Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   КРАСНЫЕ пудели! Часть три. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56071)

Прасковья 28.09.2014 22:22

Взяли сто пометов. Про родителей пометов было достоверно известно, от какого окраса родителей они происходят. Абрикосов повязали с красными, имеющими одного абрикосового родителя. Затем посчитали всех щенков, которые получились от таких вязок. Посчитали, сколько из них красных, а сколько абрикосовых. Получилось пополам.
Посчитали, сколько потомков получилось в пометах, происходящих от родителей, где оба родителя красные, но оба имеют одного абрикосового предка. Получилось 3:1 (три красных на одного абрикосового).

Deliss 28.09.2014 22:26

Прасковья, умоляю! "Курсовая или дипломная работа"...
Я знаю, что такое научный труд студентов! В 99% случаев никакой научной ценности он не имеет (ну, конечно, бывают исключения, гении еще есть на свете!)
Там оценивается сам факт приложения умственных усилий, научный поиск, анализ и т.д. и т.п.
Кто? Где? Когда? Как? исследовал более 100 рыжих пометов ????
Ходили на все актировки (всех московских и подмосковных клубов! Ого! ), светили фонариком и определяли, кто красный , а кто нет? (да до сих пор заводчики у полуторамесячных щенков окрас определиль не могут, эксперты на красных (и крашенных!) указывая, говорят "насыщенный абрикосовый окрас"...)
А еще, наверное, в исследовании были задействованы щенки от всех разных на тот момент производителей красного и абрикосового окраса и проверены все возможные сочетания кровей ?
Прасковья, Наталья74, да неужели Вы во все ЭТО верите?
Какая-то писанина студента, собранная (в лучшем случае) по бумажкам из клубов или вообще высосанная из пальца.
Да и где сегодня этот "гениальный исследователь рыжих окрасов пуделя" З.Байбородова ?
Какие еще научные труды ею опубликованы?

Zlato-Sibiri 28.09.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1273306)
Zlato-Sibiri, так методика здесь очевидна! Кстати, кандидат наук - это про кого? У меня нет научных степеней, а Вы - кандидат наук?

Я кандидат с.-х. наук. Проводила 3 года опытов для кандидатской и 2 года для докторской. Много была на защитах ( по темам от экологии до с.х.) как дипломных так и кандидатских в том числе в Москве и Питере.
Прошу прощения не верно высказалась, что Вы кандидат, теперь все стало на свои места...

Наталья74 28.09.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1273320)
...
Какая-то писанина студента, собранная (в лучшем случае) по бумажкам из клубов или вообще высосанная из пальца.

В своей статье (не научной работе, а именно статье) М.Н.Сотская пишет: "нами совместно с дипломницей...." . Нами, то есть М.Н. Сотской с коллегами.

Прасковья 28.09.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1273320)
Я знаю, что такое научный труд студентов! В 99% случаев никакой научной ценности он не имеет (ну, конечно, бывают исключения, гении еще есть на свете!)
Там оценивается сам факт приложения умственных усилий, научный поиск, анализ и т.д. и т.п.
Ходили на все актировки (всех московских и подмосковных клубов! Ого! ), светили фонариком и определяли, кто красный , а кто нет? (да до сих пор заводчики у полуторамесячных щенков окрас определиль не могут, эксперты на красных (и крашенных!) указывая, говорят "насыщенный абрикосовый окрас"...)
А еще, наверное, в исследовании были задействованы щенки от всех разных на тот момент производителей красного и абрикосового окраса и проверены все возможные сочетания кровей ?
Прасковья, Наталья74, да неужели Вы во все ЭТО верите?
Да и где сегодня этот "гениальный исследователь рыжих окрасов пуделя" З.Байбородова ?
Какие еще научные труды ею опубликованы?

Да, я в это верю. В то время определять окрас было очень легко. У меня никогда не было проблем и ошибок в определении окраса. А откуда были взяты 100 пометов? Девушки, существовали племенные книги клубов. Вовсе не нужно было ходить на все эти актирования. Можно было взять готовую информацию.

Deliss 28.09.2014 22:48

Наталья74, в газетках тоже пишут...
Статьи, рефераты, дипломные и курсовые работы - это тонны околонаучной макулатуры...Вы О ЧЕМ???
Все ЭТО предположения , пока что не подтвержденные никакими конкретными научными исследованиями.

