![]() |
JASMIN, Harlequin, EGOR, поверьте, он точно счастливый :smile: сегодня так набегались в парке..........:biggrin:
следующая встреча у нас в субботу... |
Harlequin, EGOR, угумс. у мну тут его сестра - таааакие круги накручивает, на пару с мамой - это та еще зажигалка, от деток не отстает!
|
Цитата:
|
Да, лицо у Харта довольное, и это замечательно!
Насчет документов - посмотрим что они ответят, но если они не признают документы организации, входящей в ФЦИ или хотят внести правки в племенную документацию страны, входящей в ФЦИ, то это противоречит базовым понятиям ФЦИ (я вроде как цитаты из положений и циркуляров ФЦИ приводила), и об этом уже можно писать запрос в ФЦИ, они должны отрегулировать. На уровне ВСЕХ стран. Амриканский бульдог ВЕЗДЕ, в любой стране есть именно американский бульдог, независимо от того, что он в 11 группе. И бульдогом он от этого быть не перестает. |
Цитата:
http://i030.radikal.ru/1109/e1/d0328bdeebfc.jpg |
Ой, всего-то! )))))))))))))))Старшие товарищи предупреждали, что в первого раза не получится, так что напугали )))))))))) Но процесс начался!
Будем писать дальше, выше и глубже! А вот по поводу внесения изменений в племенную документацию VDH это уже очень серьезно. С этим реально обратиться в ФЦИ. Svetus'ka добавил(а) [date]1315478381[/date]: А главное мы же не ходатайствовали об изменении названия "арлекин" гыгыгы...... Мы ж об отмене решения о признании технической ошибки. И там не только арлекин))))))))))))))))) мдя... даже переписать не могут... или не хотят?.... |
Пудель окраса арлекин (слава богу руковосдство АКС/СКС еше не сошло с ума как ребята в ФЦИ/РКФ:) Хоть и не пускают на свои выставки партиков, но никому в голову не придет переименовать пуделя в ... окрас:):):) )
http://i022.radikal.ru/1109/ed/da605a775162.jpg (eBay classified) |
Цитата:
|
Hope, Лен, а если американские родословные, где написано просто Black with red markings для фантомов, и black & white для арлекинов... Этих кем будут считать?:)
|
Цитата:
АКС/СКС не просто не допускают на выставки, а признают любой парти окрас дисквалифицируюшим. И не считают, что пудель может иметь окрас парти: " Poodles can be a variety of solid colors, including white, black, apricot and gray, but never parti-colored. " Вот етой фразой АКС говорит: "парти - НЕ пудели." Или ты етого не знала? Если говоришь об Америке ( Канада тут не причем, канадские владельцы парти регистрируют их и выставляют у нас в Америке, в Канаде нет кинологической организации,признаюших парти) ), то пиши ТОЛьКО о UKC,как о кинологической организации, признаюшeй парти. |
Цитата:
И разрешить вязки между пуделями и арлекинами и фантомами при обосонованности. Тогда реально все проблемы снимутся. :shy: |
LioudmilaSherman, на сколько я понимаю, в этой фразе нет того, что собаки парти окраса не пудели, я вижу только то, что собаки такого окраса дисквалифицируются в АКС и не допускаются на выставки, а это не одно и тоже мне кажется, в том смысле, что эти собаки пудели не признанного окраса, нигде не сказано, что они не пудели ...
К сожалению у меня нет на этом компе ам. родословной моих собак, но есть родословная Джины и Реда, арлекина и абрикосового пуделей, ни каких отличий в названии и вообще в родословной нет ... Лариса, я даю ссылки на родословные Ваших собак - это для пользы дела, вывесила бы свои, но их нет у меня тут ... удалила ....... Позже вывешу другие для примера ... |
Цитата:
|
Harlequin, Ира, да так и регистрирует, как пуделей с не стандартным окрасом, нигде не пишут, что парти пудели не пудели. Я вывесила ссылки выше на родословные АКС пуделей традиционного окраса и парти окраса - нет ни каких различий, даже печати, что племенному разведению не подлежат нет!
|
Да, уже посмотрела. Пудель черно-белый.
