких стай?

Deliss 10.09.2015 18:18

И ссылки на "дизайнерские породы" тут не при чем.
Это "урожай" дачного сезона - вон, в садовой тачке даже снято... майский "посев".

Iriska 10.09.2015 20:09

Deliss, ну судя по вашим постам - то, что вы кастрировали своих собак - Вы лично избавили мир от бездомных стай и от несчастных, отдаваемых в хорошие руки щеночков.
Лично мои собаки не бегают свободно, ни петы, ни выставочные, равно как не бегают соседские и вообще какие-либо домашние в моем поселке. А потому никого не волнует наличие матки и яиц у домашних собак.

Татьяна Шершова 10.09.2015 20:27

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1411357)
Посмотрела ссылку.... собаку отдали с документами, значит заводчик известен. А что заводчик, не участвует в пристройстве?
Поглядела на щенков..... они конечно милые, как все щенки всегда очень милые..... только вот никак не пойму - собачке всё равно ведь делали кесарево с каст рацией - зачем ждали срок родов, а не сделали ей операцию сразу и зачем не усыпили щенков под наркозом, а ещё и откачивали того, что был послабей? Что мешало?!
Теперь на пристройство не одна с обака, а три....

Когда наша фирменная (жила на территории фабрики) собака Муха забеременела , то стерилизовать ее ветеринары посоветовали в срок предполагаемых родов - легче организму перенести. Удалили матку вместе со щенками.

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3.