![]() |
К слову о собачье-человечьих ресторанах...зашла сейчас на хоум-пейдж новой японской подруги, с которой сидели вместе в таком вот ресторанчике ( в присутствии своих собак.разумеется) и обнаружила там фотку своей Юнески,сделанную с помощью сотового телефона.А помимо этого ещё фоты её собак из других ресторанчиков.Сейчас покажу,чтобы не думали,что это сказки.Вика, твоя хрустальная мечта не разбита!
Yuina добавил(а) [date]1129814162[/date]: http://orange.ap.teacup.com/atom5123/img/1127818404.jpg http://orange.ap.teacup.com/atom5123/img/1127819396.jpg http://orange.ap.teacup.com/atom5123/img/1128417247.jpg http://orange.ap.teacup.com/atom5123/img/1128417466.jpg http://orange.ap.teacup.com/atom5123/img/1127459159.jpg http://orange.ap.teacup.com/atom5123/img/1127459558.jpg http://orange.ap.teacup.com/atom5123/img/1127307464.jpg http://orange.ap.teacup.com/atom5123/img/1126520469.jpg |
Ирина! Какая прелесть!!!! А у цвержиков такие смешнючие довольные рожицы. :)
Вика добавил(а) [date]1129852054[/date]: Цитата:
:au: Вот уж действительно: Цитата:
Почему к нас одно, а у японцев другое - это отдельный вопрос и я сильно подозреваю, что он связан с историей стран, социальной культурой и высоким уровнем урбанизации Японии (соответственно- отсталым нашим). Что касается одиночества - то ведь и в нашей стране, и в любой точке мира это распростаненное явление: завести собаку, которая спасет от одиночества. А вот "очеловечивание" - в данном случае - это УВАЖЕНИЕ к владельцу собаки. Ваша собака мне, вобщем-то, безразлична, но если она дорога вам, то она дорога и мне - вот что это такое. |
Вика полностью с тобой согласна.
|
нужна консультация
Дорогие собаководы, мне как новичку хотелось бы получить у Вас консультацию по 3-ем вопросам:
1) В каком возрасте собаке необходимо оформлять родословную, и что для этого необходимо 2) Что надо сделать (какие выставки и ск-ко выиграть, чтобы получить ЧР) – и есть ли смысл выставлять собаку пока она щенок и юниор. 3) И можно ли записаться на Евразию или какую=либо международную выставку без родословной |
Девочки. Ну читаю и удивляюсь....
Может мне в жизни так повезло..... но я не встречала негатива в нашем менталитете. Я живу в высотном доме в центре города. В нашем доме полно собак, но ни с одной у моих нет проблем с агрессией. Есть злобные, но хозяева гуляют с ними поздно на поводке и подальше от двора. У меня нет проблем с соседями. Все без исключения умиляются и восхищаются моей Капой. А уж когда у меня живут две собаки, так я вообще центр внимания и восторгов. У меня прекрасные друзья, и если у меня есть потребность пообщаться, я всегда могу ее реализовать. И мне не приходит в голову считать собак единственными лучшими друзьями, потому что у меня есть для этого люди. И в ресторан я пойду со своим мужем или друзьями. И считаю что незачем переть туда еще и собак и следить там за ними. Зайти с собакой в летнее кафе, да без проблем... У нас для этого целая набережная, сиди - не хочу... Лет десять назад я путешествовала на теплоходе со своей тойкой. Никаких проблем. Только от чрезмерных восторгов иногда уставала.... Да без проблем откройте в России свой ресторан и пускайте туда с собаками! Посетителей думаю будет немного, но тем не менее. Я вот пыталась представить себе такую ситуацию, что я попала в такой ресторан..... Сомневаюсь что я смогла бы там есть...... мысль о том, что там в одной кухне тарелки для людей и миски после всяких разных собак.............. брррр, мало ли какие собаки туда придут....... А вообще я просто патриотка. И считаю что Россия и русские люди ЛУЧШИЕ в мире! Потому что умные, искренные, добрые, отзывчивые, можем последнюю рубаху отдать если надо..... продолжать могу до утра...... И я никуда отсуда не хочу уезжать! А если кто так не считает, так что же вы тут тогда делаете?????? Чего толку вздыхать "как тут все плохо и как в заграницах хорошо"!!! Ну так езжайте в заграницы! Или сделайте что-то в России для улучшения ситуации! Все начинается с нас самих!!!:crazy: |
Ира, а это правда, что в Самаре любой может сдать кошку за 25 руб и собаку за 50 руб на усыпление?:wink: В смысле "человеку" за эту акцию еще и денег приплатят...
Вот такой менталитет:argue: |
Ириша, тебе повезло, потому что ты МОЛОДАЯ :) А я вот в Москве прожила 33 года, из них 20 с собаками и в собаководстве .... И помню собак погибших от сьеденных булок со стеклом, и кипяток выливаемый из окон на гуляющих внизу собак, а уж ругательства собаководов - это уж совсем ерунда ...