LioudmilaSherman , тогда как?:smile: |
Harlequin, Ир, я исправила ссылки - должно все читаться ...
|
Читается.
|
Цитата:
Парти пудель такой же пудель, как ,например,чисто черный или белый доберман для АКС, т.е. дисквалифицированный. В АКС нет племенного положения по разведению, все уповается на ЕТИКУ бридера, если ответственный бридер, то он не будет вязать добермана без подпалин. Парти пудели официально приняты, как стандартный окрас, ТОЛ"КО в UKC. Не думаю, что в близжайшее время АКС что-то изменит в своем Стандарте. Вообше-то, полемика по етому поводу меня удивляет, думала, что ето и так для всех давно извезтный факт. |
LioudmilaSherman, Вы несколько путаете понятия - АКС не признает парти окрас как стандартный, но не называет парти пуделя - не пуделем ... это просто пудель не стандартного окраса - брак, но пудель!
JASMIN добавил(а) [date]1315665232[/date]: Ну белый доберман тоже доберман, только бракованный и это скорее всего альбинос, а соответственно ответственный бридер ессно не будет вязать генетически проблемную собаку, а какая проблема у партиков? Ну мы наверное не ответственные бридеры и вообще исторически те, кто разводил пуделя на протяжение Бог знает скольких веков тоже не ответственные бридеры были наверное, а вот мадемуазель Гольяни наверное ответственный бридер, коль запретила парти пуделя в начале прошлого века, зато перевязала между собой все разновидности, которые у нее были и кстати, у нее у самой вылезали собаки не стандартного окраса ... как уже все это достало ... не хотите, не разводите, а мы будем! |
Цитата:
|
LioudmilaSherman и тем не менее, АКС не отказывается от регистрации парти-пуделей и в родословных не видно отметки "брак"... Или я плохо смотрела? Не заметила?
Я не думаю, что вы всех нас хотели назвать безответственными бридерами :smile: , а просто привели в пример добермана без подпалин, правда же? :smile: |
JASMIN, скорректируйте свой пост и уберите родословные моих собак!
|
LioudmilaSherman , помогите, пожалуйста :smile: . Я нигде не нашла слово type на родословных АКС. Вы не могли бы просмотреть эти родословные, пока они тут есть и подсказать, где есть это слово? Спасибо.
Harlequin добавил(а) [date]1315673617[/date]: А еще у меня вопросик - а какой национальный клуб будет оформлять титулы арлекинам и фантомам теперь? |
JASMIN, на каком основании Вы вывешиваете родословные не принадлежащих Вам собак???Даже , аргументируя это-пользой дела!!!
Вы владельца спросили -ДО??? или вот так "круто" поставили перед фактом!? Не много ли на себя берете??? Мало того родухи ЧУЖИХ собак вывесили, да еще в общедоступном месте сканы со всеми печатями и номерами??? Я в шоке в полнейшем!!!! |
Я тоже!!!!