Aikenka 28.09.2014 22:48

Прасковья, о методике проведения исследования подробно написано где-то или вы чисто теоретически описываете технику?
Цитата:

В конце 90-х годов нами совместно с дипломницей ярославского университета З.Байбородовой был проведен тщательный анализ характера наследования красного и абрикосового окраса пуделей. Нами было обследовано свыше 100 пометов полученных от красных и абрикосовых собак в разном сочетании. Полученные результаты, составившие основу дипломной работы З.Байбородовой (1998)
Интересно, в университетах дипломные работы хранятся? Теоретически можно взять диплом и ознакомиться с подробностями?
Просто интересно....
что это за 100 помётов? статистика по клубам нескольких городов?
откуда известно, что окрасы родителей указаны достоверно? Кто и как это проверял?
откуда известно, что окрас рождённых щенков был указан достоверно, проверен в разном возрасте ?кто и это проверял?
Кто и как проверял всех этих собак вообще, они же все по частным рукам сидят?........

Александра БС 28.09.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1273345)
Теоретически можно взять диплом и ознакомиться с подробностями?
Просто интересно....

Теоретически можно даже к руководителю это работы обратиться...

Deliss 28.09.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1273341)
Да, я в это верю. В то время определять окрас было очень легко. У меня никогда не было проблем и ошибок в определении окраса. А откуда были взяты 100 пометов? Девушки, существовали племенные книги клубов. Вовсе не нужно было ходить на все эти актирования. Можно было взять готовую информацию.

Прасковья, я отлично знаю КАК и КЕМ ведется племенная работа в клубах! ЭТО НЕСЕРЬЕЗНО!

Aikenka 28.09.2014 22:53

Цитата:

Девушки, существовали племенные книги клубов. Вовсе не нужно было ходить на все эти актирования. Можно было взять готовую информацию.
далеко не всегда там большие специалисты работают. Порой такие люди сидят, караул просто.... и на актирования такие "спецы" ходят..... такие порой "залипухи"делают..... обрыдаешься.....

Наталья74 28.09.2014 22:55

Deliss, Aikenka, возможно все это можно уточнить у автора статьи и самого исследования, то есть у Марии Николаевны. Дипломница участвовала в этой работе, а не проводила ее самостоятельно:)))

Прасковья 28.09.2014 22:56

Aikenka, откуда было взято 100 пометов, может ответить МНС. Я могу лишь предположить, что очень много красно-абрикосовых вязок было в Пудель-клубе "Столица" и в СПК.
И, конечно, Байбородова не сама проводила эти 100 вязок. Были люди, руководители породы, которые актировали щенков. И ошибок в определении окраса в то время практически не было. К тому же здесь очень большая выборка, и если бы такие ошибки были, то они бы статистически нивелировались.

Deliss 28.09.2014 22:57

Aikenka, да я на все 1000% могу утверждать, что все ЭТО несерьезно!
Столичным дамам просто очень хочется во все ЭТО верить.

Magic Mist 28.09.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1273314)
Взяли сто пометов. Про родителей пометов было достоверно известно, от какого окраса родителей они происходят. Абрикосов повязали с красными, имеющими одного абрикосового родителя. Затем посчитали всех щенков, которые получились от таких вязок. Посчитали, сколько из них красных, а сколько абрикосовых. Получилось пополам.
Посчитали, сколько потомков получилось в пометах, происходящих от родителей, где оба родителя красные, но оба имеют одного абрикосового предка. Получилось 3:1 (три красных на одного абрикосового).

Нет важного завершающего этапа - выявления "гомозиготных красных".

Без этого этапа исследование не может считаться оконченным в достаточной степени для однозначных утверждений.

Прасковья 28.09.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1273345)
Прасковья, о методике проведения исследования подробно написано где-то или вы чисто теоретически описываете технику?

Методика кажется мне очевидной.

Deliss 28.09.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1273352)
Deliss, Aikenka, возможно все это можно уточнить у автора статьи и самого исследования, то есть у Марии Николаевны. Дипломница участвовала в этой работе, а не проводила ее самостоятельно:)))

Зачем?
Полноценного научного исследования как такового НЕ БЫЛО !

Александра БС 28.09.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1273351)
далеко не всегда там большие специалисты работают. Порой такие люди сидят, караул просто.... и на актирования такие "спецы" ходят..... такие порой "залипухи"делают..... обрыдаешься.....

То есть Вы хотите сказать, что работа была сделана именно такими "спецами" на основании "залипух"? А как Вы это можете подтвердить? Это довольно серьезное утверждение.

Наталья74 28.09.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1273358)
Зачем?
Полноценного научного исследования как такового НЕ БЫЛО !

Это знают только лица, проводившие это исследование.

Magic Mist 28.09.2014 23:08

Если бы наследование красного и абрикосового окраса было доминантно-рецессивным, то при вязках красный + красный должно было бы рождаться примерно 25% "гомозиготно красных" собак.

