Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Пудели города Курска, том 3 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66286)

Fenyacha 12.04.2016 23:41

Шо ж такое и здесь про еду. А какой вкусный копченый толстолобик, хоть и не полезный.
А мы недавно карпа брали, тоже очень вкусно. Теперь хочу толстолобика, надо Серегу заслать.
Кстати, Ингигерда, на Сеймском рынке мне очень нравятся рыбные ряды.

Fenyacha 12.04.2016 23:42

Наталья Колесникова, Наташа, не поверишь, написала про копченого, не прочитав твое сообщение. ММММ, хочу копченого!

Ингигерда 13.04.2016 00:02

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1484757)
Шо ж такое и здесь про еду. А какой вкусный копченый толстолобик, хоть и не полезный.
А мы недавно карпа брали, тоже очень вкусно. Теперь хочу толстолобика, надо Серегу заслать.
Кстати, Ингигерда, на Сеймском рынке мне очень нравятся рыбные ряды.

Аня ,а Сеймский рынок это где? Северный ,Центральный ,Новый ,Северо-Восточный-знаю. А этот? Я же не местная. А про еду везде-так пост ,матушка ,у меня из всех развлечений-рыбка. Впрочем ,если мне рыбку регулярно давать ,то мясо мне и не понадобиться.

Fenyacha 13.04.2016 00:15

Ингигерда, Вот и я так думаю, что без мяса смогла бы прожить, если вкусную рыбку кушать.
А Сеймский рынок - это остановка транспорта пр. Кулакова. Там, кстати, очень красивый Храм Преображения Господня возвели и продолжают возводить, недавно поставили купола.
А вот как раз, напротив храма, через дорогу и рыбные ряды.
А еще чуток подальше Серегин офис и нашей корпорации скалодром, если вдруг кого развлечь надо из молодежи, кто по скалам любит полазить, очень даже достойное сооружение возвели.

Fenyacha 13.04.2016 00:17

А это фото на сон грядущий - кошачий диван, ну и пуделя, если кто видит, пожалейте - спит, как собака.
Надо подушки на пуделиные поменять, а то котЭ вообще обнаглели)
http://s020.radikal.ru/i713/1604/c3/063fc7cf0a54.jpg

Наталья Колесникова 13.04.2016 00:19

Fenyacha, Вот так бывает - всего два котЭ, а весь диван занят)))

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 13.04.2016 00:23

Девушки, пишу вам из глубокого голодного обморока, отчетливо ощущая запах, и даже вкус, копченого толстолобика и супа из рыбных консервов!))

Fenyacha, Ингигерда, как заправский рыбоед заявляю - с вкусной рыбкой прожить без мяса легче легкого! Один тока "минус" - питаться рыбой дороже :)

Ссылочка на смешную, может быть даже невыдуманную историю: http://moimir.org/ochen-smeshnaya-istoriya#more-116454 Надо перебить мысли о еде!))

Fenyacha 13.04.2016 00:30

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, посмеялась с истории)))
А на счет питания рыбкой, вы правы, действительно дорогое удовольствие. Пойду ка я кусочек сала еще один скушаю, вот без него не смогла жить)))

Fenyacha 13.04.2016 00:31

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1484774)
Fenyacha, Вот так бывает - всего два котЭ, а весь диван занят)))

Зато пуделей можно в штабеля человек десять уложить на этот диван и самой лечь, и Серегу уложить))))
А два котЭ заняли всё)))

Птица Счастья 13.04.2016 00:40

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, а мы этот суп из консервированной горбуши в школе в 5 классе на уроке труда варили :)))
Вот сколько лет прошло, а все вспоминаю ту придурковатую училку, она у меня вызывала стойкое отвращение. Как раз должны мы были варить суп, в конце каждого урока записывали, что принести на следующий. Класс был разделен на группы по 5 человек, записывали список продуктов и между собой на пятерых делили, кто что принесет. И одна у нас была девочка, ей и выпало принести консервы. Ну, она и принесла кильку в томате. Не понял ребенок, забыл, не так записал, всякое бывает. Из этого училка устроила целое шоу, язвила и клевала Ленку весь урок," все будут, как нормальные люди варить нормальный суп и только ваша группа, как придурки, будет варить суп из кильки в томате"... Ну и сварили, самый вкусный суп у нас получился :) Мы ж потом порцию еды отдавали училке на пробу и оценку, а остальное сами лопали и других угощали и суп других попробовали, все признали, что наш суп самый вкусный, все, кроме училки :))) Сейчас смешно, тогда очень обидно было. Потом переваривали и снова под нотации училки, все люди как люди, а из-за вас, таких сяких, все будут снова варить суп, тогда как другие школы уже блины пожарили...