Хочется открыть новую тему под названием "Думает ли когда-нибудь Ясмин?" |
Цитата:
|
Цитата:
Harlequin добавил(а) [date]1315682393[/date]: Hope , Лена, тут тоже спрошу. Так как есть арлекиноведы, которые, может быть, не ходят в Фантомы :smile: . А что есть еше случаи, когда РКФ берет на себя подобные манипуляции? Какие породы? Может, знаешь? |
Цитата:
|
Цитата:
Я извиняюсь уже за иронию, но думаю, что истина где-то посередине. Просто нельзя так припечатывать всех. Все не так. Насчет стандарта для выставок - не вопрос. На выставках АКС пуделя хочет видеть однотонным. И на выставках их дисквалифицирует (пока). А вот для разведения - без проблем. В родословных нет пометки о типе А. Ну не нашла я. Покажите. и потом. РКФ зарегистрировал эти родословные. Если бы они были на плембрак, то думаю этого бы не случилось. Все-таки там с родословными АКС работают не раз в год.... И еще. А пусть нас выделили в 11 группу. мы же не об этом. Но американский бульдог не перестал быть бульдогом??? А ведь он и экстерьерно отличается ощутимо от других бульдогов. А почему пудели, которые экстерьерно вообще ничем кроме окраса не отличается должен перестать быть пуделем? Почему не назвать например их немецким пуделем или многоцветным пуделем? Я думаю никто бы не был против. Название основное осталось бы. И признание взаимное между странами было бы. а то ощущение, что м-ль Гольяни запатентовала не только 172 стандарт, а само слово "пудель". А это не соответствует реальности. |
Цитата:
конечно, я никого никак не называла, просто стараюсь обьяснить ситуацию. ЧИтаю давно полемики о парти, не хотела вообше-то даже вмешиваться. Но вот запугивание Лены АКС меня заставило вмешаться . Лично я - ЗА , за парти, но надо реально понимать происходяшее. АКС выдает ВСЕМ родословные и ВСЕХ вяжет ( т.е. дает разрешение на вязки), даже с плем браком. ДА и даже на белых доберманов дает родословные и регистрирует вязки, также, как и парти. Национальный Клуб Пуделей от АКС (PCA)НЕ признает парти разведение и считает тех, кто им занимается безответственными бридерами.,т.к. они изначально разводят петов. Убегаю, допишу потом... |
Цитата:
:smile: Манипуляция - различные приемы (при ручных работах) для достижения намеченной цели. Или - движение рук, связанное с выполнением определенной задачи. Harlequin добавил(а) [date]1315686929[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Первый Стандарт Пуделя был создан в Берлине в 1880 году НЕМЦАМИ. Красной строкой в данном стандарте было: ПУДЕЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДНОЦВЕТНЫМ. ВЯЗКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТОЛЬКО МЕЖДУ ОДНОЦВЕТНЫМИ ПУДЕЛЯМИ. Это о немцах. Германия, наряду с Францией, Австрией, Бельгией и Голландией создали в 1911 году FCI - организация, которая заглохла, потому что ворвалась Первая Мировая Война 1914-1918. В 1921 Франция реанимировала FCI. В 1936 году немцы передали Стандарт Пуделя активной французской пуделистке - м-ль Жанкур Гальянини. УСЛОВИЕМ ПЕРЕДАЧИ НЕМЕЦКОГО СТАНДАРТА БЫЛО СЛЕДОВАТЬ ЕМУ В ОСНОВНЫХ ПОЗИЦИЯХ. Основные позиции НЕМЕЦКОГО СТАНДАРТА ПУДЕЛЯ 1980 года - см.выше об ОДНОЦВЕТНЫХ пуделях и их вязках. Так что, как видите, немцы немцам рознь. И сейчас тоже. |
Outia, и что? И у нас есть кто против ... и что с того? Всегда найдется кто-нить типа - а я против! Как опросы показывают большинство за, а не против! Против абрикосов, серебра и красных тоже были против некоторые и что в результате? Да приняли в конце концов!