Четверть от всего количества. Как минимум. Потому как, если вязки красный+красный продолжать из поколения в поколение, то процент рождения " гомозиготных красных" в таких пометах должен возрастать с каждым новым поколением. Однако на практике этого отчего-то не происходит.

Такие собаки ( те, что не дают абрикосовых щенков) огромная редкость. Это - факт из жизни. И он совершенно не сочетается с теорией о простом доминировании.

Deliss 28.09.2014 23:13

Александра БС, мы все вправе предполагать все что угодно.
Я готова почитать любые научные статьи в научных журналах. А вот рефераты, курсовые и дипломные работы меня не интересуют и не вдохновляют.
Как и писульки клубных деятелей, заполняющих метрики и общепометки с грамматическими ошибками.

Zlato-Sibiri 28.09.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1273360)
То есть Вы хотите сказать, что работа была сделана именно такими "спецами" на основании "залипух"? А как Вы это можете подтвердить? Это довольно серьезное утверждение.

яркий пример "абрикосового" щенка , интересно сколько таких собак прошло в этих 100 пометах
Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 1273252)
Aikenka, такого цвета у меня была Николь,я была уверена, что купила абрикосовую собаку, я так понимаю, что Ваш щекнок имеет легкий сероватый налет ,позже было так:
в 4 месяца
http://i077.radikal.ru/1409/cb/0e34fc72af1e.jpg
и старше
http://s019.radikal.ru/i629/1409/be/07d1a2858478.jpg
http://s011.radikal.ru/i316/1409/f3/df199a178b2c.jpg
http://s020.radikal.ru/i710/1409/c5/04a772b62b03.jpg

и таких примеров от собак разного происхождения видела много, как этот фактор учитывался?

Александра БС 28.09.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1273370)
А вот рефераты, курсовые и дипломные работы меня не интересуют и не вдохновляют.

Вы можете читать, что угодно. Это не дает Вам право с таким пренебрежением относиться к чужой работе. Писюльки, высосано из пальца, залипухи... И прочий жаргон оставьте при себе на публичном форуме.

Deliss 28.09.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1273373)
Вы можете читать, что угодно. Это не дает Вам право с таким пренебрежением относиться к чужой работе. Писюльки, высосано из пальца, залипухи... И прочий жаргон оставьте при себе на публичном форуме.

Александра БС, Вы вот даже здесь путаетесь.
"Писюльки " - это у собак, а я про писульки (то бишь про написанное на бумаге).
И , пожалуйста, свой жаргон мне не приписывайте, некрасиво.

Aikenka 28.09.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1273360)

Нет, с чего вы взяли? Не надо додумывать за меня, что я "хочу" сказать.
Я сказала ровно то, что сказала.
В ответ на фразу:
" существовали племенные книги клубов. Вовсе не нужно было ходить на все эти актирования. Можно было взять готовую информацию."
Я написала:
"далеко не всегда там (в клубах! ) большие специалисты работают.
Порой такие люди сидят, караул просто.... и на актирования такие "спецы" ходят..... такие порой "залипухи"делают..... обрыдаешься....."

В клубах бывает много случайных людей. Они могут допускать очень много вольностей и неточностей. Которые , в свою очередь, если на них опираться в своей правильной и точной работе, могут привести к неверным, в итоге, результатам. Не потому, что ты сам делал что-то не так. А просто потому, что изначально данные были с погрешностью.

Цитата:

Теоретически можно даже к руководителю это работы обратиться...
Спасибо за совет. Действительно, так и сделаю.

Magic Mist 28.09.2014 23:23

vera, наглядный (и красивый!) пример набирания окраса с возрастом, СПС)))

Нравится мне ваша Николь, очень приятная собачка - что в щенках что взрослая))))

Aikenka 28.09.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1273357)
Методика кажется мне очевидной.

в методике научных исследований важен каждый нюанс, самый крошечный. Потому что малейшее отклонение в исходных данных может привести в итоге к неверному (полностью или частично) выводу или решению.
Это так, чисто теоретически. Прошу никого не примерять это на себя лично.
Это чистая теория научного процесса.

Zlato-Sibiri 28.09.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1273387)
в методике научных исследований важен каждый нюанс, самый крошечный. Потому что малейшее отклонение в исходных данных может привести в итоге к неверному (полностью или частично) выводу или решению.
Это так, чисто теоретически. Прошу никого не примерять это на себя лично.
Это чистая теория научного процесса.

Аня, БРАВО!!!!!!!!!!!!

