Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринарная тема! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4970)

Svetlyachok 11.03.2011 10:21

Roza, да, нижние давным давно благополучно сменились вслед за резцами. Не дожидаясь верхних клыков, дружно полетели премоляры.

Верхние клыки, получается, растут по соседству с молочными клыками. Это ж после выпадения молочных дырка какая-то будет? Раз постоянные клыки уже в другом месте растут?

Roza 11.03.2011 11:53

Нет, всё встанет, как положено.
В данном случае я бы не поленилась и посетила опытного ветврача по части удаления молочных зубов, т.е. удалила бы оставщиеся два клыка, тем более если один из достаточно крепко держится. Постоянные зубы уже прилично вылезли.
Не надо искушать судьбу.)))

Svetlyachok 16.03.2011 11:54

Позвонила в ветеринарку, чтобы записаться на удаление, а мне говорят дождитесь 8 месяцев, окончания смены зубов ибо если сейчас удалять, то можно что-то повредить (что - не поняла, что-то вроде точки или канала роста, но могу путать), и из-за этого не до конца отросший постоянный клык может заиметь дефект развития. Вот. А если все равно кастрировать планируете, то лучше как раз дождаться 8 месяцев, не мучить пса два раза общим наркозом и за один раз все сделать.

Логика в этом определенно есть, но я первый раз слышу мнение о том, чтобы подождать драть. Никто не знает, что бывает, если долго тянуть с вырыванием зуба? Что хуже: преждевременно выдрать или сделать это с опозданием?

Я прошу прощения, что не в той теме это пишу, не видела, что есть специализированная зубная тема.

ambercountry 16.03.2011 12:17

лучше не слушаться в этой ситуации ветов и удалить зубы сейчас... Ищите дргого вета... зубы надо не вырывать, а аккуратно доставать, тогда и повреждений никаких не будет нигде...
Далее, если не удалить сейчас молочный клыки, то из-за них могут неровно встать клыки постоянные и тогда уже надо будет исправлять их положение...
я так "прошляпила" своего щена.... не вырвала зуб один молочный вовремя и клык пришлось "ставить" на место (постоянный), вроде бы ерунда, его подвинули на 1 - 1,5 мм, но все же....
так что идите к вету))) а если у Вас кобель, то кастрируют их с 6-и месячного возраста.. кстати, суку в 6 мес тоже можно стерилизовать... и еще, хотите дам номер телефона шикарного вета в Москве??????

Татьяна 16.03.2011 12:31

Svetlyachok,в вашем положении (собака пэт класса) вообще не волновалась бы.Если один молочный клык шатается,то и второй парный рано или поздно выпадет.Так вам не на выставки ходить.Больше давайте погрызушек типа ТитБит,играйте с палочками,косточками.

У моей последний клык САМ выпал почти в 10 месяцев,перед выставкой.Тогда ещё было проблематично найти специалиста по удалению.Помогли палочки,косточки и ручное расшатывание.
Если до кастрации не выпадет,совместите это мероприятие с удалением клыка.Лишний раз наркозить собаку не следует.Согласна с ветврачем.

ambercountry 16.03.2011 12:59

Татьяна, а ничего, что постоянный клык может пойти расти в десну или в другой зуб, изменив нормальное направление роста и это может потом повлиять на плотность закрытия челюстей??
Вы ветврач????
а я - вет. Ничего страншного в наркозе нет сейчас даже для станых собак... я свою старушку последний раз наркозила в ноябре прошлого года (в марте ей исполнилось 13 лет) и что?? да, было апное (остановка дыхания), ничего криминального... интубировали собаку, подключили кислород и за нее. пока я делала санацию ротовой полости дышал ассистент.... когда я все доделала и собака вздохнула первый раз сама (просыбаясь), отключили от кислорода и уюрали трубку... но проблем...
а тут молодая, полная сил собака! какие проблемы от наркоза??? золетил, например, работает очень мягко, и собаки от него быстро просыпаются...
если вет грамотный - он никогда не дласт полную дозу на вес животного, а поставит в/в катетер и будет добавлять по чуть-чуть, по мере необходимости. Риск осложнений от наркоза равен правтически, нулю!