JASMIN добавил(а) [date]1315690828[/date]: Щеголкина Лариса, я убрала ссылки на Ваши родословные, коль Вы так против, я не вывешивала их, а дала на них ссылки, чтобы люди посмотрели, что родословная партика от родословной традиционного пуделя ничем не отличается ... Вам видимо все равно, вот это утверждение, что парти пуделя АКС считает не пуделем, что в общем ложное утверждение ... ладно, не проблема, найдем американскую родословную парти пуделя, чей хозяин не так мнителен, родословную Америки повешу, когда в Москве буду, скину на флэшку ... чего Вы боитесь, РЕД единственный кобель абрикосового окраса в России от АКС и арлекинов больших всего три, из них два из Америки и родословная Гвен утеряна, кто будет Ваши доки использовать и для чего? хризантема, боитесь, что увидят, что у Ваших щенков со стороны отца парти происхождение? |
Цитата:
я постаралась описать все положения в теме "Фантомы". Про "признание" парти в АКС там тоже все расписано. При регистрации в АКС заполняется форма, в которой обязательно указывается TYPE, все данные по собаке заносятся в базу. Многие бридеры и владельцы даже не заказывают родословные, для записи на выставки достаточно регистрационного сертификата. ПОхоже, что на родословных AKC теперь не заносится TYPE, т.к. сейчас бридеры АКС продают шенков с дисквалифицируюшими пороками ТОЛ"КО с лимитированной регистрацией. LioudmilaSherman добавил(а) [date]1315715501[/date]: Цитата:
Svetus'ka , Официально у JC pioneers Poodles все в порядке, имеют право експериментировать в своем питомнике. Имеют право быть зарегистрированы и в UKC, и в АКС, хотя отношение к ним бридеров АКС/PCA неоднозначно. Да, все знают, что они разводят парти. АКС не осушествляет контроль за программой разведения питомников. Считается, что бридеры должны следовать Етике Бридера. АКС не ставит ЖИРНЫЙ штам " плембрак" на родословную, данные у них в базе на каждого зарегистрированного ими пуделя. Все сведения у них есть, думать об иностранных кинологических организациях они не будут. Бридеры пуделей всего мира знают лучших собак и бридеров в других странах, вся информация сейчас настолько прозрачна, что не получить ее может только ленивый или не владеюший в достаточной мере английским. Уже не раз писала, что лично я ЗА парти, и буду брать себе фантома, если буду брать собаку . НО у меня и в мыслях не было брать фантома из АКС, только с UKC, там где СТАНДАРТ породы ОФИЦИАЛ"НО признает парти. |
LioudmilaSherman, мы с удовольствием брали бы парти пуделя в UKC, к сожалению ФЦИ и РКФ не признают документы UKC ...
|
Цитата:
Может просто все дело в том, что подразумевается под словом "дисквалификация"??? У нас дисквалифицированная собака не может не только выставляться, но и помет от нее не зарегистрирует РКФ. Вы пытаетесь объяснить ситуацию, используя не те термины. Официально у Пионеров проблем нет, то есть есть неофициальные? Мнение некоторых заводчиков я думаю их не волнует. Всегда в пуделиной тусовке есть друзья, а есть "недруги". И осуждать можно не только помет парти, а и близкий инбридинг на невыдающегося производителя, да и подготовку к выставке тоже можно осуждать. Вон Хризантема осуждает подготовку Зумы к миру, а нам все равно, и проблем у нас с этим нет :shy: |
Хочу добавить ... если бы не письмо, нами всеми подписанное, сданное в РКФ и посты мои и Светы и еще некоторых форумчан, которые не боятся высказывать критику в отношении РКФ - то обнулили бы мы все импортные родословные где написано что наши партики пудели, потому как разговор такой шел и это бы нас заставили сделать ... но по изучав наше письмо, посидев на форуме решили подсластить пилюлю ... так что я считаю положительный резонанс есть ... бум бороться дальше!
|
JASMIN, Svetus'ka !!!
Вот фото Хартика http://s46.radikal.ru/i113/1109/b0/fd5e4bc35a3c.jpg http://i035.radikal.ru/1109/49/e98d617c0b3c.jpg Харт и РЧТ Дарик... http://s013.radikal.ru/i325/1109/39/338ca1dd76dd.jpg |
Наталья Колесникова, спасибо от нас со Светой, что радуете фотками нашего сыночка арлекинского!
|
Наталья Колесникова , очень положительный Хартик. Приятно на него смотреть . :smile:
|
Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3. |