Newsja 28.09.2014 23:41

Цитата:

Сообщение от ДЖОЛЛИ (Сообщение 1273130)
Newsja, а белые с фиолетовой кожей, которая особенно хорошо и контрастно бывает видна в стрижке континенталь, они какого окраса?

)) Зелёные! Ну не надо утрировать оттенок кожи действительно несколько отличается и даже где-то об этом упоминалось в литературе об окрасах. Вот, кстати, нашла ссылочку может там кто-то найдёт что-то для себя http://kireyeva.jimdo.com/ ,надо смотреть в разделе библиотека. ДЖОЛЛИ,а как сами различаете окрасы щенков в своих помётах? В этом- то и состоит основная проблема...

Юта 29.09.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от Zlato-Sibiri (Сообщение 1273371)
яркий пример "абрикосового" щенка , интересно сколько таких собак прошло в этих 100 пометах
и таких примеров от собак разного происхождения видела много, как этот фактор учитывался?

на всех фотках красная собака,видно невооружённым глазом...)))

JASMIN 29.09.2014 00:45

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1273221)
К слову "погадать" про окрасы, какого цвета этот щенок, рождённый от двух красных родителей? :-)))
http://img-fotki.yandex.ru/get/6821/...b5a2f_orig.jpg
Наверное в белые записать стОит?
Хотя, мне сказали, что у нас тут можно крем написать в родословной.... и это будет самым реально соответствующим сути, мне кажется....

Аня - это красный щенок, причем, скорее всего будет самым ярким в помете - пример Шанти - фото показывала, сейчас не покажу, так как это было на другом жестком диске и вот из помета, от куда ЮЧМ Вегас, внук Америки и Альта, там тоже были такие щенки ... как жаль, что не увидеть какого окраса сын Америки и Альта, он вообще был практически грязно-белым при рождении, на момент отдачи уже нормального абрикосового (вроде) оттенка, но какого-то холодного тона ... вот стал он красным или нет?

Я еще добавлю - у тебя в этом помете - все красные, может кто и будет ред-априкот, от слова ред, но абрикосовых и уж тем более кремовых - нет! Такие щенки бывают - сероватыми, сиреневыми, грязно-белыми, бежевыми ... какого-то странного холодного розового оттенка - это все в будущем красные собаки ...

Живьем бы посмотреть - монитор может творить чудеса!

JASMIN 29.09.2014 01:08

На счет курсовой работы - это было бы интересно, если бы данные были 100% достоверными, а так это работа основанная на одной лишь теории, да руководитель очень хороший теоретик, правда, мы это знаем, но - теория, теорией, а практика, практикой - эти 2 понятия порою противоречат друг другу и выдавать эту работу за научно доказанный факт - несерьезно!

Как предположение, мысль, теорию - да! Как научно доказанный факт, аксиому - нет!

vera 29.09.2014 09:01

Magic Mist, спасибо. Сейчас у Николь два щенка, один сразу был темным, а второй имеет сероватый "налет", ему 44 дня и он уже понемногу темнеет.

Отец щенков -красный (ред браун дед и абрикос бабуля).
http://s020.radikal.ru/i707/1409/6e/a7b821683b0f.jpg
http://s009.radikal.ru/i309/1409/8c/93a9897fa044.jpg
http://s017.radikal.ru/i438/1409/43/269dc20d66a7.jpg

Я еще обещала Вам информацию по щенкам Даймонда, я помню. Про дубль помет с красной сукой я упоминала, что из четырех щенков -три красных кобеля и одна абрикосовая (теплого желтенького цвета)сука. А сейчас он повязан с новой для него сукой красной,немного осветленной, но четко красной, как только дождемся, сообщу об окрасе щенков.Напоминаю, у абрикосового Даймонда -красный отец и абрикосовая мать, в четырех коленной родословной все же больше красных собак, хотя есть одна собака-крем и черная линия из Англии.

ДЖОЛЛИ 29.09.2014 09:52

Цитата:

Сообщение от Newsja (Сообщение 1273392)
)) .... ДЖОЛЛИ,а как сами различаете окрасы щенков в своих помётах? В этом- то и состоит основная проблема...

