![]() |
Вот решила тоже покрасоваться :)
http://i009.radikal.ru/0802/b0/4c2900ca93b8.jpg Дружеский поцелуй http://i037.radikal.ru/0802/ec/706fc3e6a5b5.jpg Ogava добавил(а) [date]1202898162[/date]: http://i026.radikal.ru/0802/57/a73f2ded0e8e.jpg |
Цитата:
кажется, раньше это называлось "палевый". Na Minutju, твоя барышня из далекого детства не такого цвета была? |
Vorozheya, А какого цвета он родился?
|
...не могу сказать,какой окрас был у него при рождении,малышом я его не видела:shy:
|
oley, барышню звали АЛЬБА и была она чисто-белой от рождения. В родословной окрас был назван палевым потому, что, согласно стандарту, только палевым можно было иметь пигментацию как черную, так и коричневую. У Альбы она была коричневой, ведь она родилась от коричневых родителей.
Родившаяся значительно позднее моя ДУШЕНЬКА тоже была названа в родословной "палевой" и тоже по этой причине - коричневая пигментация. Душенька родилась от двух серых родителей, родилась абсолютно чисто-белой и с очень интенсивной пигментацией, иссиня-коричневой (не печеночной). В этом же помете были чистейше белые сестры без малейшей желтизны или "теплоты" в окрасе. Они имели чернущую пигментацию и грифельную кожу. Была и одна девица, родившаяся коричневой, но перецветшая потом по всем правилам и по возрасту в silver-tee (или изабеллу, если так больше нравится). Расклад помета 8 = 3 серые + 1 изабелл + 3 белые ч.п. + 1 белая (палевая) к.п. АЛЬБУ вязали с коричневыми. Давала щенков без пятен, с очень устойчивым коричневым окрасом. ДУШЕНЬКУ вязали с белыми - давала бело-рожденных щенков без малейшей рыжины, с очень интенсивной пигментацией. ДИАМАНТИНУ вязать было не с кем. Повязали с черным. Весь помет чисто черный без перецвета. Продолжения не следует. Далее наступила "Перестройка". Что-то еще пыталась сделать Галина Савина с белыми-серыми-изабелловыми....но... Почти всё ушло как вода в песок. |
Цитата:
Hope добавил(а) [date]1202920070[/date]: Цитата:
|
Ninsanna, какие Вы интересности рассказываете нестандартные! У Вас фотографий цветных случайно не сохранилось? Жутко интересно. Возвращаясь к портрету, вывешенному Ворожеей: а как по-вашему, это палевый или нет?
PS: припоминаю... кажется, цветное фото Душеньки было в книге Вольф-Тальбот, она там рядом с малым черным сидела?... Hope, я в клубе Mission Trail рассказала про принятие парти-колоров в России, все теперь ждут апрельских фоток! (наверное, не поверили ;) ) |
Цитата:
Так как в стандарте FCI окрасы указаны конкретно и... шаг в сторону - расстрел!, то, к выставкам этой почтенной организации, собак такого и похожих на него окрасов обычно тонируют (:wink2: :wink2: :crazy: ) и иногда очень удачно. Иногда. Те, кто разводит абрикосов всегда заметит разницу. Но многих экспертов вполне удается "развести". :rev: |
Цитата:
|
УРРРА!!!:appl: :appl:
Молодцы! :hb: :bis: Лен, а как выглядит "первичная" родословная Красоты? Так как наша западная "регистрационная" на собаку? У нас там кличка и порода самой собаки, дата рождения, цвет, никаких предков, кроме папы-мамы, их окрас, возраст и их номера по базе данных, плюс заводчик и владелец. |
Вложений: 1
Вот так это выглядит...
|
А у меня тоже есть АРЛЕКИНЧИК!
С любимой игрушкой - тигром |
Две подружки
|
Цитата:
|
Hope, как это "нет смысла"? А для истории?!
Я тут как раз для истории сейчас такоооое сканирую! (скоро покажу ;) правда, не в этой темке...) |
Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3. |