Svetlyachok 16.03.2011 13:31

Татьяна, шатающийся клык, как и ожидалось, выпал в тот же день. Т.е. теперь имеем: резцы сменились, три клыка сменились (постоянные еще не до конца выросли), один клык двойной и даже не думает, зараза, шататься. Косточки есть. Те, что средней жесткости, съедает за пару часов. Те, что потверже, вообще не грызет. Натаскали с улицы палок (потянуло его на них по весне) - их грызет часто, все больше кору обгрызает, но и щепки глотает.

Кстати, вопрос! Я вроде слышала, что палки собаки могут жевать для очищения желудка. Т.е. теоретически должны проблеваться. Наш один раз выблевал кусок палки (пищи не было, только щепка в окружении чего-то беловатого, пока бегала за фотиком, стало совсем прозрачным и почти впиталось в пол - может, просто слюна или желудочный сок?), все остальное выходит со стулом (весьма конкретные щепки попадаются на выходе, должна сказать). Считается ли такое поведение нормой (в бытность предыдущей собаки считалось, но вдруг что поменялось) или это недостаток рациона или еще чего?

ambercountry, буду рада координатам хорошего проверенного вета! Я вот слышала, что четыре наркоза - безопасный максимум. Поэтому боюсь еще в детстве аж два делать с промежутком в пару месяцев. Но если можно в 6 месяцев кастрировать, то действительно чего тянуть с зубом. То, что сук стерилизуют до первой течки - это я знала, но думала, что с кобелями надо подождать. Но опять-таки я не специалист, ориентировалась на аналогию с котами - у них вроде ранняя кастрация плохо для мочеполовой системы.

Вспомнила! Вет, к которому пыталась записаться, сказал по телефону, что не нужно драть зуб пока есть зубы в стадии роста, т.к. это может замедлить их рост. Т.е., я так поняла, любые зубы, включая премоляры. А премоляры у нас так повыпадали быстренько, что у него половина пасти - растущие постоянные малютки премоляры.

Еще момент: он плохо привит. Мультикан-4. Сразу скажу: это сделали не мы. Мы ждем окончания смены зубов, чтобы уколоть Нобиваком. Это имеет какое-то значение?

ambercountry 16.03.2011 13:41

Svetlyachok, записывайте координаты вета от Бога))) к моему великому сожалению (а мы знакомы с ним больше 15 лет... лет 17знакомы) уехал он от нас в Москву жить и работать, так что теперь тут наездами, а у вас в Москве появился шикарный доктор!
Пака Марк Вадимович
работает в одной из клиник сети белый клык
телефоны: +79163157142 - мобильный и +74959810339 - рабочий

удачи!!

ЗЫ: кобелей кастрируют с 6-и месяцев

Svetlyachok 16.03.2011 13:55

ambercountry, спасибо! Позвоню, узнаю, где он - числится пока в Калининграде :)

ambercountry 16.03.2011 13:57

Svetlyachok, он уже года полтора, если не 2 работает в Москве)))))
ну и в Калининграде его никто не увольнял)))
он тут наездами, а когда приезжает и к нему ведется запись - прорваться практически невозможно))))) благо, я всегдя сильно заранее знаю о его визитах))) да и позвонить ему всегда могу))))

ambercountry добавил(а) [date]1300273100[/date]:

будете ему звонить, скажите, что его телефон дала ОЛьга Чернова))))

Татьяна 16.03.2011 19:00

ambercountry,я уже давно поняла,что ваше кредо "удалить всё лишние и никаких проблем ".

На фото видно,что есть место для постоянного клыка и есть время подождать,он ещё в росте.Пороть горячку нечего.

