![]() |
Сибирская Язва, RADELI, Девочки,у нас мопсов очень даже много стригут,после стрижки они получаются как мутоновые,стригу ножом 7F против шерсти,отрастают за 3месяца по новой,никаких изменений ни в окрасе ни в качестве шерсти,зато какая чистота в доме от шерсти,после стрижки,пока обрастают тоже нет линьки и так к 6ти месяцам можно подстричь по новой,да и летом у нас жарко)
Hali добавил(а) [date]1238875075[/date]: Лялечка, про немцев так это каждый второй,гольдены,сенбернары ,я даже както ставила фотку,и боксеры и стафы,и французкие бульдоги,все без исключения,по нескольку раз в году и карликовые пинчеры,после стрижки всех этих короткошерстных,огромная куча шерсти сметается со стола) |
Сибирская Язва, я,когда была в Израиле ,передвигалась(в мае!) короткими перебежками от кондишена к кондишену,благо они там даже в автобусе...Когда выходишь наружу ,ощущение удара подушкой в лицо...А квартиры продают,в объявлении указывают-на сколько ветров. Так что в Израиле популярны не стрижки,а как говорит моя любимая подруга "БРИЖКИ"
|
Из необычного -
Принесли морскую свинку,бантик, и попросили ей этот бантик на макушке завязать! :biggrin: |
Да,век живи,век учись!!!
|
Shantony, :biggrin:
|
А свинка то хоть была длинношерстная, бывают у них ангорские и розеточные, такой в принципе можно прицепить, правда будет ли держаться ... Прикол канешь! :crazy:
|
подскажите, плиз, у моего детеныша редковатая шерсть, особенно на лапках и груди, и очень мало кучерявится. ему 2,5 мес. мама говорит, что у меня в детстве были тоже жиденькие волосики и после того как меня в год побрили наголо, волосы стали гуще, толще и вобщем-то всю свою жизнь я на недостаток волос на голове не жалуюсь. так вот в связи с этим вопрос - практикуют ли что-то подобное на собаках? я вроде бы везде форум уже почитала, но не нашла.
yuslik добавил(а) [date]1239602000[/date]: и еще вопросик, если можно. я задавала уже его, но не ответили, видимо не туда задавала. про уход за ушками. как это правильно делать, в какой последовательности? |
Маленького дитёныша можно побрить ,но лучше подождать 3,5-4 месяцев...брить не наголо а ножем не менее 3мм...или коротенько ножницами снять детскую щерсть(в персоналиях в теме Клан Коза Ностры Зями показывала фотки своей рыженькой она была побрита в 3,5 мес)
Ушки надо трогать только тогда когда в них либо влажно либо отрасли волосики закрывающие ушной проход...лишний раз в них нестоит лазить...надо купить пудру(ишим по форуму,проних писала)и засыпаем пудру-она обезболивает и волосики легко удаляются(выщипываются) |
yuslik
про ушки посмотрите здесь http://www.youtube.com/watch?v=2mi3A...eature=related |
Подруга, спасибо, значит забреем своего красавелку попозже. а на счет ушек - мы лазим туда потому как много всякой всячины там коричневого цвета. при чем быстро накапливается. очень хочу пудру купить, но у нас в магазинах нет, а интернет-магазины в которых есть, доставляют только по москве и питеру.случайно детская присыпка не сможет ее заменить? я была бы крайне признательна кому-нибудь, кто согласился бы помочь - я перевела бы денюшку с учетом всех расходов, чтобы отправили мне бандерольку с пудрой :shuffle:
yuslik добавил(а) [date]1239609102[/date]: Galina k., у меня не получилось найти..... |
Попробуйте еще раз .Я отредактировала ссылку.
|
Пойти в аптеку и найти таблетки стрептоцида(возможно уже не найдёте....в москве их точно нет...порошок неподойдёт)растолочь в пудру...и использовать каждый день акуратно сухой палочкой удаляя комочки...
Можно попробовать в детский тальк(только наш отечественный)добавить сухую борную кислоту30гр и одну ампулку сухого ампицилина(это антибиотик)это для баночки на 100гр....и использовать как присыпку... |
ой, спасибо, дорогие! смотрю ссылку очень наглядную, а потом в аптеку за ингридиентами! спасибо еще раз!:hb:
yuslik добавил(а) [date]1239611126[/date]: подскажите, а такая самоприготовленная пудра тоже должна обезболивать? |
да ,она на основе талька ...а он снимает чуствительность...
|
спасибищу нашему нет предела!!!