Я никогда не делаю выводов по окрасу при рождении щенка. Только после 3-х месяцев.
И, да, раньше у меня никогда не было спорных случаев. Если красный - то уж он КРАСНЫЙ
не ошибешься. А если абрикосовый, то солнечноабрикосовый, тоже не ошибешься. При некоторых последних вязках наблюдаю "червонное золото" :smile::wink: Радует ли это меня? Нет. Не радует... Вижу, что действительно начинает происходить размытие двух четких окрасов. Хуже это или лучше в плане восприятия щенка в целом, - не знаю... Но, люблю ясность. Как буду записывать такой окрас? Скорее всего - абрикосовый. Если эти щенки будут использованы в дальнейшем в разведении и от абрикосовых партнеров дадут красных щенков, значит они все-таки в душе красные.
И, да, НИКОГДА не наблюдала от двух абрикосовых партнеров рождения красных щенков. Все красные предки, которые там где-то были в родословной не способствуют рождению красных щенков от абрикосовых родителей.
PS Это статистика собственного питомника и дружественных мне питомников, которые делятся такой информацией (а это почти все рыжеводы).

JASMIN 29.09.2014 10:51

vera, очень показательная демонстрация набора окраса ... я вот как раз об этом и говорю ...

vera 29.09.2014 10:58

У меня и обратный пример есть. Отец Николь.
Сначала
http://i004.radikal.ru/1409/ad/15ec2c283fd5.jpg
А это старше
http://s51.radikal.ru/i131/1409/cd/5319b5609d98.jpg
А вот это фото мне всегда интересно, это бабушка Николь Очарование Эсти Лаудер, это серость на взрослой собаке результат освещения или реальный окрас, я просто не видела других фото этой собаки,здесь и руки,кажется, сероватые.
http://s001.radikal.ru/i195/1409/ae/82d47ea9e024.jpg
Буду признательна, если кто нибудь поделится другой фото бабули!

JASMIN 29.09.2014 12:03

vera, ну да - перецвел, но все равно оттенок холодный ... а бабушка, в общем мне кажется фото достаточно реально отражает окрас, на зелени серости нет, просто зелень, а руки ... мне кажется просто облачно ... мне кажется, что тоже посветлевший красный ...

ДЖОЛЛИ 29.09.2014 12:03

vera, она была красная, если поверите на слово такой информации. Я видела ее очень молоденькой, когда ее выставляла Ирина Лескина. Выставлялась по тоям, хотя была очень на большом пределе тоя (в сторону миниатюры). Была действительно красной хорошего насыщенного тона. Видимо, сильное осветление окраса имеет место быть... Кстати, и сын ее ЯМ Роуз Мэйкер осветлился очень сильно. Был действительно красным (почти ред-браун). Видела его молодым (возраст в районе года или до года). Если будет время поискать ее фото, то постараюсь разместить...

Прасковья 29.09.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1273367)
Если бы наследование красного и абрикосового окраса было доминантно-рецессивным, то при вязках красный + красный должно было бы рождаться примерно 25% "гомозиготно красных" собак.

Четверть от всего количества. Как минимум. Потому как, если вязки красный+красный продолжать из поколения в поколение, то процент рождения " гомозиготных красных" в таких пометах должен возрастать с каждым новым поколением. Однако на практике этого отчего-то не происходит.

Такие собаки ( те, что не дают абрикосовых щенков) огромная редкость. Это - факт из жизни. И он совершенно не сочетается с теорией о простом доминировании.

Настя, ты знаешь хоть одного абрикосового потомка от Киспаса? А от Ред Стар Зурабайя Джонни в.д. Салана? Думаю, что нет. То есть из пяти привозных красных карликов (Мандарин, Балинго, Мистель Гарденс Зонтагс Барн, Киспас и Джонни) гомозиготными были двое. Это мало?

Прасковья 29.09.2014 17:58

Гомозиготные красные встречаются в жизни не так редко. Другое дело, что некоторых их потомков слабой интенсивности окраса ошибочно причисляют к абрикосам.

NESS 29.09.2014 19:23

Завтра остальных парней надеюсь осилю сфотографировать.Дочка приболела. требует к себе много внимания. надеюсь завтра порлучится. Цвет реальный.Снимала при свете дня.без вспышки на балконе специально.Чтоб не было искажения окраса.
Валерка наш.
http://s020.radikal.ru/i700/1409/66/b1aa8a72d1a4.jpg
http://s020.radikal.ru/i700/1409/75/851daf807720.jpg
Сначало немного присел на высоком стуле. А потом стал играть. Вес сегодня 1082 .Рост 15,5 см.
http://s017.radikal.ru/i442/1409/b9/555d14ed89e5.jpg
руками не могу поймать его. Дочку попросила отвлечь на пряник. пытался попробовать -не дали). Но как то хоть его на секунду поймать удалось.
http://s012.radikal.ru/i319/1409/df/dbbd8e35904d.jpg
http://s019.radikal.ru/i608/1409/0d/3004fa205243.jpg

Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3.