Татьяна добавил(а) [date]1300292297[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry

а я - вет. Ничего страншного в наркозе нет сейчас даже для станых собак... я свою старушку последний раз наркозила в ноябре прошлого года (в марте ей исполнилось 13 лет) и что?? да, было апное (остановка дыхания), ничего криминального... интубировали собаку, подключили кислород и за нее. пока я делала санацию ротовой полости дышал ассистент.... когда я все доделала и собака вздохнула первый раз сама (просыбаясь), отключили от кислорода и уюрали трубку... но проблем...

Вот-вот,вы сами ветврач и САМИ её оперировали.ЭТИМ всё и сказано.

ambercountry 16.03.2011 19:31

Татьяна, и что это меняет???????
ну, сама я что-то своей собаке делаю или нет???
кстати, мою собаку интубировала моя коллега....
разницы в том, делаешь ты сам или нет - никакой. Просто есть веты грамотные, а есть - безграмотные...
вот и все...
я знаю одного вета, которая, купируя уши собственному щену умудрилась отправить щена на тот свет...
я в свое время резала уши целым пометам - ни одного летального исхода при купировкке....
могу даже больше сказать... у меня нет ни одного летального исходя за всю мою практику (с 1994 года), вызванного седацией или дачей наркоза...... надо правильно расчитывать дозу и умело применять препараты.

wild rose country 16.03.2011 20:10

ambercountry, :appl: :appl:

ambercountry 16.03.2011 20:45

wild rose country, засмущали))))
видела вашего красотуна в черной теме.... движения - очень впечатлили!!!!!!

wild rose country 16.03.2011 21:08

ambercountry, Да ладно Вам, теперь вы меня засмущали. Он же иноходил конкретно в этой киношке, его Шонина новая девочка-ученица в ринге в последний день водила (после того уже как титул закрыли). Ну и ринг, соответственно, проиграл.:biggrin:

ambercountry 16.03.2011 21:10

пусть и флуд)))
он не везде иноходил))) когда переходил на рысь - бежал красиво))) пусть недолго, но зато как))))))))

Татьяна 16.03.2011 21:16

Цитата:

Просто есть веты грамотные, а есть - безграмотные...
вот и все...
я знаю одного вета, которая, купируя уши собственному щену умудрилась отправить щена на тот свет...

Вот и у меня мою первую собаку вет отправил на тот свет (лекарственный шок)...Поэтому теперь и осторожничаю.

ambercountry 16.03.2011 21:22

Татьяна, лекарственного шока не бывает...
а анофилактической шок может закончится летальным исходом. Купировать его очень сложно.. НЕ вините вета, ведь вполне возможно, что его (вета) вины нет, либо если и есть, то совсем незначительная (например, замешкался человек, немного времени упустил, а на счету - каждая секунда)
не надо считать нас, ветов, людьми безчувственными... Поверьте, мне на слово, очень тяжело терять своих пациентов, или обследовав, понимать, что уже поздно что -либо делать..... потому что привели поздно.......

wild rose country 16.03.2011 21:28

Татьяна, я тут в Канаде забодалась уже к ветам со своими диагнозами ходить. Летом потратила у вета 2,5 часа и 600 баксов и ушла домой без диагноза... А кобель орал дурным голосом. А в Москве у таксы моей был вет, так я подозревала что он ясновидящий.
Это, наверное, везде: на одного хорошего вета - пяток коновалов. Хотя, с другой стороны, зверюху ж не опросишь чтоб анамнез собрать. Вет диагноз гораздо сложнее поставить чем медицинский.

ZoSo 16.03.2011 21:33

Svetlyachok,

Палки УБЕРИТЕ. И в "очистку желудка" не играйте - палка - вообще вещь КРАЙНЕ опасная, может поранить рот или горло, а заглатывая - засорить ЖКТ, замучаетесь откачивать. Уберите и не давайте НИКОГДА, чтоб и забыл, что это такое.

Svetlyachok 16.03.2011 21:42

ZoSo, ого! Спасибо!