Fenyacha 13.04.2016 00:44

Птица Счастья, нда уж, не нуЖон такие училки!!! А ваш с суп из кильки в томате возьму на вооружение, на голодный год. Хотя сейчас и килька стоит, как горбуша. А кое-где карасей в сметане подают))))) Кстати, отличное тоже блюдо))) А еще бычки в томатном соусе.

Птица Счастья 13.04.2016 00:47

Вложений: 2
Сегодня пекла чиабатту, после долгого перерыва, так сказать :) Уже даже забыла, какой вкусный хлеб получается, особенно хороша хрустящая корка!

Птица Счастья 13.04.2016 00:50

Карасей в сметане я никогда не пробовала и бычков тоже, ну или не помню... Помню только тех, пучеглазых, по которым я как-то прошлась фотошопом :)))))))))

Fenyacha 13.04.2016 00:50

Птица Счастья, мммм, красота какая!!! Кстати и постная же вещь.
Наташа, на первом месте, как у тебя чуть тесто не убежало)

Ингигерда 13.04.2016 00:55

Птица Счастья, а рецептик?

Птица Счастья 13.04.2016 00:56

Постная, да! И вообще, мне кажется полезная и настоящая :)
Ой, тесто да, его тааак расперло, я не ожидала. И главное, я смотрю, оно уже явно из миски куда-то собирается :) Ну, может если бы я о нем не забыла на несколько часов, его бы так не расперло :)))) Но это ему только на пользу пошло, очень вкусный получился хлебушек.

Птица Счастья 13.04.2016 01:02

Рецепт элементарный - 400 грамм муки просеять, туда чайная ложка соли, четверть чайной ложки сухих дрожжей и 350 мл. холодной воды. Перемешать, сильно месить не надо, закрыть пленкой и оставить созревать 12-15 часов. Только надо емкость большую брать, а то в процессе созревания тесто распирает прилично. Потом берете форму или противень, туда бумагу, смазываете ее растительным маслом и на нее тесто вываливаете, оно получается очень мягкое, жидковатое даже и сильно пузырящееся. В форме тесто стоит еще час, накрывать не надо. Потом выпекать при 200 градусах, по времени не знаю, полчаса где то, как корка подрумянится, я протыкаю деревянной шпажкой, ну как обычно в общем.

Птица Счастья 13.04.2016 01:05

Я на ночь ставлю тесто, на следующий день пеку. Правильный хлеб, минимум дрожжей и вызревший, как и должен быть, без всяких ускорителей и улучшителей, как сейчас везде пекут. Тесто в процессе ферментации приобретает кислый запах, но готовых хлеб кислинки не имеет вообще, а когда выпекается, от запахов можно с ума сойти :)) Можно в тесто добавлять травы, прованские какие-нибудь, я люблю посыпать сверху кунжутом, в этот раз просто забыла. Только лучше добавки класть в тесто перед тем, как выложить в форму.

Наталья Колесникова 13.04.2016 01:22

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1484780)
Зато пуделей можно в штабеля человек десять уложить на этот диван и самой лечь, и Серегу уложить))))

Пудели - вообще самые компактные собаки!!!

Ингигерда 13.04.2016 01:54

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1484797)
Я на ночь ставлю тесто, на следующий день пеку. Правильный хлеб, минимум дрожжей и вызревший, как и должен быть, без всяких ускорителей и улучшителей, как сейчас везде пекут. Тесто в процессе ферментации приобретает кислый запах, но готовых хлеб кислинки не имеет вообще, а когда выпекается, от запахов можно с ума сойти :)) Можно в тесто добавлять травы, прованские какие-нибудь, я люблю посыпать сверху кунжутом, в этот раз просто забыла. Только лучше добавки класть в тесто перед тем, как выложить в форму.

Перейти ,что ли ,на самостоятельное хлебопечение... Хлеб в продаже с каждым разом все хуже и хуже. Уж не говорю про разнообразную плесень на мягком хлебе.

wahrmund 13.04.2016 02:08

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1484772)
А это фото на сон грядущий - кошачий диван, ну и пуделя, если кто видит, пожалейте - спит, как собака.
Надо подушки на пуделиные поменять, а то котЭ вообще обнаглели)
http://s020.radikal.ru/i713/1604/c3/063fc7cf0a54.jpg

Как мне нравится, когда котэ пузом вверх спят!

Марина777 13.04.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1484802)
Пудели - вообще самые компактные собаки!!!

Ну не знаю, не знаю... Мои вдвоем умудряются к утру меня с Вовой упрессовать, как минимум, на половину дивана, а меня ещё и раскрыть...)))

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1484810)
Перейти ,что ли ,на самостоятельное хлебопечение... Хлеб в продаже с каждым разом все хуже и хуже. Уж не говорю про разнообразную плесень на мягком хлебе.