|
|
Девочки, а были ли у кого то ньюфы( пет) Ко мне сегодня приводили, попросили подстричь по корпусу,чтоб жарко собаке не было, но не коротко. Я сразу сказала, что лучше вычешу, стричь не буду. Короче говоря намучилась ужасно. Его можно три дня вычёсывать и ещё останется. В общем я прошлась 9-кой по шерсти, выбрила живот и низ грудной клетки, там вообще не получалось вычёсывать, собака только скулила. Подстригла все очёсы. Короче, мне не понравилось, что получилось. А мыть, я им сказала, привести летом в жаркий день, так как там на мытьё целый день уйдёт ещё. Расскажите, у кого есть опыт с ньюфами?
|
У нас много больших собак. Ньюфы, сенбернары, голдены, берны, анлийские овчарки. Конечно нужна большая ванная , куда собаки сами могут заходить. Второе, нужен очень сильный фен.
Нужно как можно больше кондиционера, и сушить сильной струей фена. Фен раздвигает шерсть и сдувает пошерсток. Одновременно с феном чесать щеткой Для вычесывания лучше Ля Пучевские большие щетку(сиреневая), и Кинг Коат (только сухую собаку или почти сухую тоже с феном). . Потом можно и фурминатором если что что еще осталось. Ето все для собак с двойной шерстью. Староанглийских в полной шерсти так нельзя. Для силного фена с концентрированной надсадкой помнить одно правило: короткая шерсть - держать фен очень близко к шерсти. Длинная шерсть - держать на расстояние , так как длинную шерсть легко запутать. |
Evgeniya, Из моего личного опыта попробовать положить собаку в тёплую ванну на 10 минут...кожа в тёплой воде начинает легче отдавать волос и подшорсток готовый к линьке...и всё что написала AnnaVa, тоже очень правильно!
AnnaVa, Спасибо за хороший совет) |
AnnaVa, Подруга,
спасибо огромное за советы, как я поняла, собаку сначала мыть а потом сушить и одновременно вычёсывать. И сколько примерно времени уходит на такую процедуру? |
Я думаю AnnaVa, больше в курсе про время...у меня они бывают редко и я их обычно беру на целый день чтобы неперенапрягатся(ибо это у меня хобби))))Если с драером то примерно час на основной выдув и наверно ещё пару на прочёсывание....
|
Не больше 2 часов. Если у вас хороший фен конечно. . Мы еще им лапки делаем ну и когти посдтригаем. Все до 2 часов даже на сенбернара.
Все зависит от фена!!! |
Был у меня не так давно леонбергер, на всё про всё у меня ушло 3 часа, но там шерсти меньше значительно.
Evgeniya добавил(а) [date]1240007195[/date]: AnnaVa, Это понятно, а какой у Вас фен? Evgeniya добавил(а) [date]1240007517[/date]: У меня Метро Аир который на 1200ватт |
Evgeniya,
У меня вот такой http://www.petedge.com/ChallengAir-8...er-DK85019.pro Самое главное иметь такого типа узкие надсадки. Те которые круглые , идеальны для пуделейи бишонов. Большие для клеток. http://www.petedge.com/Double-K-Acce...er-DK90029.pro |
AnnaVa,
А какая у него мощность? Классный фен и главное не дорогой. Интересно они в Германию пришлют, если заказать. У меня вот такой http://www.ehaso.de/shop/Index.asp?I...A18611F3117015 |
AnnaVa, Анюта, привет!
Ты помнишь наши разговоры о ножницах? Все не могу себе ничего найти удобного. Можешь дать ссылочку на те, которыми вы стрижете в салоне? Кажется, что есть у нас тут отдельная ветка про ножницы, но я тебя увидела тут, поэтому и спросила. Женя, извини, что встряла в разговор. Думаю, что все эти драйеры классные, просто один стационарный и его не повозишь по выставкам, а вот твой рыженький Метро удобно возить, если понадобится. У нас дома стоит один, а возим мы другой - и тот, и другой хороши. Мы больше ничем другим и не пользуемся. Ручным даже не досушиваем, как некоторые делают. |
Lyuda,
Люда, наоборот, чем больше мнений тем лучше. Я нашла мощность, этот стационарный мощнее почти на 1000 ватт, по этому быстрее сушит. Мне мой тоже нравиться, просто на сушку большой собаки с двойной шерстью уходит больше времени. Но у меня крупняка не много, даже очень мало. А мелких я сушу только феном. Они очень часто даже фена боятся, что уж говорить о выдувателе. |
Цитата:
Не пробовала сама. т.к. не на ком :) |
Evgeniya, а мы с самого первого мытья щенков сушим уже драйером! Так что они другого и не знают ничего. Поэтому и не боятся.
|
Aikenka, Меня научили так мыть афганятники в далёкие 90тые.... Афганов было много и уход за их шерстью весьма трудоёмок...поэтому пользуюсь налитой ванной для всех крупных собак включая пуделя...и спина так неболит....