Татьяна 16.03.2011 23:05

Цитата:

Татьяна, лекарственного шока не бывает...
а анофилактической шок может закончится летальным исходом. Купировать его очень сложно.. НЕ вините вета, ведь вполне возможно, что его (вета) вины нет, либо если и есть, то совсем незначительная (например, замешкался человек, немного времени упустил, а на счету - каждая секунда)
не надо считать нас, ветов, людьми безчувственными... Поверьте, мне на слово, очень тяжело терять своих пациентов, или обследовав, понимать, что уже поздно что -либо делать..... потому что привели поздно.......

Кого винить...Если вет ввел раствор метронидазола внутривенно через шприц,а не капельницей, собаке, у которой боли были в области печени и при нарастающем общем возбуждении тутже отправила домой.Только успели прийти домой,всего каких- то 15 минут и началось...Тут же позвонила...А мне -"ничем не можем помочь."Кома трое суток...и конец.

Кого винить...И себя,что доверилась такому "специалисту".((((((((

ambercountry 16.03.2011 23:51

я не знаю, что было с собакой, и как и что сделали....
доказать врачебную ошибку очень сложно...
пусть это останется на совести того вета...
у меня тоже есть "свое кладбище" - животные, котрым я не смогла помочь, или просто не успела.... и что - меня теперь тоже обвинять во всех смертных грехах???? мы не Боги..... не ошибается только тот, кто ничего не делает...
зато я могу с уверенностью сказать, что очень многим я смогла помочь.....

wild rose country 17.03.2011 00:12

ambercountry, я ведь решила не идти в веты когда сидела над умираюшими от парво хортячатами и ревела белугой, потому что ничего сделать не могла и знала что и вет тоже ничего не может ('86 год). Поняла что не выдержу своего неизбежного "кладбища". Не все это могут. Чудеса, конечно, случаются, но не так часто как мне бы того хотелось.

Татьяна 17.03.2011 14:07

ambercountry, конечно я ни кому,ни чего не доказывала...Потому, что это бесполезно...И у хорошего специалиста бывают "проколы"...Но эта клиника у меня в "черном"списке,что можно судить хотя бы потому,что усыпление животных там производят только одним из 3 необходимых составляющих для гуманного усыпления,а именно ТОЛЬКО детилином,конечно в отсутствии владельцев,чтобы не шокировать.Что это экономия препаратов или наплевательское отношение к животным и владельцам.А клиника частная и находится почти в Москве...

наталка 17.03.2011 15:54

здравствуйте всем! У меня карликрвый пудель Арсенька(домашний не для выставок) хороший, общительный, активный.Есть у меня с ним одна проблема, наверное:когда Арсенька встречает дома гостей или меня, обязательно писает.Может это и не проблема, а просто мал он еще (5 мес).Кто знает, расскажите.У меня это первая в жизни собака я ничего не знаю

wild rose country 17.03.2011 19:20

наталка, это бывает у очень многих щенков и очень часто это с возрастом проходит само (я, конечно, подразумеваю что щенок здоров).
А как Вы его встречаете? Сразу к нему и высоким голосом - у-ти-хороший-здравствуй? Так очень многие новые владельцы делают (сама так делала с первой собакой). Собака возбуждается - и результат на полу. Чтобы этого избежать - игнорируйте щена первые несколько минут после того как вошли в дом. Подождите пока он успокоится и все 4 лапы будут на полу, и только потом гладьте. И вообще, ласка положена только за желательное поведение, любое нежелательное либо корректируется либо игнорируется. НИКОГДА не гладьте возбужденную (не важно отчего - радости ли, испуга ли) собаку. Отучите себя говорить с собакой тоненьким высоким голосом. Собаки издают высокие звуки только когда им больно или они сильно испуганы и Ваш высокий голос трактуют именно так и взвинчиваются. Если щен всетаки написал - просто возьмите салфетку и вытрите, ругаться и трепать за шкирку бесполезно, он ведь даже на заметил что описался. На зацикливайтесь на этом сами, это не самое страшное в жизни.

Радости Вам с собакой!

tana 18.03.2011 13:13

У моего пуделя текут глазки. Довольно сильно. Когда покупали в 2 месяца питался сухим кормом Роял канин. Сейчас на смешанном питании.Глаза текут постоянно. Посоветуйте, может покапать чего-нибудь...