Переходите ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Только оооочень аккуратно, так как домашний хлеб с магазинным не сравнится, ну очень он вкусный, кг приходят в момент...((( Мне нравится сайт hlebopechka.ru
Там каких хлебов только нет....

Fenyacha 13.04.2016 17:27

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1484813)
Как мне нравится, когда котэ пузом вверх спят!

У меня так и тянется рука почухать пузико, но можно остаться без руки))) это нам не наши пудели, которые сами свои пузики подставляют.

Ингигерда 13.04.2016 17:38

Цитата:

Сообщение от Марина777 (Сообщение 1484904)
Ну не знаю, не знаю... Мои вдвоем умудряются к утру меня с Вовой упрессовать, как минимум, на половину дивана, а меня ещё и раскрыть...)))

Переходите ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Только оооочень аккуратно, так как домашний хлеб с магазинным не сравнится, ну очень он вкусный, кг приходят в момент...((( Мне нравится сайт hlebopechka.ru
Там каких хлебов только нет....

я именно хлебопечку и не люблю. У меня была и я ее подарила с легким сердцем. Хлеб из хлебопечки нужно съедать сразу ,он через пару часов уже совсем не вкусный.

Юта 13.04.2016 18:17

Ингигерда, лет 6 пекла в печка Кенвуд.Подправила рецепт хлеба по своему и прекрасно получалось.И хранилось прекрасно.Правда,у нас долго не залежалось бы в те годы-детишки не дали бы)))

Ингигерда 13.04.2016 20:08

Копалась в огороде и выкопала нечто... Корень .как у приличной петрушки ,а листочки ,как у клевера. Не поверила своим глазам ,пошла к ТВ. Она тоже с засомневалась ,что это за зверь невиданный в нашем огороде. Сейчас копалась в интернете... Клевер таки ,луговой. Я его еле-еле вилами вытащила. И помыслить не могла ,что это обыкновенный клевер.

Юта 14.04.2016 01:43

девочки,а гляньте,какая штуковина прикольная,украшение для дачного уголка

овсяница сизая

http://s020.radikal.ru/i714/1604/e9/2e0d6e41d447.jpg

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 14.04.2016 02:13

Юта, красота!!!! Хочу такую для маминого сада!

Ингигерда 14.04.2016 03:36

Юта, спасибо ,красиво очень ,но уже некуда! Плачу и рыдаю над каждой растюхой ,которую некуда примостить!

wahrmund 14.04.2016 10:58

Ингигерда, не рыдай, каждый год кто-то не переживает зиму)) И освобождает место.

Ингигерда 14.04.2016 12:43

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1485111)
Ингигерда, не рыдай, каждый год кто-то не переживает зиму)) И освобождает место.

я борюсь за выживание всего. Правда этот год как-то тяжело пережили розы и хризантемы.

Fenyacha 14.04.2016 16:33

Ингигерда, корень у вашего клевера, прям как корень на зубках у Коти)

Ингигерда 14.04.2016 17:27

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1485162)
Ингигерда, корень у вашего клевера, прям как корень на зубках у Коти)

Ну ,судя по тому ,с каким трудом драли зубки ,то не меньше. Владелица папы мне написала ,что у того тоже все зубки молочные удалял врач ,сами выпадать не желали.

Ингигерда 14.04.2016 18:16

УРА! Третья нитка энергомоста введена в эксплуатацию! А через месяц и четвертую введут ! И отдыхать можно будет в Крыму не опасаясь перебоев с электроэнергией!

Калина5 14.04.2016 18:35

И опять о клещах. Скоро надо будет обрабатывать второй раз Дюшу, пошла в магазин посмотреть капли, а там только "эксперт". Как вы к нему относитесь?

Ингигерда 14.04.2016 20:25

Калина5, Честно говоря -никак. Я от вас об их существовании узнала. Жаль ,что фипронила в составе нет. Рольфом ( примерно такой же состав + фипронил ) 4 года успешно пользуется Светланка. Говорит ,что все хорошо. А про Эксперт не знаю.

Калина5 14.04.2016 22:18

В Эксперте, я почитала, тоже в составе фипронил есть. Если в ближайшее время ничего лучшего не увижу, придется Эксперт покупать.

Fenyacha 14.04.2016 22:20

Сейчас заканчиваю смотреть 4-х часовой вебинар на тему клещей от Сергея Коняева, очень доступно все рассказывает, но я уже почти сплю.

Fenyacha 14.04.2016 22:40

На счет 4-х часов - это я преувеличивала. Вебинар закончен, я набралась знаний. Спонсор вебинара - средства от клещей "практик".
Главное - это действующее вещество.

Fenyacha 14.04.2016 22:41

Калина5, Надежда, заглядывайте в тему про клещей на форуме.
Постараюсь скинуть пару сканов с вебинара.

Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3.