Подруга добавил(а) [date]1240050245[/date]: А драйер отличная штука!!!У меня метро чёрный ....это очень облегчает сушку....из шпица всё вылетело практически без моего участия...мне осталось только дочесать...чуток...но маска на лицо обязательна...у собак с такой шерстью пух ну очень вьедливый.... |
Lyuda,
мои тоже не боятся, а вот с клиентскими- проблема. Не все адекватные попадаются. Подруга, маска, это отличная вещь, я бы ещё и очки одевала, правда к этому всему на лице нужно привыкнуть. |
очень трудно)))но я только на шпицах...
|
Людочка Привет,
Как Спенсер? Мы перестроились и Расширились с тех пор как вы у нас были. Я стригу разными ножницами. Я купила очень много ножниц KK. Мне они нравятся и подходят. Самые лучшие у них называются "Limited Edition" они помойму 8.5 прямые. Еще хорошие ножницы у Geib. Collection Blue Breez and Avanti. http://www.geibshears.com/index.html...alog618_1.html Gатор тоже хорошие. ttp://grooming.petedge.com/catalog/thumbnail.jsp?No=9&Ne=150001&parentCategoryId=190& Ns=PRODUCT_DAYS_AGO|0||PRODUCT_SEQUENCE_NO|0&N=240 5+150109&subCategoryId=279&categoryId=214 Евгения, у вас тоже ризен? У меня щенок ризена 5,5 месяцев. Драйер который у меня очень сильный. Он намного сильнее метро. Скажем на полной мощности объект в 2 кг сдувает со стола. Как у нас говорят ..если ваш драэр не может сдуть ёрки со стола то ето не драер... Но вообще там регулируемая мощность. То есть маленьким собаками можно намного меньше. |
Я в феврале тоже прикупила Geib. Collection Blue...Очень понравился звук металла)))Очень хорошая серия...
Подруга добавил(а) [date]1240067994[/date]: Они у меня основные... |
Цитата:
AnnaVa добавил(а) [date]1240068389[/date]: Ножницы очень индивидуально. Если они не работают правильно их нужно возвращать и менять. Ето происходит с любыми компаниями. На все ножницы идет гарантия. На КК ножницы пожизненная и бесплатно точат. Весь вопрос какие из них лучше лежат в вашей руке и которые лучше всего для "finish cut" . Так как у всех разные руки и все пo разному держат ножницы. |
AnnaVa, Спенсер закрыл Чемпиона Америки. Затем стал третьим в открытом классе на Крафте. Сейчас мы готовимся в Ирландию на Чемпионат Европы.
Мы им очень довольны. Извините за флуд. Конечно, я понимаю, что ножницы подбирать необходимо индивидуально. Но у нас в стране нет такой возможности. Поэтому приходится где-то искать. Я тоже купила КК, но я пока еще к ним не привыкла. Но как мне понравились эти красивые Geib - просто шик, чисто по красоте. Надеюсь, что они и стригут также, как выглядят. Жаль что-то не открывается вторая ссылка. Вообще у меня сайт не открывается. Покажи фото, Анечка, салона после обновления. У тебя и так там было шикарно! Что же ты там еще сделала, интересно? |
AnnaVa,
Нет у меня не ризен, у меня два чёрных миттеля. |
Девочки, я опять с вопросами. У меня завтра два бриара. В общем я знаю, что с ними делать, но хочется ещё полезных советов на всякий случай. Просто хозяйка уже раза 4 мне звонила с разными вопросами. Переживает, то ей дорого было то ещё что то. В общем она говорит, что собаки вычесаны, правда я сомневаюсь. У меня в прошлом году были два клиента с бриарами, обоих пришлось брить, был сплошной сбитый колтун.
Мыть никто не желает, я понимаю, что мытую с кондиционером собаку легче разобрать, но я имею, что имею. Немцы, одно слово, очень редко просят помыть собаку. Короче говоря она просит собак подстричь, но не коротко и вычесать. Может есть у кого примеры стрижек бриаров, знаю, что стригут их под шнауцера, но это навряд ли подойдёт. Может какие ещё есть идеи? |
Evgeniya,
А если 5 см по всей собаке?Я так бобтейлов стригу.Получается большой щенок. |
Evgeniya, как это - не мыть? А послать? Не получится? Такую большую собаку делать грязной... Я бы не согласилась.
Можно убедить их, что так не поступают приличные хозяева со своим питомцем. |
Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3. |