Svetlyachok 18.03.2011 14:52

ambercountry,
созвонилась с Марком Вадимовичем. Он, оказывается, работет, не только в Белом клыке, но и в клинике прямо рядом с нашим домом! Ура! Кажется, это судьба! Мероприятие запланировано на следующую пятницу, чтобы побыть с малышом выходные и понаблюдать за ним.

ambercountry 18.03.2011 15:09

Svetlyachok, я Вам завидую (по-поводу близости Марка)
Привет от меня ему передайте и скажите, что я почему-то не могу до него дозвониться))))))))))))

Svetlyachok 18.03.2011 15:23

ambercountry, передам :)

ambercountry 18.03.2011 15:25

Svetlyachok, я до него наконец-то дозвонилась! а привет все равно передайте! Марка знаю лет 17 уже, очень его ценю и уважаю - как человека и как специалиста. Вам повезло, что он рядом с вами работает! Когда животное в его руках - все будет хорошо!!!!

Svetlyachok 18.03.2011 16:19

ambercountry, спасибо, что подсказали телефончик :)

Вот, он, наверно, потом будет рассказывать, какая пришла к нему ненормальная дамочка с пуделем, сюсюкала без конца и нервно грызла ногти, провожая песу :)

ambercountry 18.03.2011 17:14

Svetlyachok, нормально он на это отреагирует)))
он к таким владельцам уже привык за столько лет работы ветом)))
у него практика уже лет 20, если не больше)))

Прасковья 18.03.2011 22:51

У меня вопрос - можно ли прививать вакцину Дюрамун с двухнедельным интервалом в девять и одиннадцать недель? В инструкции написано, что можно,. а в интернете почему-то везде написано, что в девять и затем в двенадцать недель...

ambercountry 18.03.2011 23:08

Прасковья, Полина. лучше сделать в 12 недель и уже с бешенством)))))
так что подожди те чуть-чуть с ревакцинацией))))

мон ренессанс 18.03.2011 23:15

Прасковья, Фиххня вопрос (сорри, конечно). Первая вакцинация - это ничто. Этакий лёгкий толчок в иммунную систему - в ожидании первичного иммунного ответа, на который накладывается уже ревакцинация (через 2-3 недели) с ожиданием от последней выработки напряжённого иммунитета. Ну а далее, после смены зубов. Схема - проста, стара, опробована. Независимо от вакцины. (кроме, разумеется, rabies). Впрочем, что я об общеизвестном-то... :shuffle: Да, и ещё: я - НЕ вет. Но опыт есть. И там, где я нарушала схему вакцинации... приходилось вытаскивать собак с того света... буквально (энтерит, гепатит).

Прасковья 18.03.2011 23:15

Оля, спасибо!:hb: А если я в 12 недель не буду бешенство делать, то можно через две недели (в девять и одиннадцать?)

ambercountry 18.03.2011 23:19

Прасковья, а почему не делать бешенство в 12 недель?????????
оно-то можно, но идеальный вариант вакцинации 9 недель, ревакцинация 12 недель + бешенство, а потом вакцинация через год))))

Прасковья 18.03.2011 23:20

мон ренессанс, спасибо! :hb: Я так и хотела сделать вторую вакцинацию через две недели после первой, уже и жидкую вакцину в шприц набрала, а потом решила все же посмотреть в интернете и увидела, что всюду напечатаны схемы, гда последняя вакцинация не раньше двенадцати недель...

Прасковья добавил(а) [date]1300479634[/date]:

Это про вакцину Дюрамун.

Прасковья добавил(а) [date]1300479810[/date]:

Оля, а я так поняла, что бешенство Дюрамун все равно нет, потому все равно нужно бешенство делать другой фирмы и колоть два раза. К тому же я не хочу так рано бешенство делать, никогда не делала маленьким и боюсь.

Прасковья добавил(а) [date]1300480643[/date]:

Спасибо, друзья, решение принято!:wink:

Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3.