НОООООООООООООООООООООО я помню и СТОЛЬКО потрясающе хорошего в собаководстве и вне его !!!! НЕТ в жизне ничего чёрно-белого и нет рая на земле. И всё меняется, меняются люди и страны, и то что было в России 25 -50 лет назад кажется невероятным сегодня. И слава Богу что каждый может выбрать где ему жить и растить детей и собак :). А любовь к России и всему лучшему что есть в России остаётся всегда и независимо от места жительства... |
Цитата:
Но с другой стороны, если это уменьшит количество бездомных больных псов и кошек..... то может это и разумно..... |
Информация более чем достоверная. Я случайно попала на авторскую программу Познера на радио " На семи холмах". Речь шла о том, что власти Самары "узаконили" убийство животных. Каждый желающий может прийти с паспортом и сдать кошку за 25 руб и собаку за 50 руб на усыпление. Все это происходит, как Ира и подумала, под видом борьбы с бездомными животными, но, как вы понимаете, редкий смельчак станет отлавливать в стае огромного бездомного пса. Несчастными жертвами оказываются безобидные домашние животные, гуляющие с хозяевами. И что самое ужасное - основной контингент оказывающий помощь данной акции - подростки, зарабатывающие таким образом на пиво и сигареты! Малолетки буквально снимают собачек с поводков, леголизация убийства уже приносит свои плоды, Ира , это далеко не единичные случаи!
|
Знаете, уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что СМИ уж ОЧЕНЬ любят преувеличить!!!
Ну подумайте логично сами. Ну как можно увести собаку с поводка????????!!!!!!!??????? Воровать собаку на глазах у хозяина. да еще бежать с ней через весь город в ветеринарную, да еще и принесшему собаку необходимо показать паспорт, то есть шанса быть неузнанным у него нет. И еще и в случае чего попасть под суд за кражу, за какие-то жалкие 50 рублей...... ну не смешите народ!!!!!!! Кому это надо???? Подростки желающие заработать работают мойщикамит машин. И денег больше и геммороя меньше. А вот бездомных может и переловят..... |
Серенада, так мы вроде бы и не жаловались на жизнь в России и кстати уезжать не собираемся, и не надо нас прогонять из России,а то что в других странах есть много интересного и для нас приятного, так что в этом плохого?
А по-поводу одиночества, так это же описан не частный случай. Если у меня 4 собаки, то выходит, что я просто безумно одинока, но я даже и не примеривала на себя это высказывание. Друзей и причем настоящих, у меня много. Ты хочешь сказать что у вас в Самаре рай? Что у вас не бывает пьяниц, никто на улицах не бъет бутылки и т.п., не писают в подъездах? Если это так то думаю, что все захотят жить в Самаре. Zyami добавил(а) [date]1129892859[/date]: Цитата:
У меня несколько раз Кеша убегал, жениться, бегал по двору пол ночи, от меня на расстоянии 50 метров, так я с ним рядом всю ночь и моталась, что бы не отловили его. И днем такое бывало. Но отлов животных у нас быстро прошел. Так одно радует, что в 11 лет ему по ночам спать охота, и тепло стал ценить, поэтому за дамами теперь не бегает. Для отлова у нас была в городе создана специальная служба, которая отлавлявала только домашних животных, благо она быстро перестала существовать. |
Цитата:
Я знаете ли... за Россию.... любому "пасть порву и моргалы выколю".... Да конечно и у нас есть пьяницы и прочее. Но эти люди сами себе выбрали такую жизнь и не мне их судить. А первое в мире место по преступности и убийствам, кстати, за Америкой.... а не за Россией...... |
i vot devo4ki, ja ljublju Rossiju, vsei dushoi, no tol'ko v gosti gotova prijehat' :) 4esna ...
|
Цитата:
И дискуссия развернулась не шутошная. Обсуждали и гуманность и поощрение убийсва животных со стороны властей, и воспитание подростков и беспредел на улицах города. Насчет одиночества, вот мой жизненный пример: владелица Каспера, именно благодаря собакам эта пожилая женщина совершенно востребована. Всегда в тусовке, полна жизни и энергии, в отличие от бабушек ровестниц, живущих сериалами и обвиняющих все вокруг. У меня тоже три собаки и благодаря этому хобби куча друзей, одинокой я себя не сильно чувствую. И наши интересы совершенно не замыкаются на собаках, мы и в театры похаживаем, да и в ресторациях бываем. |
Цитата:
Kinopoodle, у нас приблизительно тоже самое было, только отстрел собак и кошек, в середине 90-х годах. У нас были видеозаписи, мы ходими в мерию и добились отмены "закона", тем самым сохранили жизни многих, так как под пули попадали собаки которые гуляли с хозяевами без повадков. А Эти "думали" что пес бродячий. Почему за границей нет бродячих? Да просто их отлавливают и помещают в специальные приюты. Лечут, стирелизуют, затем отдают населению, кто хочет. Но опять таки из приюта будут регулярно приходить к вам и контролировать как вы обходитесь с питомцем. А в начале этого года в принят указ, за выброшенное животное можно схлопатать шртаф от 10 тыс. Евро и больше. Поэтому то и мкрочипирование стали вводить обязательное, поскольку можно узнать чье это животное. Без мкрочипа вас даже в ветклинике не примут. А что касается патриотизма... Ирина, а почему ты думаешь, что мы все возненавидили Россию. Если бы мы ее не любили, так и не приезжали бы регулярно сюда и друзей бы русских забыли. Я вот каждый год приезжаю домой и месяца мне недостаточно чтобы повидать и пообщаться с моими друзьями. |
Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +3. |